sebic, карапуза пыхой засушил, нет обёма.
sebic,
нет, никакого фотошопа. Только Никон!! Это призрак спортсменки. Представь себе такой эффект прозрачности где-нибудь на улице или кладбище Пока нет времени заснять "призрака" во всей красе.
посмеялась)))
короче, я в теме, я с вами!!!
купила))) первая зеркалка)))
кнопочек много, будем осваивать!
anna71, ну что можно сказать ...............ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно, все полутона отсутствуют. Да и черный фон - совсем не комильфо.
anna71 , поздравляю! Наконец-то все метания и терзания позади!
короче, я в теме, я с вами!!!
купила))) первая зеркалка)))
кнопочек много, будем осваивать!shuffle.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
блин, а что делать? как быть, если света мало, а пыха встроенная. Что посоветуете?
Да и черный фон - совсем не комильфо.
ну да, обычное офисное кресло. Портрет случайный, не студийный
sebic:sebic, карапуза пыхой засушил, нет обёма.
блин, а что делать? как быть, если света мало, а пыха встроенная. Что посоветуете?
В помещении спасает ISO~ 800-1500 + система стабилизации (вспышку отключить)
В помещении спасает ISO~ 800-1500 + система стабилизации (вспышку отключить)
Это не поможет. Тут однозначно необходима внешняя вспышка (чтобы в потолок бить). А еще лучший вариант - дополнительное освещение.
Eminence:В помещении спасает ISO~ 800-1500 + система стабилизации (вспышку отключить)
Это не поможет. Тут однозначно необходима внешняя вспышка (чтобы в потолок бить). А еще лучший вариант - дополнительное освещение.
Что значит не поможет? Для домашнего фото вполне. А ещё можно ребёнка рядом с окном разместить и будет естественное освещение
Ну, днем, пожалуй, ИСО, наверное, и хватит. Вечером в большой комнате при лампе где-то ват 150 у меня без выспышки ничего хорошего не получалось.
Система стабилизации, кстати, насколько я успел заметить, при слабом освещении не особенно эффективна.
foo, я тут видел у тебя фото, снятое фиксом 1.4. Тут в ветке "выбор объектива" народ высказывает мнения, что толку от такой светосилы немного, потому что на максимальной дырке ГРИП мизерная, и все равно зажимать приходится минимум до 2-2.8. Твое мнение по этому поводу?
Eminence, а при чем она эффективна? Она эффективна при длинных выдержках, мало света ---> длиннее выдержка, стабилизатор отрабатывает до 1/10-1/30 отлично
На 1.30 и стаб-то особо не нужен, разве что на очень длинных фокусах. Я при фокусе 55 и выдержке 1/30 стаб, как правило, не использую.
Точно не скажу, но мне кажется, что при выдержке в районе 1 сек. стаб уже не выручает.
доброго вечера всем!
такая ситуация:
есть флешка, на ней остались нужные снимки с самсунга нв10,
я её не форматнула и снимки не перебросила на комп, всунула в д5000(((
теперь снимки не перебрасываются на комп, ни старые , ни новые, снятые д5000((
комп их видит, но не открывает в полный размер
в чем может быть дело?
спасибо
Eugene., флешка SD на 2ГБ, изображение не копируется с фотоаппарата на комп,
а когда фото "перетягиваешь" на раб. стол- просмотр недоступен