Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 апреля 2008 15:17

Андрей Владимирович, проблема в том что 6.5 не работает если есть возможность лишения. если мне склероз не изменяет. а в остальном - согласен.

надо распечатать наверно и что было. кстати выжимки из этого очень хорошо в протоколе сразу написать в объяснительной.

плюс - думаю если кстати сразу показать гаишнику - у него вообще желание отпадёт составлять протокол. если уж там совсем не было наглого неуступания.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31034

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31034
    # 2 апреля 2008 15:17

Eddy,

большинство пешеходов уверены, что нарушение ими ПДД - так мелкие шалости за которые с них даже три рубля никто не потребует

а когда 3 рубля всё таки требуют, то эти суки просто отмахиваются от инспектора, а тот стоит, как цуцик, и слова вымолвить не может :molotok: — лично присутствовал при таком факте!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 апреля 2008 15:23

badguy,

проблема в том что 6.5 не работает если есть возможность лишения. если мне склероз не изменяет. а в остальном - согласен.

если 18.14ч4 то там нету лишения, если ч9 - то есть

да и тут еще большой вопрос какую статью применять...

лишним оно не будет в любом случае

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 апреля 2008 15:25

вообще мысль такая что неуступание пешеходу - полюбому "обоюдка" как ни крути,... и даже "злостное" неуступание

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 2 апреля 2008 15:26

если в Минске применить ограничение скорости (50) как в Виьнюсе ИМХО пробки наоборот сразу исчезнут (легче и выехать на дорогу будет и повернуть).

сколько езжу, ни разу не видел, чтобы по Вильне кто-то 50 км/ч тошнил. ну, разве что в пробке.

просто там люди ездят нормально, не мечутся из ряда в ряд. соответственно, меньше ДТП, меньше пробок.

Пешеходные переходы влиять на пробки серьезно не могут.

могут. на проспектах.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 2 апреля 2008 15:33

Ну ну ... 50 - ограничение ... еще на 20 ограничить и обязать перед каждым авто по человечку с красным флагом бегать - уже было - не помогло.

На загруженной дороге кроме ДТП есть еще несколько причин пробок:

- Наличие гаишника

- Наличие припарканутых "на минуточку, только вот пассажира высадить,посадить, сигарет купить, памперс поменять"

- Наличие ПП - регулируемого или нерегулируемого

- Гозалесы-шашечники

- Примыкание второстепенной или съезд на нее

В остальных случаях даже с максимальной загрузкой и бампер-к бамперу поток нормално так тошнит как минимум 40

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 2 апреля 2008 15:49
    -S-:

Сам временно пешеход, час назад пересекал оживлённую дорогу в 2 полосы в каждую сторону. В одном направлении секунд 30 ждал, во втором лишь 5. "Дырка" везде найдётся! Руководствуюсь принципом: жизнь дороже, минута мне картины не испортит! а Правило о ПРЕИМУЩЕСТВЕ ПЕШЕХОДА я на *** вертел. Его бампер прочнее моих костей, однозначно. А в больнице мысль, что "я прав, я был на пешеходке" мне здоровья не прибавит. Водитель в конце концов может диск менять в сидюке, или в носу ковырять, или на ножки пассажирки засмотреться.

Респект :super:.

В пешеходное время именно этим и руководствовался. Вогнать бы это рассуждение в голову каждому третьему/четвёртому пешеходу. А именно тем, кто считает себя ГЛАВНЫМ и не смотрит по сторонам при переходе (или смотрит по сторонам, а потом эксперименты ставят - остановится не остановится).

Сам по себе и для Вас
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 апреля 2008 16:17
    Андрей Владимирович:

вообще мысль такая что неуступание пешеходу - полюбому "обоюдка" как ни крути,... и даже "злостное" неуступание

Это 5+ Мысль дальше не разовьете, а то даже интересно стало ?

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 2 апреля 2008 16:22

badguy, - единственно здравомыслящий чел!:super:

Андрей Владимирович,

Мысль то мысль однако, сами милисионеры как рассматривают ситуацию?

Может кто поправит, но я опять про себя и товарищей:

Пешеход стоит перед переходом - пусть себе стоит.

Пешеход начал переход, уступать или нет - на совести водителя, ГАИ считает так - пешик остановился или сделал шаг назад - однозначно неуступание и даже ЗЛОСТНОЕ (шаг назад)

Оба (и В и П) двигаются и расходятся мирно - пусть Гаёвые поцелуют мой :ass: мы ВЗАИМОВЕЖЛИВО разошлись :D

Прошлый раз ехали с шефом, поворот и ПП он тихонько поворачивает и проезжая ПП его останавливает Гаёвый и грит - нарушили - платите.

Шеф: Мы были ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ.

Гаёвый: Нет ты НЕ УСТУПИЛ!

Встречный вопрос: Кому?

ОТВЕТ ГАЁВОГО:Блин надо было второго мента ставить за переходом!

Ага, :lol: а ещё специально выскакивать перед движущимся авто самому или подсадному.

2 All что бы вы знали - 50м для каждого свои ))))) кто на глаз! сидя за рулём! определит метраж с такой точностью?:insane:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 2 апреля 2008 16:41

Я не понимаю о чем спор:

16. Пешеход имеет право:

16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Значит если я пересекаю пешеходный переход по третьей полосе, а пешеход на 1й еще только, то я никак не вынуждаю его изменить направление и (или) скорость движения. А значит ничего не нарушаю :znaika:

28 см 8)
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 17:08
    localhost:

Андрей Владимирович:

Это 5+ Мысль дальше не разовьете, а то даже интересно стало ?

мне вот тоже интересно...

выходит бабушка на переход -- медленно так идет -- извините возраст...

дорога была пуста... и тут ничего не нарушая -- вылетает гонщик из-за поворота -- на спортивной тачиле 60км\ч и пролетает у бабушки под носом... по вашему бабушка ВИНОВАТА? Предлагаетe бабушку обвинять как и водителя со второстепенной который не имеет права предполагать что по главной едут с разумной скоростью а не 120 в городе...

ТИПО так ? Только есть пунктик что ПЕШЕХОД имеет преимущественное право на пересечение проезжей части. Убедится в безопастности это не значит убедится ВПОЛНОМ отсувствии т.с. на дороге.... а приближаясь к транспортному средству стоящему перед пешеходным переходом водитель ОБЯЗАН снизить скорость или остановится и так далее... и не важно что т.с. стоит там в нарушении правил -- обязан в любом случае.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 17:11
    Yuzik:

Я не понимаю о чем спор:

16. Пешеход имеет право:

16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Значит если я пересекаю пешеходный переход по третьей полосе, а пешеход на 1й еще только, то я никак не вынуждаю его изменить направление и (или) скорость движения. А значит ничего не нарушаю :znaika:

ровно до тех пор не нарушаете пока пешеход действует предсказуемо... лучше остановится... а вдруг он резко побежит... чесно говоря пешику надо давать запас и ехать через переход не сразу у него за спиной а чуть погодя... бывали случаи когда пешик отскакивал назад потому что на той стороне ему не уступили...

кроме того преимущественное пересечение -- этому определения в ПДД нету (есть определение иметь и не иметь преимущество -- а это ИМХО другой термин)....

аккаунт угнан ;(
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 апреля 2008 17:38

wonsu,

этому определения в ПДД нету (есть определение иметь и не иметь преимущество -- а это ИМХО другой термин)

если это другой термин - то тем более. расшифровки нету, значит трактовка обязательно в пользу нарушителя. :super:

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 2 апреля 2008 17:55
    Stive:

localhost, Цитата:Расстояние от машины до перехода 50м, скорость авто 40-50км/ч. Пешеход выходя на дорогу убежден, что выход на дорогу безопасен, ибо расстояние до машины вполне достаточное чтобы та могла затормозить и уступить ему дорогу.

это около 4х секунд, мог бы и подождать.

И... Нефиг быть убеждённым!

Стой пока не остановится автомобиль!

Сам я, после некоторых событий, столкнувшись с белоруским судопроизводством, вместо "хорошего и пушистого" превращаюсь в белоруское водительское быдло.

Лично не пропускаю тех, кто выскакивает на дорогу ждёт, что я буду жечь резину за >450 баксов, чтобы ему гаду такому, дорогу уступить!

Да, не снижая скорости (ногу на педаль тормоза на всякий случай) и по сигналу!!!

И напротив - если вижу, что человек терпеливо ждёт около перехода, а за мной толпа авто, первый оттормаживаюсь - значит человек либо Водитель, либо уважает того кто за рулём, либо реально понимает опасность.

Цитата:а делов то дополнить его симметричным ответом - пешеход - участник ДТП нарушавшивший сам ПДД - уже виновник ДТП, а водитель виноват/нет ГАИ разберется

ГАИ не разберётся. у них нет ни желания ни времени. водителя легко наказать - пешехода - нет! поэтому в ситуации пешеход-ПП-водитель - всегда виноват последний!

Да мог , не спорю , но знаете , как- то не хотелось в данном конкретном случае . Потому и не пошел нагло ч\з пп , потому как видел , что он не только не останавливается , но просто не видит меня или делал вид , что не заметил . А так , я не отхожу дальше полметра от бордюра пока не убежусь , что Водитель меня увидел и притормаживает . Сам так поступаю и других этому учу ( благо , есть кого учить ) .

Я надеюсь , что ВСЕ уже поняли , что в моей истории водитель был неправ на 101%

Чтож , в другой раз будет внимательнее и уважительнее .

P.S. Скажите , а что на самом деле за такое на два года лишают ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 апреля 2008 18:04

Neon_,

на самом деле за такое на два года лишают ?

за такое пешеходу штраф в размере от шести десятых до трех базовых величин по КоАП ст 18.23 ч3

исключительно на основании ваших слов:

потому как видел , что он не только не останавливается , но просто не видит меня

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 2 апреля 2008 19:47
    Андрей Владимирович:

Neon_, Цитата:на самом деле за такое на два года лишают ?за такое пешеходу штраф в размере от шести десятых до трех базовых величин по КоАП ст 18.23 ч3

исключительно на основании ваших слов:Цитата:потому как видел , что он не только не останавливается , но просто не видит меня

Что Вы говорите !? Во первых Вы не все процитировали :

делал вид , что не заметил

А во вторых : Я смотрю Вы убежденный неисправимый пешеходоненавистник . Признайтесь , чем они Вам так насолили ?

Специально для Вас повторяю я был прав , и , как подтверждение моих слов - гаишник остановил его , а не меня .

И точка . Считаю базар на тему моей виновности неконкретным и попахивающим гнильцой . Поэтому дальнейшие попытки сделать меня виноватым буду расценивать как флуздёж и попытку наезда .

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 апреля 2008 00:15
    Neon_:

И точка . Считаю базар на тему моей виновности неконкретным и попахивающим гнильцой . Поэтому дальнейшие попытки сделать меня виноватым буду расценивать как флуздёж и попытку наезда .

Смешно звучит. Типа "Кто считает что я не прав, тот дурак. Потому что я прав и меня никто не переубедит в обратном" :)

Си ю латер, алигатер
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 3 апреля 2008 07:58

Сам так поступаю и других этому учу ( благо , есть кого учить ) .

Я надеюсь , что ВСЕ уже поняли , что в моей истории водитель был неправ на 101%

Чтож , в другой раз будет внимательнее и уважительнее .

P.S. Скажите , а что на самом деле за такое на два года лишают ?

А всё думаю какая c..k@ УЧИТ такому д...б...му других му.д..в пешеходов...

Neon_, Если ты такой каким тебя здесь "поняли" будь смелее выложи здесь же своё фото в полный рост.

Я таких как ТЫ давно хочу придавить...

извините за многоточиЯ...

странно вроде на коня должен был подсадить, а я вчера и сегодня всем подряд дорогу уступаю... где могу...

наверное жалко юродивых.

Ещё раз повторю слова любимой: Я стала аккуратнее переходить дорогу, когда села за руль.

Чего и вам всем желаю. Будьте предельно вежливы друг с другом.

зы. по возможности. :lol:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 3 апреля 2008 09:13

Только вот наблюадл ситуацию на перекрёстке Сурганова-Беды около Риги. Там 4 полосы.. 1, 3 и 4 заняты, 2 свободна, на занятых полосах траспорт ждёт зелёного... загорачется зелёный ... 3 и 4 медленно трогаются вперёд, 4 полоса поворачивает налево.. моя первая двигается.. по второй незанятой на скорости (60-70) без остановки(полоса свободна) пытается проехать Ауди... И тут я боковым зрением слева замечаю что по со стороны 3-ей полосы во вторую НЕТОРОПЛИВО идёт бабушка.. и идёт как раз во вторую свободную полосу по которой на приличной скорости движется Ауди... не знаю каким образом водитель Ауди смог её заметить, но торможение с дымом и небольшим юзом позволило ему остановится в 10 см от бабушки(точно не коснулся её)... бабуля ДАЖЕ не повершувшись так же спокойно дошла до конца проезжей части передо мной и пошла дальше.. я тронулся направоа мужик на ауди включил аварийку...

Я не могу сказать на какой точно свет светофора бабуля начала переход... но есть шанс что нашу половину проезжей части начала переходить на красный..

Вот и вопрос .. траспорт по трём полосам двигается(НЕ СТОИТ) .. 2-ая свободна .. человек двигался по ней с разрешённой скоростью.. и тут вот такое.. получается он НЕ ПРОПУСТИЛ пешехода?

Просто я уверен что если бы был ГАИшник то мужика бы точно лишили прав за такое..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31034

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31034
    # 3 апреля 2008 09:47

Barmutik,

я уверен что если бы был ГАИшник то мужика бы точно лишили прав за такое..

за что лишать?

Сами же написали

бабуля ДАЖЕ не повершувшись так же спокойно дошла до конца проезжей части

т.е., ей классически уступили дорогу :lol:!

А мужик, видать, валидол спешно шукать начал... :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий