Stive:
localhost, Цитата:Расстояние от машины до перехода 50м, скорость авто 40-50км/ч. Пешеход выходя на дорогу убежден, что выход на дорогу безопасен, ибо расстояние до машины вполне достаточное чтобы та могла затормозить и уступить ему дорогу.
это около 4х секунд, мог бы и подождать.
И... Нефиг быть убеждённым!
Стой пока не остановится автомобиль!
Сам я, после некоторых событий, столкнувшись с белоруским судопроизводством, вместо "хорошего и пушистого" превращаюсь в белоруское водительское быдло.
Лично не пропускаю тех, кто выскакивает на дорогу ждёт, что я буду жечь резину за >450 баксов, чтобы ему гаду такому, дорогу уступить!
Да, не снижая скорости (ногу на педаль тормоза на всякий случай) и по сигналу!!!
И напротив - если вижу, что человек терпеливо ждёт около перехода, а за мной толпа авто, первый оттормаживаюсь - значит человек либо Водитель, либо уважает того кто за рулём, либо реально понимает опасность.
Цитата:а делов то дополнить его симметричным ответом - пешеход - участник ДТП нарушавшивший сам ПДД - уже виновник ДТП, а водитель виноват/нет ГАИ разберется
ГАИ не разберётся. у них нет ни желания ни времени. водителя легко наказать - пешехода - нет! поэтому в ситуации пешеход-ПП-водитель - всегда виноват последний!
Да мог , не спорю , но знаете , как- то не хотелось в данном конкретном случае . Потому и не пошел нагло ч\з пп , потому как видел , что он не только не останавливается , но просто не видит меня или делал вид , что не заметил . А так , я не отхожу дальше полметра от бордюра пока не убежусь , что Водитель меня увидел и притормаживает . Сам так поступаю и других этому учу ( благо , есть кого учить ) .
Я надеюсь , что ВСЕ уже поняли , что в моей истории водитель был неправ на 101%
Чтож , в другой раз будет внимательнее и уважительнее .
P.S. Скажите , а что на самом деле за такое на два года лишают ?