Липа, там совковая панель (кухня 7м, проходная комната, возможно поворотная секция с кривыми комнатами), а у вас чешский проект.
ADS, мечты о хруще и злорадство согревают ))
ejboy:И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008...
Вы ветки перепутали - тема все же не "Кто круче слился" а "Вторичный рынок............................"
http://[censored].org/ru/news/2009/1/23/14316/
Квартиры в Минске подешевели: квадратный метр стоит уже $1100
audiofil:ejboy (цитата): И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008...
Вы ветки перепутали - тема все же не "Кто круче слился" а "Вторичный рынок............................"
Вам бы в ветку как прожить на 500...
Теперь квадратный метр в Минске можно найти за 1100 долларов.
Там не о среднем говорят, арифмометр вы наш !!!
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=31882&_nw=1
Еще летом доля проблемных кредитов по ипотеке не превышала 1%. Уже сегодня их более 10%, а весной трудности с погашением ипотеки будут у каждого четвертого покупателя жилья в кредит.
прям дежавю... про 1% у нас тоже не раз рассказывали, а вона оно как у них повернулось
audiofil:ejboy (цитата): И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008...
audiofil, Вы протрите глаза и больше точек .............................
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
_Robert_, ну какой спекулятивный РН в РБ!? Нуждающиеся льготники есть, а здоровых спекулянтов единицы. Потомучто рынок зарегулирован государством.
Липа
Если Вы тоже живете в 4-х комнатах --- мои соболезнования. А если комнат меньше -- то нормальная квартира. Но указанный пример -- не в какие ворота не лезет. У меня детство прошло в малосемейке (1-к, 6,5 метра кухня) Так обедеть можно было по формуле 1+р (один взросый + 1 ребенок)! Всё! На кухне не развернуться, не пройти. Это назывется квартирой? Ворос лежит о глобальной покупке... возможно, самой грандиозной в жизни покупателя. Так зачем тратить деньги на НЕЧТО?
P.S. Когда на ветке приводятся в пример квартиры с низким ценником -- то в 99% это "курятники". За то, можно очередной раз стучать в свою хилую грудь, крича "Я же говорил".
audiofil:ejboy:И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008...
http://[censored].org/ru/news/2009/1/23/14316/
Квартиры в Минске подешевели: квадратный метр стоит уже $1100
Я так думаю, по таким статьям в том же Киеве говорят, что вот в Минске ценник упал в 2 раза. А мы тут читаем про Киев такую же муть. Никому не выгодно писать правду: все либо драматизируют - "ценник рухнул на 1%" или "с 2500 до 1100", либо рисуют оптимистичное будущее: "в долгосрочной перспективе жилье будет только дорожать". На самом деле правда где-то посередине, но каждый будет тянуть одеяло на себя.
Стилистика дискуссии говорит о том, что ультра-понижалы (введем новый термин) уже ждать не могут, а хотят в марте по 1000, а в мае по 500, думаю падение их дохода будет еще стремительней. И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008... Случай слива в 2007 я знаю и рассказывал, один перекуп купив хатку в конце 2006 через полгода слил второму красавцу и получил на карман 30К...
Мало того, некоторые урожают расправой в личных сообщениях
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
UriS,
P.S. Когда на ветке приводятся в пример квартиры с низким ценником -- то в 99% это "курятники". За то, можно очередной раз стучать в свою хилую грудь, крича "Я же говорил".
о как! уже 4-к по $1250 - курятник а ведь ещё совсем недавно krukru и Def рассказывали про неоспоримые преимущества купленных в кредит 1-к и 2-к хрущей по $2000 за метр
UriS, вы крукру расскажите, что это убогая халупа, которая не заслуживает внимания. он как раз живет в однушке на 28 метров с ребенком и женой на сносях. и благодарит бога за кредит
что то отклонились от темы
а тем временем, тем кто говорит что строители перестанут строить и залягут на дно
http://realt.by/news/article/4975/
Всего в 2009 году планируется ввести в действие 6,0 млн.кв.метров общей площади жилых домов (в 2008 году планировалось - 5,2 млн.кв.метров). При выполнении этого задания будет превышен максимальный годовой объем возводимого в республике жилья – в 1987 году было введено в эксплуатацию 5878 тыс.кв.метров (99,7 тыс. жилых помещений).
понятно , что все это "планируется " .. но сам факт такого оптимистичного планирования ..
Dmitriy Golubev:UriS, вы крукру расскажите, что это убогая халупа, которая не заслуживает внимания. он как раз живет в однушке на 28 метров с ребенком и женой на сносях. и благодарит бога за кредит
Как Вам на сьемной 300$ на ветер? Не пропускаете момента кого либо ""
pavlusha, вообще-то еще недавно стремились к одному метру на человека в год, т.е. около 10? 4 млн отправят на кладбище?
Особенно позабавило:
Однако стоимость домов и квартир, возводимых для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, государство контролирует особо. Главой государства поставлена задача подойти к формированию цен на жилье таким образом, чтобы к 2010 году стоимость 1 кв. м для льготных категорий граждан не превышала размера среднемесячной заработной платы в стране.
В этих целях совместным постановлением Правительства и Национального банка поручено облисполкомам, Минскому горисполкому и Минстройархитектуры обеспечить контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв. метра общей площади квартир жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, а также норм продолжительности строительства.
Не берегут себя совсем,о народе думают... Уже видно что зп надо к 800 бачей вести...
ADS, ггг. я плачу 220 за 45 метров однушку у метро . было бы желание можно всегда найти вариант. но вы же думаете что все снимают как и раньше, у вас же цены не падают и всегда рад ... таким как вы
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlusha,
а тем временем, тем кто говорит что строители перестанут строить и залягут на дно
это последняя шаткая надежда "повышал". Они полагают что уменьшение предложения первички вызовет дефицит на первичном рынке и толпы покупателей ломанутся на вторичку умоляя продать по 2к...
К сожалению они стараются не замечать того факта что количество покупателей значительно уменьшилось в связи с отсутствием кредитования и падением доходов, т.е. проблема сейчас не в предложении а в платёжеспособности
UriS:Цитата:Липа
Если Вы тоже живете в 4-х комнатах --- мои соболезнования. А если комнат меньше -- то нормальная квартира. Но указанный пример -- не в какие ворота не лезет. У меня детство прошло в малосемейке (1-к, 6,5 метра кухня) Так обедеть можно было по формуле 1+р (один взросый + 1 ребенок)! Всё! На кухне не развернуться, не пройти. Это назывется квартирой? Ворос лежит о глобальной покупке... возможно, самой грандиозной в жизни покупателя. Так зачем тратить деньги на НЕЧТО?
спасибо за сочувствие, а мне нравится )))) обедать можно в гостинной например мое детство прошло в двухе с 7-миметровой кухней. не помню особых трудностей. ))) хотя кто к чему привык.
Dmitriy Golubev:ADS, ггг. я плачу 220 за 45 метров однушку у метро . было бы желание можно всегда найти вариант. но вы же думаете что все снимают как и раньше, у вас же цены не падают и всегда рад ... таким как вы
однушки и метро бывают разные. Если это хрущ на ангаре в одной остановке у метро,то можно и дешевле поискать... Или все таки в Уручье?
Dmitriy Golubev:до 280 на длит. срок
без мебели, важно наличие кухни и холодильника
Ваша обьява? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1024540&postdays=0&postorder=asc&start=0
Разд. санузел
не первый этаж
московская линия метро (2-3 остановки до метро)
09 Янв 2009 08:55
up )
арендодатели, хде вы? )) не солите в банках свои квартиры )
-----------------------------------------
Резко цены на аренду упали и Вы не можете за 280 снять?
Dmitriy Golubev:ADS, ггг. я плачу 220 за 45 метров однушку у метро . было бы желание можно всегда найти вариант. но вы же думаете что все снимают как и раньше, у вас же цены не падают и всегда рад ... таким как вы
Так где правда?