Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2007 23:08

umpel, имеется ввиду минимальное по статье 118.13.3..где линейка от 2 до 10 базовых.. (превышение >30)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 9 июня 2007 23:11

umpel, Надо что то ж в запасе оставлять! :)

Всмысле штрафа, если за 31 км/ч 300 000, то скока давать если превышение на 100 км/ч? :)

Тоже 300 000? )

Интересно, можно ли оспорить сумму штрафа после вынесения?

По идеи если не повторно, то можно попробывать...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18976

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18976
    # 9 июня 2007 23:12

DDS, ну понятно...юридически можно выписывать любой штраф...можно конечно пробовать обжаловать, но почти уверен, что это возможно только в суде...в любом случае надо будет обосновать обжалование и не только тем, что по статье превышение минимульное, а штраф максимальный...надо принести в суд документы, подтверждающие наличие причин для смягчения...наличие несовершеннолетних детей, неработающей жены, справку о доходах и т.п.

Подробно:

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий такого

правонарушения;

3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда;

4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;

5) совершение административного правонарушения вследствие стечения тяжелых личных, семейных или иных

обстоятельств;

6) совершение административного правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной,

служебной или иной зависимости;

7) совершение административного правонарушения несовершеннолетним или лицом, достигшим семидесяти лет;

8) совершение административного правонарушения беременной женщиной.

2. Суд, орган, ведущий административный процесс, могут признать смягчающими административную ответственность и

иные обстоятельства, не указанные в настоящей статье.

3. Смягчающее административную ответственность обстоятельство, предусмотренное статьей Особенной части настоящего

Кодекса в качестве признака административного правонарушения, не может учитываться при определении меры ответственности

физического лица, совершившего административное правонарушение.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18976

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18976
    # 9 июня 2007 23:18

DDS, по идее - нужно было писать ходатайство до разбора с указанием смягчающих обстоятельств...а теперь в режиме обжалования тока если попробовать...

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2007 23:31

umpel, спасибо... Т.е. чтобы получить 2 базовые надо быть либо несовершенно летним либо беременной женщиной... ну и конечно же чистосердечно раскаятся..:znaika:

з.ы. видать у ГАИ критические дни настали или указивка снимать деньги по максималке.. И линейка так, на бумаге. А на самом деле дают просто из головы, под настроение начальника так сказать... Так что лучше не попадаться...

да и самое интересное, что на фото были еще впереди и позади идущие машины, со первышением 23-25 км... НО ГАИ они были не интересны. И фиксация у них стояла только если скорость больше 80 км\ч ( при разрешенных 60)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 9 июня 2007 23:58

И фиксация у них стояла только если скорость больше 80 км\ч ( при разрешенных 60)

ну чтоб гаи не мелочиться! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 10 июня 2007 00:05

При мне у гражданина Подберезкина сидел мужик, которого штрафанули по максимум за превышение на >30.

Просил поменьше.

После недолгой беседы Подберезкин предложил написать ему "чистосердечное" признание о том, что виноват, но на зарплата маленькая, плачу кредит за квартиру, жена в декрете, дайте поменьше, за что ему заменили штраф на минимум...

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 10 июня 2007 00:30
    EXEMOK:

При мне у гражданина Подберезкина сидел мужик, которого штрафанули по максимум за превышение на >30.

Просил поменьше.

После недолгой беседы Подберезкин предложил написать ему "чистосердечное" признание о том, что виноват, но на зарплата маленькая, плачу кредит за квартиру, жена в декрете, дайте поменьше, за что ему заменили штраф на минимум...

А гражданин Подберезкин, это кто?

• HARLY Junior Member
    офлайн
    HARLY Junior Member

48

22 года на сайте
    пользователь #4003

Написать сообщение

48
    # 10 июня 2007 11:19

может ошибся с веткой, но суть такая, превысил сколрость вне населенного пункта, тормознули с фотородаром , на нем было 128!, при разрешенных 90, после 5-и минут пазора, на месте уплатил штраф 31000 , на что получил квиток за нарушение 89,1, в соответствии с 18,13,1, распрощались ., так в чем вопрос, занес ли он это превышение в базу, или еще куда там, ( в талдоне поментку не сдела) , и если занес, то теперь повторное уже влечет не очень хорошие последствия????

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18976

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18976
    # 10 июня 2007 12:31

HARLY, если ты уверен, что 18.13.1, то:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати

километров в час
    – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

• HARLY Junior Member
    офлайн
    HARLY Junior Member

48

22 года на сайте
    пользователь #4003

Написать сообщение

48
    # 10 июня 2007 12:33
    umpel:

HARLY, если ты уверен, что 18.13.1, то:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати

километров в час
    – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

да, уверен, квиток перед глазами, это значит что так называемого первичного превышения у меня нет!?

а то фото, что у него осталось с моей скоростью и номером машины, что с ним?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 11 июня 2007 13:33

я наверное опять чего то упустил.

Вообще говоря, ст.18.13.3 не предусматривает лишения, а значит действует статья 6.5.6, и ни о каких то 300 тысячах речь идти не должна - должны брать 2БВ, если ты признаешь нарушение.

HARLY, тебя просто гаевый пожалел. Нет у тебя первичного нарушения, а то фото, что у него осталось - это херня, это не документ строгой отчетности.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tolian123 Senior Member
    офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 11 июня 2007 19:41

тока вышел из Советского гаи. за 46 превышеня начальник вструячил 310.000 -это же мля 150 долларов. они все охренели там. я ему говорю про 6.5 а онмне, вы считаете что я нарушаю закон? вобщем выщел я оттуда, -дымлюсь до сих пор. покупайте народ антирадары- не жалейте денех-нехрен кормить этих мусоров!!!

"Здесь всё скромно!"
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 11 июня 2007 19:52

Tolian123, Летать тоже всё же не стоит :roll:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18976

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18976
    # 11 июня 2007 19:58

Tolian123, если ранее небыло нарушений по этой статье, то подавай на обжалование...в чем проблема? Получишь 2 БВ штрафа...хуже чем есть уже не будет...

офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 11 июня 2007 20:30

Про "летать не соит" (ударение на и) - это уж кому как дано. а вообще вы посмотрите с какими скоростями ездят люди, я не имею ввиду "причесаных" новым коапом старых пердунов :) ! а когда 300 коней под капотом.

а статья была в 2000 году-думаю что шансов все равно маловато.

"Здесь всё скромно!"
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 11 июня 2007 20:56

Tolian123,

а вообще вы посмотрите с какими скоростями ездят люди, я не имею ввиду "причесаных" новым коапом старых пердунов

А вы не кивайте на других-вы сами не превышайте :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 11 июня 2007 21:08

Tolian123, Пофик 2000ый год.

В любом случае хуже чем счас тебе уже не будет (тебе максимум дали, да и не могут они больше уже дать) - подавай на обжалование.

офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 11 июня 2007 21:15

пацаны! спасибо за поддержку! вы молодцы! а для тех кто не на моей стороне, а на стороне медведя (как в анекдоте)- отвечаю -сам езжу- сам плачу (уд на у)- у Вас денех не прошу.

"Здесь всё скромно!"
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 11 июня 2007 21:47

Tolian123, в юридической стороне вопроса мы все на твоей. А по человечески -- тыж наверное не один по дорогам ездишь. Вокруг люди, они, понимаешь, жить хотят :)

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН