LeTaon:0148842 и кстати название латинскими буквами - Helios 44-2 (как у других - не знаю)
это на геливусе так? Йа ж про Эру интересуюсь..
а геливус, вероятно, и есть одно из тех редких исключений ![]()
LeTaon:0148842 и кстати название латинскими буквами - Helios 44-2 (как у других - не знаю)
это на геливусе так? Йа ж про Эру интересуюсь..
а геливус, вероятно, и есть одно из тех редких исключений ![]()
Сори, не понял сразу) Ну Эра тогда тоже исключение, ибо номер ее - 0133
В общем-то на Эре оно и логично - линза-то ни разу не массового производства. Неужели на вашей Эре просматривается год выпуска?![]()
LeTaon:Ну Эра тогда тоже исключение, ибо номер ее - 0133
В общем-то на Эре оно и логично - линза-то ни разу не массового производства.
ё.. у меня на эре 870015: 15 экземпляр в 87 году. Аналогичные номера есть на всех киносъёмочных-проекционных линзах, которые у мну есть/были. Притом та же эра скорее всего тоже ни разу не массового производства, да и все киношные тоже имеют номера в пределах максимум 300-400, что на массовость тоже не тянет. 0133 - это ж, вероятно, 133 экземпляр - такой же масштаб производства, как и у киношных. Хз. Может в самом деле не предполагалось непрерывное, пусть и малосерийное, производство, а чисто вот одну партию сделали.
vr:пока ничего толком не понятно )))
ну, почему: уже понятно, что прилично хроматит
и нету той бешеной завернутости фона, как у гэ40 - судя по всему.
Ну теперь должно стать понятно...) Дырка везде прикрыта до 2.0
в ветку про солнцеликий с таким лучше не соваться: не поймут-с. "Скушный, ровный, технический" объектив. Где рябая закрученная яишница в фоне

?
но, блин, да - его, походу, и не пытались исправить по части ха: везде присутствует зелень ![]()
Насчет Г40 - действительно, соваться не стоит) А зелень... ну я еще затонировал фотографии а-ля кросс-процесс с голубыми тенями=)
не бейте сильно))))
на мыльнице можно "сделать" эффект боке?
есть самсунг нв10
спасибо
anna71, эффект можно=) для начала снимать на максимальном зуме, а потом в фотошопе дополнить "эффект" плагинами типа alien skin bokeh. Но здесь результат не постить=)
не претендую на какую либо критику, просто результат опытов, Кэнон ЭОС300 плёнка Ильфорд, объектив Гелиос 44-2, через переходник, без одуванчика...

LeTaon, я, наверное, не правильно выразилась))))
без фотошопа на мыльнице можно сделать такой кайф, т.е боке?
anna71, тогда только максимальный зум и объект съемки в открытом поле)) но это все извращения и по идее я сразу должен был ответить "нет, нельзя"=)