у меня Зоркий 4к. а зениты мне всегда не нравились и штатив к ним вобщем-то из-за весу нужен. да и вообще, удобнее.
пленка да есть разная и зернистость у нее тож
у меня Зоркий 4к. а зениты мне всегда не нравились и штатив к ним вобщем-то из-за весу нужен. да и вообще, удобнее.
пленка да есть разная и зернистость у нее тож
с пленкой проблем хватает. потому как или самому или проявлять у специалистов. а снимать много на пленке дорого стоит. а эти лабы такие што нужно искать куда пойти... кстати поэтому у меня цифра но и здесь печатников нужно конфетками угощать
кстати, если есть у кого-то рулоны черно-белой пленки есть люди жаждущие купить. им как раз для учиться. у них сейчас пленочка 17 летней выдержки идет. говорят замечательно выходит.
дыфы:если есть у кого-то рулоны черно-белой пленки есть люди жаждущие купить. им как раз для учиться. у них сейчас пленочка 17 летней выдержки идет. говорят замечательно выходит.
Пусть сходят на Беларусьфильм и возьмут пару километров чб кинопленки. Халява, только ручками побрезать придется.
дыфы, прозвонился, человек в московию на свободные хлеба подался. Так что налаживай контакты.
вот такой глупый вопрос - если я снимаю в темноте - то что учтанавливать в качестве погоды (типа там солнышко, тучки или что ещё) ??? :vibra:
josh, устанавливать штатив, ручной режим, выдержку от 2х до скольки надо секунд, диафрагму по тому, что жаждеш получить. фокус предпочительно вручную, ибо автомат скорее всего обманет.
ну, а если в фотоаппарате нет ручного режима, то в темноте максимум что можно выставить в качестве погоды - это режим nightshot.
... но ведь и в ручном режиме выставляется ББ. Так я о том, какой же всё-таки предпочтительнее в какой ситуации (со- и без- вспышки).
ну, не знаю за бб, у меня автомат справляется на мой взгляд без ошибок
примеры аттачед
дыфы, ну смари, во втором примере - стенка ажно аранжывая, хотя она глазом - желтосерая.
для ночного снимка вобщем то такое вполне нормально, но если правильный бб - то гораздо приятнее и корректнее смотрится.
вот-вот у меня все ночные снимки получаются как на второй фотке - всё больно уж жёлто-оранжевое ...
iks:josh, color pilot рулит адназнача!
С этого места по-подробнее - я не в курсе.
Dzian, ИМХО - или градиентный фильтр применялся (чтобы небо притемнить), или из двух кадров склеен
max, ага. согласен. Хотя когда земли 30% от кадра такие фотки имеют шанс быть без проблем.