Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 21 апреля 2013 22:57

golf_7702, ТНВД, лью только летом, работает заметно тише и мягче, + в бонус пару пони

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

kubanovvitaliy:

Ребята помогите. Залил бензин вместо дизеля. Было примерно 15 литров дизеля бахнул 27 бензина. что делать. какие последствия

слить и залить дизель)), было такое, всё ок

HOUSE OF BLUES
  • kubanovvitaliy Neophyte Poster
    офлайн
    kubanovvitaliy Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #815405

Написать сообщение

4
    # 21 апреля 2013 23:16

А если я проехал около километра и оставил на СТО

Добавлено спустя 8 секунд

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

557
    # 21 апреля 2013 23:20

kubanovvitaliy, ждать утра, и надеяться на лучшее)). А утром

Golf1.9:

слить и залить дизель))

• Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 21 апреля 2013 23:28
    kubanovvitaliy:

Добавлено спустя 8 секунд

ехал пока не начало хорошо так бахать(детонация), слили и всё ок :super:

HOUSE OF BLUES
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2512

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2512
    # 22 апреля 2013 10:16
    golf_7702:

Кто нибудь слышал о добавке масла (2-х тактного) в соляру для двигателя с насос-форсунками.
    0,5л. на полный бак.
    Схема такая:
    Полный бак проезжаешь, потом два бака без масла, потом бак с маслом и т.д.
    Что скажете по этому поводу?
    Это якобы для долговечности насос-форсунок.

Попробуйте двухтактное напрямую в двигатель втирать.

Откуда такая тяга к экспериментам над своим авто и кошельком?

По неоднократно получаемой информации от дилера VW, завод-изготовитель не допускает применение никаких присадок к топливу вообще. Даже антигель - самодеятельность и лотерея.

Golf1.9:

+ в бонус пару пони

Я конечно до глубины души убежден, что "пару пони" - это эффект плацебо, но не могу не поинтересоваться - а вы их как замеряли?

...
  • Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 22 апреля 2013 10:51 Редактировалось Golf1.9, 1 раз.

p_ivan,

Golf1.9:

+ в бонус пару пони

Я конечно до глубины души убежден, что "пару пони" - это эффект плацебо, но не могу не поинтересоваться - а вы их как замеряли?

вы не чуствуете прибавку в мощности?
    я чуствую, особенно ощутил когда был в Украине и заправился соляркой шел пауэр, +5-10пони

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

p_ivan,
    Попробуйте двухтактное напрямую в двигатель втирать.

Откуда такая тяга к экспериментам над своим авто и кошельком?

По неоднократно получаемой информации от дилера VW, завод-изготовитель не допускает применение никаких присадок к топливу вообще. Даже антигель - самодеятельность и лотерея.

эт вообще бред! Вы наверно на заправки в Германию ездите, или свято верите, что наша салярка соответствует их качеству?

HOUSE OF BLUES
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2512

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2512
    # 22 апреля 2013 13:52 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    Golf1.9:

вы не чуствуете прибавку в мощности?
    я чуствую, особенно ощутил когда был в Украине и заправился соляркой шел пауэр, +5-10пони

Т.е. у вас все же от масла двухтактного мощи прибавляется?

Golf1.9:

эт вообще бред! Вы наверно на заправки в Германию ездите, или свято верите, что наша салярка соответствует их качеству?

Ну, с маслом-то конечно соответствует, ага. А что именно бред? Что присадки недопустимы по мнению VW? :)

...
  • Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 22 апреля 2013 14:03

p_ivan,
    Ну, с маслом-то конечно соответствует, ага. А что именно бред? Что присадки недопустимы по мнению VW?

что в двигатель надо втирать

Т.е. у вас все же от масла двухтактного мощи прибавляется?

да

HOUSE OF BLUES
  • марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

557
    # 22 апреля 2013 23:03

p_ivan, +1, Golf1.9, как ни странно, но завод изготовитель рекомендует в топливный бак заливать исключительно топливо)) А масло вроде как плохо влияет на распылители, катализатор и тд

• golf_7702 Senior Member
    офлайн
    golf_7702 Senior Member

17486

14 лет на сайте
    пользователь #435960

Написать сообщение

17486
    # 23 апреля 2013 00:14

Мужики, может кто сталкивался с такой проблемой?
    Двигатель дизель.
    Машина заведена.
    Слышен гул в корпусе воздушного фильтра (как будто подсекает глушитель)
    Что это может быть?

Так и живу: вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши, дом за городом...
  • Golf1.9 Senior Member
    офлайн
    Golf1.9 Senior Member

1560

14 лет на сайте
    пользователь #485752

Написать сообщение

1560
    # 23 апреля 2013 00:27
    марафонеец:

p_ivan, +1, Golf1.9, как ни странно, но завод изготовитель рекомендует в топливный бак заливать исключительно топливо)) А масло вроде как плохо влияет на распылители, катализатор и тд

первое, катализатор- вырезан, также как и сажевый, что и всем советую сделать
    второе, то, что завод рекомендует я знаю, вы ещё скажите, что масло оригинальное по 100уй заливаете, и все регламентные обслуживания проводите на сервисе и в срок?
    Не знаю как масло влияет на ресурс насос-форсунок(у меня ТНВД), но ресурс плунжерной пары продлит наверняка!

HOUSE OF BLUES
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 апреля 2013 06:53 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Golf1.9:

то, что завод рекомендует я знаю, вы ещё скажите, что масло оригинальное по 100уй заливаете, и все регламентные обслуживания проводите на сервисе и в срок?

:super:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

golf_7702:

Что это может быть?

дык а снять и посмотреть? заодно и тут распишите что там у Вас гудит.

• golf_7702 Senior Member
    офлайн
    golf_7702 Senior Member

17486

14 лет на сайте
    пользователь #435960

Написать сообщение

17486
    # 23 апреля 2013 07:48

Снимал, смотрел, но кроме фильтра ничего не увидел.

Так и живу: вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши, дом за городом...
  • Avicenna Neophyte Poster
    офлайн
    Avicenna Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #630447

Написать сообщение

5
    # 23 апреля 2013 23:39

Может кто подскажет. У меня гольф 4 1998 года, задняя боковая дверь не открывается ни снаружи ни с салона. Как ее можно открыть?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 апреля 2013 09:37

Avicenna, 2 страницы назад отлистайте.

zzz...zzz...zzz
  • Denia Member
    офлайн
    Denia Member

412

22 года на сайте
    пользователь #16455

Написать сообщение

412
    # 24 апреля 2013 14:40
    golf_7702:

Мужики, может кто сталкивался с такой проблемой?
    Двигатель дизель.
    Машина заведена.
    Что это может быть?

Обычно это значит износ выпускных клапанов. например http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5208.0

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 24 апреля 2013 20:15

Народ, подскажите.. вопрос конечно дурацкий, не исключаю. что не раз уже обсуждался тут и для водителей со стажем вообще не вопрос. Но как нуб, и полный профан в авто- я всё же спрошу..
    Купил авто, 1999 года SDI, с пробегом более 310к км (может и в правду там такой пробег )) ). Решил заменить после покупки, как положено ГРМ, фильтра и масло... Так вот сам вопросик.
    На таком пробеге, какое лучше масло залить??? 5W-40 или 10W-40 ??? Синтетика или полусинтетика лучше??

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 апреля 2013 20:28
    DarkZoneTrue:

На таком пробеге, какое лучше масло залить??? 5W-40 или 10W-40 ??? Синтетика или полусинтетика лучше??

:) да лейте что угодно. был бы допуск.

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

719
    # 24 апреля 2013 21:18 Редактировалось august_1973, 1 раз.
    DarkZoneTrue:

Купил авто, 1999 года SDI, с пробегом более 310к км (может и в правду там такой пробег )) ). Решил заменить после покупки, как положено ГРМ, фильтра и масло... Так вот сам вопросик.

Лью 5W-40.... Думаю, зимой моторчику легче крутиццо на холодную... Три зимы пережили. Двиг почти такой же ,но с турбиной (ALH)
    Кстати, помнится Вы тутака совет спрашивали "предпокупочный"..как прошли смотрины? много ломья пришлось перелопатить? ну и про обновку пару строк будут НЕлишними

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 25 апреля 2013 16:50 Редактировалось DarkZoneTrue, 4 раз(а).
    august_1973:

Кстати, помнится Вы тутака совет спрашивали "предпокупочный"..как прошли смотрины? много ломья пришлось перелопатить? ну и про обновку пару строк будут НЕлишними

Да, перелопатить пришлось прилично... авто искалось давно, с декабря 2012 года. На заключительном этапе подключил к поиску товарища "перекупа" (как человека повидавшего уже не одно авто и пропустившего его через себя, знающего что почём и умеющего поторговаться и скинуть цену.). В основном выбор заканчивался на разговоре с продавцом и досканальном осмотре оригинальных фото, выкладываемых на сайте (живу в Бресте, но тут осталось одно ламьё, а ездить периодически в Гомельскую, Витебскую или Гродненскую обл. не было ни желания, ни денег, ни времени; Минск и его авторынки так же особо не рассматривались или рассматривались в последнюю очередь- имеется второй товарищ "перекуп" работающий на авторынке в Ждановичах, и от его рассказов о том как там продают авто и в каком состоянии-поверьте, в жилах застывает кровь.. )
    Долгое время, да практически всё время, хотел купить авто с турбиной... Но после полугодичных поисков понял, что с моими финансовыми возможностями "живое" авто я не найду, а вываливать потом деньги на ремонт турбины или искать новую тоже не хотелось. Так я пришёл к решению о покупке SDI авто. Тем более что опыта практического управления авто пока особо нет, в починке тоже.. а следовательно на ближайший 1-2 года - это самый оптимальный вариант: авто с надёжным двигателем, которое особо "не летает", а просто уверенно ездит.
    После длительных поисков было найдено авто в г. Кобрине. Начальная цена стояла 8000$. Почти час занял осмотр: пороги все целые, без следов сварки и покраски и т.д., имеется полный электропакет и кондиционер (с электропопакетом всё ок, а вот кондиционер правда не заправлен ), очень похоже что авто в особо серьёзных авариях не учавстовало- стёкла все родные, крылья тоже, сколов краски нет, салон велюровый с чехлами- не протёрт и чехлы тоже, ещё в относительно неплохом состоянии. Есть парочка вмятин, которые видны лишь на свету, и парочка очень неглубоких царапин, которые чуть сняли верхний слой и даже особо не повредили грунт. Продавец при осмотре честно признался что авто у него год (это потом подтвердилось при оформлении документов), так как было ещё на номерах, и с регистрации снимали его на след. день вместе. Учитывая то что это был хозяин, а не "перекуп", с которым сложно торговаться удалось сбить цену сразу до 7500$, а потом ещё на 200$ до 7300$ (на замену резины-зимняя стояла, на ГРМ - честно признался что за год не менял, в отличии от масла, на котором можно ещё с 5000 км проехать )- больше сказал увы )) , и так уже разбули ))
    После покупки, в первых же 3 дня мне надо было съездить в Барановичский р-н ... Туда обратно, + там покрутился. Где то под 600-650 км накрутил, ничего пока ещё не меняя в авто. Идёт уверенно, масло вроде пока не жрёт, как и само масло нигде не подтекает. Туда обратно летал по М1 на 120 км/ч (5-я передача всё время, около 2900-3100 оборотов/мин) - расход удовлетворительный- примерно 6 л.- как я понимаю так и должно быть, на 90-100 км/ч будет где то 4,5 л на 100 км (если продавец не обманул .. )

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

К сожалению никаких книжек от авто у продавца не было... SDI - это конечно хорошо, но на маркировке, которую нашёл в багажнике возле запаски вообще написано SDT ... это имеет какое то принципиальное значение??
    Кстати, в процессе поиска и выбора авто выяснилась интересная особенность, на которую лично я никогда не обращал внимания... Оказывается у всех Golf точно, не знаю как в других моделях WV - все молдинги на дверях (оригинальные) идут чисто пластиковые чёрные, или матовые... Если только молдинги где то в цвет авто - машина была в неплохой аварии, и её красили..

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

august_1973:

Двиг почти такой же ,но с турбиной (ALH)

и вот ещё один каверзный вопросик... из разряда "детских почемучек" ... а при желании можно ли в этот двигатель потом впихнуть турбину?? Место то вроде для неё там есть. Или это бред сумасшедшего?? Честно признаюсь- в автомеханику полный НУБ ...