august_1973:
Кстати, помнится Вы тутака совет спрашивали "предпокупочный"..как прошли смотрины? много ломья пришлось перелопатить? ну и про обновку пару строк будут НЕлишними
Да, перелопатить пришлось прилично... авто искалось давно, с декабря 2012 года. На заключительном этапе подключил к поиску товарища "перекупа" (как человека повидавшего уже не одно авто и пропустившего его через себя, знающего что почём и умеющего поторговаться и скинуть цену.). В основном выбор заканчивался на разговоре с продавцом и досканальном осмотре оригинальных фото, выкладываемых на сайте (живу в Бресте, но тут осталось одно ламьё, а ездить периодически в Гомельскую, Витебскую или Гродненскую обл. не было ни желания, ни денег, ни времени; Минск и его авторынки так же особо не рассматривались или рассматривались в последнюю очередь- имеется второй товарищ "перекуп" работающий на авторынке в Ждановичах, и от его рассказов о том как там продают авто и в каком состоянии-поверьте, в жилах застывает кровь.. )
Долгое время, да практически всё время, хотел купить авто с турбиной... Но после полугодичных поисков понял, что с моими финансовыми возможностями "живое" авто я не найду, а вываливать потом деньги на ремонт турбины или искать новую тоже не хотелось. Так я пришёл к решению о покупке SDI авто. Тем более что опыта практического управления авто пока особо нет, в починке тоже.. а следовательно на ближайший 1-2 года - это самый оптимальный вариант: авто с надёжным двигателем, которое особо "не летает", а просто уверенно ездит.
После длительных поисков было найдено авто в г. Кобрине. Начальная цена стояла 8000$. Почти час занял осмотр: пороги все целые, без следов сварки и покраски и т.д., имеется полный электропакет и кондиционер (с электропопакетом всё ок, а вот кондиционер правда не заправлен ), очень похоже что авто в особо серьёзных авариях не учавстовало- стёкла все родные, крылья тоже, сколов краски нет, салон велюровый с чехлами- не протёрт и чехлы тоже, ещё в относительно неплохом состоянии. Есть парочка вмятин, которые видны лишь на свету, и парочка очень неглубоких царапин, которые чуть сняли верхний слой и даже особо не повредили грунт. Продавец при осмотре честно признался что авто у него год (это потом подтвердилось при оформлении документов), так как было ещё на номерах, и с регистрации снимали его на след. день вместе. Учитывая то что это был хозяин, а не "перекуп", с которым сложно торговаться удалось сбить цену сразу до 7500$, а потом ещё на 200$ до 7300$ (на замену резины-зимняя стояла, на ГРМ - честно признался что за год не менял, в отличии от масла, на котором можно ещё с 5000 км проехать )- больше сказал увы )) , и так уже разбули ))
После покупки, в первых же 3 дня мне надо было съездить в Барановичский р-н ... Туда обратно, + там покрутился. Где то под 600-650 км накрутил, ничего пока ещё не меняя в авто. Идёт уверенно, масло вроде пока не жрёт, как и само масло нигде не подтекает. Туда обратно летал по М1 на 120 км/ч (5-я передача всё время, около 2900-3100 оборотов/мин) - расход удовлетворительный- примерно 6 л.- как я понимаю так и должно быть, на 90-100 км/ч будет где то 4,5 л на 100 км (если продавец не обманул .. )
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
К сожалению никаких книжек от авто у продавца не было... SDI - это конечно хорошо, но на маркировке, которую нашёл в багажнике возле запаски вообще написано SDT ... это имеет какое то принципиальное значение??
Кстати, в процессе поиска и выбора авто выяснилась интересная особенность, на которую лично я никогда не обращал внимания... Оказывается у всех Golf точно, не знаю как в других моделях WV - все молдинги на дверях (оригинальные) идут чисто пластиковые чёрные, или матовые... Если только молдинги где то в цвет авто - машина была в неплохой аварии, и её красили..
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
august_1973:
Двиг почти такой же ,но с турбиной (ALH)
и вот ещё один каверзный вопросик... из разряда "детских почемучек" ... а при желании можно ли в этот двигатель потом впихнуть турбину?? Место то вроде для неё там есть. Или это бред сумасшедшего?? Честно признаюсь- в автомеханику полный НУБ ...