Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27855

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27855
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • bullet-8mm Member
    офлайн
    bullet-8mm Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #180926

Написать сообщение

488
    # 24 октября 2010 20:47

маленький и тихий системный блок с хорошими задатками ))))

atom330 два ядра по 1.6ghz 1mb кэш , ram 2Gb ddr2-6400, 120gb HDD, video Geforce 9400 (nvidia ION), установлена Win7

размер корпуса (ширина х высота х глубина): 190 x 60 x 185 мм, блок питания внешний 120ватт, ножки корпуса легко снимаются.

Материнская плата на базе двухядерного процессора atom330 + nVidia ION

2xSODIMM, HDMI+DVI+VGA, 4xSATA, GigLAN, PCI-E 16x, 3xAudio, 1xOptical SPDIF, 1xFront Audio, 4xUSB, 2xFANS контроллера

Одновременно работает с монитором и телевизором. Передает изображение (1920х1080) и звук по HDMI!!!!

Отлично подходит для домашнего медиасервера, офисного компьютера, а также не "тяжелых" игр (хотя CoD4 тянет без вопросов))))

ВСЕ ТУТ

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 октября 2010 11:28

bullet-8mm, из недостатков такой системы - проц не потянет сам рип 1080 если он нестандартный и с ним не справиться видеокарта. судя по отзывам людей с разных трекеров - количество таких рипов порядка 5%..10% от общего числа.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 25 октября 2010 12:05

Видеокарту низкопрофильную с пассивным охлаждением, с производительностью аналогичной (иль выше) 9600GT присоветуйте, граждане!?

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26469

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26469
    # 25 октября 2010 14:26

badguy,

из недостатков такой системы - проц не потянет сам рип 1080 если он нестандартный и с ним не справиться видеокарта. судя по отзывам людей с разных трекеров - количество таких рипов порядка 5%..10% от общего числа.

Да, посему лучше собирать систему на mini-ITX H55 и i3-530. Получается не сильно дорого, но заметно шустрее чем Атом с Ионом. Опять же, HD звук по HDMI можно гонять.

SergZel,

Видеокарту низкопрофильную с пассивным охлаждением, с производительностью аналогичной (иль выше) 9600GT присоветуйте, граждане!?

А нет таких... если с производительностью от 9600 и выше. Разве что GT240 c пассивкой от Спаркла - но его можно устать у нас искать. http://www.sparkle.ru/products/hdmi/geforcegt240/sxt2401024s3l-nmp/

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 25 октября 2010 14:49

Wolfheart,

А нет таких...

Грустно...:(

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 октября 2010 15:02

SergZel, а в чём сакральный смысл пассивного охлаждения на мощной видяхе? даже в сабже. поставьте с хорошим радиатором плюс управление оборотами вентиля для него. в игрушках всё равно звук из колонок перекроет вой вентилятора, а в фильмах - будет почти как пассив работать (если вентилятор правильный взять).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26469

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26469
    # 25 октября 2010 15:04

SergZel,

Нет, ну Спаркл-то поищите ;). Глядишь, и обломится.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11575

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11575
    # 8 ноября 2010 18:57

блин. после неудачного опыта с медиаплеером придется собирать htpc

основная задача

1. качать торренты 24х7 full hd

2. воспроизводить их на телеке

3. быть абсолютно бесшумным т.к. стоять будет в спальне. желательно вообще без вентиляторов

и вот не знаю че делать

присмотрел мамку на Asus ION http://www.mini-itx.com/store/?c=65 (1я и 2я) позиции

по 1й не понятно какой ей нужен БП. хватит ли 60ватных которые идут с обычными корпусами с внешними БП

по 2й дороговата она, баксов на 60. и мне впринципе вайфай и блютуз нафиг не упал. но зато в ней встроенный БП и IRDA. но корпусов без БП я чета не вижу. наверное такой придется заказывать с ебэя.

http://www.mini-itx.com/2009/09/13/the-m350-universal-mini-itx-en ... -versatile

с другой стороны ведь можно купить и С БП и просто не включать. но тут переплата. вобщем хочется бюджетное решение для поставленных выше задач

фух. может я ваще не в ту сторону копаю?

28 см 8)
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2010 19:10

Yuzik, а зачем корпус? уже давно у людей витает мысль что гораздо правильнее закреплять подобные материнки с обратной стороны телевизора (например на отверстия для настенного крепления). благо габариты позволяют. заодно можно огромный радиатор повесить для охлаждения. главное жену проинструктировать что бы тряпкой там не лазила.

винчестер рядом. а привод - внешний на усб.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11575

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11575
    # 8 ноября 2010 19:18

badguy, впринципе мысль. но боюсь жена не одобрит эстетичность такого решения :) она у меня мегааккуратистка.

поговорю с ней на эту тему. где крепление такое достать?

а пока все-таки какие мысли про вариант с корпусом.

28 см 8)
    офлайн

27855

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27855
    # 8 ноября 2010 20:43

Yuzik, после того, как совершенно случайно у меня в хозяйстве появился медиаплеер WD TV - HTPC вообще не запускаю.

С помощью usb-lan адаптера прикрутил к нему сеть, поставил прошивку с встроенным торрент-клиентом transmission и бед не знаю.

Полностью бесшумен, качает-раздает торренты 24/7 и сам же их играет... красота.:znaika:

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11575

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11575
    # 8 ноября 2010 21:15

Rhezus, мой xtreamer родным клиентом нефига не раздает + как-то хреново качает на внешний диск

а альтернативные прошивки зависают и плеер с ними нестабильно работает.

причем я на длинк роутер прикрутил трансмишн и пытался качать на самбу шару подключенную к xtreamer, но больше 4х гб нефига не получается на эту самбу шару качать

уже блин устал бороться.

решил поставить нормальный HTPC чтобы еще и смотреть трансляции через инет возможности спутник провести нет.

28 см 8)
    офлайн

27855

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27855
    # 10 ноября 2010 00:02

уже блин устал бороться.

HTPC - это тоже не сахар... тоже будешь бороться, но уже с другими проблемами (шум, охлаждение, управление)

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11575

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11575
    # 10 ноября 2010 15:02

Rhezus, по плану взять материнку с огромными радиаторами, т.е. фанлесс и корпус с внешним БП. или матернку типа азуса делюкс с который сразу внешний БП идет и корпус без БП ваще на крайняк прикрутить регулируемый вентилятор. я думаю что торрент треккеру не понадобится включать вентилятор, а во время просмотра HD его не слышно будет.

управление через usb ИК для оболочки + VNC для более серьезных дел + веб интерфейс торрент треккера. тут есть разве какие засады?

28 см 8)
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 10 ноября 2010 15:35

Yuzik

А я нет стал мучать икстример и прикупил к нему етрейз. Трансмишшен в нем уже есть, если нужна большая гибкость для 24х7 торрентов - ставится трансмишшен ремоут и все дела. Дешево и сердито, 2 веника по 2 терабайта ставятся и в путь. Только родной вентиль надо заменить на другой. Хотя может на них уже и ставят более тихие карлсоны, я еще в январе свой покупал.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35406

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35406
    # 10 ноября 2010 16:00

я свой комп как HTPC юзаю скажу, что основное это 12-14 см вентили. Они малошумные-я не замечаю их шума...Беспроводная клава и мышка решают вопрос управления. Тока что врубать комп приходится подходить и кланяться :)

Взял бы мот и плеер, но с 5.1 анаогом не вижу кроме дорогущей Дюны...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 10 ноября 2010 16:11

Zloy Zhuk,

Тока что врубать комп приходится подходить и кланяться

А что в спящий режим с беспроводной клавы не выключается/включается?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35406

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35406
    # 10 ноября 2010 18:50

PC_maker, спящий по жизни глючный был. винда просыпалась не вся и криво частенько. так что я его лет 7 назад начал отрубать намертво. А что его поправили?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11575

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11575
    # 10 ноября 2010 19:15

dimsonn, я трансмишн поставил на роутер DLINK DIR 320, на икстримере расшарил веник по самбе, но у меня в упор не получилось качать на самбу шару файлы больше 4Гб, может я че не правильно настроил в конфиге трансмишена :conf:

Zloy Zhuk, у мну HTPC будет стоять в спальне, и работать 24х7, поэтому наличия даже самых тихих вентилей я стремаюсь

28 см 8)
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 10 ноября 2010 19:28

PC_maker, спящий по жизни глючный был. винда просыпалась не вся и криво частенько. так что я его лет 7 назад начал отрубать намертво. А что его поправили?

ну у меня в 7-ке сейчас как часики работает