mambas:
в крупных организациях проблема в другом.
вчера подал заявку на временный в БЕЛГИМ, поставил галочку согласен с 50% надбавкой за срочность. было в 11 утра, дозвонится была проблема (узнать кто исполнитель и всего ли хватает, где договор на оплату) по итогу без 20 пять позвонил сам исполнитель и нашему сотруднику сказал что ему еще нужно уведомление с таможни. По итогу сегодня они нам сделали но забрать не успел.
теперь о чем я.
Не хочу никого обидеть но государственные органы (почти как и всё государственное) обросли бюрократией, непонятными советскими суевериями, некоторые кадры до этого времени плохо дружат с интернетом, хотя им приходится вносить информацию в реестр!! С временными сертификатами тоже не раз попадал, кажется, что может быть проще, а вот и нет, уедет руководитель в пятницу после обеда на шашлык, и никакого временного не получить до обеда понедельника, пока его похмелье не перестанет мучать=)
Или например, надо сделать простейший отбор или идентификацию, получаешь отказ. Наверно проблема в самой системе, когда нету стимула делать больше документов даже хорошие люди начинают работать по принципу лишь бы досидеть до конца рабочего дня.
Радует тенденция, что начали появляться новые органы по сертификации, с более современным подходом, в том числе и Евразийский центр оценки соответствия Сертификат на Логойском тракте. Оценивать по всем параметрам пока не буду, надо присмотреться получше. Пока по пятибальной:
4) удобство парковки - 5
5) местонахождение - 4
6) спектр аккредитации - нужно больше аккредитации - 3
7) подход/дружелюбие - 5
Для сравнения оценю еще Белгисс (Белорусский государственный институт
стандартизации и сертификации)
1) компетентность - 4
2) оперативность - 3
3) цена - 4
4) удобство парковки - 1
5) местонахождение - 4
6) спектр аккредитации - 3
7) подход/дружелюбие - 3
Белгим (Белорусский государственный институт метрологии)
1) компетентность - 4
2) оперативность - 3
3) цена - 4
4) удобство парковки - 2
5) местонахождение - 4
6) спектр аккредитации - 5
7) подход/дружелюбие - 4
ТИСИ (Технический институт сертификации и испытаний)
1) компетентность - 4
2) оперативность - 4
3) цена - 4
4) удобство парковки - 3
5) местонахождение - 2
6) спектр аккредитации - 3
7) подход/дружелюбие - 4