Ответить
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 19 декабря 2007 13:39

dema111, А если такой гипотетический вариант: Шенген в Литву а оттуда, например, регулярно самолетом в Париж. При этом еще и летать из Вильнюса намного дешевле. Штампы будут Литовские и все хокей?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 декабря 2007 15:47

Интересно.. а какой шенген получают под мультитур "9 столиц европы"? -) где за 11 дней 9 стран? И как дополнение - какой шенген получать если хочешь равномерно прокатится по нескольким странам?

И еще - все таки обязательно правило что первый раз надо строго въехать в ту страну шенгена, в которою получал этот шенген - а потом куда хош?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 19 декабря 2007 16:13

Информация с сайта немецкого посольства:

К вопросу 32: Через границу какого государства предусмотрен первый въезд на территорию государств-участников Шенгенского соглашения...

Вопрос: Что мне здесь указывать?

Ответ: Если Вы летите в Германию самолетом, то укажите аэропорт назначения в Германии. Если вы едете на поезде или на автомобиле/автобусе, то Вы, как правило, въезжаете в Германию через Франкфурт-на-Одере. Напишите в этом случае „Франкфурт/О“.Обратите внимание на то, что если Вы получили германскую шенгенскую визу, то Вам необходимо въехать в шенгенскую зону через Германию. Исключение составляют случаи, когда у Вас есть веские причины для въезда в Германию через другое государство-участника Шенгенского соглашения. Соответственно, Вы должны суметь убедить пограничников в весомости Ваших оснований.

Так получается, если я с немецким шенгеном буду ехать в Берлин через Литву или Польшу — это будет веской причиной (что Беларусь с ними граничит), или на сайте не совсем правы?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 19 декабря 2007 18:30

libra,

Шенген в Литву а оттуда, например, регулярно самолетом в Париж. При этом еще и летать из Вильнюса намного дешевле. Штампы будут Литовские и все хокей?

Да, всё хокей, только пассконтроль в аэропортах новых шенгенских государств отменят позже. Вот тогда нигде не будет видно, что ты побывал не только в Литве, но и в Париже.

Deniz,

Интересно.. а какой шенген получают под мультитур "9 столиц европы"? -) где за 11 дней 9 стран?

любой. А если совсем правильно - то тот, где собираешься провести больше всего времени (является главной целью поездки)

Хаген, эта информация очень давняя. Тогда Шенген и заканчивался во франкфуртеодер. Сейчас на этот вопрос в случае путешествия автомобилем надо будет указывать например Тересполь или Шумскас (хотя через Литву ехать в Берлин нелогично - дальше получается.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 19 декабря 2007 18:42

dema111,

Правильно. Но тут возникает другой момент. Как уже упоминалось - финны дают в Питере спокойно мультивизы жителям СЗРФ. После чего если больше 1/3 всех поездок имеют финские штампы обычно не цепляются при выдаче следующих виз. За исключением случаев когда все поездки на 1-2 дня, а потом рисуются на 2 недели. Финны прекрасно понимают что в их чудесной стране больше 3-4 дней делать абсолютно нечего туристам, максимум неделя прокатывает под "туризм-шоппинг". А потом начинается уже недоверие. Причем довольно обоснованное надо сказать потому что на самом деле такие поездки на 1-2 недели - это в 99% поездки в другие страны шенгена. Хотя тут все индивидуально. Как я уже и сказал - полученная мультивиза страны N используемая регулярно для поездок по причине по которой она получена в страну N - и спокойно можно периодически по той же визе ездить в другие страны Шенгена.

Как вы правильно заметили - Хотя тут все индивидуально - и именно так - никогда и никаких проблем лично у меня не было ...

Баляць маи крылля!
  • Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 19 декабря 2007 18:59

krum, не, я немного не про это. Там интересная фраза про то, что при получении германской шенгеской визы надо въехать через Германию. Обобщаем, получаем, что при наличии испанской шенгенской — через Испанию, польской — через Польшу. Ерунда какая-то. Выходит, на сайте это сами придумали. Мда...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 декабря 2007 19:05
    libra:

dema111, А если такой гипотетический вариант: Шенген в Литву а оттуда, например, регулярно самолетом в Париж. При этом еще и летать из Вильнюса намного дешевле. Штампы будут Литовские и все хокей?

Первые три месяца визы будут штамповаться. Потом - не будут.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 декабря 2007 19:08
    Deniz:

Интересно.. а какой шенген получают под мультитур "9 столиц европы"? -) где за 11 дней 9 стран? И как дополнение - какой шенген получать если хочешь равномерно прокатится по нескольким странам?

И еще - все таки обязательно правило что первый раз надо строго въехать в ту страну шенгена, в которою получал этот шенген - а потом куда хош?

Чуть чуть повнимательнее читаем предыдущие посты,хорошо?

"В случае если страна-цель не определена, то получается виза в стране въезда в шенген".

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Более того - не существует такого правила. Если вы например собравшись ко мне в гости прилетите в Стокгольм рискуете нарваться на "допрос с пристрастием" и подробную проверку документов. Потому что сюда 100% летит в аэропорт Копенгагена, там же и пересекая границу. Ну никто не виноват что находится он посередине между Швецией и Копенгагеном.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 декабря 2007 19:51

Народ, хороши оффтопить.

Интересует вот что. Сам указ вот:

http://www.president.gov.by/press49176.html#doc

2. Утвердить прилагаемое Положение о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

Где текст положения???

(подписи тоже не будет)
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 декабря 2007 11:58

Гражданам Белоруссии не будут возвращать деньги, уплаченные за разрешительный штамп - МВД

Минск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Гражданам Белоруссии не будут возвращаться деньги, уплаченные ими за разрешительный штамп в паспорте, который был необходим для выезда за пределы страны, заявил, отвечая в четверг на вопросы белорусских парламентариев, первый заместитель министра внутренних дел Александр Щурко.

"Граждане платили эти деньги не за право выехать за пределы страны, а за ту работу, которая была проведена по проверке их документов", - отметил первый замглавы белорусского МВД

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 20 декабря 2007 12:29

... за работу по проверке документов...

Итить-переитить! :evil:

В какой еще цивилизованной стране за услугу, признанной несколько лет назад неправомерной Конституционным судом этой же страны, продолжают брать деньги (в том числе и за срочность)? Услуга Ведь не в проверке документов, а в проставлении штампа. Я могу и без них написать запрос - (см. статью) имеются ли у меня основания для запрещения, и получить ответ - БЕСПЛАТНО. Так что широкое поле деятельности для юристов и Общества защиты прав потребителей. И Граждан Республики Беларусь.

Наши дети будут читать учебники РБ по юридическим дисциплинам, истерически хохоча.

Буду краток.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 20 декабря 2007 12:32

spacewanderer,

хороший вопрос...наша госконтора его тоже ищет, но никто текст в глаза не видел...

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 20 декабря 2007 13:23
    satori:

spacewanderer,

хороший вопрос...наша госконтора его тоже ищет, но никто текст в глаза не видел...

Не говори - и эти люди работают замглавой минстра ВД???

Боже - что тогда требовать от тех, кто просто улицы патрулирует....

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 20 декабря 2007 15:33

dema111, NiteRider, Detroit, спасибо большое за разъяснения. Если 2 поездки в Литву и 1 в Польшу (в обозримом будущем по мультивизе) - всё должно быть в порядке, я так понял.

и это пройдёт...
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 декабря 2007 17:57

satori, если госконтора найдет раньше меня - скинь сюда или мне в личные, ок? Спасибо.

(подписи тоже не будет)
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11254

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11254
    # 20 декабря 2007 18:22
    Светик К.:

Цитата:Гражданам Белоруссии не будут возвращать деньги, уплаченные за разрешительный штамп - МВД

Минск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Гражданам Белоруссии не будут возвращаться деньги, уплаченные ими за разрешительный штамп в паспорте, который был необходим для выезда за пределы страны, заявил, отвечая в четверг на вопросы белорусских парламентариев, первый заместитель министра внутренних дел Александр Щурко.

"Граждане платили эти деньги не за право выехать за пределы страны, а за ту работу, которая была проведена по проверке их документов", - отметил первый замглавы белорусского МВД

Вот мне интересно в связи с данным обоснованием, почему же тогда штамп стоил 1 БВ за каждый год? Можно проверить "выездное" состояние на текущий момент и это какая-никакая работа. За что же люди плалтили если штамп на 5 лет(5 бв)? Они что, в будущее заглядывали - дальше лезть дороже? :lol:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 декабря 2007 19:54
    spacewanderer:

Народ, хороши оффтопить.

Интересует вот что. Сам указ вот:

http://www.president.gov.by/press49176.html#doc

2. Утвердить прилагаемое Положение о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

Где текст положения???

Вполне допускаю, что оно не будет опубликовано в открытых источниках

What's mine is mine!
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 20 декабря 2007 20:01

обычно такие вещи издаются "для служебного пользования"

"Указом утверждено соответствующее Положение, в котором определены порядок ведения банка данных, перечень государственных органов, на основании сведений которых осуществляется формирование банка данных, а также механизм передачи сведений из банка данных Государственному пограничному комитету и предоставления этих сведений гражданам"

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 20 декабря 2007 22:05

Услуга Ведь не в проверке документов, а в проставлении штампа. Я могу и без них написать запрос - (см. статью) имеются ли у меня основания для запрещения, и получить ответ - БЕСПЛАТНО.

раньше не было единой базы и приходилось собирать инфу с разных источников - а это занимает время и деньги... Сейчас создали общую базу и поиск сейчас осуществляется нажатием нескольких кнопочек - вот и бесплатно :)

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 20 декабря 2007 22:09

Andry_S,

Вот мне интересно в связи с данным обоснованием, почему же тогда штамп стоил 1 БВ за каждый год? Можно проверить "выездное" состояние на текущий момент и это какая-никакая работа. За что же люди плалтили если штамп на 5 лет(5 бв)? Они что, в будущее заглядывали - дальше лезть дороже?

а это точно смешно :)