Патап:
архив только накопительный, нет смысла куда-то транслировать (пока)
В трансляции смысл есть на случай возможной кражи самого архива.
Важный момент, чтобы разрешающая способность камеры позволяла читать номера машин. и лица людей
Тут, кроме, собственно мегапикселей камеры, важны:
1. Угол обзора объектива. И высота установки камеры (если камер смотрит сверху вниз, то лиц не распознать).
2. Освещение. Советую лучше установить хороший прожектор, чтобы камера не уходила в ночной режим. Заморачиваться со светочувствительностью камеры, светосилой объектива - намного дороже, сложнее и результат хуже, чем установить прожектор.
И ещё посоветую не влазить в камеры слишком высокого разрешения (больше 4-5 мп), сразу полезут ограничения на выбор видеорегистраторов. Может быть, будет лучше поставить две камеры, одну для общего обзора и опознания пешеходов, а вторую, с более длиннофокусным объективом, чтобы смотрела строго в створ ворот для распознавания номеров.
Tormentor:
Через пару-тройку недель он отказался работать из-за морозов на чердаке где регистратор находится
Термобокс сколхозить самому копейки стоит.
Большое замечание, писать по движению не круто на улице.
Прямо скажем, бессмысленно от слова "совсем". На улице - только постоянная запись.
От камеры ни коробок, ни документов, ни названия на корпусе. Если даже её скинуть на заводские настройки - непонятно что потом вводить (список вариантов обширный).
tcpdump/wireshark на подключенном напрямую к камере компе после сброса и смотреть что там. По MAC-адресу сразу определяется производитель, дефолтовый IP камеры тоже вероятно можно будет увидеть...
Мои 2Mp и днем не очень-то номера видят, но вообще что-то можно угадать, а ночью - без вариантов. Лица примерно так же.
У меня 8 мп с углом обзора (фокусное не помню) около 90 градусов днём позволяет с некоторым трудом распознавать номера с 4го этажа. В подъезде 4 мп с углом обзора чуть больше - лица распознаются.
Nickl:
ну...
я имел в виду что между камерой и регистратором не локалка а глобалка...
А какой смысл так делать?
Какое расстояние от этой 2Мр камеры до ворот и какое у нее фокусное расстояние?
И диагональ матрицы. Угол обзора - соотношение размера матрицы с фокусным расстоянием.
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Тю-лень:
Да ну, прям они на бусе приезжают и грузятся
Бывает, что чуть ли не на фуре...