Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/chainsaw/champion/champion24116
Кто что скажет про данного китайца ?? По ютюбам вроде ниче так.
Штиль 180 в 2 раза дороже
MITSUBISHI:https://catalog.onliner.by/chainsaw/champion/champion24116
Я б не брал...
Работает пока, 2 сезона, но нагрузка пару деревьев по сути, ни о чем. Типа копия штиль, но вранье думаю, в 50 сотках посоветовали
купи штиль (особенно рекомендую модификацию CBE) - будешь получать удовольствие от владения и использования, ибо радость от экономии при покупке китайца пройдет через пару часов...
Смотря как эксплуатировать.
Если разовые работы, то нет смысла переплачивать.
Если постоянно на зиму по 10 кубов кромсать, то нужно понадежнее агрегат.
У меня Партнёр 351 почти 20 лет работал, пока не развалилась пластиковая приставка на карб (проклятие этих агрегатов).
Взял электроШтиль для участка, но раздумываю ещё над аккумуляторной пилой.
Как раз смотрю на Чемпиона CSB360.
Видос про него нашел, мужик хвалит.
Патап:Смотря как эксплуатировать.
если не заморачиваться на удобстве, эргономике, вибрациях, и пр мелочах типа самостоятельно откручивающихся болтов - можно брать и китайца для бытовых нужд..
но брендовая техника помимо выполнения прямых задач будет еще и радовать)
потому если есть возможность купить хорошую вещь - нужно покупать...
личный опыт - ни об одном купленном дорогом инструменте ни разу не пожалел...
и наоборот - все то, что было куплено занедорого - овно, которые как бы и работает с большего, и вроде выкинуть жалко, но назвать это хорошей покупкой нельзя...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI:https://catalog.onliner.by/chainsaw/champion/champion24116
Штиль 180 в 2 раза дорожекупи штиль (особенно рекомендую модификацию CBE) - будешь получать удовольствие от владения и использования, ибо радость от экономии при покупке китайца пройдет через пару часов...
блин, если бы не цена вопроса в х2, то конечно же брал бы штиля и не парился.
Ну и задачи у меня аля веточку подпилить, досочку и т.д.
Rhezus, в целом согласен, хороший инструмент всегда в радость.
Например, недавно смотрел, какой реноватор купить.
Вроде Метабо ващЕ круть, но цена......
Посмотрел ещё пару вариантов, и взял Блек и Декер.
Да, нет некоторых фич, но цена в 2 раза ниже.
Тем паче, что пользовать буду изредка.
MITSUBISHI, я по акции летом взял Oasis , вообще за 140 бын получилось, шина 40, есть лёгкий пуск, пришлось сразу с настройками повозиться, обороты подстроить, и подачу масла отрегулировать.
Конечно, у Штиля с этим все типтоп, но и ценник другой
кстати, одна из приятных фишек покупки штиля - бесплатный сервис 2 раза в год.
Включает чистку-продувку, подстройку карба при необходимрсти + заточку одной цепи + пару раз заливали полный бачок масла для цепи))
Rhezus:кстати, одна из приятных фишек покупки штиля - бесплатный сервис 2 раза в год.
А я вот что-то всё никак до них не доехал. Они пишут, что надо гарантийный талон с собой, а он у меня где-то валяется... Реально они спрашивают его или делают нахаляву и так?
Rhezus:кстати, одна из приятных фишек покупки штиля - бесплатный сервис 2 раза в год.
Включает чистку-продувку, подстройку карба при необходимрсти + заточку одной цепи + пару раз заливали полный бачок масла для цепи))
О....я и не знал. У меня электричка MSE 141
Но все одно не поеду, элементарно незачем, пару-тройку раз несколько поленьев пришлось порезать за полтора года
DVK:Реально они спрашивают его или делают нахаляву и так?
реально спрашивают, потому гарантийник у меня уже 3 года в бардачке авто лежит)
Патап:Например, недавно смотрел, какой реноватор купить.
Вроде Метабо ващЕ круть, но цена......
Посмотрел ещё пару вариантов, и взял Блек и Декер.
Так и это как-то недёшево. Я на той неделе взял Wortex за 50$ чтоб канализационную трубу подрезать в труднодоступном месте ну и полку в шкафчике под раковиной под эту же тему. У меня прилично именитого инструмента и станков (Makita в основном) но конкретно этой приблудой пользоваться буду раз-два в год. А makita за аналогичную тулу хочет неприличных 150$ и это даже без пилки в комплекте.
Кроме прочего пользую более двух лет шуруповёрт Wortex купленный на лютой акции. Испольую как вспомогательный - засверлиться перед вкручиванием самореза например, но иногда могу и серьезное что-то им проделать. Работает исправно, аккум держит долго. Да, держать не так приятно и патрон зажимается неудобно, но в целом всё надёжно, и и как-то к этой марке отношение положительное в целом.
Вортекс вполне норм за свои деньги, как "не для производства" так вполне годный и живучий, есть пару позиций, которые нужны нечасто, а в исполнении боша-макиты стоят достаточно безумно. Например, большая торцовка с протяжкой, когда покупал, раза в 3 цены отличались.
Ещё в вортексе прикольно, они полностью слизали 18-вольтовый интерфейс макиты, то есть аккумы взаимозаменяемые. Некоторые позиции копия макиты 1:1 - болгарка, перфоратор.
По пилам: был классический китайчик, что копия коматсу, его сп...ли, теперь хускварна самая простая 120, вообще один хрен, может в дорогих моделях разница ощутима, в бюджетной её нет. Непонятно, за что переплата х2. По внешним формам тот же китайчик Только с голограммой.
О, раз зашёл за инструмент диалог, расскажите, почему все так наяривают на бесщёточные моторы?
Кто-нибудь из вас вообще менял щётки в инструменте? Я ни разу, даже в шуруповёрте, которому лет 10 и он пару строек пережил.
Надо этот брушлес в быту? Если ТТХ равные с классикой, за что переплата? Модно, экологично, без выброса графитовой пыли?
Думал шуруповёрт взять брушлес, все что трогал - есть ощутимый "лаг кнопки" (задержка контроллера, как в элбектро самокатах). И из-за этого лага он "раскручивается медленее". Заявлено 30н*м, а он с зажатым рукой патроном стартануть не может, контроллер гасит - когда щёточный старик на те же 30 н*м скорее руку вырвет
Тю-лень:о внешним формам тот же китайчик Только с голограммой.
так может это и есть китайчик с шильдой и к хуске никакого отношения не имеет?))
Rhezus:Тю-лень:о внешним формам тот же китайчик Только с голограммой.
так может это и есть китайчик с шильдой и к хуске никакого отношения не имеет?))
только если дилер обманул, а так посмотри, даже по фоткам понятно - компоновка, горбик свечного провода, подвесы, элементы управления, всё как у кетайся, разве что хуска более зализанная))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
конечно, выбор инструмента происходит исходя из планируемой интенсивности эксплуатации и цены.
У меня макита/бош синий (лобзик,шурик,перф,циркулярка,шлифовка,косилка,триммер) - эти инструменты юзаются постоянно.
А вот заточной станочек -Энхель. Включаю раз в год топорик полирнуть. Миксер для смесей - Фиалент какой-то, один раз наверное запускал. Фен - Wartex, пару раз включал наверное, купил потому - чтобы просто был . Компрессор ECO - пару раз накачивал ребенку что-то надувное. Мойка высокого давления ECO - юзаю часто, вопрос не возникало (не хотел за керхер переплачивать, мониторил форумы, читал отзывы, свое должна отработать)
Так вот и смысл покупать Фен бош с ЖК дисплейчиком в х4 раза дороже китайца.
Тю-лень:Кто-нибудь из вас вообще менял щётки в инструменте?
в триммере Efco - трижды (с интервалом в 5 лет, живучая хрень). ИМХО - щетки вырабатываются в том, что крутится ПОДОЛГУ, как триммер или косилка. Или болгарка, если вы увлеченно режете металл весь день.