basilika:надо бы выкладывать сюда товары с прикольными названиями))
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13685 |
4 года на сайте Город:
|
basilika:Алька_Викторовна:Как "Нарочанский" и "Нарочанский край"?
1. Наверное) Как пишет Антон Викт, играют с составом, ценами и названиями похожего ржаного хлеба
2. Вообще, надо бы выкладывать сюда товары с прикольными названиями))
1. Если Интернет не врет, то "Нарочанский" в хлебо-булочной промышленности имеет право использовать только Минский хлебозавод №2. У кого есть доступ к базе наименований -- уточните. А рецепт хлеба вполне доступен для выпечки другими предприятиями. Вот и пытаются подсказать, что хлеб этот -- именно такой, как хз№2 выпускает.
2. Ну-у-у-у... Маркетологические уловки типа абибаса замучаемся выкладывать))). А дури в названиях всегда хватало.
basilika:AntonVict:Как и "Кутузовский", их же производства.
Для расширения ассортимента и изменения цен приходиться играть с названиями.Есть Кутузовский хлеб, а теперь еще и Кутузов
Ну да, решили не заморачиваться с названиями))
Один из вариантов обхода 713-го Постановления.
Что б и цену поднять и покупателя (привыкшего к названию) не потерять.
Алька_Викторовна:basilika:надо бы выкладывать сюда товары с прикольными названиями))
Врут! Семенники говяжьи выглядят по-другому)))
Алька_Викторовна:basilika:надо бы выкладывать сюда товары с прикольными названиями))
wow
Да, вот это реально "фантазийное" название))
Почитала, что это реальное название старинного сорта испанских помидоров.) Южные страсти)))
AntonVict:basilika:AntonVict:Как и "Кутузовский", их же производства.
Для расширения ассортимента и изменения цен приходиться играть с названиями.Есть Кутузовский хлеб, а теперь еще и Кутузов
Ну да, решили не заморачиваться с названиями))
Один из вариантов обхода 713-го Постановления.
Что б и цену поднять и покупателя (привыкшего к названию) не потерять.
А чё? У соседей вон, колбасу московскую переименовали в киевскую/бандеровскую. И ничего!
oks_1964:А насчет "Кутузова"... Хм... "Подними Кутузова с пола". "Куски "Кутузова" под столом валяются", "Он "Кутузовым" свиней кормит". Как по мне, так название неудачное.
Название, как название, ничего особенного.
Торт "Наполеон" тебя ведь не смущает.
Хлеб "Кутузов" ничем не хуже.
П. С. Пицца "Маргарита", салат "Оливье", мясо "Карпаччо"
AntonVict:Алька_Викторовна:Жуть как любопытно, почему так нарекли хлеб.
Будешь кушать этот хлеб, достигнешь таких же высот, как и Кутузов.
Тоже Москву спалит?
oks_1964:Если Интернет не врет, то "Нарочанский" в хлебо-булочной промышленности имеет право использовать только Минский хлебозавод №2. У кого есть доступ к базе наименований -- уточните. А рецепт хлеба вполне доступен для выпечки другими предприятиями. Вот и пытаются подсказать, что хлеб этот -- именно такой, как хз№2 выпускает.
Я как начал чуток разбираться, то как-то стал не понимать зачем добавлять в хлеб картофельное пюре?
cdartBY:Я как начал чуток разбираться, то как-то стал не понимать зачем добавлять в хлеб картофельное пюре?
Все ж расписано в Гугле, посмотрите)
Leo-Leo:cdartBY:Я как начал чуток разбираться, то как-то стал не понимать зачем добавлять в хлеб картофельное пюре?
он на вкус разбирается, и как изменяется интеллект при поедании хлеба
Leo-Leo:cdartBY:Я как начал чуток разбираться, то как-то стал не понимать зачем добавлять в хлеб картофельное пюре?
Как я понимаю это современные веяния - картофель же не так уж и давно вошёл в широкое употребление в нашем регионе, а раньше скорее всего хлеб выпекали без добавления картофеля.
Я хлеба ем мало, хотя люблю, предпочитаю Майский.
Ещё иногда в сельпо по пути на дачу бывает обычный максимально простой кирпич ржаной, тоже годно.
Мне важно, чтобы был не сладкий и без добавок в виде тмина, или кардамона, семечек всяких. Бородинский поэтому не нравится, если отец купил на даче, и другого нет, я корки обрезаю. Но приучаю себя вообще без хлеба есть)
Johanness:Leo-Leo:cdartBY:Я как начал чуток разбираться, то как-то стал не понимать зачем добавлять в хлеб картофельное пюре?
он на вкус разбирается, и как изменяется интеллект при поедании хлеба
Если покупать одну и ту же марку хлеба постоянно,
то можно начать подмечать, что качество хлеба может скакать:
- то соли больше сыпанули, чем обычно,
- то написанный состав чуток подкорректировали на другой,
и даже, такое ощущение, что вроде в ржаном хлебе чувствуешь пшеничный вкус - ну или как минимум "что-то не так".
Leo-Leo:обычный максимально простой кирпич ржаной, тоже годно.
Не ржаной, скорее всего ржано-пшеничный.