Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Григорьевич:Есть замечания. Но не скажу.
верх профлиста надо было заточить, а не планкой прикрывать?
скорее всего надо было цветной стороной себе на участок делать, или 2хсторонний профлист брать.
Ну или вход/выход подальше от люков канализации. Потомучто при откачке всеравно пару капель "Г" будет падать на землю, а тут на проход..
Да и если Майкл Джордан приедет в гости, то перекладина над калиткой ему точно не понравится.
MITSUBISHI:надо было цветной стороной себе на участок делать, или 2хсторонний профлист брать.
оказалось, что двусторонний профлист - не так и дорого, решила не цена. Насчет вида изнутри - тоже раньше казалось, что надо цветной. Но в реальности светлый вариант больше нравится, у нас и так от леса темнота. В идеале и столбы бы серые, но конкретные мои монтажники не убедили, что серый смогут сделать не ржавеющим хотя бы первые 3-5 лет.
@Григорьевич, недостатков там достаточно, по весне что-то исправлю, а остальное хай-так-эконом-вариант. Перекладина над калиткой примерно на 190 см, установлена с мыслью "потом приварить будет сложно, а срезать всегда успеем". Michael Jordan is not welcome anymore (c) Madonna
Тю-лень:Спорить в плане выбора участка дача/деревня можно вечно, однако по опыту длительной аренды 3 домов в ~10 км от Минска (2 в деревне, 1 дачный), скажу, что для удобного пмж, что подразумевает близость обл. центра наверное лучше "дача"
Ибо в близких к городу деревнях всё застроено, домов как насрано, люди эти снуют, машины шумят - вообще нет "ощущения загорода". Участок "у леса/поля/речки" купить нереально за +/- вменяемые деньги, все они разобраны 20 лет назад или стоят 100+к.
Если и будет клочок природы, то непременно отделён какой-нибудь дорогой, что сильно меняет "восприятие", этот лес уже "не твой"Дачный же участок можно подобрать и у леса, там как-то обычно душевнее, чувство "города" отсутствует, зимой вообще мизер соседей и райская тишина
Бонусом - они дешевле и строй чё хочешь. Меньшие площади можно пережить, на дельту между ценниками дача-деревня греться электричеством пол-жизни.А для наездов релаксических - именно деревня.
С нынейшней удаленкой и доступностью личного транспорта нету смысла зацикливаться на 10-20 км. В радиусе 50-100 км куча прекрасных мест "задешево", которые будут удовлетворять всем описанным выше плючам дачи. Особенно, если рядом где-то есть приличный городок с магазинами-кинотеатрами, например, Жодино.
Если не нужно каждый день гонять в город на работу, что какая разница, какое расстояние (без перебора, конечно)
Divanka:В радиусе 50-100 км куча прекрасных мест "задешево"
если рассматривать как место для релакса - несомненно, но если для ПМЖ с работой (или учебой детей) в Минске- то это вообще не вариант...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
Такие вещи даже не озвучиваются. Они должны работать на подсознательном уровне, обязанность впитавшаяся с молоком матери.
Chinaman:@Григорьевич, недостатков там достаточно, по весне что-то исправлю, а остальное хай-так-эконом-вариант. Перекладина над калиткой примерно на 190 см, установлена с мыслью "потом приварить будет сложно, а срезать всегда успеем". Michael Jordan is not welcome anymore (c) Madonna
Да все нормально. Это всего лишь забор. Хозяину нравится - на остальных наплевать.
А планочка вещь. Все гости кто выше 190см за забор. Они пьют и жрут за двоих.
MITSUBISHI:когда приезжаешь смотреть дачки в СТ, то хочется от туда бежать. Домик на домике, все уныло. Пейзаж удручающий. Депресняк короче.
Тут стоит признать, что и деревня деревне - рознь.
Наша деревушка маленькая совсем, домов так 6-8. Все домики добротные, только 1 видел подзаброшенный..
Да же интересно стало, посмотрел шире. Там же рядом почти город
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
KSIva, да, дачки там везде вокруг.
Но обведенные дачи вижу только при въезде в деревню
Есть еще дачки за речкой, скрыты просекой.
Rhezus:Divanka:В радиусе 50-100 км куча прекрасных мест "задешево"
если рассматривать как место для релакса - несомненно, но если для ПМЖ с работой (или учебой детей) в Минске- то это вообще не вариант...
Я специально обозначила - для работы на удаленке. Да и наличие детей, требующих личного водителя, - это не такой и долгий промежуток жизни. К тому же, в основном за город уезжают именно родители взрослых людей, т.к. возить каждый день в садик/школу/кружки/бассейны муторно что за 5 км, что за 50. Т.к. в городе в любом случае дит делает это само и ножками/автобусами.
И, кстати, у нас в деревне школьный автобус привозит и отвозит малышню (где такое в городе найдешь). Малышня, кстати, даже не из деревни, а из прилегающего СТ.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:yaroslawm:190 см совсем мало
особенно зимой
А если снег почистить?
Все зависит от роста Мне в самый раз ))
Григорьевич:А планочка вещь. Все гости кто выше 190см за забор. Они пьют и жрут за двоих.
Дачный дресс-код?
MITSUBISHI, Поздравляю с приобретением!
Я всегда говорила что деревня перевешивает весы дачу, для меня лично.
Прямо захотелось тоже что-то поменять ))))
MITSUBISHI:KSIva, да, дачки там везде вокруг.
Но обведенные дачи вижу только при въезде в деревню
Есть еще дачки за речкой, скрыты просекой.
главное тот вид что открывается твоему глазу с личного маентка!
Divanka:И, кстати, у нас в деревне школьный автобус привозит и отвозит малышню (где такое в городе найдешь). Малышня, кстати, даже не из деревни, а из прилегающего СТ.
у меня подруга, учились в институте вместе, пару лет назад купили дом где-то очень задалеко. Дети как раз пошли в школу, говорит ей нравится что они там в деревне учатся, в классе 5 человек естественно ребенку уделяется время больше, ну а репетиторство по интернету можно устроить, да и сама подтянет по многим предметам, имея высшее техническое.
Блин, прямо завидую. "Деревня, дача, дети"...
Сам пока присматриваюсь к одному СТ. Окружено с большего лесами, а не полями и участки были сразу нарезаны по 10+ соток, поэтому не выглядит как СТшные "домик-на-домике". Но пока, к сожалению, актуальнее изучать как строить окопы, блиндажи, землянки...
Nkassandra:Мне в самый раз ))
рассмотрим! портфолио имеется?
Nkassandra:Дачный дресс-код?
лучше безvillage casual
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, спасибо
ща надо в сельсовете зарегистрироваться, в Э/сбыте переоформиться, газовый баллон перерегистрировать, чтобы его могли привозить и менять.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:рассмотрим! портфолио имеется?
MITSUBISHI:Nkassandra, спасибо
ща надо в сельсовете зарегистрироваться, в Э/сбыте переоформиться, газовый баллон перерегистрировать, чтобы его могли привозить и менять.
Не мела баба клопату купила парася ))))
А ещё сверху проволоку и ток пропустить
DVK:Но пока, к сожалению, актуальнее изучать как строить окопы, блиндажи, землянки...
у меня в СТ последние 3 года всегда салют оргагизовывал... скидывалось всегда человек 20-25 по 10$
в этом году пиротехника подорожала раза в 2... предложил скинуться по 40р - желание изъявило 3! человека (со мной вместе)
И вот вопрос - это такая жопа у людей с финансами (что маловероятно - сумма как ни крути - а ни о чем), или же настолько морально подавлены (раздавлены) всем происходящим в стране, что уже не до праздников? (как по мне - так причина именно в этом)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
ну 40р на фейерверки лично мне было бы жалко, т.к. всегда было пофигу на них. Бенгальский огонек зажег и норм.
20р куда более нейтральная сумма.
не, ну кому пофих - то он и 20р не платил никогда...
а на фоне общих трат - что 20, что 40 - неужели есть какая-то разница?
или это я уже совершенно оторван от реальности и пора увольняться
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|