Leo-Leo, а ты в курсе , что сейчас престижно ставить деревянные окна с современными стеклопакетами , а не эти пластмассовые
Они и стоят дороже , не каждый может позволить ![]()
Leo-Leo, а ты в курсе , что сейчас престижно ставить деревянные окна с современными стеклопакетами , а не эти пластмассовые
Они и стоят дороже , не каждый может позволить ![]()
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4335 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:cdartBY:Окна поменять на современные - вредно для здоровья, не будет естественной вентиляции.
Для вентиляции в современных окнах существует режим проветривания и микропроветривания. Рассохшиеся щелястые окна уже не обязательны для здорового микроклимата в квартире.
Окна на пластиковые поменять не сложно, но что же я тогда каждое лето буду ошкуривать, красить, подбивать гвоздики? 
serg42:Leo-Leo, а ты в курсе , что сейчас престижно ставить деревянные окна с современными стеклопакетами , а не эти пластмассовые
Добавлено спустя 26 секундОни и стоят дороже , не каждый может позволить
Это ещё лет 15 назад стало модным, прикинь)
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30279 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:стеклопакеты и деревянные есть
Давным-давно такие есть. Только вот ценник очень сильно кусается, далеко не всем по карману.
Avanturist:A.Z.:стеклопакеты и деревянные есть
Давным-давно такие есть. Только вот ценник очень сильно кусается, далеко не всем по карману.
Смотря какие. Обычная сосна клееный брус или лиственница с однокамерным стеклопакетом дешевле обойдется чем пвх с двухкамерным.
serg42:Leo-Leo, а ты в курсе , что сейчас престижно ставить деревянные окна с современными стеклопакетами , а не эти пластмассовые
Добавлено спустя 26 секундОни и стоят дороже , не каждый может позволить
Только дерево будет так пропитано лаками и химией, что не будет уступать пластику.
Макемаке:Только дерево будет так пропитано лаками и химией, что не будет уступать пластику.
Не только пропитано, но и покрыто краской или лаком - которые тоже химия.
Но зато владелец сможет потом каждые несколько лет красить оконный переплёт снаружи, вода, солнце и смена температуры убивают наружнее покрытие.
A.Z.:стеклопакеты и деревянные есть
Стеклопакеты из стекла, в основном, но никак не из дерева.
Экологичность деревянных окон преувеличена - то, чем они окрашены, тоже является полимером и, соответственно, источником выделения вредных веществ в атмосферу.
2014063:Стеклопакеты из стекла, в основном, но никак не из дерева.
Даладна. Не цепляйтесь к словам. Все поняли)
A.Z.:2014063:Стеклопакеты из стекла, в основном, но никак не из дерева.
Даладна. Не цепляйтесь к словам. Все поняли)
... что за слово даладна 
Avanturist:Давным-давно такие есть. Только вот ценник очень сильно кусается, далеко не всем по карману.
то что у нас ставили на капремонтах явно дешевле пластика , сейчас то видимо уже и не ставят
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5570 |
9 лет на сайте Город:
|
Тутта:basilika:Ну, сейчас это уже новодел, как я понимаю)) Просто сохранили дизайн того торта в стиле 50-х,
Да ну, откуда пятидесятые?
Из статейки 2020 года.
«Людей не обманешь и не заставишь покупать абы что»
— Когда мы создавали «Мечту», не знали, что торт так выстрелит, — вспоминает Анжела Смольская.
Она работает в кондитерском цеху универмага «Центральный» 20 лет и участвовала в создании торта, который стал минской легендой (фотографироваться женщина постеснялась, сказав, что «простой кондитер» должен остаться за кадром. — Прим. ред.). «Мечту» придумали почти 19 лет назад «по заказу»: (с)https://news.21.by/other-news/2020/01/09/1956724.html
А растительные сливки тогда уже достаточно широко применялись в кондитерке.
цитата из этой статьи
— В то время мы делали много «совдепа» — «Гомельчанку», «Именинницу». Но руководство нашего магазина было заинтересовано в чем-то своем, нам накупили много кулинарной литературы, чтобы мы развивались и экспериментировали.
тк Центральный от меня далеко, никогда там ничего не покупала. только если проездом. Но помню, что Именинницу делал какой-то из наших хлебозаводов. потому что он продавался в картонной коробке (вернее основание с крышкой). и на нем были какие-то цветочки нарисованы
мы покупали его в Ромашке напротив Дворца спорта. он там часто продавался.
Много лет ищу рецепт. даже писала в Минскхлебпром. но мамонты вымерли давно. и рецепт утерян, видимо.. Хотя это были 90-ые
Восьмая_Марта:Но помню, что Именинницу делал какой-то из наших хлебозаводов.
А что он из себя представлял? Я даже названия такого не помню
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5570 |
9 лет на сайте Город:
|
basilika:А что он из себя представлял? Я даже названия такого не помню
я плохо помню. мне лет 10 тогда было. может, 12. а потом он пропал. Но точно помню, что он был моим любимым тортом наравне с Ленинградским.
Могу ошибаться, но он вроде был круглый. слоеный, как Наполеон со множеством коржей. а вот крем не вспомню. может, заварной. или масляно-заварной. не помню.. Помню, что вкусный. сверху не украшен ничем. вроде только крошка от коржей.
Восьмая_Марта, понятно..Ну, рецепт точно где-то должен сохраниться)
А, может, вам на то время этот торт казался таким вкусным) Хотя, по форуму, я уже давно обратила внимание, что вы хорошо запоминаете вкусы и передаете их в описании 
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5570 |
9 лет на сайте Город:
|
basilika:Восьмая_Марта, понятно..Ну, рецепт точно где-то должен сохраниться)
в Минскхлебпроме ответили, что сейчас у них даже не у кого спросить. сменилось поколение.
я так поняла, ради меня искать рецепт по амбарным книгам никто не будет)))
basilika:А, может, вам на то время этот торт казался таким вкусным)
может, и казался)) тогда и трава была зеленее,и небо голубее)))
basilika:Хотя, по форуму, я уже давно обратила внимание, что вы хорошо запоминаете вкусы и передаете их в описании
да лааадно