sashokc:
как любил писать раньше конверт - шок контент.
вчера на рабочей весте спустило колесо, оторвался нипель. хотели поставить запаску, что б до шинки доехать. болты, естественно закорели, хз кто и когда их последий раз откручивал. естественно пытались сорвать "ногой". и что б вы думали? штатный ключ порвался. я первый раз такое видел, если честно.
это нормально. Болты какой-то чудик пневмой затянул - в итоге кованный ключ сломался. Я так человеку гайковертом болты на БМВ выворачивал)))
Добавлено спустя 56 секунд
Лutyi:
Смазывать нужно болты.
никогда так не делайте - они потом сами откручиваться будут. Нужно затягивать динамометрическим ключом - после оного, даже через 5ть лет открутятся без проблем.
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Hitman:
Кто ж пользуется штатными инструментами? пластиковые домкраты, пластилиновые ( порошковые) ключи))
все там нормально. Колесо поменять хватит. Просто некоторым пофиг - на шинку приедут, поменяйте - ну поменяли, едь
А потом на СТО (друг рассказывал), чтобы колесо снять - нужно было пол дня бегать вокруг машины и ступицу менять, т.к. часто болты выкручиваются уже с резьбой.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
конверт:
там тебя запинали как собаку
ты побежал жаловаться, как всегда
Опять какой-то бред. Особенно с учетом того, что я там почти и не писал ничего... А вот тебя точно - попросили выйти оттуда) Но ты надувай щеки дальше - народ то помнит)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
metallheart:
например, 5 лет, 3900 руб
В долгосрочной перспективе, вложения будут одинаковые? Если отрыгнет какой-нить модуль - в гараже починят?
Я смотрел как-то хохлов - там прямо таки тематический такой канал про ремонт. Ну даже сходу вижу - платы многослойные, частенько происходит взрыв под ней (силовые ключи выстреливают), либо по-плате, если случается протечка антифриза - вариантов лечения НЕТ. Редкий случай - если все целое и где-то отвалилась безсвинцовая пайка))) Но это прямо таки чудо.
В остальных случаях - полная замена и цена впечатляет. Если проще - чье-то очередное лоббирование, ненужного. Нету там экономии - ни для владельца, ни для государства (особенно в плане утилизации - куча геморроя).
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд
конверт:
metallheart, а если на 300 тысяч км пересчитать
добавить экономию по обслуживанию ДВС, АКПП
то Электричка - полностью бесплатная выходит.
все так - если устному счету не обучен совсем
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
https://www.youtube.com/shorts/2k4eagS5Occ?feature=share