Отлично, давайте устроим этот грандиозный онлайн-баттл в комментариях на Онлайнере.В левом углу ринга — гроза застройщиков, финансовый аналитик на голом энтузиазме elemen. В правом углу — тот самый молчаливый миллионер, который только что выложил $1 326 000 за бетон на Грибоедова и чисто случайно зашел почитать, что о нем думает народ.
РАУНД 1: Экспертная аналитика и первый удар
elemen:«Ха-ха-ха! Ну и бред! Клоуна автору статьи! 🤡🤡🤡 Скриньте мой коммент: эта сделка — чистый фейк и договорняк для разгона паники среди лохов! Застройщик сам у себя купил через подставное лицо, чтобы создать иллюзию спроса! Ну кто в здравом уме отдаст ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЗЕЛЕНЫХ за коробку в Минске?! За эти деньги можно купить три виллы в Испании, остров в Греции и еще на сдачу Майами прикупить! Рынок недвижки Минска — это надутый пузырь, который лопнет уже этой осенью! Доллар по пять, квадрат по 300 — вот реальная цена этого бетона! А покупатель — знатный буратино, поздравляю с успешным прогревом гойды!»
Миллионер (ник: Real_Buyer_2026):«Уважаемый elemen, виллы в Испании — это прекрасно, но у меня бизнес в Минске, и мне удобно жить в 10 минутах от офиса. А насчет "договорняка" — могу скинуть вам в личку скан выписки из ЕГРНИ и платежку из банка, если это поднимет вам настроение перед рабочей сменой на заводе».
РАУНД 2: Переход на личности и классовая ненависть
elemen:«О, набежали боты застройщика! Слышь, "миллионер", ты кому тут лечишь?! Платежку он скинет! Откуда такие бабки, а?! Налоговая, ау-у-у! Проверьте этого товарища! Пока простые люди на двух работах пашут, чтобы за аренду однушки в Чижовке рассчитаться, всякие коммерсы народные деньги в элитку закатывают! Ничего, скоро вас всех раскулачат, поедешь свой бизнес в Магадан развивать! Посмотрим тогда, как ты запоешь со своими машино-местами по 50 тысяч!»
Real_Buyer_2026:«Налоговая меня проверяет ежегодно, спите спокойно. Деньги — это дивиденды от IT-компании и сети медцентров, налоги уплачены до копейки. А пока вы ждете раскулачивания и квадрат по $300, я за эти же пятьдесят тысяч взял второе парковочное место, потому что у жены машина большая, ей так выезжать удобнее. Удачи вам в Чижовке».
РАУНД 3: Финальный капслок и капитуляция
elemen:«ИТИШНИК ХАХАХА ДА ТВОЯ АЙТИШКА СДОХЛА ЕЩЕ В 2022 ГОДУ КОМУ ТЫ ВТИРАЕШЬ!!! ВСЁ ВРЁТИ!!! ВЫ ВСЕ В ДОЛЕ С РИЕЛТОРАМИ!!! СКОРО ПОСМОТРИМ КТО КОГО!!! РЫНОК РУХНЕТ А ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ С ГОЛЫМ БЕТОНОМ И ДОЛГАМИ!!! Я СВОИ ДЕНЬГИ В НАЛИЧНЫХ ПОД МАТРАСОМ ДЕРЖУ И СМЕЮСЬ С ТАКИХ КРЕДИТНЫХ РАБОВ КАК ТЫ!!! МОДЕРАТОРЫ УДАЛИТЕ ЭТОГО БОТА ОН МЕНЯ ОСКОРБЛЯЕТ!!!»
Real_Buyer_2026:«Хорошо-хорошо, elemen, не кипятитесь. Под матрасом — так под матрасом. Главное, чтобы матрас был в собственности, а не на съемной квартире. Всего доброго».
После этого Real_Buyer_2026 закрыл вкладку и поехал на встречу с дизайнером интерьеров, а elemen еще три часа судорожно обновлял страницу, влеплял оппоненту дизлайки со всех своих фейковых аккаунтов и чувствовал себя главным победителем в этой битве.