конверт:типа свои (на самом деле BYD)
Из своего там корыто под днищем, а внутри оного - модули и БМС от BYD или CATL.
конверт:типа свои (на самом деле BYD)
Из своего там корыто под днищем, а внутри оного - модули и БМС от BYD или CATL.
Alex_UssR:Все - миф разрушен)))))))))
я вот вообще не понимаю, как у них 11,4 даже при температуре +2
у меня не показывало столько
Alex_UssR:Из своего там корыто под днищем, а внутри оного - модули и БМС от BYD или CATL.
я знаю, как и в целом по концерну FAW
конверт:им и не надо её восстанавливать, она на КАСКО
деньги получили уже и за новой сходили
так там же не тотал.
Крыло молотком подровнять можно - сам говорил и в путь
конверт:я вот вообще не понимаю, как у них 11,4 даже при температуре +2
у меня не показывало столько
в Казахстан на курсы для таксистов "бархатные педали", сьезди.
Alex_UssR:так там же не тотал.
Крыло молотком подровнять можно - сам говорил и в путь
а им не надо, там серьёзный парк.
который недавно арестовали, они 5 миллионов ущерба выплатили и работают дальше, как ни в чём ни бывало
poseydon:ИИ с конвертом не согласен
ии не понял ,что вы от него хотите. и неправильно посчитал.
конверт:что-бы во второй части поездки средний расход стал 16 кВт, а в первой части поездки он был 20 кВт
то реальный расход второй части поездки = 12 кВт
только не во второй части 16, а средний за обе части 16. тогда вторая половина получится 12.
sashokc:poseydon:ИИ с конвертом не согласен
На самом деле в статье нет никакого "общего среднего расхода за всю поездку", равного 16,0. Общий средний расход за весь тест-драйв (440 км) составил 18,1 кВт·ч/100 км (это указано в статье выше: "средний расход на «сотню» составил 18,1 кВт"
.
Ваш расчёт основан на ложной предпосылке. Вы приняли результат второй поездки (16,0) за среднее за две поездки. Это не так.
Итог:
Расход на обратном пути (95-105 км/ч) составил 16,0 кВт·ч/100 км. Это прямо указано в источнике. Цифра 12 кВт·ч/100 км является плодом:Неверного прочтения статьи (принятия 16,0 за общее среднее).
Последующей математической манипуляции с неверными исходными данными.
Статья не даёт никаких оснований полагать, что где-либо был достигнут расход в 12 кВт·ч/100 км. Ваш расчёт, хотя математически верен сам по себе, применён к ошибочно понятым данным, поэтому его результат не имеет отношения к реальности тест-драйва.
конверт:я вот вообще не понимаю, как у них 11,4 даже при температуре +2
он в городе катался)))
Суть то другая - бк врет сильно занижая. Едва ли не в 1.5 раза.
Alex_UssR:он в городе катался)))
в городе не бывает расхода 11,4
Alex_UssR:Суть то другая - бк врет сильно занижая. Едва ли не в 1.5 раза.
летом там абсолютная правда, если показано 15, то запас составит 400 км.
конверт:в городе не бывает расхода 11,4
как раз таки он там может быть))) Банально из-за рекуперации.
С 100% до 11% машина проехала 398 км. В ЭКО режиме по городу . Зарядилась с 11 % до 80% за 34 минуты .
Конверт намеренно или по незнанию выдаёт кратковременный, наилучший показатель расхода только на движение (те самые 11.4 кВт·ч) за полный и реальный расход.
конверт:летом там абсолютная правла
Igor5428 6 октября 2025

По зарядке и расходу наблюдения . Стандартный режим непонятно для чего нужен, машина сильно жрет аккумулятор. Сравнил с ЭКО режимом . Разница колоссальная . На педали газа разницу в этих режимах не заметил . Сейчас на зарядке с 36 процентов до 90 зарядилась за 32 минуты — долго. Самый оптимальный вариант для себя вывел — заряжаться начинать с 10-20 процентов и до 80-85 на это уходит менее 30 минут . По расходу проехал 251 км. Заправил 36 киловатт. Из них 100 км в режиме стандарт, остальное в ЭКО . Также а этот километраж входит подъем в горы в Медеу . Следующий замер будет полностью в ЭКО режиме . И если в вашем городе нет горной местности как у нас то я думаю расход электроэнергии будет сильно отличаться от моего в меньшую сторону .
Alex_UssR:как раз таки он там может быть))) Банально из-за рекуперации.
Теоретик ты. Там от этой рекуперации практически никакого смысла.
Т.к. в городе очень много троганий/остановок, когда повышенный расход энергии
Потому на скорости 100 расход ниже городского
Alex_UssR:
Там 21-22 кВт реальный расход, чем недоволен?
На 280 км батарейки 60
21 расход

90км пробега на машине с заявленным 610км
Грубо где-то 60 кВт·ч на 100км ![]()
У меня худшее что было 170-180 км в самые морозы
И 150 км в Уилли (раз от Хавьера у тебя чердак горит)
Уже 220 км
sashokc:poseydon:ИИ с конвертом не согласен
ИИ всё правильно понял и посчитал. В статье есть инфа о реальном среднем расходе, и скрин с БК, на котором такая же цифра расхода, что получилась у ИИ. Читайте внимательнее.
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1244 |
19 лет на сайте Город:
|
Город расположен на юго-восточных склонах Минской возвышенности, при этом самая высокая точка (около 279 м над уровнем моря) находится на западе (район ул. Притыцкого), а самая низкая (около 177 м) — на юго-востоке, в пойме реки Свислочь (Чижовка).
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите,ГРМ на каком году эксплуатации лучше поменять?Пробег небольшой -55 тысяч.
volkenturbo:Подскажите,ГРМ на каком году эксплуатации лучше поменять?Пробег небольшой -55 тысяч.
машина какого года?
У меня уже через месяц 7ой начнется - думаю просто ревизию сделаю... Опору куплю правую (и новые болты), вскрою ГРМ - посмотрю состояние всей требухи и поеду с этим всем дальше. Ну и на ближайшее будущее - будет в планах заложена покупка ремня. Возможно с роликами. Помпу точно надо уже смотреть, на наличие течей с дренажа (хотя это будет видно по-убывающему уровню антифриза, особенно в нынешние морозы).
А так - по регламенту 5 лет или 180 тык. В зависимости от того, что наступит раньше) До 19ого - поршня втыковые)
volkenturbo:Подскажите,ГРМ на каком году эксплуатации лучше поменять?Пробег небольшой -55 тысяч.
Я бы менял на 60-ти тысячах. К самому ремню претензий нет, он проходит и больше. Слабое место это помпа и ролик. К данному пробегу уже начинают люфтить. Но это относится к мотору 1.6. Комплект ГРМ ставлю Гейтс.
Лutyi:Я бы менял на 60-ти тысячах.
Ну чего мелочиться, лучше сразу на 30-ти...
Я рассказываю свой опыт. После снятия ремень был в полном порядке, а вот помпа и какой-то ролик начали немного люфтить. А так можно ездить и дольше, каждый сам решает.