Tormentor:
MITSUBISHI:
Итого, среднестатистическая площадь обогрева 60-100 м2, что составляет 6-10кВт (это на котел) + 1.5-2кВт (для целей нагрева воды).
Да не парьтесь так. 1 кВт*ч на 10 м2 - это при разнице температур дом/улица в 40-45 градусов при плохо/средне утепленном доме или окнах от пола до потолка. Есть калькуляторы обогрева, там учитываются угловые/смежные стены, количество окон, 1/2 этаж (эсплуатируемый/жилой чердак) и куча других факторов. На край купите газовый обогреватель и пару баллонов и будете "поддавать парку" когда припрёт (с хорошей вентиляцией конечно).
так я вообще не парюсь.
тут просто речь зашла про получение 30кВт (ну или хотя бы 20кВт) для целей нагрева.
Вот я и спрашиваю, как вы потом будете данную мощность проектировать ?
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Divanka:
MITSUBISHI:
Просто как потом проектом освоить хотябы 10кВт для целей нагрева ?? Если конечно у вас дом не 200м2.
Ведь в среднем 1кВт/10м2.
Итого, среднестатистическая площадь обогрева 60-100 м2, что составляет 6-10кВт (это на котел) + 1.5-2кВт (для целей нагрева воды).
Дом в любом случае будет метров 150-200.. Меньше - это квартирный вариант. Даже сейчас с стареньком доме уже "освоили" больше 5 при выделенных 2,5
Благо, деревня небольшая, основные потребителя - дачники, у кторых сейчас не сезон, поэтому никто не жалуется.
И да, отопление будет, видимо, тепловым насосом. При стоимости подключения к якобы газу в одиночку - это явно будет дешевле. А в песпективе, когда получим ценник на газ как ЕС, так и вообще удачное вложение.
150-200 м2 -- не мало конечно. И я говорил про мощности исключительно используемы в целях нагрева.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Григорьевич:
MITSUBISHI:
ArhiGraf:
MITSUBISHI, а сколько от дома до реки будет в метрах?
Дом находится в начале участка и судя по плану, то именно от дома до реки около 80 метров.
А от границы участка около 15 метров
С такими параметрами можно смело говорить - речка протекает по участку. 
считай - да. Сосед подход к реке облагородил, заросли выбрал, травкой засеял. Мне только предстоит это.
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд
Григорьевич:
MITSUBISHI:
ArhiGraf:
MITSUBISHI, а сколько от дома до реки будет в метрах?
Дом находится в начале участка и судя по плану, то именно от дома до реки около 80 метров.
А от границы участка около 15 метров
С такими параметрами можно смело говорить - речка протекает по участку. 
на первой и последней секундах в дали домик с двумя окошками и участок виднеются.
в начале видео зеленая лужайка соседа
видео