Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня нет такого. На катушке 50 метров. Греется если долго варить да. Но на дугу ни как.
Рискую нарваться на некоторую "критику" но всё же обозначу.
Сделал таки сегодня некое подобие заземления. Раз уж снег сошёл
Купил стандартный комплект - два штыря по 1,5 м, муфта, наконечник, паста, зажим. Насилу вколотил без перфоратора. В конце еле-еле шёл.
Подключу котёл с обвязкой, генератор и бойлер. Остальное может со временем, тяжело проводку тащить кругом, буду уж "с оказией".
yaroslawm:гермомуфта в таком исполнении зачем?
там провод. Под землёй вдоль фунамента, входит в гараж, далее корбка с шиной. Не кидать же провод просто в землю.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня знакомый на даче поставил котел механик энерго,гСморгонь без теплокамулятора на 20 кв.В система антифриз,по приезду инфракрасный обогреватель,говорит нормально.
Дача 7 на 7,сутки горит с одной загрузки котел.Водку пили в морозы на даче у него,было тепло нормально.
valerayankovskij:У меня знакомый на даче поставил котел механик энерго,гСморгонь без теплокамулятора на 20 кв.В система антифриз,по приезду инфракрасный обогреватель,говорит нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундДача 7 на 7,сутки горит с одной загрузки котел.Водку пили в морозы на даче у него,было тепло нормально.
По студенчеству на скамейке зимой пили, сопли на рукава мотали, тоже тепло было)
Tormentor, стремления понятны, исполнение не очень этому соответствует)
Имхо, 3 метра мало
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
2 сутки когда снова загрузил котел было вообще нормально,когда дача прогрелась +21.Пили кстати Всеслав Чародей водку криссталовская,хорошая но дороговатая.
valerayankovskij:котел механик энерго,гСморгонь без теплокамулятора на 20 кв
котёл интересный. Мощность мне кажется избыточна, но меньше вижу нету. Просто когда не "во всю мощь" (с) работает котёл - КПД снижается и много сажи. Буфер позволяет не только накапливать тепло, но и "жарить" во весь опор.
У меня TIS mall 16 кВт. Но вроде видел инфу, что 16 - это на угле. На дровах 8. Маркетинг чёртов. Думал 12-й брать, но решил с запасом.
valerayankovskij:Пили кстати Всеслав Чародей водку криссталовская,хорошая но дороговатая.
Неоправданно дорогая, а голова болит так же Обычная альфа. Как земляк/свояк и куча других из кристалловского холдинга.
Tormentor:У меня TIS mall 16 кВт. Но вроде видел инфу, что 16 - это на угле. На дровах 8.
По идее топливные брикеты должны плвысить теплоотдачу
yaroslawm, а куда её повышать? На мой дом в -25 надо около 3-4 кВт*ч (мерял прошлой зимой электрообогревателями, там +/- километр, но порядок такой). 85% отопительного сезона столько напрочь не надо. Думаю, мощь больше нужна для бойлеров косвенного нагрева например (не имею), ну и для "холодного старта" если приехать в вымороженный дом.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Коллеги, что за ограничение ??
Для участков в водоохранных зонах и прибрежных полосах существуют ограничения в обустройстве канализации; возведении ограждения; удалении объектов растительного мира и обработке земли; размещении на участке лодочных причалов; возведении, реконструкции сооружений, проведении строительных работ
Автономная канализации может быть только с водонепроницаемым выгребом.
В водоохраной зоне запрещены ограждения
Нельзя вырубать деревья на расстоянии до десяти метров.
В границах прибрежной зоны не допускается строительство и реконструкция зданий
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Как я понимаю, ничего сверхестественного ??
Нет конечно, основное перечислено выше, если нужно более точно ищем Кодекс Республики Беларусь о земле, там прописаны полные требования к ограничениям в использовании земель...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:но вот с раскрученным в линию удлинителем сварочник работает, а со скрученным в моток (кольцом) рвет дугу и залипает.
завтра поставлю эксперимент. Есть шввп-2*075 метров 30. Попробую разные комбинации формы провода (линия, катушка) и источников питания (низкочастотный силовой транс, инвертор с частотой преобразования 32кГц) сварочной дуги
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:MITSUBISHI:Коллеги, что за ограничение ?? Что за код2 ??
Забей. В унитазе только дырку зацементируй и все.
Судя по вопросу... Поздравляю с приобретением.
спасибо.
но еще рано. Сегодня только преддоговор заключили.
И потом опять понеслась....скважины, канализации, стройки и т.д.
Но радует, что там есть возможность оформить электроотопление.