Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:когда вы найдете в пдд термин "перестроение с целью возвращения" - тогда и продолжим, на данный момент согласно пикоап ваше видео является доказательством вашего нарушения п 79.3 пдд, независимо от того что вы утверждаете или выдумываете
да и ради бога, но
1. нет доказательств с какой целью осуществлялись маневры, а пдд требует чтобы была четко установленна цель, ну и более того - считаете что есть нарушение будьте мужиком, занесите заявление в ГАИ
2. нету причинно следственной связи нарушений 79.1
ну и чтобы вам было легче бредить, вот набор кадров с интервалом 10сек:

.jpg" />
тут как раз цели и расположение на проезжей части видны хорошо
aquasik, если вы можете привлечь меня к ответственности, и в состоянии это аргументированно доказать - а привлекайте, главное что нарушений 79.1 от того обьеду я их по своей полосе или совершу перстроения через две полосы и обьеду по по левой, это не меняет, все равно у нарушителей пустая полоса справа
если ГАИ, а лучше СУД мне докажут что я завершив маневр должен из пустой крайней правной резко с созданием АС перестроиться через два ряда в крайнюю левую а потом опять же резко через два ряда перестроиться в пустой крайний правый, то я готов оплатить любой штраф и понести любое наказание безприкословно
ну и по прежнему, пусть хоть я летел 200км/ч, пусть хоть задним ходом ехал по перекресткам, бухой вхлам
но 79.1 остается полоса у всех ТС в кадрах по-прежнему ПУСТА,.... опаньки
так что куськусь от злости, да не туда ![]()
максимум что можно насосать сосалкам это штрафы обоюдные, но я со своей стороны обязуюсь понести наказание за любое доказанное нарушение,..
Андрей Владимирович,
1. простыни прячьте под спойлер, учитесь пользоваться форумом
2. перестроение с последующим опережением - нарушение 79.3 независимо от того, что вы выдумываете про некие цели
3. внимательно читайте правила, п 79.1 является подпунктом п 79, а иначе вас почитать, так и налево поворачивать нельзя при свободных правых
aquasik:Клюшкин:выполнил маневр перестроения и опередил
всё верно
"79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;"
именно так как вы пишете, перестроился и опередил
Так я в нее НЕ В ЦЕЛЯХ ОПЕРЕЖЕНИЯ перестроился, а в целях поворота направо.
Зачем за меня придумывать мои цели?
И по-вашему получается, что перестроившись в правую полосу я уже не имею права опережать по ней?
Клюшкин:Так я в нее НЕ В ЦЕЛЯХ ОПЕРЕЖЕНИЯ перестроился, а в целях поворота направо.
в пункте четко оговорены перестроение и последующее опережение, точка
что вы будете делать или не будете через 10 км - ваше личное дело
Клюшкин:перестроившись в правую полосу я уже не имею права опережать по ней?
не имеете
aquasik:перестроение с последующим опережением - нарушение 79.3 независимо от того, что вы выдумываете про некие цели
а на самом деле в 79.3 написано слова "С ЦЕЛЬЮ/В ЦЕЛЯХ"
и вы уже начали хамить и откровенно ВРАТЬ
HighAley, другой ракурс есть? мне кажется "сужение дороги" не просто так висит
Андрей Владимирович:на самом деле в 79.3 написано слова "С ЦЕЛЬЮ/В ЦЕЛЯХ"
полностью читайте пункт а не два слова
aquasik:в пункте четко оговорены перестроение и последующее опережение, точка
перечитал, слова "последующее" не нашел
зато прочитал
http://blog.onliner.by/siterules:3.5.13. Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.
вы уже от бессилия скатились на вранье и ложь
aquasik:Клюшкин:Так я в нее НЕ В ЦЕЛЯХ ОПЕРЕЖЕНИЯ перестроился, а в целях поворота направо.
в пункте четко оговорены перестроение и последующее опережение, точка
что вы будете делать или не будете через 10 км - ваше личное дело
Клюшкин:перестроившись в правую полосу я уже не имею права опережать по ней?
не имеете
где такое написано?
Вы вообще понимаете смысл словосочетания "С ЦЕЛЬЮ"? ![]()
А что в пункте написано про то, что если я перестроился с целью опережения, но не опередил? ![]()
Клюшкин:А что в пункте написано про то, что если я перестроился с целью опережения, но не опередил?
ничего, перестроение не запрещено
Клюшкин:Вы вообще понимаете смысл словосочетания "С ЦЕЛЬЮ"?
конечно, если вы после перестроения выполнили опережение - значит перестроились сцелью опередить, ни один судья даже и спорить не будет
Клюшкин:где такое написано?
"79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;"
четко написано, перестроение и опережение запрещено
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17135 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:конечно, если вы после перестроения выполнили опережение - значит перестроились сцелью опередить, ни один судья даже и спорить не будет
А если я после перестроения музыку погромче сделал в машине - значит я перестроился с целью сделать музыку погромче?
Цель маневра знает только тот, кто его совершает.
Остальное - всего лишь наши с вами предположения, было ли опережение целью маневра или нет.
А в соответствие с п2.7.3 ПИКОАП на предположениях основываться нельзя при вынесении наказаний.
DeathInfector:А если я после перестроения музыку погромче сделал в машине - значит я перестроился с целью сделать музыку погромче?
процитируете пдд про "музыку погромче"?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17135 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:DeathInfector:А если я после перестроения музыку погромче сделал в машине - значит я перестроился с целью сделать музыку погромче?
процитируете пдд про "музыку погромче"?
То есть единственная возможная цель перестроения - это опережение?
aquasik:конечно, если вы после перестроения выполнили опережение - значит перестроились сцелью опередить, ни один судья даже и спорить не будет
а если после моего перестроения вправо водитель в левой полосе снизил скорость и я его опередил, то тоже считается что я перестроился с целью опередить?
DeathInfector, в пдд четко оговорено перестроение с опережением, про музыку не нашел
DeathInfector:А в соответствие с п2.7.3 ПИКОАП на предположениях основываться нельзя при вынесении наказаний.
никаких предположений, на видео четко видно, перестроился и опередил, да и сам автор это подтверждает
Андрей Владимирович
столько спорных моментов в видео.
например французики любят выползти в левую заблаговременно и ехать там (часто с включенным левых поворотником), немцы же наоборот, выскакивают непосредственно перед опережением.
у вас много моментов, где некоторые водители перестраиваются заранее и опережают.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17135 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:DeathInfector, в пдд четко оговорено перестроение с опережением, про музыку не нашел
Где? Только не выкидывайте слова промежуточные.
aquasik:перестроился и опередил, да и сам автор это подтверждает
авто подтверждает что он закончил маневр и продолжил движение по изначально выбранной полосе
перестроился с целью окончания маневра и возвращения в полосу
вы опять ВРЕТЕ, теперь выдумывая того, что оппонент не говорил, напомню, вы опять нарушили
http://blog.onliner.by/siterules:3.5.13. Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.
на этот раз приписывание неправды и искажение слов оппонента это уже + клевета
а вот как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит перестроение с целью опережения

очевидно в данном случае физически небыло возможности вернутся в полосу раньше и пришлось выполнять именно перестроение с целью опережения фуры по крайней левой
Андрей Владимирович:перестроился с целью окончания маневра и возвращения в полосу
й
перестроение - это и есть маневр а не его окончание и не возвращение
вы выполнили перестроение, потом опережение, прочтите базовые понятия пдд
ваши слова вы подтверждаете вашим же видео, так что прекращайте флудить и обвинять всех во лжи
aquasik, перестанете врать и искажать мои слова, перестану констатировать этот факт
я как автор повторяю что последовательность была такая: "перестроился в среднюю с целью опережения" - "опередил" - "перестроился назад с целью возвращения в свою полосу"
это моя официальная позиция, и прекращайте врать и выдумывать