Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:28
    Клюшкин:

а если перестроился для поворота направо через 10 км и опередил, то это как считается?

опережать можно, это ничем не запрещено
    тролль у нас слабачек, слабо подкован, в теме - ноль :)
    запрещено перестраиваться с целью, а вот какая была цель, тут нужны показания свидетелей, фото-видео-фиксация и так далее вплоть до судебных разбирательств

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 23:29

Андрей Владимирович, напомню, опережение не является маневром, не путайте
    выполнение маневра перестроения и следующее за ним опережение - перестроение с целью опережения

censored by forest.ranger
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:29
    KSSS:

Вы про кого? Или высказать свое определение свободной полосы - это оправдание, которое удел слабаков и трусов?

закон запрещает выдумывать и мне и вам

KSSS:

Как минимум по ней едете вы . И неизвестно есть ли кто за вами.

оукей, процитируйте правила где написано что надо контролировать тех кто приближается позади, уже интерсно

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

aquasik:

выполнение маневра перестроения и следующее за ним опережение - перестроение с целью опережения

и что? а вот лично я выполнял перестроение с целью возвращения в свою полосу согласно пункта 79.1 и 79.2 ПДД
    вот имею доказательства

вы можете доказать что я имел цель именно опередеить, а не вернутся в полосу для выполнения требований закона?

можете? - доказывайте
    но я имел цель вернутсья для выполнения п79.1 и п79.2 и готов дать показания и выступить в суде

найдите свидетелей, может быть "другое видео", соберите доказательства что цель была иная и предоставьте их

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 23:36
    Андрей Владимирович:

оукей, процитируйте правила где написано что надо контролировать тех кто приближается позади, уже интерсно

пп 56. 59 62 73 92 93
    это так, навскидку

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Андрей Владимирович:

aquasik:

и что? а вот лично я выполнял перестроение с целью возвращения в свою полосу согласно пункта 79.1 и 79.2 ПДД

перестроения "с целью возвращения" нет, есть просто перестроение
    и следующее за ним опережение
    что четко видно на видео
    вами нарушен пункт 79.3 пдд рб, доказательство - ваше видео
    дальнейшие измышления - излишни

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:42

aquasik, ну а чего не привели пункт 64.1, как раз был бы в тему, как и остальные :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 23:45
    Андрей Владимирович:

aquasik, ну а чего не привели пункт 64.1, как раз был бы в тему, как и остальные :)

видите, вы и сами прекрасно можете найти необходимые пункты

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:50
    aquasik:

а я утверждаю что есть, при чем я участник дорожного движения в тот момент

aquasik:

вами нарушен пункт 79.3 пдд рб, доказательство - ваше видео

а еще мною нарушен полетный кодекс марса, думаю вы тоже можете смело это утверждать, один хер вы слишком слабенький в ппд тролль чтобы что-то доказать :) у вас только лишь вбрасывать пока получается
    даже слово цель в законе внятно переиграть не можете, уровень троллинга безмашинного начинающего школьника, читайте ПДД дальше, там есть один пунктик действительно стремный :) поробуйте может зацепитесь, а пока даже не интересно... пока что слабенько, жиденько, и без аргументов
    ранее от еще какого-то тролля попытка была зачетнее, там к цели пытались подцепиться, человек умнее на много, и не такой ленивый, даже рисовать пытался :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 9 июня 2015 23:52 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Андрей Владимирович:
    KSSS:

Как минимум по ней едете вы . И неизвестно есть ли кто за вами.

процитируйте правила, где написано, что надо контролировать только тех кто впереди.
    И по вашему, если полоса занята позади - полоса свободна?

По скринам перестроиться вправо им никак нельзя, потому как это будет созданием аварийной ситуации. Есть правило уступить дорогу ТС, движущимся без изменения направления движения. Это ТС - вы. Полоса занята. Они не могут уйти вправо пока вы либо не опередите их, либо не отстанете на достаточное расстояние.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:53

aquasik, если хотите научится троллить - надо цитаты давать полные, подчеркивать важное, картинки рисовать, скриншоты делать, траекторию моделировать... а то развели тут сюлимули, как в детсаду, прям немужик совсем, даже троллить тольком не умеете

• kopenwagen Neophyte Poster
    офлайн
    kopenwagen Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1655072

Написать сообщение

12
    # 9 июня 2015 23:55

Кальварийская, идиот на бмв чуть не создал дтп, а потом еще проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 июня 2015 00:03
    KSSS:

По скринам перестроиться вправо им никак нельзя, потому как это будет созданием аварийной ситуации. Есть правило уступить дорогу ТС, движущимся без изменения направления движения. Это ТС - вы. Полоса занята. Они не могут уйти вправо пока вы либо не опередите их, либо не отстанете на достаточное расстояние.

вооо интереснее, думающий тролль это прикольнее

ну а что, а мне не лень :)

где и что тут цитрамону мешает?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 10 июня 2015 00:17
    Dukuu:

pdate: в прошлую пятницу на выезде из Минска на гомельском направлении зафира собрала машин 20, двигаясь в левой полосе со скоростью около 90-100. Водитель (усатый, без кепки) даже не понял почему я ему сигналил, когда опережал справа.

неужели никто его не поучил как следует? Беларусы становятся все более терпимыми к подобным хамам((((

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 10 июня 2015 00:20 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вооо интереснее, думающий тролль это прикольнее

вы себя к каким относите?

вы и мешаете

На месте цитрамона сказала бы: вижу на горизонте сзади машину, оцениваю ее скорость, понимаю, что она намного выше моей, км так под 180 (но у меня глаз не сертифицирован и естественно я могу ошибаться), но на всякий пожарный, чтоб не дай боже не создать ей АС решаю пропустить, а потом сразу же и немедленно перестроиться за ней :lol: . Что я делаю не так :-? Главное же безопасность :) .

Андрей Владимирович:

если хотите научится троллить - надо цитаты давать полные, подчеркивать важное, картинки рисовать, скриншоты делать, траекторию моделировать...

ну это вам по пути с тутэйшим схемотеоретигом.
    budgerigarом зовется.

З.Ы. Только прячьте свои с ним простыни под спойлер, а то другим долго пролистывать придется.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 10 июня 2015 00:20
    Андрей Владимирович:

в ПДД точно так же нету четкого описания что значит у велосипедиста нету возможности двигаться по тротуару, но штраф в плечи за езду по проезжей части они уже получают причмокивая

только те которые останавливаются :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

KSSS:

Много вы знаете случаев оштрафованных за езду по ПЧ велосипедистов?

хватает, многие останалвиваются чтобы доказать свою правоту и гаишники их штрафуют по итогу )))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 июня 2015 00:29
    KSSS:

На месте цитрамона сказала бы: вижу на горизонте сзади машину, оцениваю ее скорость, понимаю, что она намного выше моей, км так под 180 (но у меня глаз не сертифицирован и естественно я могу ошибаться), но на всякий пожарный, чтоб не дай боже не создать ей АС решаю пропустить, а потом сразу же и немедленно перестроиться за ней . Что я делаю не так Главное же безопасность

самое ржачное, что он НЕ ВИДЕЛ
    я знал что вы попробуете туда вильнуть :)

вот что было за пару кадров до того:

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 10 июня 2015 00:32
    aquasik:

Клюшкин:

а если перестроился для поворота направо через 10 км и опередил, то это как считается?

читайте 2.38 пдд рб

aquasik:

мне нужно перестроиться для поворота направо
    я выполнил маневр перестроения и опередил
    Но цели опережения у меня не было, я ж не виновать что тошнот др*чит во второй свои 80 км/ч, у меня была цель повернуть направо через 10 км - я перестроился заблаговременно.
    Чо делать-то? :-?

• 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1188
    # 10 июня 2015 00:47

красавелло на ситрамоне С5 гн 9629-IA-7 на красный.
    куда не успел то?

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

а еще вот чудное видео

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 10 июня 2015 08:10 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

aquasik:

а я утверждаю что есть

когда вы найдете в пдд термин "перестроение с целью возвращения" - тогда и продолжим, на данный момент согласно пикоап ваше видео является доказательством вашего нарушения п 79.3 пдд, независимо от того что вы утверждаете или выдумываете

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Клюшкин:

выполнил маневр перестроения и опередил

всё верно
    "79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;"
    именно так как вы пишете, перестроился и опередил

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Андрей Владимирович:

где и что тут цитрамону мешает?

цитрамон перестроился для выполнения левого поворота либо разворота, неужели у вас недостаточно опыта чтобы это понять? :-?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 10 июня 2015 08:23

Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию.
    Я бы предложил ГАИ установить несколько сигнальных столбиков на сплошной линии перед пешеходным переходом (2-3 метра), акцентирующие внимание. И нанести желтую разметку. Быть может тогда дойдет?
    Ну или действительно, штраф в 10 базовых(с первого раза), со второго - лишение и конфискация авто. Мне, почему-то, кажется, что подействует на 100%.

не выдержал и написал на эту тему. http://toxaby.livejournal.com/634458.html

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 10 июня 2015 08:43
    Toxaby:

штраф в 10 базовых(с первого раза), со второго - лишение и конфискация авто

не поможет, нет у нас неотвратимости наказания,