Расход Зикра 001
Сравните с 11кВт на трассе у хунцов (меньше чем в городе, по-версии нашего Алексея Кислого)

Расход Зикра 001
Сравните с 11кВт на трассе у хунцов (меньше чем в городе, по-версии нашего Алексея Кислого)

Alex_UssR:Расход Зикра 001
Ничего что Зикр 001 примерно от 600 л.с. и полный привод, два мотора?
Или у завгара это не имеет значения? ![]()
Nykos:Как же хорошо когда есть кому отсмотреть часы бесполезной фигни ради пары скринов, респект
А что в отпуске делать? Сижу вечерами, смотрю всякий интересный контент)
конверт:Ничего что Зикр 001 примерно от 600 л.с. и полный привод, два мотора?
Расскажите Лёше таксисту, что такое мощность и что такое "работа"
А то он физику не учил совсем
конверт:Ничего что Зикр 001 примерно от 600 л.с.
А ничего, что электромотроры - это не ДВС, у них расход от расчётной мощности мотора не зависит.
Nykos:Как же хорошо когда есть кому отсмотреть часы бесполезной фигни
Ну вы тоже в эту ветку заходите, почитать кучу бесполезной фигни. 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7577 |
14 лет на сайте Город:
|
Хто там в отпуске, расскажите что там:
Заткнули рот деньгами?
poseydon:Ну вы тоже в эту ветку заходите, почитать кучу бесполезной фигни.
и пописать ![]()
poseydon:А ничего, что электромотроры - это не ДВС, у них расход от расчётной мощности мотора не зависит.
а ничего что там два мотора, каждый из которых расходует 11 кВт на 100 км? при скорости 100 км/ч?
ну и по твоей логике БУД е2, Доньфень ВОХ, Зикр 001, ЯнгВанг - расходуют одинаково электричества
БелАЗ, надеюсь, тоже? тоже электромобиль, как-никак
Nykos:надо же понимать как люди в глубинке выживают
сказал выходец из глубинки
конверт:каждый из которых расходует 11 кВт на 100 км?
Лёша, лучше молчи - будешь казаться умным
Поди у электромоторов, часовой расход появился?
конверт:БелАЗ, надеюсь, тоже?
твое корыто весит чуть-чуть меньше Зикра (т.к. батарея меньше) и по-размерам даже больше. Но у тебя получается 11кВт на трассе, с какого-то перепоя
Судите сами. В городских условиях сам автомобиль оценивал расход энергии в 12—15 кВт·ч на сотню, при активной езде или при движении по трассе временами доходило до 20—21 кВт·ч, ну а в комбинированном режиме город/трасса без резких ускорений, но и без очевидной экономии получалось порядка 14—17 кВт·ч. Несмотря на то что для модели заявлен тепловой насос, на работу климат-контроля приходилось от 8 до 18% в зависимости от условий движения.
Тест Онлайнера 14 ноября. Ex2
ililili:конверт:удар был в заднее правое крыло, вот правые подушки и сработали
ну шо там по калькуляции?
конверт:ililili:ну шо там по калькуляции?
думаю, что немеряно, машина то новая, пробег 20 тыс
соответственно процент износа невысокий (относительно)
Какая там калькуляция? Он виновник - если без КАСКО, за своей счет будет тыкву ногами выправлять
Alex_UssR:Тест Онлайнера 14 ноября. Ex2
который ты ниасилил, саша
- комбинированный режим город тарсса (чистая трасса меньше)
- без очевидной экономии
- климат контроль (кторый в моём случае был выключен за ненадобностью, о чём и было написано)
если с климой, фарами - то летом на трассе она жрёт 13-13,5 кВт, что тоже немного, всего на 1 рубль больше
Alex_UssR:лучше молчи - будешь казаться умным
тебе лучше и молчать, человеку без опыта во всём
Alex_UssR:Даже ОНТ говорит - хунчи
правильно говорят, китайцы тоже говорят ХунЧи
я тебе это уже писал, но ты не смог запомнить. ![]()
конверт:комбинированный режим город тарсса (чистая трасса меньше)
тарсса?
И сколько там? 12-14кВт? Получается какая-то уксусная физика у тебя - маленькая машина на 1.5т, жрет больше чем 2т хунцы?
конверт:без очевидной экономии
ахах. В шапке ушанке ехать надо было? Как делаешь ты? C горы и со смартфоном в руках - в поисках фото для вброса на форум?
конверт:если с климой, фарами - то летом на трассе она жрёт 13-13,5 кВт, что тоже немного, всего на 1 рубль больше
А если без колес?
конверт:тебе лучше и молчать, человеку без опыта во всём
сказал мне извозчик яша-такси ![]()
Alex_UssR:тарсса?
о, сельский филолог опечатку нашёл...
иди глаголы сначала выучи
Alex_UssR:сказал мне извозчик яша-такси
что мне крестьянин хотел сказать?
Alex_UssR:C горы и со смартфоном в руках
ага, 27 км км с горы... по МКАДу
ты вообще МКАД представляешь? на картинке хоть видел?
конверт:ты вообще МКАД представляешь? на картинке хоть видел?
О как - я там 5ть лет прожил, права получал на Семашко, проездил половину времени на машине и раз год сейчас езжу (до 20ого - вообще два раза в месяц)... И вот внезапно, этот любитель горячительного отдела короны, выдает в эфир - видел ли я МКАД
Вот это поворот
конверт:правильно говорят, китайцы тоже говорят ХунЧи
Месяц назад твои китайцы говорили хОнчи, а теперь уже хУнчи? Как не выкручивайся, но ездишь ты на красном китайском МПХ 
Alex_UssR:О как - я там 5ть лет прожил,
ого! в общаге
Alex_UssR:права получал на Семашко
но машины не было, соответственно и МКАД не повидал.
Alex_UssR:видел ли я МКАД
очевидно, что не видел, где там можно полМКАДа с горы проехать? 27 км
Alex_UssR:Месяц назад твои китайцы говорили хОнчи, а теперь уже хУнчи?
саня, у тебя память слишком маленькая
ничего запомнить не можешь

Для адаптации названия для российской аудитории выбрано название Хончи, которое наиболee созвучно с тем, как говорят в Поднебесной».
у китайцев нет букв и слогов как в других языках.... вот не совсем и понятно как они произносят, я у нескольких спрашивал - не то Хон Чи, не то Хун Чи
но всё же ближе к У.... а может и О
но точно не твои сельские Хуньцы...
конверт:а ничего что там два мотора, каждый из которых расходует 11 кВт на 100 км? при скорости 100 км/ч?
Да хоть 10 моторов будет с расходом по 2.2 кВт, суммарный в 22 кВт от этого не измениться.
Мощности тратиться ровно столько, сколько необходимо для движения этого автомобиля с необходимой скоростью.
конверт:ну и по твоей логике БУД е2, Доньфень ВОХ, Зикр 001, ЯнгВанг - расходуют одинаково электричества
Не сочиняй, я нигде такого не писал. Мощность уходит на преодоление сил трения, сопротивления воздуха и т.д...
Это по твоей логике, что чем мощнее мотор, тем больше затраты энергии. Ты даже не понимаешь, почему у ДВС с ростом объёма и мощности возрастает расход и пытаешься это интерполировать на электромоторы.
По дороге в Могилёв мы держали скорость в диапазоне 120—125 км/ч, так что средний «аппетит» составил 20,3 кВт. На обратном пути условия изменили: режим движения сохраняли в пределах 95—105 км/ч, а расход получился 16,0 кВт. Не лишним будет отметить, что на удобстве в салоне не экономили, выставив комфортную температуру в настройках климат-контроля. Общие показатели не только адекватные, но и приятные!
https://av.by/news/faw-bestune-joyee-03_test-drive_electrocara
конверт:БелАЗ, надеюсь, тоже? тоже электромобиль, как-никак
Еще гибридом назови, как и тепловозы 
poseydon:Да хоть 10 моторов будет с расходом по 2.2 кВт, суммарный в 22 кВт от этого не измениться.
Лёша, просто не понимает, как работают электромоторы))))))))))))))
У него логика как у домохозяйки - чем их больше, тем больше расход) Как у ДВС
Только проецировать расходы ДВС (в т.ч. и полноприводную трансмиссию оного) на полноприводные электрички - глупо. Совсем все по-другому.
poseydon:Еще гибридом назови, как и тепловозы
Последовательный гибрид же ![]()
Alex_UssR:расход получился 16,0 кВт. Не лишним будет отметить, что на удобстве в салоне не экономили, выставив комфортную температуру в настройках климат-контроля. Общие показатели не только адекватные, но и приятные!
ты сам себя опять высек?
кроссовер с аэродинамикой кирпича и включённой климой сожрал 16 кВт, в конце октября
при заявленных мной летом со всем отключенным в июле 11,4
и со всем включенным 13-13,5 кВт
Автомобиль не обошла традиционная особенность китайских электрокаров: к желаемой температуре обдува стоит «накидывать» дополнительно по два-три градуса сверху, и будет счастье.
Даже с градусами обманывают ![]()
конверт:кроссовер с аэродинамикой кирпича и включённой климой сожрал 16 кВт, в конце октября
В октябре лето было
Это раз. Во вторых там один мотор (все как ты хотел) и масса меньше твоей тыквы. Аж на пол тонны
конверт:и включённой климой
ужас какой. ![]()