Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
-nook-:p.s при этом разархивирование и запись файлов на флешку заняло около 40-50 минут, а через программы хватило 10. Делаем соответствующий вывод
5 - 7 минут напрямую из винрара на флешку ( образ на HDD, система на SSD) конфиг в подписи. флешка JetFlash V30 8Gb
делаем выводы
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
148 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчет моих 3 вопросов на 406 стр.
1) 100 мб раздел создался когда я полностью удалил разделы жесткого и собрал его заново.До этого системные файлы ставились на диск Д(основной)
2)Тормоза обусловлены NET.Framework Как поставил-начались тормоза.Удалил и все идет замечательно.Причем тормозила 3,3.5. и 4 версия
3)По падению индекса процессора,поставил оригинал MSDN, вылечил, дрова на чипсет с сайта производителя,но индекс процессора i3 M370 все равно 3.1.
Может кто поможет решить последнюю проблемку...?
-nook-:p.s при этом разархивирование и запись файлов на флешку заняло около 40-50 минут, а через программы хватило 10. Делаем соответствующий вывод
Во-первых. Научитесь читать, что писалось и какие скрины выкладывались, а не по последней странице делайте выводы.
Во-вторых. Кроме меня Reeko тоже в этом смог убедиться.
В качестве заключения: как бы у меня пока что проблем не наблюдалось, но ставил я это всё на слегка устаревшие и современные корчи. У меня KillWinLockerII путём распаковки-копирования способен запустится на 775 сокете, но отказываться запускаться на убожестве последних лет (было раз или два). Так, быть может, дело в железе, которому не всё равно, с чего стартовать, а не в вашей слепой вере, что это невозможно?
Reeko:5 - 7 минут напрямую из винрара на флешку ( образ на HDD, система на SSD) конфиг в подписи. флешка JetFlash V30 8Gb
делаем выводы
Как бы согласен - железо и платформа в отдельных моментах решает всё. А человеку указывать на конфиг бесполезно (он же не написан мелким шрифтом в труднодоступном месте на экране), если он не в курсе и, наверное, ни разу с такой вычислительной мощёй не сталкивался...
Dandelionchik:1) 100 мб раздел создался когда я полностью удалил разделы жесткого и собрал его заново.
Так, вроде, об этом писалось, что удалять системный надо, зачем было писать?
Dandelionchik:Тормоза обусловлены NET.Framework Как поставил-начались тормоза.Удалил и все идет замечательно.Причем тормозила 3,3.5.
Как бы 7 винда имеет 4 версию при установке, обновлять надо до 4.5 (если что, а не ставить 3, потом 3.5 и 4 или как вы там делали, ах да, как минимум 3.5.1 на чистой винде)
Dandelionchik:3)По падению индекса процессора,поставил оригинал MSDN, вылечил, дрова на чипсет с сайта производителя,но индекс процессора i3 M370 все равно 3.1.
Не все дрова одинаково полезны. У меня с SSD была такая же ситуация, в результате не ставлю один драйвер или ставлю его с драйвер-паков. Если очень охота - ставьте заново винду и по одному драйвера на железо (с проведением переоценки). Когда индекс снизиться - вы получите правильный ответ, на вопрос ПОЧЕМУ...
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
148 |
14 лет на сайте Город:
|
Не все дрова одинаково полезны. У меня с SSD была такая же ситуация, в результате не ставлю один драйвер или ставлю его с драйвер-паков. Если очень охота - ставьте заново винду и по одному драйвера на железо (с проведением переоценки). Когда индекс снизиться - вы получите правильный ответ, на вопрос ПОЧЕМУ...
Дрова ставил самый минимум чтобы провести оценку.Без дров на чипсет отказывалось делать оценку проца-ошибку...И изначально на 3.1.
Так, вроде, об этом писалось, что удалять системный надо, зачем было писать?
А он у меня не создавался изначально,и я не мог понять почему.Оказалось что он ставился на раздел где были фильмы/игры/документы...
Как бы 7 винда имеет 4 версию при установке, обновлять надо до 4.5 (если что, а не ставить 3, потом 3.5 и 4 или как вы там делали, ах да, как минимум 3.5.1 на чистой винде)
Сорри 3.5 минимум.Опечатался...Хотя обновления в количестве 105 штук предлагают установку 2,3,4 версии.Отказался пока от всего)...
Dandelionchik:Дрова ставил самый минимум чтобы провести оценку.
Дров не может быть МИНИМУМ! Дрова - это такое ПО, без которого система не будет знать, как работать со всем тем многообразием периферии. А зная азы схемотехники или просто шарясь по железным сайтам, можно узнать, что иногда производители могут так разводку линий сделать, что потом начинаются конфликты при криво написанных дровах или дрова с сайта производителя модифицировали, а вы поставили дрова с сайта изготовителя, которые с нюансами конкретного железа работают через (сами знаете что) и наоборот (надеюсь, про разницу между изготовители и производители вы в курсе).
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
148 |
14 лет на сайте Город:
|
Я ставил дрова с сайта Асус под модель ноута K52JC и систему 7 х64...Если из за кривых дров на чипсет дурит голову проц,откуда еще посоветуете взять дрова?
Дрова ставились
На чипсет
На встроенное видео
На дискретное видео
ATK так называется
И дров не было на simple communication.Что то вроде того.Нашел по ID и поставил с сайта Асуса тоже...
Dandelionchik:Я ставил дрова с сайта Асус под модель ноута K52JC и систему 7 х64...Если из за кривых дров на чипсет дурит голову проц,откуда еще посоветуете взять дрова?
Дрова ставились
На чипсет
На встроенное видео
На дискретное видео
ATK так называется
И дров не было на simple communication.Что то вроде того.Нашел по ID и поставил с сайта Асуса тоже...
Господи, я тоже ставил дрова с сайта производителя моей мамки и был косяк с твёрдотельником. Я написал, каким образом решил проблему. Не нравиться - пишите в службу поддержки Асуса и выносите мозг им. Не желаете платить деньги, чтоб решили вашу проблему - наберитесь терпения и экспериментируйте. Такое ощущение, что зная начинку бука, нельзя скачать с сайтов-изготовителей "заводские" стандартные дрова или кроме родного сайта других нет. Извините за резкость, но телепаты в бессрочных отпусках, а проблемы, вроде вашей, являются частным случаем, а не общим, поэтому конкретно назвать причину сможет только тот, кто с ней реально сталкивался (судя по всему, таких среди нас нет). Кроме того, мы тут как бы на энтузиазме помогаем, тратя личное свободное время в том числе, в то время как другие консультируют, советуют и что-то делают за деньги...
spike:вот утилита для записи образа на USB/DVD от производителя Windows 7 USB/DVD download tool
сделает все как надо
таки не все как надо. На моем новом компе все хорошо, но вот на старой башне (мать GA-MA78GM-S2H (rev. 1.1)) загрузка с флешки ни шла ни в какую. Зато через WinToFlash загрузка пошла. Такие дела.
Dandelionchik:Насчет моих 3 вопросов на 406 стр.
1) 100 мб раздел создался когда я полностью удалил разделы жесткого и собрал его заново.До этого системные файлы ставились на диск Д(основной)
2)Тормоза обусловлены NET.Framework Как поставил-начались тормоза.Удалил и все идет замечательно.Причем тормозила 3,3.5. и 4 версия
3)По падению индекса процессора,поставил оригинал MSDN, вылечил, дрова на чипсет с сайта производителя,но индекс процессора i3 M370 все равно 3.1.Может кто поможет решить последнюю проблемку...?
может винту каюк приходит? проверьте на битые сектора.
насчет процессора, у друга такой же видел - 6.6 показывает. дело все-таки в дровах.
офлайн
Dandelionchik
Member
|
|
148 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите тогда как грамотно снести дрова на чипсет(я так понял это и есть дрова на проц внутри).В удалении программ нету.Может есть проги какие нить для сноса?
Dandelionchik:Подскажите тогда как грамотно снести дрова на чипсет(я так понял это и есть дрова на проц внутри).В удалении программ нету.Может есть проги какие нить для сноса?
Что вам не понятно в термине "частный случай"?
1.Ставите чистую винду.
2. Делаете образ.
3. Качаете дрова с сайта (уже есть)
4. Качаете драйверпак или дрова с сайтов изготовителей.
5. Ставите один драйвер (с чипсета начинаете) и проверяете производительность.
6. Если производительность низкая - восстанавливаете винду и ставите другой драйвер, если высокая, ставите следующий и опять проверяете.
P.S. За выходные можно было сделать и забыть, так нет, проще выносить мозг людям, мучится от мысли, что что-то не так, но ни в какую не ударить палец о палец и потратить своё драгоценное время на несколько несложных манипуляций! Я за день таким макаром 5-7 раз винду пересношу или 3-4 раза на вирусы сканирую с восстановлением (зависит от задачи и проблемы) и пиваса дёрнуть вечером. Или заплатите денег и эти несложные манипуляции за вас сделают! Учитывая, что ветка про винду, я про возможные проблемы с перегревом или железом не рассматриваю (не по теме), а то напиши вам про тесты, так вы тут всех просто за...мучаете.
Дайте плиз дельный совет что да как:
На ночь комп с win7 отправляю спать (сон) при этом в планировщике заданий говорю ему просыпаться в 11.00 утром. Однако посреди ночи он сам просыпается.
Что я сделал:
1) посмотрел логи винды и увидел причину его пробуждения: мышь и клавиатура. При проверке оказалось действительно из за низ он сам просыпался;
2) Снял галочку разрешить вывод этому уст-ву выводить ком из ждущего режима". Проверил - не выводит больше из сна.
3) Думал всё ОК, однако сегодня ночью опять он не с того ни с сего проснулся. Я опять загнал в сон и он опять проснулся. Логов никаких не остаётся и не ясно что его выводит из сна.
Есть идея что в БИОСе включена функция Wake-on-Lan, но мой поиск в новом биосе (UEFI) не дал результат.
Что советуете?
Omega:Странно, а выше утверждают что можно ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ....
в целом утверждают правильно. забывая указать что надо что бы на флешке был в MBR загрузчик нужный от винды. чего с завода на них нету. правда загрузчик лежит с дистрибутивом винды, точнее тулза по его установке.
AutVit:Не всегда качественно работает.
нормально работает при правильной флешке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
eXtremek:Что советуете?
Включать ручками
P.S. Попробовать из списка убрать клавиатуру, а мышь только на 2ЛКМ. Она иногда срабатывает ложно.
eXtremek, вроде просыпается чтобы что-то поделать, не помню что - поищи в гугле было это
Helgi2002:eXtremek:Что советуете?
Включать ручками
P.S. Попробовать из списка убрать клавиатуру, а мышь только на 2ЛКМ. Она иногда срабатывает ложно.
Ох, какой дельный совет: включать ручками. Ехать из 1-го конца города в другой чтобы комп включить ))))
Выше я писал что убрал возможность вывода из спящего режима для мыши и клавиатуры.
spike:eXtremek, вроде просыпается чтобы что-то поделать, не помню что - поищи в гугле было это
То что он просыпается чтобы выполнить какую то задачу - это понятно, но какую? В журнале написано, что он проснулся во столько то времени, но его причина: "НЕИЗВЕСТНО". Прямо так и написано.
П.С. вчера перебрал вручную все задачи в расписании и ничего не нашёл где могла бы стоять галочка "пробуждать компьютер для выполнения задачи". В итоге отключил возможность сетевой карты пробуждать его. Вроде ночью не включался))
Но не за горами то время, когда потребуется его вывести из сна через интернет т.к. нужна необходимость постоянного доступа к компу..
3aslonoff:Dandelionchik:Подскажите тогда как грамотно снести дрова на чипсет(я так понял это и есть дрова на проц внутри).В удалении программ нету.Может есть проги какие нить для сноса?
Что вам не понятно в термине "частный случай"?
1.Ставите чистую винду.
2. Делаете образ.
3. Качаете дрова с сайта (уже есть)
4. Качаете драйверпак или дрова с сайтов изготовителей.
5. Ставите один драйвер (с чипсета начинаете) и проверяете производительность.
6. Если производительность низкая - восстанавливаете винду и ставите другой драйвер, если высокая, ставите следующий и опять проверяете.
P.S. За выходные можно было сделать и забыть, так нет, проще выносить мозг людям, мучится от мысли, что что-то не так, но ни в какую не ударить палец о палец и потратить своё драгоценное время на несколько несложных манипуляций! Я за день таким макаром 5-7 раз винду пересношу или 3-4 раза на вирусы сканирую с восстановлением (зависит от задачи и проблемы) и пиваса дёрнуть вечером. Или заплатите денег и эти несложные манипуляции за вас сделают! Учитывая, что ветка про винду, я про возможные проблемы с перегревом или железом не рассматриваю (не по теме), а то напиши вам про тесты, так вы тут всех просто за...мучаете.
Dandelionchik, за отдельную плату проделаю необходимые манипуляции с вашим ноутбуком, если вы ленитесь или не знаете.
прошу не пинать гугля с яндексом не помогли. Ноут Lenovo z500 wi-fi работает,а через шнурок не хочет, "неопознанная сеть,без доступа к сети",причем без разницы что втыкать кабель из маршрутизатора ,что напрямую от провайдера.Дрова сносил и ставил заново-без результата(дрова с диска,что был в комплекте)
ostrov, настройки нужно вводить. Не факт, что Ваш провайдер поддерживает услугу автоматических настроек. Обратитесь лучше в тех. поддержку провайдера.
AutVit:ostrov, настройки нужно вводить. Не факт, что Ваш провайдер поддерживает услугу автоматических настроек. Обратитесь лучше в тех. поддержку провайдера.
какие настройки?интернет пришел к маршрутизатору,он у меня есть.сетевая карта ноута не видит ни маршрутизатор ни,ни напрямую кабель провайдера,другой бук,и комп от этого шнурка работа работают.В диспетчере устройств написано ,что устройство работает,если кабель извлекать из сетевухи реагирует-пишет что кабеля нет,вставляеш-идет идентификация и в итоге-"неопознанная сеть"