Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 27 июля 2015 18:00
    Tofsla:

Или вторая сторона так сильно рыпалась и убеждала всех в своей невиновности, что есть сомнения?

1 утверждал что стоял, а я в него въехал.
    2 когда я отошел на минуту подвинул машину что она стояла между полос но параллельно обочине.
    3 говорил что изначально столкновение было по центру 2й полосы 10 метров до расположения его ТС, а там стоит, потому что он подумал что я уезжал и погнался за мной в погоню :)
    4 пытался подсыпать осколки на место которое указал (по центру полосы) но был замечен и остановлен сотрудником ГАИ
    И при этом всем человеку больше 70 лет :spy:
  • Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #166463

Написать сообщение

679
    # 27 июля 2015 19:55
    dmitry_cx:

Tofsla, Каско у меня, но меня спрашивали как буду получать деньги, через осаго или каско. Мол через осаго лучше, потому как стоимость автомобиля в этом случае(указанная в договоре страховой не уменьшается), но оказалось что через осаго только в бел рублях.
    Вопросов никаких не было.
    Мне не то что принципиально сколько базовых он получит. Просто хочется узнать когда точное решится вопрос виновности :)

Он уже решён в вашу пользу, насколько я понял.
    Вас на освидетельствование к врачу возили? Я почему спрашиваю - если бы виновник ДТП стал оспаривать свою вину, то скорее всего вас бы освидетельствовали на предмет алкоголя

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 27 июля 2015 20:00

Nick_on, мы оба сказали что не имеем претензий к оппоненту в плане алкогольного опьянения. сразу на месте.

Nick_on:

Он уже решён в вашу пользу, насколько я понял.

я как бы тоже это "понял" а как это точно узнать, вот в чем вопрос :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 июля 2015 23:25
    dmitry_cx:

это мягко говоря

это явно не прошло мимо внимания сотрудников. Они таких "хитрых" очень не любят... даже не смотря на возраст...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 28 июля 2015 20:02
    velostreetracer:

DAN26:

проверка документов - нет такой причины остановки

Остановили меня недавно сотрудники ГАИ (ну как остановили, перегородили проезд Приорой) на стоянке, потребовали документы и выписали 180 тысч за техосмотр. Меня это как-то задело и я решил озадачится причиной остановки сотрудником "проверка документов". И не нашёл ни одного законного упоминания. Ни в Законе об ОВД, ни в ПДД. Но точно помню, что когда ещё в январе ездил на транзитах, то шерстил эту тему и находил отдельным пунктом (по-моему в ПДД), что именно "сотрудники ГАИ имеют право остановки транспортных средств при подозрении в совершении уголовного либо административного правонарушения и для проверки документов", в то время как любой другой "сотрудник ОВД имеет право проверки документов только при подозрении в совершении гражданином административного либо уголовного правонарушения".
    Так вот, собственно в чём вопрос: где прописано, в каких случаях сотрудник ГАИ вообще в принципе имеет право останавливать транспортное средство? Ткните меня в пункт Закона, кому не лень, пожалуйста. :)

начнем с малого. Проверка документов
    Конституция Республики Беларусь,

Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.

ПДД

8. Водитель имеет право:
    8.2. знать причину, по которой сотрудником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;

9. Водитель обязан:
    9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
    9.2. по требованию сотрудника ГАИ пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
    12.1. сотрудникам ГАИ:
    12.1.1. водительское удостоверение;
    12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон);
    12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
    12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности;

Согласно статьи 25 (Права сотрудников органов внутренних дел) Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел»:

Сотрудники органов внутренних дел в целях выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел, в пределах своей компетенции имеют право:

проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел;

Изучив законы, выделим основное:

* Водитель (как гражданин) имеет право на свободное передвижение.

* Водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника милиции.

* Водитель имеет право знать причину остановки. Это плюс.

* Водитель обязан передавать для проверки документы, перечисленные в ПДД.

* Сотрудник ГАИ имеет право останавливать транспортные средства.

* Сотрудник ГАИ обязан сообщить причину остановки.

* Сотрудник ГАИ имеет право проверять документы.

* Сотрудник ГАИ обязан в случае ограничения прав и свобод гражданина разъяснить ему основания для такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности

кратко

1. Гражданам разрешено всё, что не запрещено.

2. Должностному лицу запрещено всё кроме того, что ему разрешает Закон.

3. Никто не может быть понуждён к отказу от своих прав и свобод.

Итак, три вопроса.
    1. Я что-то нарушил?
    2. Вы меня в чём-то подозреваете?
    3. Проводится ли какая-нибудь операция?
    После получения отрицательных ответов или если эти ответы на ваш взгляд содержат ничем не подкреплённые основания, то:
    1. Проверьте документы у инспектора и перепишите в блокнот его должность, звание, фамилию, имя и отчество.
    2. Внесите в бланк дату и данные инспектора.
    3. Подайте заполненное заявление (НЕ ЖАЛОБУ) инспектору ГАИ

(он обязан его принять) и одновременно напомните ему, что он обязан будет в конце дежурства прибыть в дежурную часть, написать рапорт и зарегистрировать заявление. Потребуйте у инспектора номер телефона канцелярии, где вы сможете узнать регистрационный номер вашего заявления.

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 1 августа 2015 13:50

Пришел ответ от областного ГАИ. Пишут, что раз я на месте признал вину и подписал, то пофигу, что по факту знак в кустах и никто постановление отменять не будет. Обращайтесь мол выше. В суд теперь?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 1 августа 2015 17:55 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

В суд теперь?

Прокурору попробуйте

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 1 августа 2015 20:23
    Бендюжник:

Zloy Zhuk:

В суд теперь?

Прокурору попробуйте

А на кого писать на ГАи или на конкретного гайца? И что прокурор будет такое дело рассматривать?

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 1 августа 2015 20:48 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Бендюжник:

Zloy Zhuk:

В суд теперь?

Прокурору попробуйте

А на кого писать на ГАи или на конкретного гайца? И что прокурор будет такое дело рассматривать?

Чтобы тот (прокурор) принес протест в суд на вынесенное постановление. Так как вынесенное постановление вступило в законную силу, то вы не можете его обжаловать в суд, потому как согласились с постановлением гаишника.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 1 августа 2015 21:01

Бендюжник, понял, спасибо. Так и сделаю. Теперь бы еще узнать где искать этих прокуроров и как им писать :)

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 1 августа 2015 22:49
    Zloy Zhuk:

Теперь бы еще узнать где искать этих прокуроров

собаку по их следу пустите :)

• polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 1 августа 2015 23:19

постановление вступает в законную силу с даты его написания.... бесполезно что либо предпринимать.
    все чиновники которым будите вы писать напишут вам ответы под один шаблон Постановление вынесено = обжалованию не подлежит.
    кстати обращение в прокуратуру у нас уже платное.согласно ст .ст 249;, 251 Налогового кодекса. РБ. согласно приложения 17 особой части Налогового кодекса п 7. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях:

7.1. о наложении:
    7.1.1. штрафа в размере:
    менее 10 базовых величин ---- 0,5 базовой величины

от 10 до 100 базовых величин ---- 2 базовые величины

более 100 базовых величин --- 3 базовые величины

7.1.2. иных административных взысканий --- 1 базовая величина

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 2 августа 2015 00:35

Может тогда сразу в суд, чтоб 2 раза не платить?

Добавлено спустя 36 секунд

polak0123:

Постановление вынесено = обжалованию не подлежит.

ну это бред. С чего вдруг не подлежит, если оно с нарушением?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14827

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14827
    # 2 августа 2015 12:02

Zloy Zhuk, если проиграите суд, то платите все судебные издержки т.е. за 2их

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6620

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6620
    # 2 августа 2015 12:03 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ну это бред.

ну почему же бред. Это положение закона

Zloy Zhuk:

С чего вдруг не подлежит, если оно с нарушением?

раз признал нарушение, уплатил штраф, то административный процесс уже закончен.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Zloy Zhuk:

Может тогда сразу в суд, чтоб 2 раза не платить?

Два раза у вас не получится никак. Вам из суда просто вернут жалобу обратно без рассмотрения. Жалоба на вступившее в законную силу постановление подлежит рассмотрению при условии обжалования его же как не вступившего. А если вы признаете свою вину и уплачиваете штраф на месте, то оно вступает в силу сразу.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34997

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34997
    # 3 августа 2015 00:17
    Бендюжник:

А если вы признаете свою вину и уплачиваете штраф на месте, то оно вступает в силу сразу.

Фигово конечно, поверил ментам, что знак был. Ктож знал, что он в кустах. Надо было спорить, раз был не уверен... Но на будущее наука мне и друзьям. А прокурору я все таки напишу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

nook2004:

Zloy Zhuk, если проиграите суд, то платите все судебные издержки т.е. за 2их

У них не будет судебных издержек, платит тот кто иск подает со старта. Гос. контора не будет же адвоката нанимать :)

• Max_kolbasa Senior Member
    офлайн
    Max_kolbasa Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #307958

Написать сообщение

754
    # 5 августа 2015 13:53

Всем привет. Есть вопрос.
    Ехал. Остоновили для проверки. С собой не оказалось талона техосмотра (на самом деле я его умышленно не дал, сказал типа забыл, так как оформил машину на номера, и это был уже 11 день, то есть то обязателен). Я признал свою вину за езду без документов, готов оплатить штраф на месте. Но он составил пратокол. А потом начал состовлять второй протокол, за езду без то, при этом он позвонил куда-то по телефону и ему сообщили что моя машина на то непоявлялась.
    так вот вопрос такой, имеет ли он на основании какого-то звонка составить протокол за езду без то. Ведь общей базы то у нас в гаи пока нет, а информацию он узнал по неофициальным источникам.
    я в протоколе написал не согласен, ехал без талона то, не убедился в его наличии при начале движения.
    машина нюоформлена не на меня, те я как бы не знал о наличии то, но не убедился в наличии талона, те за езду без документов готов понести ответственность, но на каком основании он составил протокол за отсутствие то, если официальной базы у нас нет.

Проще позвонить и спросить конкретно, чем написать и гадать... + 375 29 506 18 60. Максим StroMax. УНН 691885415. Stro_max@mail.ru
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14827

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14827
    # 5 августа 2015 14:23

Max_kolbasa, Max_kolbasa, так у вас то один фиг нету. Можете доказать обратное?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 августа 2015 14:32
    Max_kolbasa:

на каком основании он составил протокол за отсутствие то, если официальной базы у нас нет.

На основании массовой забывчивости сертификатов. Вам наверняка предложили обжаловать его действия в установленом законом порядке. Смысл здесь на форуме возмущенными слюнями брызгать? Можете доказать что протокол безосновательно составлен, принисите в суд сертификат с ТО и потребуйте привлеч инспектора к дисциплинарной ответственности.
    А то как то избирательно подходите - они дескать должны соблюдать закон, а вы нет

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 5 августа 2015 16:33

все верно сказал Tofsla, , на вас составили протокол за ТО,если оно есть вы приносите на разбор сертификат в котором отмеченочто он у вас есть,и заодно пишите заявление о привлечении инспектора за незаконный протокол. Ну если базы общей нет,это не повод не проходить ТО.