Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 22 апреля 2008 08:32 Редактировалось Serg_Zag, 120 раз(а).

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ШАПКОЙ И НЕСКОЛЬКИМИ ПОСЛЕДНИМИ СТРАНИЦАМИ! ПОЛИТИКУ И СЛУХИ НЕ РАЗВОДИТЬ!
    БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ДОРОГЕ И В ГОРОДЕ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ - БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!

Во Львов в 2021 г. можно добраться двумя основными способами (при наличии оснований для выезда):
    1. автобусом: из Минска и Бреста
    2. Самостоятельно на автомобиле: вариантов много – рассмотрим наиболее популярные из центра (Минска)
    Переход Мокраны – Ковель –Луцк – Радехов – Львов (654км)
    Переход Мокраны – Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград - Львов (616км)
    Переход Олтуш – Шацк (красивые озера) – Любомль – Владимир-Волынский – Червоноград – Львов (614км)
    Участок Владимир-Волынский-Червоноград в сплошных латках на момент 08.2019
    Переход Олтуш – Любомль – Ковель – Луцк - Радехов – Львов (703км) (оптимальный по соотношению прохождение границы/качество дороги на 2019 год)
    Переход Верхний Теребежов – Сарны – Ровно – Дубно – Львов (735км)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Горохов- Радехов - Львов (647км) (временно на ремонте)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Дубно – Львов (715км) (временно на ремонте)
    При желании иметь более оперативную инфу по погранпереходам обращаться для вступления в Вайбер сообщество к Olga_by
    Примечание: Duty-free есть на переходах Мокраны, Олтуш и Мохро с белорусской стороны и Доманово (Мокраны) – с украинской.
    Внимание! Состояние дорог постоянно меняется, но худшим пока (в 2019г. ) является участок через Червоноград
    Карта дорог http://autostrada.info/ua/map/west и на этом же сайте можно найти отзывы по дорогам

Необходимые документы:
    - паспорт
    - технический паспорт на автомобиль
    - зеленая карта на автомобиль (можно купить в любой страховой компании, в т.ч. на границе, 15 дней - 5 евро)
    - обязательный техосмотр в Украине ОТМЕНЁН в 2011 году
    Хорошие заправки WOG, Okko, Socar, Shell, Amic, БРСМ Сайт по ценам на топливо http://vseazs.com/

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    - наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    - "зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    - медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить;
    - с 1 января 2018 года ввозить в Украину можно личных вещей на сумму не более 500евро http://news.21.by/society/2018/01/23/1418477.html

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    - при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про принудительную доставку в суд, проверку на таможне, запрет наь последующий въезд в Украину - РАЗВОД. В таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - пьяный за рулем или совершение ДТП.

Пересечение границы с маленькими детьми:
    - белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    - украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца
    Внимание! Участились случаи снятия номеров за выкуп - что делать

Кроме традиционных booking и airbnb, большой выбор по доступным ценам на локальных сайтах dobovo.com/ru (через скайп администратор), doba.ua, miete.com.ua, sutky.com.ua, однако последнее время появились сообщения о возможных мошенничествах при перечислении задатка

Просто вкусно типа Пузатой хаты не меряно, но хочется ведь местного колорита.
    И таких заведений во Львове много (эта одна из его фишек) – о части из них речь (без специфики на пиво, кофе и т.д.):
    1. Крыивка (пл. Рынок, 14, работает круглосуточно) – явочный схрон УПА с соответствующими тестами, атрибутами, названиями и подачей блюд
    2. М’яса та справедливости (ул. Валовая, 20) – популярный гриль-ресторан с палачом, его атрибутами и представлениями
    3. Мазох-кафе (ул. Сербская, 7) – по вашему желанию окунетесь в мазохисткую секс-среду, названия блюд соответствующие
    4. Кумпель (ул. Чорновола, 26 (побольше), работает с 11 до 24 и ул. Винниченка, 6 - круглосуточно) – ресторан-пивоварня: свое достойное пиво (6 сортов) и преимущественно мясная кухня
    5. Театр Пива Правда (пл. Рынок, 32, работает с 10 до 2 ч) – предлагает большой выбор пива с ярким оформлением
    6. Самый дорогой ресторан Галиции (пл. Рынок, 14, работает с 11 до 2 ч) – весь прикол в ценах, которые в 10 раз выше, а при расчете можно получить скидку 90%
    7. Дом легенд (ул. Староеврейская, 48, работает с 11 до 2 ч) – прикол в обстановке, на протяжении всех этажей отражающей различные легенды города
    8. Гасова лямпа (ул. Армянская, 20, работает с 11 до 2 ч) – в обстановке прикольные атрибуты, связанные с керосиновой лампой, которая считается родом из Львова, еду подают в лабораторной посуде
    9. Под Золотой Розою (ул. Староеврейская, 37, работает с 11 до 2 ч) – преимущественно еврейская кухня и атрибутика с отсутствием цен (торгуешься при расчете)
    10. Трапезна идей (ул. Валовая, 18а, работает с 11) – фишка в расположении в средневековом подземелье, которое еще надо найти, аутентичная галицкая кухня
    11. Львивска копальня кавы (пл. Рынок, 10, работает с 8 до 2 ч) – атмосферная кофейня с шахтой, где добывают кофе
    12. Львовская мануфактура кофе (ул. Братьев Рогатинцев, 7, работает с 8 до 2 ч ) – большой выбор кофе для дегустации и покупки
    13. Армянка (ул. Армянская, 19, работает с 9 до 20 ч) – богемная кофейня со знаменитым кофе на песке
    14. Львовские пляцки (пл. Рынок, 13, работает с 8 до 23 ч) – своя выпечка (штрудели и сырники) с качественным кофе
    15. Теплый пьец (ул. Староеврейская, 50) - собраны австрийские печи, уютная атмосфера в маленьком зале)
    16. П'яте пiдземелля (пл. Рынок, 5) - средневековая атмосфера
    Для экономии в ряде таких мест можно пользоваться дисконтной программой с накопительной картой http://lokal.lviv.ua/
    Имеется сайт по пивным местам https://rdnv.me/lviv-beer
    Шопинг:
    Не сильно отличается от нашего по ценам и представленным брендам, но кто ищет, тот что-нибудь полезное найдёт
    ТЦ King Cross Leopolis (ул. Стрийская, 30; время работы галереи с 10 до 22 ч.; АШАН – 8.30-23.00) - самый крупный торговый центр на южном выезде из города http://www.kingcross.com.ua/
    ТЦ Форум (ул. Под Дубом, 7Б; время работы галереи с 10 до 22 ч.) http://lviv.multi.eu/ua/
    ТЦ Victoria Gardens (ул. Кульпакривська, 226А с 10 до 22 ч) http://www.victoriagardens.com.ua
    ТЦ Пивденный (ул. Щирецька, 36) http://www.pivdennij.com
    Краковский рынок (ничем не хуже других и в центре) – ул. Базарная, 11
    Акции и скидки супермаркетов htpps://gotoshop.net.ua/lvov
    Обмен валюты
    Львов – один из редких городов, где в самом центре (например, на пл. Рынок) курс выше, чем на периферии
    Безопасность
    Криминогенная обстановка, в том числе в отношении русскоязычных граждан, вполне спокойная. а отношение к любым туристам благожелательное
    Экскурсии На площади Рынок много турфирм и их представителей, активно предлагающих наиболее топовые экскурсии - пешеходные и автобусные. Цены практически одинаковые, на украинском языке (особо не верьте, что для вас будут переводить)!
    Парковки в центре Кривоноса, 6 и Короленко, 9
    Что посетить с детьми https://lviv.dityvmisti.ua/.
    Нормы ввоза алкоголя в Украину: 1 л крепких напитков, 2 л вина, 5 л пива.
    С 1 июля 2017 г. можно ввозить в РБ не более 5кг овощей, фруктов, ягод

Ветки-побратимы

Отчет trant

В наполнении шапки принимали участие Serg_Zag, FreeWarrior, shkrabl39, Дмитро1984
    Куратор ветки - Serg_Zag

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Helga1707 Neophyte Poster
    офлайн
    Helga1707 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1259500

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2017 22:42
    kniaz186:

Друзья, если я не являюсь владельцем авто, то нужна ли мне доверенность, чтобы поехать в Украину?

Ездили на больших выходных в Украину через Мокраны,доверенность на машину просили предъявить (она у нас всегда с собой)

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 28 апреля 2017 23:15
    Чужой:

shkrabl39:

И давайте продолжим про славный город Львов!
    А про всякие доверенности и пр. - есть профильная ветка! :znaika:

В точку :super: Хотя я уже особо тут ничего не читаю, а только бегло пробегаюсь глазами, так как для меня эта ветка давно уже стала "Дороги во Львов" :weep:

Вот поддержу Вас полностью. Ветка давно превратилась в около Львовный оффтоп .
    Нет модератора - и это очень плохо. На фоне кучи ненужного мусора выделить полезную информацию практически невозможно. Не знаю почему до сих пор эту проблему не решили.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 29 апреля 2017 09:43

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
    Пора мне немного пооффтопить: может это поможет наведению порядка и развитию ветки.

0. Я за сценой искал куратора/модератора для ветки, разговаривал с одним человеком, который смотрит за несколькими ветками по Украине - он пока отказался. Предложил самому заняться, но у меня не лежит душа к этому. Так что вопрос висит пока что.

1. shkrabl39, тут у нас все и так за Львов, а профильная ветка полумёртвая: спросишь там что, через 2-3 дня ответ получишь (а может он уже и неактуален). Здесь люди хоть спросили что и в течение дня пару ответов получили. Такие дела.

2. kvatik, что такое вы хотите видеть в ветке, что бы полностью соответствовало её наименованию??? В основном всё, что нужно про и для Львова, уже собрано в шапку (спасибо Serg_Zag), там нужно только дополнять и расширять, а с этим у нас пока большая бИда.

3. Около Львовный оффтоп. Сомнительно: люди хорошо пишут по теме, когда туда съездят и вернутся. Вот сейчас был массовый выезд и мы получили несколько вполне зачётных отзыва, за что людям отдельное спасибо (Kalash7, dimanord, minsk.techno, connect-tv, znikla, Modern, etc).
    Когда народ массово не ездит, он начинает спрашивать всякие околотематические вопросы. я считаю - это допустимо. Плюс - есть люди, которые собираются в первый раз: их интересует всё вообще.

Как-то так.
    Дискуссия в разумных пределах приветствуется, ибо может послужить развитию и порядку.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • shkrabl39 Member
    офлайн
    shkrabl39 Member

335

9 лет на сайте
    пользователь #1668137

Написать сообщение

335
    # 29 апреля 2017 10:40 Редактировалось shkrabl39, 1 раз.
    FreeWarrior:

shkrabl39, тут у нас все и так за Львов, а профильная ветка полумёртвая: спросишь там что, через 2-3 дня ответ получишь (а может он уже и неактуален). Здесь люди хоть спросили что и в течение дня пару ответов получили. Такие дела.

Дико извиняюсь, но не могу не ответить!

Как говорил профессор Преображенский в знаменитом произведении Булгакова: "Разруха не в клозетах, разруха в головах!" :znaika:
    Профильные ветки (например эта и эта) именно потому, как Вы выразились, и полумертвые, что кому-то почему-то лень искать инфу!
    Конечно проще, ни о чем не думая, запостить свой вопрос там, куда "глаз упал".
    Но, пардон за подробности, если Вам приспичило, вы идете в туалет? Или - где стал там и на... "запостил"?
    Так вот, если кому "приспичило" про доверенности и прочие далеко НЕ Львовские вопросы - вэлкам ту Поиск на Форуме!

Как-то так!

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 29 апреля 2017 11:16

FreeWarrior, Я не так давно давал свои предложения по наполнению шапки, там были полезны ссылки на ветки онлайнера, которые сняли бы многие, часто повторяющиеся здесь вопросы. И еще кое какую инфу. Меня проигнорировали.
    Важным моментом считаю выделение темы "дорога во Львов" в отдельную ветку. Слишком много сообщений именно по этой теме, но здесь они не профильные.
    А так.. Таможня, граница, дороги, букинг.... Чёрт ногу сломил. И главное, что люди просто не ищут профильные ветки, а кидают вопросы абы куда. Вот отсюда и бардак.

офлайн

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 29 апреля 2017 12:08 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.

Дискуссия завязалась: авось чё путное и родим. :idea:

Итак, самый важный момент - отсутствие у ветки куратора. пока его не будет, мы мало что тут поменяем/приведём в порядок.
    В первую очередь нужно поискать среди своих (кто тут периодически пишет): может человек хочет, но не знает как.
    Когда кандидат найдётся, я скажу, к кому именно отправить запрос.

kvatik, по текущему наполнению шапки стоит связаться (лучше через лс) с Serg_Zag; на данный момент он - автор шапки и, полагаю, без особых проблем сможет что-то из вашего материала/предложений добавить.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 29 апреля 2017 12:08 Редактировалось Serg_Zag, 2 раз(а).

Люди, если хотите сосредоточиться только на впечатлениях от Львова, то будет как с веткой Чехия на авто, где 33 страницы и все про дорогу и парковку в Праге, то есть эта чересчур узкая и специфичная тема получится дробиьь или вы думаете, что здесь каждую неделю станут яркие отзывы появляться. Согласен с FreeWarrior полностью. kvatik, пока нет модератора за наполнением обратитесь в техподдержку, а я как раз из подготовки и впечатлений новеньких себе инормацию вношу. shkrabl39, на мой взгляд, приведенные ветки во многом сникли и потому нередко и здесь ищут инфу касательно деталей своей поездки. Может приведете пример оптимальной ветки и мы все поучимся
    Ну действительно раз пошла такая жизнь, давайте попробую, если доверите, покорректировать ветку или кто другой из постояльцев пусть решится

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 29 апреля 2017 12:44

Встряну и поддержу FreeWarrior. Мне, например, на данном этапе совершенно неинтересно читать все эти многочисленные подробности про ямы на дорогах и очереди на погранпереходах. Если соберемся ехать - то однозначно не на авто. Но дорога - неотъемлемая часть путешествия и из песни слов не выкинешь. Аренда жилья мне тоже ни к чему - уже несколько лет снимаем у одной хозяйки... итд итп.

Вот захотел человек написать отчёт о путешествии и начат "от печки" - так что ему теперь, главу "дорога" - в ветку "дорога во Львов", коллизии на таможне - в "пересечение границы", о поисках жилья - "как поселиться во Львове", питание - " заведения Львова", "экскурсии Львова", "шопинг", "настойки", "пиво", "шоколад", "кофе", "пряники"... Львова.

Утрирую, конечно, но чересчур дробить и кроить ветку под свои интересы считаю неправильным. Ну не пью я пиво - сделайте отдельную ветку :naezd: и общайтесь там о нём. Если не нужна эта информация - читайте по диагонали. Просто слишком разрозненная инфа тоже не очень хорошо. А нужно и интересно каждому что-то своё. И не факт, что это не раздражает кого-то другого.

Отдых и путешествие лично для меня начинается с выбора маршрута, отеля и сбора чемоданов. А кто-то предпочитает начать уже с осмотра достопримечательностей. А кого-то вся архитектурно-историческая часть не очень волнует. То ли дело - алкогольно-увеселительная тусовка и ночная жизнь... :D Давайте будем терпимее. "Львов на выходные" - обширная тема и простыни описаний дорог и таможни - нудная, но неотъемлемая часть. А кому-то нужная и ценная инфа. ИМХО.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 29 апреля 2017 13:29

Seraffima, :super: Песни у людей разные (про дорогу, жилье, достопримы, злачные места, характер общения, шоппинг), но Львов один, пусть и разный! Хотя повторы и пустое были и будут и,конечно, какой-то порядок быть должен

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 29 апреля 2017 14:49

Больше 2 суток в городе делать нечего .Летали как раз на двое суток ,есть где выпить ,погулять ,посетить ресторации все за два дня и дешевый городок в целом . Настойка вишневая у них на Ринке мне понравилась еще :)

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 29 апреля 2017 15:00

1521995, не соглашусь.
    Дней пять, а лучше неделю.
    Отличный город. Знак равно с Питером, только дешевле :D

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 29 апреля 2017 16:19
    1521995:

Больше 2 суток в городе делать нечего .Летали как раз на двое суток ,есть где выпить ,погулять ,посетить ресторации все за два дня и дешевый городок в целом . Настойка вишневая у них на Ринке мне понравилась еще :)

Ну вот, а вы тут спорите... Человек самолётом летел, за два дня все ресторации посетил и настойку попробовал. ФСЁ!!! Больше для него в городе ни достопримечательностей, ни красот, ни развлечений не нашлось. Даже подробный отчёт для нас о своём путешествии написать не поленился в целых две (!) строки.

А вы говорите - прооофильные вееетки ... Во как надо! :trollface:

1521995, спасибо за ценную информацию и интересный рассказ. :super:

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 29 апреля 2017 18:01

1521995, я про культурную программу, музейщики-архитектурка)))
    Ценовой фактор это транспорт и покушать/попить
    Сравнение по критерию "туристической влюбленности в город", ну и конечно же имхо.

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 29 апреля 2017 22:25

Сейчас нет возможности писать развернуто, в отпуске, в Закарпатье. С мобильника не очень удобно.
    Но в двух словах, моё мнение:
    Ветка должна быть полезной. И должна быть похожа на тематический форум, а не на офтопный чат.
    Для этого она должна быть структурирована и систематизирована. Должны быть правила и конечно контроль за их выполнением.
    Все вопросы, которые должны задаваться в других профильных ветках должны задаваться там, и на них в шапке должны быть ссылки ( таможня, граница, букинг, и тд.).
    Ветка "дорога во Львов" должна быть выделена в отдельную ветку, потому как здесь она забила всю остальную информацию и стала основной темой подавляющего большенстива вопросов.
    Считаю что такой план оживит ветку и зделает её полезной и удобной.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 29 апреля 2017 23:25
    kvatik:

Считаю что такой план оживит ветку и зделает её полезной и удобной.

Скорее всего, такой план похерет ветку уж точно, т.к. про достопримечательности уже написано достаточно и они не меняются, а, как пример, состояние дороги, цены на жилье и другие переменные моменты довольно информативны и нужны. Если эти все вопросы раскидать по веткам, то :-? Как на данный момент, что меня интересует читаю, что нет, нет и никаких проблем :)

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 29 апреля 2017 23:41

barsusha, +100500!!! Непривычно даже как-то... :)

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 30 апреля 2017 02:36
    Moderh:

Да , понравилось ! Только одному скучновато , но надо еще съездить как-нибудь
    Решил роликов небольших сделать

А так хотел на 1 день ехать)))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Alex2379:

Отличный город. Знак равно с Питером, только дешевле

По мне так Львов душевнее и как-то более теплый и уютный
    А вот сравнить Киев и Москву - то тут Киев. Ну, лично для меня. :)

Сила народа, труд крестьян
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 30 апреля 2017 09:55

barsusha, критикуешь - предлагал альтернативу.
    Оставить все как есть и ничего не делать - это не предложение.
    Львов - живой город, и как о любом живом городе всегда будет что написал и всегда будет новая интересная информация. Так что глупости, что Львов - это дорога во Львов и только. Это не так, и никогда так не будет.
    А сейчас большинство вопросов именно "по какой дороге ехать". Поэтому многие люди заходят сюда просто по привычке , пробегаются по диагонали и выходят. Потому что знают, ничего нового интересного здесь не будет, кроме "дорога А лучше чем дорога Б". А это уже не форум, это чат.

офлайн

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 30 апреля 2017 10:28

Дискуссия по развитию и упорядочиванию ветки продолжается, что очень радует.
    Кстати, для сравнения желающие могут просмотреть сходную ветку: В Киев на выходные. Кое-кого в итоге накроет пИчалька. :rotate:

Подождём, пожалуй, еще немного. ибо не все знающие и читающие отписались.
    Потом постараемся сделать выводы.

Кстати, желающих стать куратором не видать на горизонте???

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 30 апреля 2017 10:47
    kvatik:

критикуешь - предлагал альтернативу.

Так меня полностью устраивает содержание этой ветки :)
    Все, что меня интересует, я нахожу, что нет, пропускаю