Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34786

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34786
    # 26 мая 2017 08:57

. Поэтому мое главное требование к ним - проставить суммы дохода в размере уплаченного ЕН*10 на основании данных,

тепеоь понятно.
    А вот должны ли они ставить эту сумму(10*ЕН)типа автоматом --не уверен.Раньше тоже думал,что должны.Но ...
    Эта сумма в ст.293 обозвана ооочень хитро

. Размер дохода, соответствующий уплаченному единому налогу

.То есть можно подумать(и все так думают)--,что раз уплатили какой-то ЕН,то ему и соответствует автоматом гарантированный на уплаченный единый налог ---доход(10*ЕН)который уже и показывается в декларации о доходах и имуществе
    хмм,
    но это всего лишь виртуальная арифметическая величина,служащая для расчета доплаты,если сам фактический доход ее превысил.
    В декларации же будет указываться только фактическтй доход(четко об этом оговорено в той же ст.293,а не эта абстрактная величина(10*ен).

. При декларировании физическими лицами доходов и имущества и указании в качестве доходов, за счет которых были произведены расходы, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в декларации отражаются фактически полученные доходы

Вот они Вам и дали суммы уплаченных в бюджет платежей скопом,которые можете вычесть из выручки,и полученную разницу уже отразить в декларации о доходах,как фактический доход.Иных затрат не будет вычтено,т.к не имеется подтверждающих их доков,к сожалению.

• marryPoppins Neophyte Poster
    офлайн
    marryPoppins Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 26 мая 2017 09:06 Редактировалось marryPoppins, 2 раз(а).

Leo.mogilev, в самом начале данной истории мы и собирались так сделать, на что нам четко и коротко (правда в кабинете камеры у них еще не стояло) было сказано, что ЕН *10 и НИКАК иначе. Это потом мы начали искать, где это написано и нашли.
    Предполагаю, что если взять Всю выручку-затраты, то будешь еще больше доказывать, что ты не осел, потому как на все затраты им нужны будут доки, а они же не всегда есть, верно?
    Примерно прикинув, сколько заработали, в принципе +- получается их сумма, поэтому меня вполне устраивает их метод. Меня просто не устраивают методы их работы, когда меня ставят простите раком

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Leo.mogilev:

Вот они Вам и дали суммы уплаченных в бюджет платежей скопом,которые можете вычесть из выручки,и полученную разницу уже отразить в декларации о доходах,как фактический доход.Иных затрат не будет вычтено,т.к не имеется подтверждающих их доков,к сожалению.

ИМХО, конечно, все было сделано специально для того, чтобы ты это проглотил и сделал так, как я писала выше - умножил эту сумму на 10
    Потому как только в следующем письме нам расписали, ЧТО это такое.
    Затраты данные были отражены офигенно просто - УНП наше, КВИТАНЦИЯ. ОСНОВНОЙ ПЛАТЕЖ.

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 26 мая 2017 18:12
    Leo.mogilev:

уплаченный единый налог ---доход(10*ЕН)который уже и показывается в декларации о доходах и имуществе

Я дико извиняюсь за наивный вопрос. :shuffle: А за какой период они могут так посчитать? месяц? год?

• 2160379 Neophyte Poster
    офлайн
    2160379 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2160379

Написать сообщение

3
    # 26 мая 2017 18:14 Редактировалось 2160379, 1 раз.
    Elenacosmo:

А за какой период они могут так посчитать? месяц? год?

За 10 лет.
    А по новому закону будет, если вы показываете доход свыше 10 лет, то берут доходы и расходы свыше данных лет
    У них есть данные по уплаченному ЕН помесячно

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 26 мая 2017 19:04
    2160379:

А по новому закону

А где глянуть этот новый закон? Ссылку можно?

офлайн

34786

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34786
    # 26 мая 2017 19:43

Не онлайнер, а клуб подпольных кореек

Добавлено спустя 4 минуты

Не в смысле -китаянок,а от-- Александр Иванович Корейко. :D

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 26 мая 2017 19:57 Редактировалось marryPoppins, 3 раз(а).

http://virtualbrest.by/news46970.php
    Налоговые смогут требовать декларацию хоть каждый месяц

Если не предоставить декларацию в течение 10 дней — штраф до 50 базовых

Налоговые не имеют права проверять вашу декларацию больше 30 календарных и еще 15 рабочих дней

Если не пояснить доходы в течение 30 дней, придется платить налог в 16%

Налоговикам четко прописали, как проводить проверку

— Запросив декларацию, налоговый орган сопоставляет суммы расходов и доходов физлица за полный календарный месяц или несколько месяцев, за которые истребована декларация, а также за 10 полных предшествующих календарных лет, — говорит юрист. — При этом, если вы документально подтвердили доходы, но они были получены раньше десяти лет до подачи декларации, налоговая будет проводить проверку с года, в котором вы получили доходы.

Пример. В сентябре 2017-го налоговая запросила у Ивана декларацию, потому что его расходы сильно превышают доходы. Налоговая проводит проверку и сопоставляет доходы и расходы Ивана за 10 лет, но видит, что расходов все равно больше. На самом деле Иван продал дом еще в 2005-м, и этому есть документальное подтверждение. Деньги от продажи дома Иван до сих пор расходует на ежедневные нужды. Чтобы доказать свой законный доход, Иван заявляет о продаже дома в 2005 году. Чтобы это проверить, налоговые органы сопоставят его доходы и расходы с года продажи дома, то есть с 2005 года.

Выше мы уже писали о том, что происходит, если источник получения доходов не подтверждается или если налоговая не согласна с пояснениями. Если проходит 30 календарных дней, а проверка не была приостановлена или продлена, рассмотрение декларации о доходах и имуществе и проверка прекращаются.

• pitomnik Junior Member
    офлайн
    pitomnik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #239662

Написать сообщение

62
    # 26 мая 2017 21:24 Редактировалось pitomnik, 1 раз.

..

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 26 мая 2017 21:42

marryPoppins, Спасибо!

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 26 мая 2017 21:42 Редактировалось marryPoppins, 2 раз(а).
    pitomnik:

2) до 2006 года валюта продавалась по паспортам, где то можно найти/восстановить хотя бы эти данные, чтобы доказать инфляционную защиту сбережений?

А зачем это доказывать? Пусть сами доказывают, по инструкции они обязаны принимать Ваши пояснения по поводу сбережений в далярах

Добавлено спустя 59 секунд

pitomnik:

Как правильно и грамотно отразить это в объяснении, чтобы эта сумма была принята НИ

ИМХО, конечно, если в реале были данные доходы, ничего бы не доказывала. Это их ОБЯЗАННОСТЬ доказать, что это не так

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Поверьте, из того, что я слышала в нашей проверке, все они видят и до 2006 года. Только дураков из себя строят. (И проданные квартиры, и вклады и т.п.)
    Потому как я зацепила их за То, что они НЕ ИМЕЮТ права по закону трогать расходы старше 10 лет, НИ и села в лужу...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Я кроме справки о доходах с основной работы ничего не носила, бо пошли они лесом. Все у них есть. Требовали принести ксерокопии документов на недвижимость, договоров купли-продажи, за что были посланы в сад

• pitomnik Junior Member
    офлайн
    pitomnik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #239662

Написать сообщение

62
    # 26 мая 2017 21:53 Редактировалось pitomnik, 1 раз.

..

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 26 мая 2017 22:16
    pitomnik:

тут вопрос о периоде больше 10 лет, скажем можно в объяснении написать что в период с 2001 по 2006 я накопил сумму скажем 10 000$, так как за эти годы крупных покупок не было.

Эт я поняла.
    Мы по проверке еще не дошли до данного, но я также планировала писать о доходах , которые были до 2006 года (потому как не родились же мы в 2006 году да и в реале данные доходы были)
    Еще раз повторюсь - если в реале были такие доходы (а не виртуально), то однозначно указывать нужно.

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

11 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 26 мая 2017 22:17
    pitomnik:

в период с 2001 по 2006 я накопил сумму скажем 10 000$,

так прикиньте сколько вы реально заработали...и приложите договор дарения в у.е. от близкого родственника с белой хорошей зп. который до проверяемого периода вам спрезентовал.

• pitomnik Junior Member
    офлайн
    pitomnik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #239662

Написать сообщение

62
    # 26 мая 2017 22:28 Редактировалось pitomnik, 1 раз.

..

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 26 мая 2017 23:51
    2160379:

Elenacosmo:

А за какой период они могут так посчитать? месяц? год?

За 10 лет.

Выходит(грубо говоря) - 1 единый налог будет доходом на целый год ??? :roof: Маразм крепчает, как говорится. :roof:

офлайн

34786

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34786
    # 27 мая 2017 07:29

Elenacosmo, если в течение года работали только один месяц,то уплаченный единый налог за этот месяц и будет учитываться.Если работали12 мес,учтется 12 налогов-для расчета превышения.

• Валера-ремонт Junior Member
    офлайн
    Валера-ремонт Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1453446

Написать сообщение

30
    # 27 мая 2017 10:31 Редактировалось Валера-ремонт, 1 раз.

удалено

• pitomnik Junior Member
    офлайн
    pitomnik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #239662

Написать сообщение

62
    # 27 мая 2017 10:38 Редактировалось pitomnik, 1 раз.

..

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 мая 2017 10:59

pitomnik, хватало самого договора с паспортными данными займодавца.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • pitomnik Junior Member
    офлайн
    pitomnik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #239662

Написать сообщение

62
    # 27 мая 2017 11:12 Редактировалось pitomnik, 1 раз.

..