opelvector,
Чтобы глянуть - нужна связь постоянная 3г. И чтобы на карточку писалось, чтобы админка нормальная. Уже не пять копеек такая камера. И не везде 3г выдает хорошую картинку.
opelvector,
Чтобы глянуть - нужна связь постоянная 3г. И чтобы на карточку писалось, чтобы админка нормальная. Уже не пять копеек такая камера. И не везде 3г выдает хорошую картинку.
Не все тщательно подходят к выбору участка... Надо просто изначально заплатить за участок больше, чтобы все было на нем. Потому как потом и получается, что нужно колхозить с сигналкой, газом и всеми прочими благами
kitnamore:Я сказал, что я за свой счет снесу его и сделаю хороший - бессерные столбики и меж ними дерево. Сосед отказался.
...
И еще о соседях, дорога у нас была грунтовая, я за свой счет (около 8.5к долларов вышло) заложил всю улицу на ширину своего забора лицевого дорогу тротуарной плиткой и сделал газоны всякие. Соседи пользовались этой дорогой наравне со мной, ни копейки не предложили. Им лишь стало стыдно за свой кусок примерно 5 метров на 2 метра, которые я не довел до их забора и они тоже его обложили той же плиткой.
...
Равно как и странно то, что я чищу от снега всю улицу, а они только тот кусочек 2 на 5 метра, а когда был хавьер я при помощи жены почистил 140 метров в длину и 2.5 метра в ширину (высота в среднем 50см была) дорожку для выезда, они даже не шелохнулись - спина болит. Лишь последние 10 метров я пришел и сказал - идите и почистите. Чистили часа 3, а я почистил остальные 130 метров за часов 5 наверное.
Ух ты. Не смог пройти мимо этого сообщения. Повезло же Вашим нехорошим соседям с Вами.
А не собраться ли форумчанам и выехать-помочь КитуНаМоре пристыдить егоных нехороших соседей? Очень хорошо так пристыдить - способы обговорим сообща
Я думал, что уже в 21 веке нет таких благородных соседей-рыцарей
yaroslawm:spaik96:
KuzmaK:
'Мебель у Внуков'
Что-то не нашел такой конторки.
Зато нашел "Мебель для внуков", не так ли?
Да-да извините! Конечно же 'Мебель ДЛЯ внуков'.
Sерж:слышал, что есть такая проблемка у спортсменов. простительно.
Спортсмен? А кто тебе сказал что я спортсмен? Это бред. Обычный офисный плангтон.
Sерж:KuzmaK:
Интернет он такой ... помойка еще та, которая делает из людей идиотов
видимо ты давно им пользуешься.
Ну кочечно же ощущаешь себя идиотом, когда на помоечных форумах общаешься с тролями, школотой, и вообще с людьми, у которых мосг еще не дорос до моска моего умного кота Кузи ... и всеми прочими мращами
И дважды идиот, ибо это просто потеря времени! И если ЧЕ эти слова НЕ персонально к тебе относятся, а ко всем людям, подходящим под это описание, на форумах помойки инета (это на случай чтобы срач предотвратить в этой ветке)
Sерж:KuzmaK:
Странный ты Серж, вначале обо мне решил больше узнать.
странный ты, Кузя, в строительной тематике рассказываешь про свою работу. меня волновали лишь твои заслуги в строительной отрасли.
Если вкратце, то нет никаких заслуг! Как впрочем и нет желания продолжать с тобой общаться, я думаю мы поняли друг друга ху из ху Как впрочем и другие на этом форуме тоже разобрались (если кто вообще читал наши высеры до этого поста)
Нужно так же помнить, что дальше 6 км от места дислокации подразделения охраны они просто не ездят и под охрану объекты не берут. Вот получил на руки сегодня письмо - отказ
KuzmaK,
первой каплей раздора стал запрет соседа строить навес для машины ближе 3 метров от нашей границы. У него там кирпичи белые, 25 лет как уже жарились. Он сказал, что навес будет заслонять солнце для его кирпичей
Ну, а что благородство? Я 4 года подряд просил его пустующий участок с недостроем продать мне. Не продал. Теперь его сын заселился... у него кухонный стол теперь - это мой выкинутый древний стол, который всю стройку использовался как козел.
Живут крайне бедно. Так, что я даже не хочу с ними о деньгах говорить. Разрешили закрыть их ржавый забор и то хорошо. А вот соседи напротив нифига не бедные, но ни копейки не узрел от них, ну, и хрен с ними.
Что касается уборки, так что мне делать? Им пофик, выезжают же как-то. А когда снега много не ездят. Все ждут меня со снегоуборочной машиной или лопатой.
Arrow,
совсем охренели, обжаловать надо.
Arrow, Вы не путаете ничего? Или в Минске под сигнализацией только дома вокруг Отдела охраны? Мой дом (квартира имеется ввиду) дальше, чем 6 км - охрана есть.
Они вообще-то не в коморке сидят, а на машине по маршруту должны двигаться. Вот от этого маршрута наверное и должно быть 6 км. Требуйте изменения маршрута (лучше объедениться с соседями в этом вопросе)
and, скан письма выложить? Разговор про Смолевичский р-н. Тут производство, и не одно, к примеру соседи делают семечки Х-Рень, рядом "шампуни и т.п.", градообразующий торфобрикетный и конечно же всем известный банк - http://people.onliner.by/2014/02/18/ograbil-belarusbank Деп.Охраны на это все ПОФИГУ
Сегодняшнее письмо вообще супер, фраза типа: попробуйте обратится в Жодинский деп.охраны, т.к. они ближе к вам чем мы
Arrow, начальнику областной милиции письмо - мол так и так, в целях недопущения хищений и ухудшения криминогенной обстановки в Смолевичском районе бла-бла-бла просим обеспечить возможность постановки на охрану. Они выеживаются, потому что предприятия. Я думал частный дом не хотят брать на охрану.
and, в прошлом году сельсовет "вынесли", в этом банк - всем пофигу!
gordyi:Ребята проконсультируйте по поводу фундамента. Есть участок вблизи Крупицы ( Слуцкое направление ), поехал месяц назад пробил буром яму где то 1,3м, заметил что в яме начала скапливаться вода. померял спустя 30 минут, вода стояла на глубине примерно 1м. Понятно что почва совсем не такая как хотелось бы. Какой фундамент лучше использовать, по бюджетным соотношениям? Дом планируется одноэтажный с мансардой,газоселикат. Размер 9*12, пристроен гараж 5*7, без подвалов и ям. Может кто сталкивался с такой почвой, подскажите что выйдет по деньгам.
Вам только плита поможет , монолитная под весь дом , притом надо выкапывать под ней грунт , завозить песок и уплотнять послойно . Есть пример постройки точно как у вас 1м грунтовые воды , правда дом 2эт.
am_by:wolodyan1:Идите в проектный вам там все раскажут и предложат решения .
посоветуйте грамотного проектировщика в Минске
проект решили делать с нуля; ковыряемся в planner5d, как-то не очень получаетсяwolodyan1:Сан узлы делайте только из кирпича керамического полнотелого .
почему?
Проектировщики есть , не знаю как для вас они будут грамотные или нет , но они точно опытные , насчет занятости не скажу .
Про сан узлы - всегда строят из кирпича , на всех стройках , это не просто так . Даже в монолитных домах , где все проемы и наружные стены из силиката , сан узел обязательно из керамического полнотелого . Не берет влагу , крепкий - можно навешивать тумбочки , инсталяции итп.
И не надо мне писать что он все равно под плиткой , и швы у вас между плиткой замазаны дельфинчиком и влага никогда не проникнет ....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
443 |
12 лет на сайте Город:
|
gordyi:Ребята проконсультируйте по поводу фундамента. Есть участок вблизи Крупицы ( Слуцкое направление ), поехал месяц назад пробил буром яму где то 1,3м, заметил что в яме начала скапливаться вода. померял спустя 30 минут, вода стояла на глубине примерно 1м. Понятно что почва совсем не такая как хотелось бы. Какой фундамент лучше использовать, по бюджетным соотношениям? Дом планируется одноэтажный с мансардой,газоселикат. Размер 9*12, пристроен гараж 5*7, без подвалов и ям. Может кто сталкивался с такой почвой, подскажите что выйдет по деньгам.
Самый разумный выход- это избавиться от такого участка. Понимаетете, место для дома нужно выбирать так, как выбирается место для церкви. Ну это утрированно конечно, но строить дом на болоте, в низинах -нуегонах
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
Скрудж Мак Дак:Самый разумный выход- это избавиться от такого участка.
интересно как, это теперь происходит, я до сих не до пер, вроде строение(можно незавершенка законсервированная)
сейчас обязательно и кстати на каком этапе сейчас можно то строение законсервировать(фундамент или под крышей)
Скрудж Мак Дак:Самый разумный выход- это избавиться от такого участка. Понимаетете, место для дома нужно выбирать так, как выбирается место для церкви. Ну это утрированно конечно, но строить дом на болоте, в низинах -нуегонах
Иногда проще решить проблему воды чем отдавать участок в хорошем месте. У меня после дождей:
6438612:интересно как, это теперь происходит, я до сих не до пер, вроде строение(можно незавершенка законсервированная)
сейчас обязательно и кстати на каком этапе сейчас можно то строение законсервировать(фундамент или под крышей)
Если участок получен как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, то продать дом на нем можно только через 8 лет после введения дома в эксплуатацию.
Во всех остальных случаях можно продать недострой, консервировать можно на этапе фундамента, но не забываем про срок в 3 года, который не начинает отсчитываться заново у нового владельца.
Tester:Иногда проще решить проблему воды чем отдавать участок в хорошем месте. У меня после дождей:
У вас отличное место для пруда. Карасей можно выращивать
Добрый день. Ай нид хелп . Подскажите пожалуйста контакты нормальных мастеров сделать забор и ворота - из бессера или из кирпича столбики, с фундаментом, с наполнением пока не определился. А то уже надоело проверять этих мастеров по объявлениям, не охота быть "тестировщиком" и нарваться на халтуру. Спасибо.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
kolRn:Добрый день. Ай нид хелп . Подскажите пожалуйста контакты нормальных мастеров сделать забор и ворота - из бессера или из кирпича столбики, с фундаментом, с наполнением пока не определился. А то уже надоело проверять этих мастеров по объявлениям, не охота быть "тестировщиком" и нарваться на халтуру. Спасибо.
Самый простой способ - идете по своим соседям (и близлежащим населенным пунктам), видите такой забор как вам надо - и спрашивайте контакты.
kolRn:Добрый день. Ай нид хелп . Подскажите пожалуйста контакты нормальных мастеров сделать забор и ворота - из бессера или из кирпича столбики, с фундаментом, с наполнением пока не определился. А то уже надоело проверять этих мастеров по объявлениям, не охота быть "тестировщиком" и нарваться на халтуру. Спасибо.
написал в личку