Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 21:20
    Solnce1980:

У меня две, одна зарплатная другая платиновая халявная. Вторую дали в подарок к счету. Так вот, пользуюсь только зарплатной, зачем вторая ещё не поняла)

Карты разные нужны, карты разные важны. Правда в обычной жизни - 2-я скорее резерв для первой.

Solnce1980:

Напечатан был на прошлой неделе, после подписания документов. Раз в два месяца проверяла.

Ну а дата почему такая? Мб решение было вынесено давно, а просто где то потеряли?)

Никогда не слишком.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 21:29
    MOHCTPiK:

Minsktomoscow, вы сильно много треплетесь перед обычным таксистом.

Обычный таксист с самомнением Наполеона - большая редкость.
    Грех не поглумиться.

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 21:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Minsktomoscow:

MOHCTPiK:

Minsktomoscow, вы сильно много треплетесь перед обычным таксистом.

Обычный таксист с самомнением Наполеона - большая редкость.
    Грех не поглумиться.

Попытка глумления над более успешным собеседником - всего лишь показывает недоразвитость личности. Впрочем - глумление над слабым - если ваш мозг считает, что вы общаетесь с нищим таксистом - этим заниматься будет ещё более недоразвитая личность.
    В принципе это дополняет общую картину глупого человечка - состоявшиеся люди не будут рассказывать байки про большое кол-во пластика в бумажнике, либо смешить доходами на местечковом форуме.

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 17 октября 2016 22:10

Prada Sport, смысла нет, но должно же быть чтот-то, демонстрирующее более высокий уровень потребления.

Alive and kicking
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 22:33
    MOHCTPiK:

Попытка глумления над более успешным собеседником

С кого еще так можно поржать? :D
    Только с MOHCTPiKа!
    Priceless! :beer:

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 22:47

Minsktomoscow, смешон тот, кто носит с собою 6 российских карт в бумажнике.

У меня вот одна рабочая.

Скромная. Но я и сам скромный. Бумажника не имел и не имею :). Нищеброд.

Никогда не слишком.
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 22:56
    MOHCTPiK:

В принципе это дополняет общую картину глупого человечка - состоявшиеся люди не будут рассказывать байки про большое кол-во пластика в бумажнике, либо смешить доходами на местечковом форуме.

Так расскажите о своих доходах, скромный вы наш интеллигент-таксист :D
    Мои доходы вы помните прекрасно и цитируете быстро :)

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 23:00 Редактировалось MOHCTPiK, 5 раз(а).
    Minsktomoscow:

Так расскажите о своих доходах, скромный вы наш интеллигент-таксист

Я просто оставлю картинку).

Скажу, что это первые что попались под скорую руку для фото. :trollface: Далеко не все. Даже не карты, а банки. Потому что постоянно рабочие - они в авто, в карманах и т.д. - мне лень за ними идти. ;)

[удалено] т.к. товарищ слился :toliet:

Вы на самом деле думаете, что можете мне что то новое рассказать о картах? :trollface:

PS. Напишите, что это карты отжатые таксистом у клиентов. :shuffle:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 октября 2016 23:59

MOHCTPiK, лимон рубишь? скажи прямо, чо уж там)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

понятно, что не в деньгах - счастье, так - праздное любопытство.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 18 октября 2016 00:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

MOHCTPiK, лимон рубишь? скажи прямо, чо уж там)

Не рублю.
    Через некоторое время пришло понимание - что самое главное за деньги не купить. :weep: Ни за какие деньги. Потому смысла умножать нули - нет никакого.

Да и деньги перестают играть роль... Тут конечно понапишут - что если есть деньги, то проблемы решаются. Вот Саудовская Аравия - имеет деньги и что? У неё есть какое то влияние в мире? Авторитет? Разработки? Или просто тратит на игрушки?

В тему ветки - смысла ехать в Москву на заработки - мало. Да, конечно можно немного срубить. Но скажем в Перми, либо Смоленске, либо в Воронеже и т.д. - тоже можно срубить.

В Москву есть смысл ехать за переходом на следующие уровни. Тут она быстрее может дать возможности, чем Пермь, Смоленск, Воронеж и т.д.

Правда далеко не всем.

Опять же - стартовые возможности разные. Один в Минске имел всё и ему есть с чем сравнивать.

Другой горбатился за 1к и попав в Москву на деньги решил - что поймал удачу за хвост...

Третий - из Витебска получил свой ап и тоже доволен...

У всех свои диапазоны...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Добавлю - что гордиться кол-вом карт в бумажнике - уныло. Но на безрыбье и рак - рыба. Ибо нет чем похвалиться ещё. Например кол-вом посещённых стран за последние пару лет :).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 октября 2016 00:23

Здоровье вот не купить, да и счастье - тоже сомнительно.
    А все остальное - думаю решает только порядок цифр.
    А по следующим уровням - я так скажу, нет никаких следующих уровней, все похоже на первом, на втором и дальше.
    Понтов больше, работать (возможно, но не обязательно) - проще, но базовые принципы - они одинаковые.

MOHCTPiK:

Да и деньги перестают играть роль...

Я, конечно не знаю, но хотелось бы хотя бы иметь возможность хотя бы не беспокоится за обеспеченную жизнь будущих детей т.к. у меня богатых родителей - не было, и хотелось бы дать то, чего не получал сам.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Да и если углубиться в психологию, то личный опыт говорит об эмоциональном выгорании.
    Я очень простой и скромный в быту человек, много не надо, все для чего-то или для кого-то.
    И когда уже есть какая-то база - устаешь смертельно. Отсюда и треп, эмоций не хватает, задора. Может старость уже).
    Мне вот супруга хочет взять на ДР напрокат Ламборгини *случайно подсмотрел переписку в телефоне))
    Я сразу наехал - типа нафиг надо, а сейчас думаю - а почему бы и нет)))
    Может взбодрит и опять этот бег по кругу)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 18 октября 2016 00:31 Редактировалось 32878, 3 раз(а).

Ого, так MOHCTPiK ещё и в курсе геополитических возможностей Саудовской Аравии, её влиянии на ОПЕК и о её международных активах! Ну просто всеобъемлюще подкованный индивид. Не устаю поражаться.

Добавлено спустя 3 минуты

Prada Sport, ну, человеку такого уровня доходов понтов не пристало напрокат брать. Не солидно. Надо покупать. Причем новую под заказ с завода.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 18 октября 2016 00:36 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

А все остальное - думаю решает только порядок цифр.

Жизнь - конечна. Здоровье купить можно. Или счастье. Вот на Трампа достаточно посмотреть например ;). Или на жену его ;).

А вторую жизнь не купишь. Или скажем больше определённого генетикой уровня.

Prada Sport:

А по следующим уровням - я так скажу, нет никаких следующих уровней, все похоже на первом, на втором и дальше.

Похоже. Только на каком то уровне "крыжачок", а на каком то уровне "размер яхты".

Prada Sport:

Я сразу наехал - типа нафиг надо, а сейчас думаю - а почему бы и нет)))
    Может взбодрит и опять этот бег по кругу)

Я когда то взбодрился от увиденного паркинга для яхт в Монако. Правда это всё не очень надолго. ;)

Prada Sport:

хотя бы не беспокоится за обеспеченную жизнь будущих детей т.к. у меня богатых родителей - не было, и хотелось бы дать то, чего не получал сам.

Я сторонник того, что дети должны сами делать себя. Пусть с помощью - моральной, материальной - но в разумных пределах - научить да. А дальше - сами.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Prada Sport:

то личный опыт говорит об эмоциональном выгорании.

Есть такое. Я энерджайзером был много лет. После пришёл период созидания. ;)

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1778396

24
    # 18 октября 2016 01:06
    SiriuS90:

Я вот тоже всё хотел в Москву , но теперь как то уже тянет назад в Беларусь , по качеству жизни мне не понравилось ....
    Да и в плане работ , смотрю сейчас , примерно те же самые зарплаты что в Смоленске Брянске , Нижнем Тагиле ....а то и меньше

Я работая по квартирным офисным переездам в Нижнем Тагиле получал в час 200-250 рублей на руки считал это крайне малым ,
    В Минске 50 тысяч белок в час по сборке и монтажу выставочных комплексов ....
    В Москве хочу найти хоть работу получать не меньше чем в Минске , пытался всунуться грузчиком на переезды , довольно большой опыт , работал и в Минске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле , а здесь это очень блатная работа как оказалось... Есть и высшее образование правда менеджера в Российском вузе и ВНЖ. и фиг там своих людей завались.
    Где вообще тут работы смотреть ? Как вообще тут люди выживают мне интересно ? )))
    Буду наверно всё сдавать и поеду домой )

30 тысяч это сейчас очень блатная работы для Москвы как я понял =) Хотя примерно столько же получал и в Нижнем Тагиле и в Минске . А здесь нужно очень постараться что бы найти такую работу. Интересно тут кто-то больше получает из Беларусов )

30,000? Официант, Москва, 1000 в день+ чаевые = 40,000. О каких 30,000 Вы говорите. Минимум 35,000 простые продавцы Связной, Евросеть получают, менеджеры по продажам, журналисты от 50,000, повара и пекари от 40,000.
    Вы случаем не с Вованом из Тагила работали? Минские зарплаты 300, $150 и работа за троих. Онлайнер прочитайте. $600 официант+ музыкальные выступления, я счастлив.
    А высшее образование Вы господин купили. Купили. А в Тагиле Вы что делали, менеджер российского вуза? Хитрый парень Тагил-Минск

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 18 октября 2016 07:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 18 октября 2016 08:08 Редактировалось Razgildai, 3 раз(а).
    KOCMOC121:

Кстати, кто каких застройщиков посоветует в Москве (с умеренными ценами и жильем в пределах мкад, есессна)?

ПИК — Английский Квартал, Интеко — Садовые Кварталы и Донстрой — куча проектов, вроде Субботы, Долины Сетунь, Сердца Столицы )))

Но, как писал Minskmoscow пару страниц назад, покупка квартиры в данный момент тема экономически неэффективная. Мои расчёты, человека далекого от IRR, ROI и т.д., показали, что выгоднее арендовать. Жаль в Москве этот рынок не так развит.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 октября 2016 09:06
    Razgildai:

ПИК — Английский Квартал, Интеко — Садовые Кварталы и Донстрой — куча проектов, вроде Субботы, Долины Сетунь, Сердца Столицы )))

спасибо, некоторые из этого уже смотрел.

Razgildai:

показали, что выгоднее арендовать.

пока по подсчётам получается у меня наоборот)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 18 октября 2016 09:26
    MOHCTPiK:

Ну а дата почему такая? Мб решение было вынесено давно, а просто где то потеряли?)

Я же говорила, в Москве 30 000 неподвижных гражданств и ВНЖ, в связи с передачей ФМС в МВД. Просто неразбериха.

• Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 18 октября 2016 09:29 Редактировалось Razgildai, 1 раз.
    KOCMOC121:

пока по подсчётам получается у меня наоборот)

Возьмём квартиру на юго-западе. Цена 35 млн., её же аренда 150 тыс.
    Посчитайте сами, что выгоднее.
    Рублёвый депозит рассматривать не будем, так как тут начнётся гонево про инфляцию и т.д. Приведём в качестве примера консервативное инвестиционное решение (Minskmoscow может быть предложит получше, он, вроде бы, финансист), например, Евробонд под 7% (да такие есть):
    При текущем курсе 63. 35 млн. — это 555 тыс. долларов. 7% в год — это 38.85 тыс. долл. Минус 13% — 33.8 тыс долл. Если предположить, что курс доллара будет таким же через год, то получаем 2.13 млн., делим на 12 — это 177.4.
    С рассказами о том, что недвижимость дорожает я могу отправить поизучать рынок недвижимости Японии или же парировать более агрессивной инвестиционной идеей.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 18 октября 2016 10:20

Razgildai, спасибо за пример, но тут слишком много условий + я всё же по-проще рассматривал варианты. И у меня получился минус (хотя может с такими условиями и немного другой бы вышел результат) :)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!