Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 мая 2013 13:37
    DOKTOR174:

nik.khmel, ссылка битая((((

уже не битая... это глюк был....

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 17 мая 2013 14:06

Мне кажется, что настоящее пиво должно выглядеть так!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 мая 2013 14:39
    nik.khmel:

DOKTOR174:

Спасибо.с удовольствием прочитал)))
    Может ещё кто,что подскажет?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 17 мая 2013 14:52
    autotraveller:

Настоящее пиво

FlinK:

настоящее пиво

Да ладно вам, и в Бельгии, и в Чехии пиво хорошее. :)

Вот только - разливного пива с собой не привезёшь, а где-то в баре, наоборот, пить баночное/бутылочное никакого смысла нет! :beer:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 17 мая 2013 15:12
    Karshachok:

FlinK:

настоящее пиво

Да ладно вам, и в Бельгии, и в Чехии пиво хорошее. :)

Вот только - разливного пива с собой не привезёшь, а где-то в баре, наоборот, пить баночное/бутылочное никакого смысла нет! :beer:

Что это Вас поперло самому с собой поговорить? :lol: это же вроде оба ника Ваши, не?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 17 мая 2013 15:18 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 6 секунд

fazer2008:

Что это Вас поперло самому с собой поговорить? :lol: это же вроде оба ника Ваши, не?

Были мои когда-то, да. :insane:

Теперь уже нет! :D

Karshachok и FlinK - это разные люди.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 17 мая 2013 15:25
    Karshachok:

Karshachok и FlinK - это разные люди.

Ладно заливать. FlinK полтора года ничего не писал и тут - бац, объявился, и Karshachok тут же за ним. Вам самому не смешно? :lol:

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 17 мая 2013 15:43

Мы действительно разные люди. А не писал потому, что нечего было писать и описывать. Скатаю в по европам, отпишусь. Планы строятся.

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 18 мая 2013 10:29 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

autotraveller, ну да, неплохо. но я получаю удовольствие и от чешского...

почему баночное ? его больше влезает в сумки, пакуется проще... ) и больше привез. отлично сваренное пиво. только вот с "баррелем" или как его ...лоханулся.. вообще полный отстой ((((

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 18 мая 2013 10:50 Редактировалось ehrl, 1 раз.

поделитесь опытом, в Испании действительно туго с общением на английском? учить испанский?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 18 мая 2013 10:56 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    DOKTOR174:

Подскажу. Швейцарию вы совершенно напрасно объезжаете, там могла бы быть самая интересная часть вашего маршрута. Как вариант, назад, из Монако, можно ехать, например, через: Ниццу, Динь (Digne). Гап (Gap), Гренобль, Женеву (все - по Альпам, маршрут не сложный), ну и дальше - через всю Швейцарию по диагонали, например, в направлении Базеля и Страсбурга ИЛИ Рейнского водопада.
    Лет 20 назад еще так ездил..
    Ну, или можно еще по более красочному маршруту в Швейцарию въехать, с юга, например, через furka pass switzerland
    На выезде из Швейцарии в Германию грех не посетить 3 немецких замка, расположенных на отрезке протяженностью всего лишь 85 км:
    schloß sigmaringen
    schloß hohenzollern
    и
    schloss lichtenstein
    (как раз завтра собираюсь специально проехаться по этому колечку, а то все проездом, да проездом...)
    Если с детьми едете, то практически по дороге будет и интересная для них гора обезьян, что в городе Salem с одноименным типа замком... В тех же краях находится и знаменитый europapark (rust), который совершенно ни в чем не уступает парижскому диснейленду...
    Ну и под Мюнхеном (а там вы по любому проезжаете) - грех не посетить schloss neuschwanstein.
    ПС А Вену и Краков я бы вообще из маршрута убрал, но тут уж дело вкуса...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 мая 2013 12:23 Редактировалось safeonliner, 4 раз(а).

[...]

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 18 мая 2013 13:13
    ehrl:

поделитесь опытом, в Испании действительно туго с общением на английском? учить испанский?

все нормально там с английским. по-испански достаточно знать "привет-пока-спасибо" и счет от 1 до 10.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 мая 2013 13:27
    va_da:

может кто что посоветует: едем в июле в сирмионе через австрию, таким путём мы уже ехали не один раз, думаю может в этот раз поехать через инсбрук, мюнхен, нюрнберг, берлин и на варшаву. через германию ни разу не ездили, хотелось бы услышать как там дорога вверх от сирмионе до инсбурка, что увидеть за один день в исбурке мюнхене нюрмберге и берлине, инсбрук и мюнхен проездом, куда стоит заезжать куда нет, может интересные местечко по этому маршруту, чтоб не пропустить, где оставлять машину, где дешевле топливо, знаю что по нарастающей от польши до италии, в италии дороже всего. хочется услышать советов от бывалых:-) :-)

Только вернулся с Гарды, туда ехал таким маршрутом, только через Вроцлав. Есть пару советов (на чем сам прокололся))

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд

-в поляндии не тяните с заправкой до немецкой границы, съезжайте с автострады км за 50 в любой нас.пункт и лейте до плешки,бо дальше цены почти немецкие...
    -такой системой придерживайтесь и австрии и италии, после польши следуюющим местом вашей заправки должен стать Инсбрук или окресности, я дотянул до Шелла перед итальянской границей и платил 100ойро закрытыми глазами)). в италии ( не рекомендую, конечно,но если придется)наличкой на 7центов дешевле,ну и само собой не на трассе и не на Гарде...
    Если что интересно еще пишите в личку

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 мая 2013 14:31 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    DOKTOR174:

nik.khmel:

DOKTOR174:

Спасибо.с удовольствием прочитал)))

oppa правильно подсказал про возвращение из Монако через Гап в Гренобль. Мы с компанией планировали отдохнуть возле Монако, и возвращаться именно этим путем, но в этом году не вышло.
    Маршрут до Гренобля идет с небольшой петлей, чтобы проехать массив Веркор через ущелье Бурн. Это невероятно интересная местность, с небольшими, до 1,5 км высотами, но с очень интересной дорогой. Подробнее вы можете рассмотреть в Google Earth, там есть и фотки местности. В 2009 году я через те края ехал из Лангедока, но не знал про Веркор. Поэтому сфоткал въезд в ущелье Бурн, не зная, что через него есть дорога на Гренобль:

Дорога идет по карнизу ущелья, очень любопытные и живописные места. Вы не пожалеете, есть проедете там.
    Массив Веркор - место, куда во время войны немцы так и не решились сунуться, и маки были там полными хозяевами, даже имели посадочные площадки для самолетов.
    Самые большие высоты будут по дороге от монако в Гап, в районе перевала Барчелонетто - около 2000м.
    От Гренобля было очень интересно ехать в Шамони через Абервиль - Ужин - Межев. Посмотрите на Монблан вблизи, дорога будет идти напротив въезда в туннель.
    От Шамони едете в Мартиньи через Шателар-Фронтье-Валорсин. Там тоже очень красивая дорога, высоты до 1600м. Не доезжая Мартиньи, после Форкла, можно будет сфоткать Мартиньи с высоты птичьего полета - там есть смотровая площадка-парковка. У меня есть только ночная фотка Мартиньи с высоты:

Из Мартиньи можно проехать Швайц либо через Фрибур-Берн-Цюрих, либо по более интересной дороге Фурка-штрассе, через перевал Гримзель, через Люцерн-Цюрих. Пара фоток с дороги Фуркаштрассе (N9).
    В районе Унтердаш - виден виадук горной ж.д. с высоты:

В районе Юбердаш - трехрельсовая горная ж.д.:

Доехал до Обервальда, поцеловал пробой, т.к. зимой перевал закрыт,

и поехал к Женевскому озеру, в объезд, через Фрибур-Берн-Цюрих.
    Летом у вас все получится лучше, чем у меня. Если хорошо изучите гугломапсы, то без проблем проедете по бесплатным дорогам, не оставляя швайцам денег за виньетку.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 мая 2013 15:43

ps я бы обратно через радом не ехал бы... дорога от радома к границе не очень... и узкая и в латках... хорошая там дорога...я,например, через ченстохову и варшаву зарекся ( днем покрайней мере) возвращаться. Польша в 450км и Тересполь заняли 15!!! часов,т.е. дольше чем весь путь от тренто, плюс ужасная соляра от польского лукойла и комариный ад над Бугом превратили один день в сплошной кошмар... так что для меня отныне один путь-домачево через Радом

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Кстати, никто из форумчан случайно не был под Удине вечером 13-го? Ауди А6 на минских номерах.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 мая 2013 17:38 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Есть пару советов (на чем сам прокололся))

+100. Последовательность заправок как-то обсуждали. Но у нас тут есть парочка крутэлло, которым все пофиг на цены.
    А я по старинке в РБ заправляю канистру 30-ку + полный бак, и мне этого удовольствия хватило бы аж до Филлаха, не доезжая Италии. Но по пути перед Словакией доливаю все, что спалил, польским бензином. В Филлахе - опять все под пробку заливаю, и заправляюсь в Италии уже на обратной дороге один раз.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Galicia Junior Member
    офлайн
    Galicia Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #828103

Написать сообщение

66
    # 18 мая 2013 17:38

Собираемся в июле семьей поехать в Италию через Польшу Чехию Австрию с ночевкой в Польше, у меня вопрос лучше заранее бронировать отель в Польше или легче будет найти что-нибудь в дороге.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 18 мая 2013 17:54
    se_bmw:

А я по старинке в РБ заправляю канистру 30-ку

только в ЕС помимо полного бака, можно ввозить только 10 литров в канистре, не забывайте при этом добавить. И если вас проносило (поляки иногда закрывают на это глаза если у человека итальянская или французская виза и он говорит, что едет туда путешествовать), то других, имеющих польскую визу, едущих путешествовать, запросто могут завернуть. Как то так.

Никогда не сдавайся
  • safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 мая 2013 17:58 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]