Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Nadin78:как в нашей ситуации Вы предлагаете воспользоваться законом о рекламе?
кому, в случае несоответствия готовой квартиры тому, что расписано в рекламе, Вы будете предъявлять претензии?
Создателю рекламы? Он Вас знать не знает и договорных отношений с Вами не имеет.
Nadin78 Вы рассуждаете как юрист или это просто Ваши логические выводы? Извините, не могла пройти мимо. Вообще-то за рекламу отвечает рекламодатель. Подробнее - в законе о рекламе.
Лучше сначала прочитать его, а не это http://realt.onliner.by/2012/08/28/mnen.
Nadin78, Скажите пожалуйста,а Вы строитесь в нашем проекте?Или Вы зас...анец ГБИ?Укажите № кв. в шахматке. Мой №16 в 1-ом доме.
Karabasik, Если будет,то .....я-же так просто не спущу,будет им бяка,причем крупная.
Увы, я не юрист, просто по долгу службы с ними тесно общаюсь.
Что касается постоянного интереса к моей персоне и обвинений типа "шпион ГБИ", то еще раз отвечаю: принимаю участие в долевом строительстве,что отмечено в шахматке.
закон о рекламе действительно не читала, и если честно, не собираюсь ввиду отсутствия времени.
но абсолютно уверена, что ответственность в этом законе предусмотрена, только не в виде обязательств выполнить обещанное, а виде штрафа. А оно нам надо?
Да и построить застройщик обязан не по рекламному буклету, а по строительному проекту. А в строительные проекты изменения вводятся десятками за время строительства. И вполне возможно, что реклама создавалась на основании одной из первых версий проекта, просто потом проект изменился.
А договора наши составлены таким образом, что в технических характеристиках объекта строительства не указаны ни марка, ни модель, ни производитель лифтов, окон, счетчиков, отопительных приборов и т.д. Что позволяет застройщику принимать самостоятельно решения и вносить изменения в проект.
Я не хочу сказать, что у нас будут могилевские лифты, я просто обращаю ваше внимание, что мы не можем быть уверенными в том, что они будут теми, что в рекламе.
Nadin78:Увы, я не юрист, просто по долгу службы с ними тесно общаюсь.
понятно...
Nadin78:закон о рекламе действительно не читала, и если честно, не собираюсь ввиду отсутствия времени.
но абсолютно уверена, ...
тоже все ясно...вопросов больше нет...
да, абсолютно уверена в том, что застройщик докажет, что реклама создавалась в 2010г. по действующему на тот момент архитектурному проекту и является добросовестной.
при этом, по законодательству, возводить объект он обязан по строительному проекту (от архитектурного отличается детальной проработкой), утвержденному позднее. А все изменения в проект вносились на основании Указов президента (об импортозамещении)
Какие претензии? к кому?
все описанное выше лишь мои предположения и опасения (достоверной информацией не владею) поскольку сотрудником ГБИ не являюсь
К торцу 1-го дома привезли трубы.
"Мол работаем".
Кран 1-го стоит,видимо нечего ставить.
Машин на таможе нет.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
891 |
13 лет на сайте Город:
|
Около 18 на стройке:Второй дом рулит.
Первый колом.
Мапид колом
4,6 фото-выкопали яму.
8,9 фото-трубы и колодцы.
OLEG0210:Все-таки не соберут они коробку к новому году.
А в этом нет никакого сомнения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
коробки то может и соберут, но толку никакого от этого, окон не будет и внутренние работы вести будет нельзя.
А что второй дом рулит? Третью неделю на 6 этаже в середине несколько плит ставят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
shax1979:не на шестом, а на седьмом!
На 6 однако, тот не первый а цокольный в котором офисы будут)
так к вашему сведению - цокольный, в котором будут офисы, то же считается этажом. ознакомьтесь внимательно с договором, там четко прописано.
shax1979:так к вашему сведению - цокольный, в котором будут офисы, то же считается этажом. ознакомьтесь внимательно с договором, там четко прописано.
Да назовите хоть 21-м.
Все равно собирать еще 5 (пять!) этажей на двух домах.
Сосед, будешь разговаривать с юристом: пусть конкретно назовет адреса, где копают сети.
И что случилось с старыми перевозчиками, тоже интересно.