Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 сентября 2014 22:46
    dobrinskaya:

mazs:

....а за какие средства жить там планируете :-? ;)

я из этих ..., которые работают и без дела не могут.
    ...

Это единственная проблема в Тае для меня,вынужденное безделье.В конце второй недели отдыха-начале третьей ,понимаю ,что без работы начинаю хандрить.Это сильнее,чем удовольствие от общения с друзьями,меняет мне запах Моря и делает цвет неба бледнее.Сделал вывод,что в Тай перееду с концами только на пенсию.Греть косточки:-), пить ром с друзьями,глядя на Закат,сидя по щиколотку в океане.Там их два.Уже сейчас все наши знают,о чем я говорю,когда собираю стаю в очередной,новый , Тай.Не нужно лишних слов для этого.Каждый Тай мы берем в банду нового человека ... Мой друг Ваня познакомился с Настей в Тае.С февраля по сентябрь встречались и в прошлую субботу я был свидетелем на их свадьбе .Они не были знакомы до Таиланда.Таиланд это поле контакта,или я - сводник :-) ? Яркое и светлое поле контакта,так думаю.Май пен рай,эти люди счастливы и это знаю точно.

Никогда не уважал лузеров из золотого миллиарда,которые ничего не добились на родине и едут в Тай,думая ,что это рай.Если ничего не смог создать на родине,где стены даже помогают,то и в Таиланде ничего не изменится.От себя не убежишь,если неудачник,то Таиланд это не вылечит.Тайцы не какают бабочками.Обычные люди,во многом похожи на нас,только чуть-чуть другие:-) Сэйм-сэйм бат дифферент :love: Я люблю Таиланд.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

maksuytka:

Здравствуйте!
    Кто-нибудь делал самостоятельно визу в Тай в посольстве в Москве?
    Я собралась туристом по однократной.
    Я не работаю, могу только предоставить выписку со счета (деньжат придостаточно=))).
    Как часто отказывают в визе?С чем это может быть связано?Встречался кто-нибудь ?
    Или лучше тур фирме VR это поручить?
    Собираюсь на этой недели покупать билеты(на январь) и беспокоюсь мало ли откажут, т.к. билеты не возвратные.

:-) maksuytka,авиабилеты "не возвратные" легко делаются "возвратными",если сделать "страховку от не выезда"в страховой компании.В случае "не выезда"(справка от участкового врача,повестка,внезапная болезнь близкого родственника etc.) Вам возместят все расходы ,которые были,а не только авиабилеты.Например,оплаченные отели,аренду авто и др.Стоимость такой страховки около 40-50 $ , на сумму покрытия убытков до 1500 $.Сравните эти 40-50$ с разницей между возвратными /невозратными авиабилетами и Вы поймете,что читать наш Форум не только приятно ,но еще и выгодно.

Знание-сила:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 сентября 2014 23:05

Ну а чего бездельничать то если надолго?
    Работа там есть при определенном наборе навыков и ,как правило, при знании инглиш.
    Мне уже сделали предложение работать в школе развития психологом(но работа по образованию-это точно не мое)
    И предложили гидом, тк есть инглиш.
    Предложили знакомые, но думаю найти эти же варианты - не проблема. Зарплата, конечно, оставляет желать лучшего. Но не все сразу.
    Я уверена, что без работы не останусь. Тут никогда без дела не сидела и там из под земли достану. К тому же, мне очень интересна Азия ( я работаю с китайцами уже 6 лет, знаю китайский) и мне хотелось бы выучить тайский и получить образование какого-нибудь азияведа. Манят живые города, не расслабляющие острова, на которых можно поддаться райскому безделию.

А насчет тут не получилось- там получится, тут вы в точку. Я в Птт встречала русского товарища, который поехал искать себя в Тай. Поменял 6 мест работы меньше чем за год и спился к чертям.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 29 сентября 2014 23:40
    dobrinskaya:

...А насчет тут не получилось- там получится, тут вы в точку. Я в Птт встречала русского товарища, который поехал искать себя в Тай. Поменял 6 мест работы меньше чем за год и спился к чертям.

dobrinskaya,таких на тайвизе долгоживущие фаранги называют "камбэк лузер".В г.Базель ,что в Швейцарии ,любой человек ,который живет с процентов на проценты,считается мотом:-) (с) Э.М.Ремарк.

Иногда ,меня одолевают мысли ,типа, сдай всё в аренду,назначь наемного дирика и едь в Тай.Едь,столько не потратить !Живи свою жизнь на океанах.Жизнь одна.Живи её.Сделай сейчас е2-е4.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

:-)Я люблю ประเทศไทย:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 30 сентября 2014 09:41
    yaroslav.gukov:

1600$+800$=2400$ ???? Что-то очень много!

На сайте киевского консульства пишут про 650$ на человека. Вчера подали документы в Киеве, справка из банка была одна на двоих на 1300уе.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 сентября 2014 10:34
    lucysd:

yaroslav.gukov:

1600$+800$=2400$ ???? Что-то очень много!

На сайте киевского консульства пишут про 650$ на человека. Вчера подали документы в Киеве, справка из банка была одна на двоих на 1300уе.

:-)Савади кап ,lucysd
    на тайскую визу принимают документы,в составе которых есть выписка со счета (или справка из банка) ,по которой видно,что на счете есть сумма,большая чем эквивалент 20.000 бат , для одного соискателя визы.Если документы подает семья,то у одного из членов семьи в этой справке должна быть видна сумма,большая эквивалента 40.000 бат.Курс тайского бата =32.38 за 1 доллар США,на сегодняшний день.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 30 сентября 2014 11:00

Добрый день.

К кому можно постучаться за визой?

Спасибо.

• maksuytka Neophyte Poster
    офлайн
    maksuytka Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #593646

Написать сообщение

10
    # 30 сентября 2014 12:41 Редактировалось maksuytka, 1 раз.

Собираюсь на этой недели покупать билеты(на январь) и беспокоюсь мало ли откажут, т.к. билеты не возвратные.

:-) maksuytka,авиабилеты "не возвратные" легко делаются "возвратными",если сделать "страховку от не выезда"в страховой компании.В случае "не выезда"(справка от участкового врача,повестка,внезапная болезнь близкого родственника etc.) Вам возместят все расходы ,которые были,а не только авиабилеты.Например,оплаченные отели,аренду авто и др.Стоимость такой страховки около 40-50 $ , на сумму покрытия убытков до 1500 $.Сравните эти 40-50$ с разницей между возвратными /невозратными авиабилетами и Вы поймете,что читать наш Форум не только приятно ,но еще и выгодно. Ух !Очень полезная инфа!Спасибо большое Алексей!

Хочу прояснить еще!Если я делаю одноразовую визу, то могу находиться в тайланде 90 дней (60 спокойно без продлений, а потом в консульстве получить разрешение на + 30 дней, если они конечно дадут). Правильно поняла?

Я собралась ехать в Тайланд на разведку! Понимаю, что сложно прогнозировать будущее и себя в нем...
    На сегодняшний день, решила купить билет туда-обратно( 1 месяц в Тае), сделать визу и лететь!
    Но мозг говорит, а может подольше там захочешь остаться... Как потом с билетом будешь возиться?менять?переплачивать...и т.д. Без обратного выкупленного билета, я так понимаю, визу могут не дать, в самолете или на паспортном контроле Проверить могут...
    Может знаете надежные отработанные стратегии в подобном случаи?

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 30 сентября 2014 13:19 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.

maksuytka, у нас в самолете и на контроле обратный билет не спрашивали ни разу...правда сейчас вроде надо 20000 батт показать наликом при въезде( и то спрашивают раз через 10). Если будете самостоятельно делать визу - то нужен обратный билет, но его не обязательно покупать...Агенства берут 10-20 у.е. за бронь, которая как я понимаю после получения вами визы просто аннулируется.

После 60 дней вам нужно будет подъехать в immigration office за продлением. Точнее за пару дней до истечения срока пребывания в 60 дней. Некоторые даже на неделю раньше ездят, продлевают они с даты, когда истекает 60 дней, так что ничего не потеряете, если раньше приедете. А вот опаздывать не стоит. Стоит 1900 батт. На месте там же можно сделать фото и ксерокопии паспорта. Про отказы в продлении пока ни разу не слышала. Тайцам абы деньги платили))
    По времени продление занимает пару часов максимум(зависит от очереди).

I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood...
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 сентября 2014 14:55
    maksuytka:

Собираюсь на этой недели покупать билеты(на январь) и беспокоюсь мало ли откажут, т.к. билеты не возвратные...
    ... Без обратного выкупленного билета, я так понимаю, визу могут не дать, в самолете или на паспортном контроле Проверить могут...
    Может знаете надежные отработанные стратегии в подобном случаи? ....

maksuytka ,для получения визы можно использовать бронь авиабилетов,а не сами авиабилеты.Вы можете забронировать перелет,получить визу,а потом передумать лететь по той брони,по которой получали визу.Тайское консульство смотрит на такие вещи сквозь пальцы.

Забронировать авиабилеты для предъявления в посольство можно здесь

На паспортном контроле могут проверить всё что угодно,у погранцов тайских есть на это право.Теоретически ,они могут не пустить в страну и не важно,что есть виза ,если будете вести себя неадекватно .На практике, дело обстоит иначе.С 2003 года ездил в Таиланд 16 раз,за все это время у меня ни разу не спросили обратный авиабилет.Только один раз ездил в одиночку,обычно в Таиланд едем бандой.Ни у кого из наших пограничники тоже не спрашивали обратный авиабилет.Вообще ничего и никогда не спрашивали!

Выглядит прохождение пограничного контроля примерно так:
    -Подходишь к стойке,по очереди.
    -Молча отдаешь паспорт пограничнику,улыбочка в фотокамеру.
    -20- 60 секунд погранец листает паспорт ,ищет визу и ставит рядом штамп.Иногда ,пограничник мурлыкает песенку сам себе под нос и улыбается.
    -Погранец возвращает паспорт.
    Всё.

• pact Member
    офлайн
    pact Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #326766

Написать сообщение

196
    # 30 сентября 2014 16:05
    aleksei 32:

-20- 60 секунд погранец листает паспорт ,ищет визу и ставит рядом штамп.Иногда ,пограничник мурлыкает песенку сам себе под нос и улыбается.
    Всё.

забыли указать маленький нюанс,
    _молча отдаешь паспорт и миграционную карту.........

:)

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 30 сентября 2014 16:42

Люди, подскажите по 3G интернету.
    Симку какого оператора лучше всего купить?
    Какая цена на Инет?

...and justice for all...
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 30 сентября 2014 16:59
    3De:

Люди, подскажите по 3G интернету.
    Симку какого оператора лучше всего купить?
    Какая цена на Инет?

И заодно смежный вопрос: сколько действует тайская симка до блокировки? Покупал в январе, перед отлётом вроде оставались деньги, а может и нет. Интересно, нужно ли будет брать новую или достаточно закинуть денег на имеющуюся ...

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #593646

Написать сообщение

10
    # 30 сентября 2014 18:01 Редактировалось maksuytka, 1 раз.
    kotya_odincova:

maksuytka, у нас в самолете и на контроле обратный билет не спрашивали ни разу...правда сейчас вроде надо 20000 батт показать наликом при въезде( и то спрашивают раз через 10). Если будете самостоятельно делать визу - то нужен обратный билет, но его не обязательно покупать...Агенства берут 10-20 у.е. за бронь, которая как я понимаю после получения вами визы просто аннулируется.

После 60 дней вам нужно будет подъехать в immigration office за продлением. Точнее за пару дней до истечения срока пребывания в 60 дней. Некоторые даже на неделю раньше ездят, продлевают они с даты, когда истекает 60 дней, так что ничего не потеряете, если раньше приедете. А вот опаздывать не стоит. Стоит 1900 батт. На месте там же можно сделать фото и ксерокопии паспорта. Про отказы в продлении пока ни разу не слышала. Тайцам абы деньги платили))
    По времени продление занимает пару часов максимум(зависит от очереди).

Спасибо,kotya_odincova за информацию! :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

aleksei 32:

maksuytka:

Собираюсь на этой недели покупать билеты(на январь) и беспокоюсь мало ли откажут, т.к. билеты не возвратные...
    ... Без обратного выкупленного билета, я так понимаю, визу могут не дать, в самолете или на паспортном контроле Проверить могут...
    Может знаете надежные отработанные стратегии в подобном случаи? ....

maksuytka ,для получения визы можно использовать бронь авиабилетов,а не сами авиабилеты.Вы можете забронировать перелет,получить визу,а потом передумать лететь по той брони,по которой получали визу.Тайское консульство смотрит на такие вещи сквозь пальцы.

Забронировать авиабилеты для предъявления в посольство можно здесь

На паспортном контроле могут проверить всё что угодно,у погранцов тайских есть на это право.Теоретически ,они могут не пустить в страну и не важно,что есть виза ,если будете вести себя неадекватно .На практике, дело обстоит иначе.С 2003 года ездил в Таиланд 16 раз,за все это время у меня ни разу не спросили обратный авиабилет.Только один раз ездил в одиночку,обычно в Таиланд едем бандой.Ни у кого из наших пограничники тоже не спрашивали обратный авиабилет.Вообще ничего и никогда не спрашивали!

Всё.

Эх!Я тоже наверное буду мурлыкать песенки от удовольствия, когда прилечу!))))
    Спасибо, Алёша!

• Luksor1989 Member
    офлайн
    Luksor1989 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1128824

Написать сообщение

116
    # 30 сентября 2014 18:55

Ребята.. кто подскажет цены на билеты из Минска или Москвы в Бангкок или Пхукет с 7.10 по 10.10 есть? и каковы цены самые низкие надо на 4рых можно глянуть!?

• passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 30 сентября 2014 19:57
    Luksor1989:

с 7.10 по 10.10 есть?

На три дня летите, или это вылет на эти даты. Тогда когда обратно? Или в один конец?

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #593646

Написать сообщение

10
    # 30 сентября 2014 20:01
    Luksor1989:

Ребята.. кто подскажет цены на билеты из Минска или Москвы в Бангкок или Пхукет с 7.10 по 10.10 есть? и каковы цены самые низкие надо на 4рых можно глянуть!?

Я на сайте аэрофлота смотрела, Минск- Бангкок
    В эти даты Эконом(бюджет) 611 долларов на 1 человека!

Можете еще на aviasales.ru глянуть!

• Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

812

17 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

812
    # 30 сентября 2014 20:11
    maksuytka:

Luksor1989:

Я на сайте аэрофлота смотрела, Минск- Бангкок
    В эти даты Эконом(бюджет) 611 долларов на 1 человека!

Можете еще на aviasales.ru глянуть!

Это была акция аэрофлота... если не ошибаюсь, то выкупить нужно до 30 сентября. Потом будет дороже ...
    А вообще из Минска с пересадкой в Абк даби - 600 евро ( этихады летают). Можно под'ехать в Туркменские авиалинии ( именно под'ехать, в инете данных нет)

• Luksor1989 Member
    офлайн
    Luksor1989 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1128824

Написать сообщение

116
    # 30 сентября 2014 21:23

понятно спс) это были даты вылета

• serii62 Member
    офлайн
    serii62 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #858352

Написать сообщение

192
    # 30 сентября 2014 22:54

купили сегодня аэрофлотом Минск Бангкок.Не могу понять багаж надо получать в Москве?Или регистрируют сразу до Бангкока?Спасибо.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 30 сентября 2014 23:07 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    serii62:

купили сегодня аэрофлотом Минск Бангкок.Не могу понять багаж надо получать в Москве?Или регистрируют сразу до Бангкока?Спасибо.

По логике, до Бангкока конечно. У вас же в Москве просто пересадка в другой самолёт... Если будете регистрироваться на рейс на стойке в аэропорту, лучше сразу и посадочные талоны на оба рейса попросить.