Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 2 декабря 2013 10:15
    Booo:

japonka80:

Расскажите плиз о результатах собрания (не удалось побывать).

Вот такие и результаты: 95% жильцов:

не удалось побывать

Отличная организация собрания - ничего не скажешь.
    Оказывается, на дверях 58 дома в субботу повесили объявление (которого в воскресенье утром уже не было).
    Вернувшись домой в воскресенье, ясен пень, что ни слухом ни духом о собрании, и только случайно выйдя по делам около 15.15 обнаружил, что собрание идет.
    Это 5 балов! На кой тогда нужно было сообщать о письменном голосовании?

bla-bla-bla
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 2 декабря 2013 10:17 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    PsiFactor:

Отличная организация собрания - ничего не скажешь.Это 5 балов!

Старались видимо, что бы пришло, как можно меньше.... :molotok:

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 10:19
    andrucha:

Меня другой вопрос волнует, как долго такой бардак будет устраивать большинство жильцов?

А что мы можем поделать? По-моему, нынешний председатель хорош и не наша вина, что его исполком не утвердил. А учитывая посещаемость собраний, подобные вопросы не могут решаться оперативно с первого раза.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 2 декабря 2013 10:25

Да, организация подкачала. Но не только в ней дело, а дело в том, что большинству плевать! Люди выходили/входили в подъезд и всем было все равно кто собрался и что обсуждают. "А мы тут нового председателя выбираем." "Ну выбирайте без меня, а то холодно".

тыжбухгалтер
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 10:38

Меня вот больше беспокоят новые кандидаты в председатели... Тот который Юрий уже является председателем и я никак не могу понять, почему его исполком утвердит, а нашего, в аналогичной ситуации, не утвердил. Плюс, если я все правильно поняла, он является председателем даже не в одном, а в двух товариществах. И тут возникает вопрос - а сможет ли он (даже если удастся обойти вопрос с исполкомом) качественно выполнять свои обязанности, работая в 3 товариществах?
    И Александр Борисович тоже особого доверия не вызывает. Мне интересно, почему человек за 5 лет сменил 2 товарищества? Как правило, люди длительное время работают председателями в одном и том же ТС. Ну а поиск по форуму вывел меня к этой записи. Понимаю, что она не совсем актуальна, но все же.
    Подводя итог, скажу, что лично у меня оба кандидата вызывают сомнения и, как ни крути, наилучшим вариантом был бы председатель из числа жильцов. И хочется обратиться к правлению! Все-таки не помешала бы информация о кандидатах. То, что я услышала на собрании - это: 1-ый поменял 2 товарищества за 5 лет, 2-ой уже является председателем. Этого не достаточно!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Booo:

Да, организация подкачала. Но не только в ней дело, а дело в том, что большинству плевать! Люди выходили/входили в подъезд и всем было все равно кто собрался и что обсуждают. "А мы тут нового председателя выбираем." "Ну выбирайте без меня, а то холодно".

я тоже обратила внимание на такое равнодушие. Даже если народ не знал о собрании заранее, могли бы проходя мимо остаться и поучаствовать.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 2 декабря 2013 10:42
    Icygirl:

Меня вот больше беспокоят новые кандидаты в председатели... Тот который Юрий уже является председателем и я никак не могу понять, почему его исполком утвердит, а нашего, в аналогичной ситуации, не утвердил.

Он сказал, что если мы не будем пользоваться дотациями от государства, то никакого утверждения не нужно.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Мне Юрий понравился больше. Горячий конечно, но видно что пробивной и наглый. А это для председателя первые качества!
    А Александр Борисович напомнил слоненка из "38 попугаев".

тыжбухгалтер
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 2 декабря 2013 10:49 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    Icygirl:

А что мы можем поделать?

Я лично не верю, что один человек работающий на 0,5 ставки - может и сможет навести порядок. А если председатель заболеет, в отпуск уйдет? Об этом же думать не надо....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Booo:

Он сказал, что если мы не будем пользоваться дотациями от государства, то никакого утверждения не нужно.

да, можно не пользоватся - платить 500 тысяч по жировкам... :D

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 10:53
    Booo:

Понимаете в чем дело, в соответствии с Трудовым кодексом руководители не могут работать на условиях совместительства. Нам и нынешний председатель так говорил, а вон что получилось... По закону - не может. Другое дело, что часто бывает так, что по закону как бы и нельзя, но все делают. Думаю, и тут подобная ситуация: мы не лезем к государству за помощью, они не лезут к нам :) Но меня все равно смущает, что наш дом будет его 3-им товариществом. Как бы не получилось так, что он тут все будет абы как делать...

Но вообще мне он тоже больше понравился. Действительно, видно, что пробивной :) Интересно было бы глянуть на дома его товарищества, как там обстановочка.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

andrucha:

Я лично не верю, что один человек работающий на 0,5 ставки - может и сможет навести порядок. А если председатель заболеет, в отпуск уйдет? Об этом же думать не надо....

А какие ваши предложения? Я вот никак этого не пойму... Ну давайте на полную ставку возьмем. Так вы же тут сами и возмущаетесь по поводу лишней платы.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 2 декабря 2013 11:41
    Icygirl:

А какие ваши предложения? Я вот никак этого не пойму... Ну давайте на полную ставку возьмем.

Мои предложения просты и ясны - домами должна заниматся команда, а не один сантехник-электрик и уборщица.
    Помещения - можно сдавать в аренду - а не платить за них каждый месяц.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 12:32
    andrucha:

Мои предложения просты и ясны - домами должна заниматся команда, а не один сантехник-электрик и уборщица.
    Помещения - можно сдавать в аренду - а не платить за них каждый месяц.

Ну одно помещение ТС мы сдаем в аренду, второе, как я понимаю, в любом случае должно быть у ТС (ибо председателю же нужно где-то сидеть). И чем синюга-сантехник из ЖЭСа лучше того, кого наймет товарищество? Неужели вы думаете, что если у вас что-то случится, то ЖЭС немедленно всех своих сотрудников направит к вам? Ну это же смешно.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 2 декабря 2013 12:40
    Icygirl:

Ну одно помещение ТС мы сдаем в аренду, второе, как я понимаю, в любом случае должно быть у ТС (ибо председателю же нужно где-то сидеть). И чем синюга-сантехник из ЖЭСа лучше того, кого наймет товарищество? Неужели вы думаете, что если у вас что-то случится, то ЖЭС немедленно всех своих сотрудников направит к вам?

Председателя может и не быть, а это не надо платить ему з.п. и помещение в котором ему сидеть.
    В Жэсе он не один, и ничего страшного нет, если он запил, заболел или в отпуске. Сантехника - которого наняло ТС я видел и общался (правда не всегда до него можно дозвонится).
    В Жэс можно хотя бы дозвонится и узнать, что и как....а не вызывать аварийные службы....

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 12:54
    andrucha:

Председателя может и не быть, а это не надо платить ему з.п. и помещение в котором ему сидеть.

Я, конечно, в этих вопросах не сильна, но по-моему если есть ТС, то должен быть и председатель...

andrucha:

В Жэсе он не один, и ничего страшного нет, если он запил, заболел или в отпуске. Сантехника - которого наняло ТС я видел и общался (правда не всегда до него можно дозвонится).

Они там все одинаковые. С нашим сантехником я тоже общалась и не в восторге от него, но правление решило его оставить, так что с них спрашивайте.
    Я не могу одного понять. Ведь большинство живущих в домах людей достаточно молоды, чтобы быть настолько пропитанными идеями совка. Почему же тогда часть народа до сих пор не понимают, что за все надо платить? Попривыкали, что все компенсирует государство. Ни одна цивилизованная страна не живет по такому принципу.

У нас уже было собрание по поводу обслуживания и большинством было решено обслуживаться собственными силами. Смиритесь с этим! И поймите, что даже если мы вместо сторонних организаций перейдем на обслуживание к ЖЭСу, у нас все равно сохранится товарищество. Просто вместо найма нашего штата у нас будет штат ЖЭСа. НАЙМА! Мы их наймем. И будем им за это платить. К слову, товарищество того самого кандидата Юрия обслуживается в ЖЭСе. Он сказал, что цифра в жировке приблизительно такая же, просто статьи расходов другие. А суть не меняется.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 2 декабря 2013 13:07
    Icygirl:

У нас уже было собрание по поводу обслуживания и большинством было решено обслуживаться собственными силами. Смиритесь с этим!
    Он сказал, что цифра в жировке приблизительно такая же, просто статьи расходов другие.

Я смирился, и с бардаком тоже.
    Сказать можно, что угодно....а доказать и показать, это уже совершенно другое.

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 2 декабря 2013 13:25
    PsiFactor:

Booo:
    japonka80:
    Расскажите плиз о результатах собрания (не удалось побывать).
    Вот такие и результаты: 95% жильцов:
    не удалось побывать
    Отличная организация собрания - ничего не скажешь.
    Оказывается, на дверях 58 дома в субботу повесили объявление (которого в воскресенье утром уже не было).
    Вернувшись домой в воскресенье, ясен пень, что ни слухом ни духом о собрании, и только случайно выйдя по делам около 15.15 обнаружил, что собрание идет.
    Это 5 балов! На кой тогда нужно было сообщать о письменном голосовании?

Организация оставляет желать лучшего. На улице нынче зима, и если и впоследствии собрания будут проводиться на улице, то процент явившихся будет равняться 0. В прошлый раз ведь провели в помещении и никто на неявку жильцов не жаловался, пришли многие несмотря на грозу и ливень. И объявление , больше чем уверена, видели не все, некоторые постфактум случайно.. Чего и следовало ожидать.

• snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 2 декабря 2013 14:40

Я от лица правления прошу у Всех жильцов которые пришли вчера на собрание прощение за организацию данного собрание. Объясню очень просто: честно не было времени что бы организовать его (1-2 дня). Объясню то что пытался объяснить вчера: для принятия решения нам необходимо на собрании кворум, одним собранием кворум не соберешь, нужно проводить обязательно второе собрание (для принятия решения на втором собрании достаточно 25% жильцов прописанных в домах, что является реальным). Значит постараемся к следующему собранию это через 2 недели: найти помещение для собрания, информация о дате и месте проведения собрания, предоставить информацию на претендентов на пост председателя (уточним о возможности и правомочности совмещения 2 должностей председателя - претендент Юрий), самое главное провести собрания.

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 2 декабря 2013 22:57
    Icygirl:

Я не могу одного понять. Ведь большинство живущих в домах людей достаточно молоды, чтобы быть настолько пропитанными идеями совка. Почему же тогда часть народа до сих пор не понимают, что за все надо платить? Попривыкали, что все компенсирует государство. Ни одна цивилизованная страна не живет по такому принципу.

Скажите пожалуйста сколько нужно платить за порядок? Озвучьте цифру. Вы правильно заметили, в наших домах крайне мало льготников и многим по карману какая-нибудь сумма за действительно качественное обслуживание.

Идеи совка может и устарели морально, но мы живем в совке... Оглянитесь. Насчет компенсаций и цивилизованных стран. Где вы видели, чтобы по итогу 50% зарплаты государство в виде налогов забирало? Может быть при такой системе и не плохо расчитывать на совковые дотации?

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 2 декабря 2013 23:08 Редактировалось redzub, 1 раз.

Мне наши дома напоминают одновременно две вещи: Украину и Тольятти.

Украину, потому, что мы тоже занимаемся тем, что каждое собрание избираем нового председателя.
    Тольятти - потому что как ни крути, а порядка так и нет, словно место проклятое.

Касательно собрания. Снова почувствовал себя Бабой Ягой, которая всегда против.

Вопрос 1. Две кандитатуры из абсолютно мутных людей. Почему не было варианта 3, который ЖЭС? Я понимаю, что идею ЖЭСа поддерживают не все. Тем не менее этот вариант актуальный, а его, словно специально, замалчивают.

Вопрос 2. Расширение полномочий Правления. Тут правильно сказали - у нас Правление и так подобно масонской ложе, куда ему еще полномочия расширять? И я вкорне не согасен с тем, что вопрос аренды совместных помещений будет решать исключительно Правление. Помещение в 58 доме сдали магазину Дверей, но мои жировки от этого меньше не стали. Поэтому я хочу знать кому, как и на каких условиях будут сдаваться такие помещения.

• 839098 Member
    офлайн
    839098 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #839098

Написать сообщение

105
    # 2 декабря 2013 23:25

Доброе время суток. Была днем в воскресенье на улице, но ни видела объявления о собрании. Читаю вот сейчас форум и ни понимаю. Нашего председателя не согласовал исполком, а каким тогда боком исполком согласует нам нового председателя и почему исполком не согласовывает того человека, которому мы себя доверили. какое дело то исполкому кто у нас будет, иванов, сидоров или петров.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 2 декабря 2013 23:31
    Evgenij.o:

Скажите пожалуйста сколько нужно платить за порядок? Озвучьте цифру.

Сколько подсчитают, столько и нужно. За точными цифрами обращайтесь к бухгалтеру (или кто там этими подсчетами занимается).

Evgenij.o:

Где вы видели, чтобы по итогу 50% зарплаты государство в виде налогов забирало?

Да чуть ли не у половины стран ЕС подоходные налоги - 40-50%. И там на подобного рода помощь государства никто не расчитывает. А у нас он существенно ниже. И вообще не понимаю, при чем тут это?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

redzub:

Две кандитатуры из абсолютно мутных людей. Почему не было варианта 3, который ЖЭС?

По поводу мутности кандидатур согласна! По поводу ЖЭСа - нет :) Уже ведь объясняли, что ТС как таковое никуда не денется. ЖЭС мы может привлечь только как обслуживающую организацию. А учитывая изменения в Жилищном Кодексе, ЖЭС с 2015 года вообще будет работать по другой схеме (т.е. без всякой гос помощи). Конкретно по этому вопросу 100% не утверждаю, т.к. в вопрос не углублялась, но суть вроде будет такая.

redzub:

Вопрос 2. Расширение полномочий Правления.

Этот вопрос тоже спорный. Некоторые их полномочия вызывает сомнения. Но на собрании был какой-то сумбур! Хаос и анархия :insane: По сути, ни один вопрос нормально освещен не был. Остается надеяться, что повторное собрание будет проходить в тепле и все вопросы будут четко изложены и обсуждены :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

97:

Нашего председателя не согласовал исполком, а каким тогда боком исполком согласует нам нового председателя

У меня тоже этот вопрос возникал. Юрий этот пробурчал что-то невнятное :) Слышала еще такое мнение, что Демьянович (или сам Сквич) мог поспособствовать... Он же там все жалобы на нашего строчил. Да и вообще я не удивлюсь, если вся эта шайка Демьянович-Сквич-Исполком очень тесно связаны :) А поскольку по закону так все-таки не положено, вот и не согласовали. Но, видимо, в некоторых случаях на факт совместительства закрывают глаза.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Вот это я настрочила. Всё, беру перерыв и перехожу в состояние пассивного читателя :)

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 3 декабря 2013 07:22
    redzub:

Помещение в 58 доме сдали магазину Дверей, но мои жировки от этого меньше не стали. Поэтому я хочу знать кому, как и на каких условиях будут сдаваться такие помещения.

Судя по жировкам, аренду этих помещений мы тоже оплачиваем :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Icygirl:

По поводу ЖЭСа - нет :) Уже ведь объясняли, что ТС как таковое никуда не денется.
    Да и вообще я не удивлюсь, если вся эта шайка Демьянович-Сквич-Исполком очень тесно связаны :) Но, видимо, в некоторых случаях на факт совместительства закрывают глаза.

Кто сказал, что у нас обязательно должно быть ТС или тот, кому это выгодно?
    И лучше, когда шайка, совметительство на 0,25 ставки - когда вспомнит, что он не только там председатель или кто позвонит, чем ЖЭС?