Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 19 мая 2015 11:37
    rbast:

Я кстати весьма плотно этот вопрос еще осенью прошлого года уточнял, даже кое-какие варианты смотрел.
    Решил для себя, что Подмосковье однозначно слишком рискованно. Ибо даже вроде и до МКАД будет недалеко, а ликвидность очень низкая, так как до электрички пилить и пилить, например...

А риелтеру пофигу. Он своё зарабатывает палюбэ.

офлайн

0

пользователь #1650032

0
    # 19 мая 2015 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Grace-o]

• Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 19 мая 2015 11:47
    LagerBeer:

это первая и главная проблема для бизнес-плана :)
    даже если площадь есть, то цена аренды там такая, что вам в день надо 100500 хотдогов продать, чтобы что-то заработать за месяц.

Фаст-фуд на то и фаст-фуд, чтобы 100500 клиентов успеть обслужить))) А в реальности, конечно, цены на аренду кусаются, и объекты малой площади найти ОЧЕНЬ сложно. Но тут опять возникает вопрос – по нашим законам на 10 квадратах готовить ничего нельзя, только разогревать, а это получается Хутка-Смачна. Чтобы делать вкусно (т.е. готовить под поток клиентов) нужна отдельная кухня с водой и канализацией, а это уже не 10-15 м2.

FeniXenA:

Ну драники можно пожарить за 5-7 минут, если уже есть все готовое и натертое. Только нужно найти максимально подходящую для этого печь\плиту. Мне так кажется..

Значит, я Вас неправильно понял. Вы под белорусским фаст-фудом имеете ввиду национальную кухню, а я думал, что фаст-фуд от белорусской компании («белорусский МакДональдс» по франшизе). Кстати первую франшизу белорусского фаст-фуда я уже видел, если будет интересно могу поискать название в почте.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 19 мая 2015 11:52
    Женя778:

Фаст-фуд на то и фаст-фуд, чтобы 100500 клиентов успеть обслужить)))

вы немного не поняли. у вас 100500 клиентов просто физически не проходят через вашу точку :)
    а если и пойдут люди валом к вам, то только из-за цены, которую вы выставите ниже плинтуса. но когда сами посмотрите итог за месяц, то окажется, что работали "за бульон" :)

офлайн

0

пользователь #1650032

0
    # 19 мая 2015 11:54

[censored by Grace-o]

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 19 мая 2015 12:58
    serge.sp:

так я ж не эксперт как ты - я знаю что в эту клоаку соваться нельзя, потому как будет беда. И налог, и купить и деньги не потерять не так просто, ну и пули в лоб нельзя исключать.

Я, кстати, тоже - не эксперт, на прошлой неделе интересовался рабочей схемой, как раз сделка была с хорватом продавцом (нерезидентом), но сейчас у юриста проконсультировался - с 2016 года схем не станет, всех в налоги загонят.
    По нерезиденту была хорошая для покупателя ситуация - с хорватом договорились о дисконте (так сказать поделили 30%), покупателя все остальное устроило. Самое главное (опять же - это до конца этого года) - порядок с документами на квартиру, тогда (до конца года) - рисков нет. Абсолютно.

rbast:

Я кстати весьма плотно этот вопрос еще осенью прошлого года уточнял, даже кое-какие варианты смотрел.
    Решил для себя, что Подмосковье однозначно слишком рискованно. Ибо даже вроде и до МКАД будет недалеко, а ликвидность очень низкая, так как до электрички пилить и пилить, например...

Еще несколько месяцев назад были неплохие направления, разобрали все по хорошим ценам - все очень шустро происходит.

rbast:

Ну и не совсем понятно, а что вы вообще предлагаете и предлагаете ли вовсе, или просто делитесь своим успешным будущим бизнесом с недвижимостью?

Я не ведусь на некий дешевый троллинг и тем более в этой ветке ничего не предлагаю. Просто поделился идеями и планами, поверьте - лично знаю людей с деньгами, которые немалые деньги (в пределах 50-70 тыс) вложили в форекс и даже дали в долг различным аферистам (реальных людей, реально заработали и это вообще не поддается никакой логике - но они попали и очень глупо попали, многие без денег никогда бы не влезли, тут вопрос психологии наверное или даже психики стоит рассматривать). Хотя это - удел убогих нищебродов, решать и обсуждать чьи-то поступки и неудачи и наряду с этим пытаться торговать барахлом на лайнере и делиться планами по открытию ларька шаурмы.
    Для себя рассматриваю либо хорошую студию на ЮЗ до конца года либо на ближайшее подмосковье сейчас обращаю внимание. Цены в хороших районах Москвы в любом случае - не для среднего класса РБ, студия в которой живу сейчас стоит около 14 млн, мне однозначно выгодней платить за аренду и я даже психологически пока не готов все сбережения потратить на студию + уже семья.
    Двушку в подобном доме - не потяну конечно, это около 17-18 млн.
    Но я - для себя рассматриваю варианты, для жизни так сказать, я уже определился со страной постоянного проживания. И может получиться что-то заработать на области в ближайшие годы (хотя есть и риски и вопросы), поэтому и вид деятельности сейчас выбрал наиболее подходящий для решения в общем-то своих жилищных вопросов.

• Werorik Senior Member
    офлайн
    Werorik Senior Member

7093

11 лет на сайте
    пользователь #1367986

Написать сообщение

7093
    # 19 мая 2015 13:10
    1650032:

Лучше заработка чем форекс нет

Да уж. Ни капитала, ни прибыли... Не знаю ни одного человека, который бы на этом форексе что-нибудь заработал - смешные суммы, а то и вовсе в минус)

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 19 мая 2015 13:11 Редактировалось mobi, 1 раз.

недвижимость - хороший вид деятельности, особенно если не за свои (посредник) - деньги ходят большие - в любом случае что-то к рукам прилипнет). рынок Москвы наверно уже стабилизировался. желаю успеха в новом начинании!

• Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 19 мая 2015 13:26
    LagerBeer:

вы немного не поняли. у вас 100500 клиентов просто физически не проходят через вашу точку
    а если и пойдут люди валом к вам, то только из-за цены, которую вы выставите ниже плинтуса. но когда сами посмотрите итог за месяц, то окажется, что работали "за бульон"

Тут я с Вами не соглашусь. Народ идет валом не только из-за цены. Хорошие показатели посещаемости будут, если:
    1. Это проходное заметное место и мимо Вас проходит 1000 людей в час (вероятность продать больше значительно выше, чем если мимо проходит 50 человек в час);
    2. Ни просто цена ниже, а соотношение цены и качества правильное. Если это стоит дорого, то и обслуживание и вкус должны быть на высоте;
    3. Если у Вас самые низкие цены – это тоже хорошо, но только если при этом Ваш доход позволяет пить бульон на перепелиных яйцах и акульих плавниках. В противном случае, зачем такой бизнес, который не приносит денег?..

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 19 мая 2015 13:56

у вас 100500 клиентов просто физически не проходят через вашу точку :)

вспомнился вброс семилетней давности от недотеп - риэлторов: "Палатка с пивом где-нибудьна Немиге приносит 2К дохода в день!!! Айда к нам брать в аренду землю!" ... ага :) .. это если продавать по бутылке пива каждые 15 секунд)

• FeniXenA Member
    офлайн
    FeniXenA Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #185781

Написать сообщение

255
    # 19 мая 2015 14:46
    Женя778:

Значит, я Вас неправильно понял. Вы под белорусским фаст-фудом имеете ввиду национальную кухню, а я думал, что фаст-фуд от белорусской компании («белорусский МакДональдс» по франшизе). Кстати первую франшизу белорусского фаст-фуда я уже видел, если будет интересно могу поискать название в почте.

Не, я имел ввиду более цивилизованную хутка-смачна :Ъ
    Или в принципе, уличную еду..

офлайн

0

пользователь #1646342

0
    # 19 мая 2015 16:11

Скарбник куда-то намылился, перевозит свой скарб . :roll:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14917850
    :naezd:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 19 мая 2015 16:31
    a_zver:

очередная рекинкарнация :D

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 19 мая 2015 16:38
    LagerBeer:

a_zver:

очередная рекинкарнация :D

А почему решили что это он?

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 19 мая 2015 16:44

mak32, по стилистике и методам работы :)
    я могу ссылку дать на еще один профиль. с точно таким же аватаром (вот совпадение-то :D ). и по содержанию вы поймете, кто это

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 26 мая 2015 12:57

Совсем недавно здесь обсуждали тему сухой мойки авто, и вот в Бресте на парковках супермаркетов уже несколько точек таких появилось.

офлайн

0

пользователь #371607

0
    # 26 мая 2015 14:07

Виды простого бизнеса:
    1. Жарить семечки.
    2. Чистить орехи (оборудование копеечное).

офлайн

0

пользователь #1310958

0
    # 26 мая 2015 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    a_zver:

babangido:

Кстати, неспроста пускает пыль, как скарбник, все хорошо, много машин, куча обуви неношенной...

наверное следующим шагом будет объявление на барахолке о мегапроектах в Москве, для реализации которых не хватает совсем небольшой суммы, все под мегапрОценты ест-сно. :D :lol: :D

ты был прав, дружище. :beer:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14946208

Prada Sport:

Хотя это - удел убогих нищебродов, решать и обсуждать чьи-то поступки и неудачи и наряду с этим пытаться торговать барахлом на лайнере

(С) :D

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

20 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 26 мая 2015 14:40
    кyзьмичъ:

a_zver:

babangido:

Кстати, неспроста пускает пыль, как скарбник, все хорошо, много машин, куча обуви неношенной...

наверное следующим шагом будет объявление на барахолке о мегапроектах в Москве, для реализации которых не хватает совсем небольшой суммы, все под мегапрОценты ест-сно. :D :lol: :D

ты был прав, дружище. :beer:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14946208

Prada Sport:

Хотя это - удел убогих нищебродов, решать и обсуждать чьи-то поступки и неудачи и наряду с этим пытаться торговать барахлом на лайнере

(С) :D

Он же вроде сам и говорил, что будет оказывать услуги и разместится на барахолке. Чего взъелись-то? :-?
    Да и prada sport выдает иногда познавательные посты в отличие от большинства пользователей.

По теме:
    Кто работает или знаком с Event агентствами?
    Планируем запускать относительно новую услугу для РБ.
    Интересует на каких условиях с ними сотрудничать, какой % они хотят за привлечение клиента с их стороны, какими документами это закрепляется?

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 26 мая 2015 18:21
    kadlk:

По теме:
    Кто работает или знаком с Event агентствами?
    Планируем запускать относительно новую услугу для РБ.
    Интересует на каких условиях с ними сотрудничать, какой % они хотят за привлечение клиента с их стороны, какими документами это закрепляется?

все зависит от того, что вы предлагаете. заинтересовать вы их можете размером агентсткой скидки.
    т.е. для всех базовая цена Х, для агентства - на 10-15-20% меньше. эта скидка может и быть их заработком.
    все остальное стандартно - договор на оказание услуг между вами и агентством чаще всего.