serge.sp:
так я ж не эксперт как ты - я знаю что в эту клоаку соваться нельзя, потому как будет беда. И налог, и купить и деньги не потерять не так просто, ну и пули в лоб нельзя исключать.
Я, кстати, тоже - не эксперт, на прошлой неделе интересовался рабочей схемой, как раз сделка была с хорватом продавцом (нерезидентом), но сейчас у юриста проконсультировался - с 2016 года схем не станет, всех в налоги загонят.
По нерезиденту была хорошая для покупателя ситуация - с хорватом договорились о дисконте (так сказать поделили 30%), покупателя все остальное устроило. Самое главное (опять же - это до конца этого года) - порядок с документами на квартиру, тогда (до конца года) - рисков нет. Абсолютно.
rbast:
Я кстати весьма плотно этот вопрос еще осенью прошлого года уточнял, даже кое-какие варианты смотрел.
Решил для себя, что Подмосковье однозначно слишком рискованно. Ибо даже вроде и до МКАД будет недалеко, а ликвидность очень низкая, так как до электрички пилить и пилить, например...
Еще несколько месяцев назад были неплохие направления, разобрали все по хорошим ценам - все очень шустро происходит.
rbast:
Ну и не совсем понятно, а что вы вообще предлагаете и предлагаете ли вовсе, или просто делитесь своим успешным будущим бизнесом с недвижимостью?
Я не ведусь на некий дешевый троллинг и тем более в этой ветке ничего не предлагаю. Просто поделился идеями и планами, поверьте - лично знаю людей с деньгами, которые немалые деньги (в пределах 50-70 тыс) вложили в форекс и даже дали в долг различным аферистам (реальных людей, реально заработали и это вообще не поддается никакой логике - но они попали и очень глупо попали, многие без денег никогда бы не влезли, тут вопрос психологии наверное или даже психики стоит рассматривать). Хотя это - удел убогих нищебродов, решать и обсуждать чьи-то поступки и неудачи и наряду с этим пытаться торговать барахлом на лайнере и делиться планами по открытию ларька шаурмы.
Для себя рассматриваю либо хорошую студию на ЮЗ до конца года либо на ближайшее подмосковье сейчас обращаю внимание. Цены в хороших районах Москвы в любом случае - не для среднего класса РБ, студия в которой живу сейчас стоит около 14 млн, мне однозначно выгодней платить за аренду и я даже психологически пока не готов все сбережения потратить на студию + уже семья.
Двушку в подобном доме - не потяну конечно, это около 17-18 млн.
Но я - для себя рассматриваю варианты, для жизни так сказать, я уже определился со страной постоянного проживания. И может получиться что-то заработать на области в ближайшие годы (хотя есть и риски и вопросы), поэтому и вид деятельности сейчас выбрал наиболее подходящий для решения в общем-то своих жилищных вопросов.