96_JkO:
позволяющие это давление уравнять?
Просто заслонку в вытяжку установить и отрегулировать её положение так, чтобы интенсивность вентиляции была комфортной. И всё. Радоваться хорошей тяге в вытяжке - летом пригодится. Ну и притоком, конечно, озаботится. А то, может, квартира герметичная совсем, вот и свистит в неё, когда окно открывается.
Если по уму, то открыть окно, после чего измерить скорость воздуха в вытяжных каналах.
В советских вытяжных решётках были заслонки "зима-лето"... Правда, ни разу не видел, чтобы они работали, обычно это было сломано, замазано масляной краской.... Ещё больше выбешивала масляная краска на оконных петлях и, главное, шпингалетах. Как так можно было?
6PEJHEB:
DVK, я имел ввиду многоквартирные дома, в квартирах и место для установок есть и для воздуховодов - и это госзаказ.
А, т.е. речь таки не о домах, а о гетто? Ну, где-то, возможно, и предусмотрены такие, с местом для ПВУ, воздуховодов и т.п. Хотя это дебилизм, в гетто с технической стороны лучше делать централизованную ПВУ, а не предусматривать в каждой квартире по 3-5 квм для техпомещения для вытяжки. Это же, получается, где-то $4.5k будет стоить только помещение для ПВУ. А с централизованными, помнится, был эпик фэйл в "Парусе". даже не знаю, что там не так, сама ПВВ кривая или юзеры кривые, или строители, делавшие ремонты. Но, помнится, много где и кто глушили у себя в квартирах эту ПВВ и что-то колхозили.
У частников и того лучше и все продумано.
Не знаю, я, конечно, маловато был в новостройках, но всё там просто УЖАСНО. Высота от перекрытия до перекрытия маленькая, для воздуховодов места нет. И в целом планировки такие... максимум коридоров в квартирах, чтобы застройщику продать побольше общей площади. И технических помещений, чердаков обычно не предусмотрено. Как и вентканалов для забора и выхлопа.