Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 15 ноября 2012 16:11
    tred:

Chto_za_bred, легко. Сослаться на то, что жилец самовольно захватил техэтаж (а жилец будет бить себя в грудь и подтверждать, и обязаться всё убрать). То письмо, которое здесь уже показывали, права на захват не даёт, оно всего-лишь служит для начала работ по проектированию и согласованию проекта в инстанциях. И даёт "зеленый свет" на сбор будущим_собственником_куска_техэтажа согласия на это от членов товарищества.
    Как-то так, я думаю...

Вот-вот, так и будет. Максимум-выговор председателю за отсутствие контроля за перепланировками. Или он себе премию не выпишет ))))

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 15 ноября 2012 16:26
    al-2007:

Вот-вот, так и будет. Максимум-выговор председателю за отсутствие контроля за перепланировками.

Такое чувство , что председатель почти за 2 года правления не ходил на тех.этаж и даже не знает, что у него творится под носом. Столько лет в строительстве работы не знать, порядок разработки и согласование технической документации на возведение жилых и хозяйственных помещений бытового нахначения на техническом этаже. Никогда не поверю. Конечно можно сейчас делать не винное лицо, а штрафы плати жильцы дома.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 15 ноября 2012 16:31

ludok-71, Был он там или нет, дело не в этом. Разрешения он не давал. А незаконных перепланировок если по дому пройти, штук 20 точно соберем.

ludok-71:

Столько лет в строительстве работы не знать, порядок разработки и согласование технической документации

А сколько лет он в строительстве?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

ludok-71:

а штрафы плати жильцы дома.

За перепланировку? А жильцы причем? За это платит тот кто нарушил.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 15 ноября 2012 17:03
    al-2007:

А сколько лет он в строительстве?

Не знаю, сколько он в строительстве я не спрашивала , но он всегда делает акцент как он сильно разбирается в нём.

al-2007:

За

За перепланировку? А жильцы причем? За это платит тот кто нарушил.

Штрафы высталяются на товарищество, т.е. на нас, никто не разбирается кто нарушил.. А мы уже должны обратиться к тому, кто нарушил, чтобы заплатил штраф, в случае отказа обращаться в суд.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 15 ноября 2012 17:12

ludok-71, за самоволку штраф получит собственник, устроивший самоволку. И + к нему предписание на устранение.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 15 ноября 2012 17:43 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    tred:

Chto_za_bred, легко. Сослаться на то, что жилец самовольно захватил техэтаж (а жилец будет бить себя в грудь и подтверждать, и обязаться всё убрать). То письмо, которое здесь уже показывали, права на захват не даёт, оно всего-лишь служит для начала работ по проектированию и согласованию проекта в инстанциях. И даёт "зеленый свет" на сбор будущим_собственником_куска_техэтажа согласия на это от членов товарищества.
    Как-то так, я думаю...

не совсем понял ваш ответ...
    то чем махал жилец - это документ вполне может быть законный и официальный. Допустим некий эскизный проект, где председатель "не возразил" - уголовного и административного криминала в этом формально нет.... дальше же начинается тернистый путь. согласия, согласования, тех.условия, проекты, экспертизы и в случае успешного финала - решение исполкома и разрешение на строительство.
    Ни чего этого нет и быть не может в принципе - т.к. уже кидали ссылки на нормативку - где черным по белому прописано "тех.этаж - НЕЛЬЗЯ!" . не "в исключительных случаях, после экспертиз, усилений, согласийи и т.д." - а просто НЕЛЬЗЯ!.
    Соответственно из 10-ти этапов чиновничьих ни на одном ни кто не даст добро. ни архитектор, ни экспертиза, ни санитары, ни пожарники, ни исполком, ни кто.... и даже если вам удастся решить вопрос с одним другим третьим - то четвертый зарубит все.
    Исключение - пентхаус для Коли... там все сразу добро дадут за 2 недели :trollface:
    Одна беда - думаю Коле пентхаус у нас нужен "как собаке пята нога".

А то что сделано сейчас - это административное правонарушение.
    производство строительных работ без получения разрешения... самовольное строительство.
    В теории, если нет нарушений технических и юридических (а у нас их вагон и мальнька тележка) - то могут оштрафовать и узаконить.
    По факту - предписание об устранении (восстановлении, демонтаже) и штраф.
    Будет сопротивляться - суд. принудительный демонтаж. возмещение издержек.
    Еще дальше сопротивляется - то можно притянуть начиная от неисполнения решения суда (уже уголовка) и продолжая неповиновением законным распоряжениям..... и т.д.
    Так что в любом случае мне финал известен.
    Не известно только когда он наступит. Добровольно через месяц. Принудительно - через 1-3 или 5 лет.....

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

неузаконенных перепланировок хватает - и не только у нас.
    Хотя, если честно - не понимаю почему у нас они есть. Дом новый. каркасный и т.д. Газа нет.
    Квартиры и жильцы не самые бедные. Внутри своей квартиры что-то радикально и серьезно нарушить очень трудно.
    Я например без проблем согласовал и подвигал кухню и сан.узлы, переложил проводку и т.д. - что еще радикальней можно придумать?
    Ну разве что лоджию присоединить - правда благодаря "стараниям" БелБуда в ходе устройства наших лоджий - это практически не возможно для большинства счастливых жильцов.
    Так вот, если перепланировка не сложная - то фирмы-профессионалы берутся все узаконить за 200-300-400$.
    Если посложней - то чуть дороже 600-800-1000$. В итоге получаем новый правильный тех.паспорт и спим спокойно.
    Наши перепланировщики такие бедные? - не могут выделить 1-2-3% от стоимости ремонта (я уже не говорю про квартиру) на оформление правильно бумажек? Нет денег - дак можно самому пройти эти круги - бесплатно. Будет наверное немного долго и муторно - но люди ходят и делают.
    Так что мне не жалко будет тех соседей которые попадут под раздачу в случае чего - "сэкономили сотачку" на оформлении. Если такие иканамисты - ну дак пусть отвечают за свою иканомность.

И отвечать будет не товарищество - отвечать будет конкретный жилец.
    Другой вопрос что наши "небожители" возможно оперативно бетонируют дырку в потолке и пойдут в отказ - типа я ни чего не делал, делов не знаю, это кто-то другой там что-то строил....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

ludok-71:

Штрафы высталяются на товарищество, т.е. на нас, никто не разбирается кто нарушил.. А мы уже должны обратиться к тому, кто нарушил, чтобы заплатил штраф, в случае отказа обращаться в суд.

у вас весьма странные представления о законодательстве.
    Значит если у нас во дворе кто-то завтра начнет что-то рыть и строить - то же мы виноваты будем?
    А если в подъезде ограбят кого, или ни дай бог убьют - снова ТС виновато, возмещай ущерб и выдвигай кандидатуру на отсидку - ну или типа сами ищите преступников и выдвигайте им регресный иск.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 15 ноября 2012 18:03
    Chto_za_bred:

Внутри своей квартиры что-то радикально и серьезно нарушить очень трудно.
    Я например без проблем согласовал и подвигал кухню и сан.узлы, переложил проводку и т.д. - что еще радикальней можно придумать?
    Ну разве что лоджию присоединить - правда благодаря "стараниям" БелБуда в ходе устройства наших лоджий - это практически не возможно для большинства счастливых жильцов.

Возможно-возможно. Знаю двоих в наших домах, объединивших кухню с балконом.

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 15 ноября 2012 18:07
    al-2007:

Chto_za_bred:

Внутри своей квартиры что-то радикально и серьезно нарушить очень трудно.

Возможно-возможно. Знаю двоих в наших домах, объединивших кухню с балконом.

я в трешке кухню перенес в гостинуюю объединил это все с коридором и получил огромную кухню гостинную + 3 отдельных комнаты (2 родных + 1 новая на месте кухни. Ну и кое что там по санузлам гардеробным покрутили.
    Так что у меня вообще официально сейчас в тех.паспорте написано - 4-х комнатная квартира :trollface:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 ноября 2012 18:09 Редактировалось 4893, 3 раз(а).

al-2007, ну так вынуть раму это ваше личное дело. Что тут согласовывать? стены и прочее не нарушается :) еще в "чешках" практиковалось и практикуется повсеместно. Утепляют балкон и вынимают внутреннюю раму. Вот если стену сносить между кухней и балконом это да, или например между комнатой и балконом.

или у вас кто-то стену внешнюю сносил? :o :o

Chto_za_bred,

я в трешке кухню перенес в гостинуюю объединил это все с коридором и получил огромную кухню гостинную + 3 отдельных комнаты (2 родных + 1 новая на месте кухни. Ну и кое что там по санузлам гардеробным покрутили.

Так что у меня вообще официально сейчас в тех.паспорте написано - 4-х комнатная квартира

так много кто делал. Это напрашивается. Мы правда не решились :)

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 15 ноября 2012 18:18 Редактировалось al-2007, 1 раз.

Brother Louie Именно стену, причем утверждают что чуть позже это без проблем согласуют, потому что у нас несущие только колонны в углах комнаты, а он их не трогал.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 ноября 2012 18:20

al-2007, :o фигассе.. именно расширили или убрали внешнюю стену в кухне???

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 15 ноября 2012 18:22

убрали стену вообще

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 ноября 2012 18:24 Редактировалось 4893, 1 раз.

al-2007, отчаянные ))) хотя не более отчаянные чем те кто строит комнаты на тех этаже ))

Управдом - друг человека
    офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 15 ноября 2012 18:30
    al-2007:

Brother Louie Именно стену, причем утверждают что чуть позже это без проблем согласуют, потому что у нас несущие только колонны в углах комнаты, а он их не трогал.

там вопрос не в несущих стенах.
    там вопрос в дополнительной отапливаемой площади и т.д.
    на мой взгляд бред конечно - запроектируй нормальное утепление везде, добавь метраж, сделай какие корректировки в расчетах на отопление - и пусть строит-присоединяет человек. Но у нас проще сказать НЕЛЬЗЯ. Так что я вообще не упоминаю про тех.этаж :trollface:
    Но стены настоятельно не рекомендую сносить - потом больше гемороя будет, если что.

И вообще, если в старых домах без поквартирного учета - запрет на присоединение лоджий имел какой-то смысл, пусть и "социалистически" - то в нашем доме вообще не имеет смысла. У каждого счетчики. И если у меня больше кубатура - соответственно я больше буду обогревать и платить.

Brother Louie:

так много кто делал. Это напрашивается. Мы правда не решились :)

Я знаю :) не наше изобретение
    еще по вашей наводке ходил смотреть к соседям - мы несколько переработали их вариант - но идея в общем та же.

я представлял конечно что все будет гораздо проще - строительные работы имею в виду - но уж как ввязались - поздно было отступать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Brother Louie:

al-2007, отчаянные ))) хотя не более отчаянные чем те кто строит комнаты на тех этаже ))

ну всетки чуть менее отчаянные.
    они чужого не забрали - это раз.
    прочностные характеристики (если нормально сделали) не нарушили - это два.
    ну и в конце концов доступ к их нарушениям существенно затруднен - это три.

хотя конечно при продаже например или иных эксцессах - ну соседи залили или наоборот - могут возникнуть вопросы. Не смертельные. Но неприятные и как всегда в самый неудобный момент.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 ноября 2012 18:38
    tred:

Как-то так, я думаю...

:100500:

Будем жить плохо, но недолго
  • olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 15 ноября 2012 22:31

Chto_za_bred, можно посмотреть ваше творение? Мы думали разрушить стену между залом и кухней, но, кажется, ваша идея получше будет...

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 16 ноября 2012 00:05
    olya_skr:

Chto_za_bred, можно посмотреть ваше творение? Мы думали разрушить стену между залом и кухней, но, кажется, ваша идея получше будет...

в принципе "посмотреть" не возражаем...
    одна загвоздка - мы еще в стадии ремонта, т.е. не живем в квартире.

но можете скинуть в личку телефон - если не забуду, когда буду на квартире - позвоню )))
    или как вариант - давайте почту - скину планировку посмотреть.

что касается идеи - у нас была идея сделать 3 отдельных спальни.... и как-то повысить эффективность использования большого но бестолкового коридора... а не просто объединить гостиную и кухню.

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 20 ноября 2012 18:34

Наконец-то сделали ЕРИП. Интересно, какую роль наш предедатель сыграл в решении этого вопроса. Который уже вторую неделю на больничном.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 20 ноября 2012 22:48

dronia, там с ЕРИП не все так быстро. Если я правильно понимаю, Нацбанк заявку эту может рассматривать от 3 месяцев до полугода. По крайней мере эта процедура не быстрая. У нас тоже долго УРИП появлялся, но наш председатель как мог - ускорял этот процесс.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 22 ноября 2012 11:54

Подскажите пжл как в ЕРИП наш лицевой счет пишется. Жировку дома забыла, а номер квартиры недостаточно ввести.

Кто понял жизнь тот не спешит