Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 ноября 2012 00:53
    gres:

Tofsla:

Может Италию по быстрому малюете?

Папуа-Новую Гвинею :D

А ее тоже в этой ветке спрашивали? :trollface:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 09:40 Редактировалось Немо, 1 раз.

О международной экспансии Казаков рассказывает (директор навитела)

В России у нас от 60% до 80% рынка. Безусловно, в России нас используют больше на сегодняшний день. На Украине у нас достаточный объем рынка. В Белоруссии у нас практически 99%, там нет никого, кроме нас. Количество людей, безусловно, меньше, так как там меньше население. В Казахстане мы достаточно сильны, у нас почти 90% рынка, а остальные 10% – это тот же «Навител», но не совсем легальный. В Восточной Европе у нас меньший процент, но людей, проживающих в Восточной и Западной Европе, бол

О как можно затирать, значит гармин, осм, ситигид у нас только 1% !!!
    Вот так надо вести бизнес

Implicite
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 27 ноября 2012 13:33

Немо, а оно так и есть. Гармином пользуются единицы и всех их можно пересчитать на соответствующих форумах по пальцам (причем даже там народу становится все меньше). Учитывая убогость карты от ситигид - ей тут пользуются только случайно залетевшие питерцы.
    Странно только что в Казахстане он разделил на легальный и нелегальный а в РБ нет. Все-таки любителей поставить на китайский хлам ломье у нас достаточно много. Хотя их и становится все меньше.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 13:48 Редактировалось Немо, 2 раз(а).

Гармина много в РБ и куча народа стало понимать , что он железно лучше навигатора для целой массы задач, ну сказал бы Казаков %5 я бы только ухмылялся и не писал бы тут. И от куда такие выводы? ему все компании отчитались что ли? или тупо делает выводы по своим продажам!
    И вообще странная логика у вас навителовцы: вот я купил андроид, это означает, что гугл карты у меня бесплатны, но означает ли это, что гуглу карты достались бесплатно? конечно нет, просто такие компании (бинг, яндекс, tut) умнее/богаче и не берут так " в лоб" деньги с пользователя. Но Козаков, конечно, считает как надо для себя…

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 27 ноября 2012 13:52
    Немо:

Вот так надо вести бизнес

Вот именно поэтому у кого-то на сайте и имеется Donationware :D

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 13:56 Редактировалось Немо, 1 раз.

и что тут такого? там были год назад вообще "страшные" вещи, и какое дело до моей скромной персоны, или перейдем на орфо ошибки?

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 27 ноября 2012 14:41 Редактировалось yesfan, 1 раз.
    Немо:

и что тут такого?

Ничего :shuffle: Кто-то, кто поглупее с Вашей точки зрения, предпочитает зарабатывать деньги "в лоб", а семипядевые надеются на donation.
    Думаю, что и в гугле альтруистов и мизантропов не держат.
    Как-то так ;)

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 15:04 Редактировалось Немо, 1 раз.

А кто сказал что я на что-то надеюсь, я вот тем и отличаюсь от вас , что это для меня попрежнему хобби!
    И какое дело до меня. ведь мы обсуждаем ложь Казакова.

Давайте дискутировать по существу. это не ветка " за какие деньги, сволочь незнайка, ведет картографическую деятельность

"

Думаю, что и в гугле альтруистов и мизантропов не держат.

Правильно не держат, и они деньги зарабатывают, но эти деньги Казаков в расчет не берет

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 27 ноября 2012 15:13
    Немо:

ведь мы обсуждаем ложь Казакова.

Вы сможете это доказать? Или анонимность интернета дает Вам иллюзорное впечатление безнаказанности? Либо охота просто так потрепаться? К чему все это?

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 16:00 Редактировалось Немо, 2 раз(а).

Не я первый начал, пусть Казаков подтверждает свою "правду" , он в отличии от меня обладает цифрами конкурентов.

Безнаказанность

А за что же я должен быть наказан)), за то, что критически отнеся к словам вашего Казакова? :)
    Это все к тому, что я не люблю ложь, к тому же грубую ложь, которая выявляется простой логикой. А Казаков ,вероятно, взял продажи навигации одной торговой сети в Рб и делает выводы на весь рынок.

Вы еще верите в анонимность байнета? неожидал от вас
    Implicite
  • weste3 Member
    офлайн
    weste3 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #636825

Написать сообщение

197
    # 27 ноября 2012 16:16

и все же кто нибудь подскажет как замените 3 на 5 навител ??

• d999 Junior Member
    офлайн
    d999 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175579

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2012 18:45
    FlexSoft:

Странно только что в Казахстане он разделил на легальный и нелегальный а в РБ нет. Все-таки любителей поставить на китайский хлам ломье у нас достаточно много. Хотя их и становится все меньше.

Наверное все же наоборот, последнее время навигаторы появились почти у всех, но из всех моих знакомых вновь приобретавших навигаторы с Навителом (человек 10-15) ни у одного нет лицензии.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12086

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12086
    # 27 ноября 2012 19:18 Редактировалось gres, 1 раз.

Ну насчет Навитела в РБ..может не 99% но 90-95 % это точно...как бы кому не хотелось...да и любителей OSM поуменшилось
    А вот пиратских версий довольно много. Т.к не столь много навигаторов идет с лицензией Навитела :Престижио, Навител, еще пару-тройку брендов .. все..
    Самое интересное...если раньше у нас были пустые китайские навигаторы и за определенную сумму денег на Жданах или еще где устанавливали полный джельтельменский набор включая Навител..то сейчас навигаторы идут напрямую с интернет магазинов Китая с уже установленным навителом и другими программами ...и стоят они с бесплатной доставкой 50-60 баксов

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 27 ноября 2012 21:01 Редактировалось FlexSoft, 2 раз(а).
    d999:

FlexSoft:

Наверное все же наоборот, последнее время навигаторы появились почти у всех, но из всех моих знакомых вновь приобретавших навигаторы с Навителом (человек 10-15) ни у одного нет лицензии.

d999,видимо мои знакомые постарше и поопытнее (да и гораздо побольше их). Поэтому переросли период экономии копейки покупая хлам. Тем более разница между устройством с/без лицензии сейчас минимальна. (я имею в виду однотипные качественные устройства)

Немо:

Гармина много в РБ и куча народа стало понимать , что он железно лучше навигатора для целой массы задач, ну сказал бы Казаков %5 я бы только ухмылялся и не писал бы тут. И от куда такие выводы? ему все компании отчитались что ли? или тупо делает выводы по своим продажам!

Его слова на столько же ложь, на сколько твои. Только ты основываешь свои предположения на некой "куче", с которой ты общаешься, а он на официальной статистике и маркетинговых исследованиях.
    Кроме того я предполагаю что его интересуют в первую очередь легально проданные устройства/программы, а не нищеброды которые ради экономии на бырлике никогда не купят лицензию.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 27 ноября 2012 22:43

Мне наверно стоило слово железно взять в кавычки. Я просто предполагаю, что рынок гармина куда выше 1%, который ему Казаков определил.

Я просто так считаю, мне гармин как Казакову не отчитывается. Я просто в этом уверен! У нас вон у президента на выборах 87% , а ему пол страны доказать обратное не может, а ты хочешь чтоб я тебе 1% гармина доказал

И прикольные у вас навителовцы подсчёты: хочешь, я подсчитаю рынок навигации в РБ? Вот у яндекса последнее обновление космоснимков и завесило оно ему пусть в 5000$ (10$ за км2); и оно за этот год не первое и далеко не второе, а еще панорамки прикрутили, карты городов купили и т.п.
    А ведь в яндексе альтруистов и мизантропов не держат и они четко знают что отобьют эти деньги. Поэтому, кстати, у нас нет телеатлосов и навтеков, потому что эти парни не уверенны , что отобьют те 50 килобаксов
    А сильные расходы были у навитела за этот год? Прикупить пару райцентров и тебе зп заплатить чтоб ты их причесал к выпуску, ну пусть расходы скрыты и их очень много, но НЕ БОЛЬШЕ ЖЕ в 99 раз чем у всех остальных! ДА?
    А казаков наверно имел ввиду офлайн навигацию! Но что же будет если яндекс введет кэширование.
    А Казаков наверное имел ввиду рынок под win CE или коробочные продажи и продажи с железом, о да! Тут он лидер! Главное классно считает, под себя , прям Ермошина.
    Одно надеюсь, что он эти 99% для публики высказал, ибо если он не учитывает какие деньжищи вкладывает Яндекс с Гуглом в навигацию РБ, то я опасаюсь за будущее навитела.
    Я даже приблизительно знаю как взялись эти 99%, какой нибудь связной ему докладывает: мы за выходные продали 99 навигаторов с навителом и один с ситигидом. Казаков: о супер у нас 99% процентов рынка!

Просто к слову: ни у одного моего знакомого в Москве не используется навител для езды, все ездят по яндексу. Я не умоляю заслуг навитела. Просто лично я год назад считал навител безоговорочным лидером в столице моей родины.
    Implicite
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 27 ноября 2012 23:50

Немо, какие мы все охрененно грамотные экономисты и маркетологи когда других обсуждаем. С такими знаниями алмагест давно должна была стать единой всемирной навигацией :rotate:
    Что бы ты тут не придумывал, а несколько лет назад Казаков говорил что навител будет знать каждый на рынке навигации в то время как подобные оракулы предрекали его скорую кончину.... и не ошибся. Так что теперь почему-то я ему больше верю ;)

Кстати, ездить по яндексу и "подсматривать на нем пробки" - вещи разные ;) Попробуй сам на нем полноценно ездить по Москве. У меня многие знакомые раньше ездили в Москве по ситигиду. Теперь на навител перешли. Кто-то на айге, но за городом переключаются на навител.
    Яндексом в москве пользуются наверно все. Но преимущественно смотрят пробки. Ездят же каждый на своем. Как раз там рынок представлен более широко и прогород и навител и ситигид и ещё до хрена всего. Кому что нравится.

Так что нечего завидовать и считать чужие деньги. Каждому свое. Да и Казаков ради копеечной беларуси на фоне остального рынка врать не будет. Раз сказал - значит он в этом по какой-то причине уверен.

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 08:59 Редактировалось Немо, 1 раз.

Да я в Москве шею сломал выглядывая что у кого. Да навитела хватает, но он не лидер.
    Понимаешь на чем навител навернется - что навигатор нужно покупать или в смартфон что-то покупать. а яндекс - он бесплатен.
    Ну вот мы снова отошли от темы, а я бы хотел что ты какие-то доводы привел о мугуществе навитела на рынке РБ.
    А не пустые слова , что ты ему больше веришь, если б Казаков платил бы мне деньги я бы тоже ему верил :)

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 28 ноября 2012 09:59

Немо,
    Есть такая наука - статистика. Необходимый и достаточный срез надо делать не только среди активных пользователей навигации в РБ. Для примера можно стать на выходе самого большого маркета в любом НП РБ и спросить, какой системой навигации они бы пользовались в РБ. Что-то мне подсказывает, что предугадать полученный результат будет несложно ;)

Менский картежник
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

22 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 28 ноября 2012 12:06

yesfan, мы что сейчас обсуждаем "рынок" или распространенность навитела?
    Я бы хотел услышать доводы о рынке, что навител за год в РБ заработал 99000$, а все остальные игроки только 1000$
    Мне про распространенность не надо и сам знаю что она огромная(но даже не в 99%)
    А что до опроса про систему навигации, то мне было интересно узнать результаты навитела на крупнейшем рынке (это город Москва). Ведь когда-то там навител безоговорочно лидировал...
    Вернутся бы к этому разговору через года 3

Добавлено спустя 9 секунд

yesfan, мы что сейчас обсуждаем "рынок" или распространенность навитела?
    Я бы хотел услышать доводы о рынке, что навител за год в РБ заработал 99000$, а все остальные игроки только 1000$
    Мне про распространенность не надо и сам знаю что она огромная(но даже не в 99%)
    А что до опроса про систему навигации, то мне было интересно узнать результаты навитела на крупнейшем рынке (это город Москва). Ведь когда-то там навител безоговорочно лидировал...
    Вернутся бы к этому разговору через года 3

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 28 ноября 2012 14:00

Немо,
    Ну что тут еще сказать? То ли лыжи не едут.........
    Распространенность Навитела где? Все-таки скорее всего на рынке (если здешнее болото можно назвать рынком) ;)
    Не усматриваете ли Вы прямой и непосредственной зависимости в фразах "рынок" и "распространенность на рынке"?

Менский картежник