pashil:
Хм. По размерам больше G2s на 1 мм в каждую сторону, не лопата, годится.
Получил в субботу Xiaomi m2s. В руке ощущается больше, чем Jiayu G2s за счет крышки. При этом абсолютно комфортен в использовании.
Но, если вдуматься, производительности МТК мне хватает, под ЖПС отдельное устройство
Принципиально согласен, в принципе все нормально работает на жуйке, но когда берешь в руки нечто более производительное, то разница, конечно есть.
Миуи пофиг, хотя даже не так, не нравится мне ios-like концепция ярлыков, ненужные хотелось бы не видеть вообще нигде, без папки "ненужное"
Ну тут на вкус и цвет, но в общем и целом хочу сказать, что MIUI для меня тот редкий случай, когда и хочется и есть возможность пользоваться системой как она есть. Это функционально, очень красиво и гибко в плане настроек. Хотя андроид сам по себе с каждым релизом сам становится лучше и лучше, но как-то с андроида на MIUI хочется, а с MIUI на андроид - нет. Имхо, ессно. Вчера отдавал жене Jiayu G2s, поставил по её просьбе MI-Home (лончер от ксайоми) так внешне, вроде, прям преобразился, как Xiaomi почти, но потом заходишь в любое приложение и сразу вспоминаешь, что ты таки в простом андроиде
Экран ХД против 960х540 - хорошо, конечно, да не так критично, как против 800х480.
Про экран скажу так: мне экран в моём Jiayu G2s не нравился. Он с серьезным уходом в холодные цвета, прям "синит". Кстати у Jiayu G3 такого не было, поприятней был экран (пока на солнце не выйдешь ). Ну и пиксели там-сям заметны. У Xiaomi, как на мой вкус, так не доколупаться. Во всех отношениях "высший" дисплей, картинка отличная. Во многом этому способствует и MIUI, где графика намного более "вылизанная" чем в голом андроиде, но... Плюс есть регулировка температуры цвета: холодная-нормальная-теплая. Короче, как на мой глаз, различия существенны. Если в жуйке я каждый раз разблокируя телефон плевался на синий оттенок, то тут просто глаз радуется.
Короче, в сухом остатке лишь материалы, качество сборки и тактильные ощущения.
У ксиаоми это сильно круче, чем у тхл-жиаю-и иже с ними?
Если пытаться всячески защищать Jiayu и опустить особенности конкретно моего экземпляра в частности (возможно отпишу с картинками на досуге) и вариантов исполнения Jiayu с некрашенной рамкой в целом, то снаружи белая пластмасса тактильно практически не отличается, стекло на морде такое же, может даже у жуйки (с черной мордой) экран чуть более "незаметен", чем у Xiaomi. Если закрыть глаза на "щербатые" рамки Jiayu и неравномерность зазоров, то ничего сверхъестественного нет.
Ну а по моим личным ощущениям - два мира, два детства. Xiaomi значительно приятнее. Рамка тоненькая, ровненькая, зазоров нет, все там, где должно быть, плоскости выдержаны, кнопочки ровненькие.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд
VDub2:
Yeg:
- оптимизированное энергопотребление;
мечты, мечты... Куалком не будет потреблять меньше МТК, на зарядку каждый день без вариантов будете ксиаоми m2s ставить. Все остальное по списку будет лучше, чем у G2s, но в сравнении с G4 разве что по скорости старта GPS критично отличие. Имхо- 2 полноценных дня в G4 или Lenovo p780 перевешивают плюсы камеры/GPS.
По предварительным тестам энергопотребление, таки, более оптимизированное. Конечно во время непосредственно работы с устройством (интернет, игры, графика), садится быстрее, чем МТК, при этом в режиме связи, GPS на навигации и просто, скажем, активного повседневного использования, более равномерное и экономичное потребление. Без непонятно откуда берущихся во времени и пространстве "чёрных дыр". Проще говоря получил именно то, чего хотел. Во всяком случае по состоянию на сейчас, если сабдж не выкинет никакого коленца.
Ну а GPS - разница просто громадная. Хватает сразу, спутников видел до 21 в захвате. Ну и 12 используемых спутников максимум, и 12 минимум - это как бы решает.