Chinaman:
расскажите режим топки. Вот вы приехали - сколько времени, чтобы растопить ТТ котел. Через сколько времени батареи набрали температуру. Если на улице -5, то сколько раз в сутки надо подойти к котлу. А, у вас же еще теплоаккум. Значит ли это, что топить можно 1 раз в сутки?
Если я "приехал" в совсем уж холодный дом (чего уже года два не было) в -5 на улице, то врубаю кондей, врубаю газовый обогреватель, растапливаю котёл, он выходит на 55 градусов где-то минут 20 и сразу начинает что есть силы отдавать на радиаторы (они моментально нагреваются естественно). С включенным газовым (ИК) обогревателем в зале-веранде комфортно уже через минут 10. Вся хата протопится думаю часика за 3 до более-менее 18.
Пока -5 котёл в основном топлю вечером на ночь, т.к. как показывал выше - кондей 7 коп/кВт*ч, а дрова 5, так к чему лишние телодвижения. На ночь прогреваю теплоаккумулятор, до утра в -5 без проблем хватает, кондей выключаю чтоб не шумел. Я поставил "умную розетку" xiaomi и врубаю насос на радиаторы ночью либо по времени, либо по температуре. В спальне отлично, но зал выхолаживается за ночь прилично (много окон пусть и с 2-камерными стеклопакетами), так что газом его с утра! 
Как-то так пока.
Автоматики на котле нет (пока?) никакой. Поддувало на максимум, всё тепло в бочку. Дрова закинул, через полтора часа проверил/подбросил или закрыл поддувало и вырубил насос.
Те два дня когда -16 было ночью - топил котел целый день, поглядеть как оно. Норм, приноровиться надо ещё. Но подходить часто надо.