Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 9 июня 2015 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Доктор_Ливси:

никто нафиг не будет уступать левую полосу, потому что в правой едет машина, пусть и быстрее и перестраиваться у неё перед носом - это глупо.

это же и ХОРОШО!
    ездящие по понятиям - необьятная кладезь для пополнения бюджетов всех мастей
    да и главное, что на таких ездюнов можно положить с прибором и смело их сдавать изначально, они просто никто... ездюнов по понятиям надо доить на бабки как можно раньше!!! авто это средство повышенной опасности, то есть чуть что и это уголовка, пока "понятийные" не сели на пятерку лет их надо конкретно доить, они все равно тугие и до них не дойдет пока не посадят

ездюнов по понятиям надо доить на бабки как можно раньше!!!

Смех , да и только.. Если надо пополнять бюджет и доить, то любому экипажу ГАИ достаточно заехать в любой двор и сделать выписку +100500 машинам, припаркованным с нарушениями..
    А бегать в ГАИ и жаловаться, что мол я ехал по правой и опередил машину слева и поэтому надо дать ей штраф будет выглядеть не то что глупо, а просто нелепо. Я даже думаю, что ГАИ будет таких людей записывать в разряд профессиональных жалобщиков, которым делать нечего. Кстати, хороший способ проверять на тунеядство :trollface: таких жалобщиков

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 21:45
    gordienko_s:

Какой пункт ПДД нарушается в данном случае?

http://pdd.by/pdd/ru/79.1/

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

тут написано ЛЕВЫХ
    не "крайних левых" а просто "левых"
    по отношению к первой полосе средняя полоса "левая" или какая?
    и еще почему "левых" написано во МНОЖЕСТВЕННОМ числе? разве может быть две крайних левых? если речь про крайнюю полосу?

или вы считаете что это все в населенном пункте происходит?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Доктор_Ливси:

Смех , да и только.. Если надо пополнять бюджет и доить, то любому экипажу ГАИ достаточно заехать в любой двор и сделать выписку +100500 машинам, припаркованным с нарушениями..

очередной дешевый приемчик и ход от ездюнов по понятиям - оправдывать собственную никчемность чужими ошибками, "они нарушили и я тоже тут насру"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 9 июня 2015 21:50
    Морж:

с соседней ветки

rei3er:

Подброшу на вентилятор :trollface:

Морж, самое смешное, как он догоняет любителей приехать и постоять на красный сигнал светофора.

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 9 июня 2015 21:57

Андрей Владимирович, Вы передергиваете. Для Вас не существует понятия средней полосы. Для таких, как Вы есть пункт 79.2.
    ПРИ ТРЕХ ПОЛОСАХ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ... ТРЕХ... Если есть ТРИ полосы, то смотри п. 79.2, а не п. 79.1

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 22:00

gordienko_s, а тут вопрос какой пункт частный а какой общий, а если ВНЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, то смотреть общий пункт или частный про вненаселенного?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

gordienko_s, но ОК, я вас услышал, тут действительно вилами по воде, давайте скипанем среднюю полосу, тут только глупец будет упираться, надо понимать что есть частное а что общее и что применять, мы не в праве тут что-то выдумывать и трактовать

но остальное это железобетонное нарушение и согласитесь, глупо спорить что есть такое "свободная полоса"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 9 июня 2015 22:13

Андрей Владимирович, Ой, уже хватит из себя Геракла за справедливость корчить. Реально смешно, когда придёт товарищ требующий здесь наказания

А ему инспектор пальцем у виска покрутит, а затем прочитает лекцию по следующему пункту
    при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 22:24 Редактировалось aquasik, 1 раз.

Андрей Владимирович, интересный конечно фотосет, ну опережают машины автора, ну перестроились в левый ряд для поворота\разворота :-?

censored by forest.ranger
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 22:25

Доктор_Ливси, нигде ни разу я не перестраивался в правую полосу, я изначально ехал по правой полосе и всегда лишь ЗАВЕРШАЛ маневр опережения ВОЗВРАЩАЯСЬ в ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАННУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 22:29
    Андрей Владимирович:

ЗАВЕРШАЛ маневр опережения ВОЗВРАЩАЯСЬ в ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАННУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ

запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

опережали? опережали
    вопросы?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 9 июня 2015 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Доктор_Ливси, нигде ни разу я не перестраивался в правую полосу, я изначально ехал по правой полосе и всегда лишь ЗАВЕРШАЛ маневр опережения ВОЗВРАЩАЯСЬ в ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАННУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ

да-да.. Конечно же. Точно так же завершал манёвр как и свободная полоса. Не надо сказки в общем рассказывать. Цель этих видео в ГАИ будет на самом деле следующая: отвлечь сотрудников от работы в целях дать отписку некому гражданину А.В.
    p.s. 1) вообще машины правильно делают, что не перестраиваются в правую т.к. там едет автомобиль и перед ним перестраиваться - глупо
    2) неправильно делают, что тошнят в леавых

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 22:37

Доктор_Ливси, есть видео на больше полутора часов как машина едет по правой полосе изредка смещаясь для опережения
    хоть локоть себе откусите, но видео есть и там машина изначально едет в правой полосе все время
    вы опять же от злости пытаетесь нафантазировать что-то

Добавлено спустя 21 секунда

aquasik:

опережали? опережали
    вопросы?

нет - заканчивал маневр
    маневр по опережения авто в моей полосе

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

aquasik:

запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

если бы я ехал в средней полосе, потом перестроился в правую опередил и назад в среднюю - вот это уже "с целью опережения"

а вот я "с целью завершения маневра",

до маневра в правой и после маневра в правой, мне вообще перестраиваться запрещено, только для разворотов/поворотов, так я вот выехал, стал в правую, и так как запрещено, то толкьо в правой и еду, изредка кого-то опережая и ТУТ ЖЕ возвращаясь где ехал всегда

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 9 июня 2015 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Доктор_Ливси, есть видео на больше полутора часов как машина едет по правой полосе изредка смещаясь для опережения
    хоть локоть себе откусите, но видео есть и там машина изначально едет в правой полосе все время
    вы опять же от злости пытаетесь нафантазировать что-то

Это вы Товарищ пытаетесь себе нафантазировать, что кто-то в ГАИ будет полтора часа смотреть вашу езду по трассе, чтобы потом кого-то наказать.. :molotok: . У ГАИ реальной работы хватает, а не сидеть и выслушивать ваши обиды. Инспектор просто такому жалобщику выпишет в первую очередь штраф по пункту, которому я привёл выше. И сделает это просто, чтобы вы больше их по пустякам не отвлекали.
    А захотите протестовать - протестуйте. Вот только уже будет вдвойне смешно, как человек на ровном месте создал себе проблемы :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 22:44

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович:

если бы я ехал в средней полосе, потом перестроился в правую опередил и назад в среднюю - вот это уже "с целью опережения"

откройте пдд, п 2.38

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 22:45

Доктор_Ливси, вы думаете взять на слабо? гы :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

aquasik:

откройте пдд, п 2.38

а вы откройте
    2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

aquasik, опережать никто не запрещает по крайне правой, это на всякий случай, вижу вы включаете "дурачка"

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

так что опережать я могу хочу и опережаю, это как раз разрешено

если хотите дальше включать "дурачка" то вам надо доказывать что я незаконно перестраиваюсь "якобы с целью опередить" это вам надо доказывать, сможете доказать - вот тогда поговорим :)
    (помогаю вам, тут надо как раз доказывать именно что цель была, иначе это просто громкий пук в лужу, так вы ближе будете к закону, и хоть идиотом не будете выглядеть :)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 9 июня 2015 22:59

Едем по крайней правой 90, догоняем трактор, перестраиваемся влево, там едем 80 вместе со всеми, а в крайней левой едут 110, туда не вылезешь. В итоге тошнить до скончания веков во второй 80, да? :D

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 23:03

Андрей Владимирович, перестроились? перестроились
    опередили? опередили
    всё, перестроение с целью опережения
    вопрос закрыт

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 9 июня 2015 23:09
    aquasik:

Андрей Владимирович, перестроились? перестроились
    опередили? опередили
    всё, перестроение с целью опережения
    вопрос закрыт

а если перестроился для поворота направо через 10 км и опередил, то это как считается?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 июня 2015 23:12
    aquasik:

вопрос закрыт

вы даже умышленно и трусливо не упоминаете формулировку "в целях опережения по ней", я думаю, что даже пытаясь троллить вы все же не дурак и четко понимаете что с таким видео "целями опережения" там и близко не пахнет

закрывайте, главное что это АБСОЛЮТНО ЗАКОННО :)
    мне тоже неприятно оспаривать настолько тупые и неподготовленные пассажи слабенького тролля, согласен - лучше закрыть, я вас тюкать за такие глупенькие и хиленькие заходы и попытки куснуть не больше буду

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 июня 2015 23:23
    Клюшкин:

а если перестроился для поворота направо через 10 км иопередил, то это как считается?

читайте 2.38 пдд рб

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 9 июня 2015 23:26
    Андрей Владимирович:

оправдания - удел трусов и слабаков

Вы про кого? Или высказать свое определение свободной полосы - это оправдание, которое удел слабаков и трусов?
    Давайте назовем это отстаиванием своей точки зрения. Вы замутили, так более конкретно выразите то понятие, которое вы вкладываете в "свободную полосу", раз уж этого понятия нет в ПДД.

По скринам. Нет, правая не свободна. Как минимум по ней едете вы :) . И неизвестно есть ли кто за вами.

Если считать что вас нет, и сзади машин тоже нет, то для меня да, правые свободны. И в тоже время другие могут сказать, что на одной картинке есть бус впереди, на другой фура, на третьей - машина приближается со второстепенной и вежливому водителю надо дать ей выехать, освободив полосу, на последних три полосы и ехать в средней никто не запрещает и т.д. и т.п. И они будут по своему правы, потому как четкого определения свободной полосы нет.