каравай придвинья 10 р за кг, сларт его запарафинил, а сам покупает по 2,54рза кг , смешно
каравай придвинья 10 р за кг, сларт его запарафинил, а сам покупает по 2,54рза кг , смешно
basilika:cdartBY:Мой, за 2,54 рублей/килограмм, от хлебзавода получше будет.
Что за хлеб?
Троицкий [Траецкi].
cdartBY:basilika:cdartBY:Мой, за 2,54 рублей/килограмм, от хлебзавода получше будет.
Что за хлеб?
Троицкий [Траецкi].
Так там куча сахара
Если он такой, как раньше был, то это реально сладкий хлеб.
Я не то, чтобы против, но это ж выступаете против сахара кактегорически)
https://people.onliner.by/2025/12/31/v-centre-minska-vnov-uvideli ... t-belorusy
Вот же людям нечем заняться в преддверии Нового года.
zukimo:https://people.onliner.by/2025/12/31/v-centre-minska-vnov-uvideli ... t-belorusy
Вот же людям нечем заняться в преддверии Нового года.
Это точно)) Тем более ничего там такого вкусного нет. Но, видимо, захотелось "традиционного" нового года - оливье, шуба, ретро-торт)) Можно только позавидовать такому энтузиазму.
«Мечта» — один из самых популярных тортов Минска. В кондитерской «Центральный» его называют легендой, а автор Екатерина Стрингель даже посвятила ему рассказ «Кондитер мечты», вошедший в сборник «Не (чистый) Минск»
Один я первый раз про него слышу?
Lonewolf:«Мечта»
Почитал этикетку.... Крем из растительных сливок на первом месте. 
Lonewolf:Один я первый раз про него слышу?
А вы минчанин?
Да, такой старинный тортик такого же старинного универсама Центрального, в центре Минска))
basilika:А вы минчанин?
Йес.
basilika:Да, такой старинный тортик такого же старинного универсама Центрального, в центре Минска))
Может быть, я авторитетов не признаю, а состав этой "легенды" - обнять и плакать. А вот по кафетерию Центрального у меня ностальжи. ![]()
Lonewolf:Один я первый раз про него слышу?
Довольно популярный торт, но на любителя. Мне не понравился.
AntonVict:Мне не понравился.
Ну да, не фонтан, просто что как-бы такой ретро-стайл)) "Ну вот же она сидит, в жутких розочках" ![]()
basilika:cdartBY:basilika:cdartBY:Мой, за 2,54 рублей/килограмм, от хлебзавода получше будет.
Что за хлеб?
Троицкий [Траецкi].
Так там куча сахара
Если он такой, как раньше был, то это реально сладкий хлеб.
Я не то, чтобы против, но это ж выступаете против сахара кактегорически)
По вкусу он мне ощущается солёным.
Состав:
мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, сахар, соль поваренная пищевая йодированная,
концентрат квасного сусла (солод светлый пивоваренный ячменный, солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, тритикале вода),
дрожжи прессованные, вода питьевая.
cdartBY:По вкусу он мне ощущается солёным.
Я вас умоляю
Сахар на 3 месте в составе, даже до соли...
Ну, раз нравится, то будет "на здоровье"..
С наступающим!))
Johanness:сдарт, а ты ковидом переболел?
Нет.
slon2003:cdartBY:basilika:cdartBY:Мой, за 2,54 рублей/килограмм, от хлебзавода получше будет.
Что за хлеб?
Троицкий [Траецкi].
когда ржаной хлеб еще и подкрашивают концентратом... Ты думаешь что это хорошо?
Почитай в интернете описания компонентов.
я покупаю в пекарне рядом с домом очень вкусный ржаной хлеб на закваске
он весьма тёмный, я интересовался, почему...
они добавляют в тесто помолотый в пудру сильнообжаренный кофе
мне очень нравится
basilika:Lonewolf:Один я первый раз про него слышу?
А вы минчанин?
Да, такой старинный тортик такого же старинного универсама Центрального, в центре Минска))
Откуда растительные сливки в таком старом торте с тем самым вкусом...?
cdartBY:Почитай в интернете описания компонентов.
Почтиай еще раз что я написал. Сусло квасное как краситель используется, Ранее красители закупались в польше, до дурдома.
gene_d:я покупаю в пекарне рядом с домом очень вкусный ржаной хлеб на закваске
он весьма тёмный, я интересовался, почему...
они добавляют в тесто помолотый в пудру сильнообжаренный кофе
мне очень нравится
Это интересно. Вроде как добавление в болоньезе или чили кон карне тёмного шоколада ускоряет в некотором смысле приготовление и делает вкус приближенным к долгому тушению. Типа, немного терпкости, как и в случае с хлебом.