Nickl:
тогда как вариант - понижающий транс, выпрямитель, фильтр с выходним напряжением около 15-16В и дальше дц-дц.
Такая концепция показала себя намного живучее чем недорогие китайские импульсные блоки питания
Может быть, если начнут дохнуть импульсники, то попробую сотворить такого гибрида. Но пока всё работает как часы. Хотя нет, один питатель через неделю работы засвистел. Сдох большой электролит, если правильно помню, с первичной стороны. Заменил его и всё с тех пор. Работает, не греется, мозг не парит. Может быть, потому что эти - не самые дешёвые варианты.
yury_by:
Tormentor:
И прошивок нет.
Вот! Поэтому никому не советую покупать платы с Али.
Да ладно! Была у меня плата с Али. Прошивки были, всё было ок, кроме проблем совместимости с камерами Hikvision. Как и со всем остальными, кроме их семейства, камерами. А "их семейство" - это огромный выбор самых разных камер, которые можно было собирать самому, как конструктор. Но я таки ту плату продал, а взял регистратор hikvision, потому что у него, в сочетании с камерами hikvision ещё одна фишка полезная, которой в китайце не было: при детекте движения записывается ещё и сколько-то там секунд ДО детекта. А у меня камера, которая смотрит в подъезд, при записи по детекту экономит здорово места на диске, там детекты достаточно редки. Правда, пришлось ещё ЖКХшные светильники, активизирующиеся по звуку, заменить на специально купленные такие же с детекторами движения.
Кстати, камеры тоже брал на али. Обошлись одна в 2 раза дешевле, чем здесь, вторая чуть ли не в 3. Вполне оригинальные Hikvision глобальной международной версии, успешно обновлялись прошивками уже не один раз. А главное, при покупке на Али, а не здесь, я минимизирую финансирование терроризма.