Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 8 декабря 2021 17:02
    Nickl:

DVK:

внешне доступные ячейки для техники

:super:

Потому что хранить технику внутри - потеря площади на проход к ней. Зачем мне проходы? А снаружи ячейку для генератора можно будет сделать хорошо вентилируемой, чтобы его заводить прямо в ней.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Nickl:

DVK:

пару раз прокрутился как будто без компрессии

это декомпрессор работает

Он там есть разве? В 168 движке? Хотя... Похоже на то.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3122

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3122
    # 8 декабря 2021 17:04
    Nickl:

Печку можно и сейчас топить. Она долго тепло держит. Как теплоаккумулятор на ночь - то что надо

Совершенно верно! Но ещё она - источник грязи, копоти и запаха. Кроме того, в моём случае она немного разваливается (но ещё послужит) да и почистить я её перед сезоном забыл :) Перед эпопеей с котлом узнавал про ремонт печи. С диагнозом по фотографии зарядили "от 1000 $", рекомендовали эту уже доушатать, а потом новую делать. Вот эту зиму обкатаю котёл + газ + электричество, потом решу - или печку разбирать, или что-то с ней делать.

Nickl:

запитай источник вайфай от низковольтного бесперебойника. Часов на 10 хватит...

Да! Рассматривал. Но обычный ИБП ещё и видеонаблюдение тащит . Может как дополнение возьму.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 декабря 2021 17:06
    DVK:

На али продаются 12 VDC "бесперебойники". Выглядят как обычный импульсные питатели в корпусе из перфорированной жестянки, стоят примерно столько же, отличаются от просто питателей проводочками с клеммами для АКБ и наличием защиты от переразряда батареи

импульсный преобразователь для питания компонентов критической инфраструктуры - такое себе решение. Мрут от легкого чиха.
    Я бы для этих целей использовал нч-транс и линейные преобразователи. Собственно именно так технику и питаю. Недавно домашний оптический роутер с вайфаем на борту продержался 11ч от не очень свежего Фиамма емкостью 7.2ач пока я модернизировал сетевую/зарядную часть источника

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

DVK:

Он там есть разве?

в хондах есть. На распредвалу... Я тут не так давно эту тему пропахал вдоль и поперек когда в бриггсовском движке неисправный декомпрессор пытался во время запуска руки из локтей выдергивать

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Tormentor:

диагнозом по фотографии

выкладывай фоты
    тут как минимум один печник читает. Клиентам потом предложения высылает.
    Да и коллективный ум явно лучше единственного мнения...
    Если уж переделывать печку, то засадить в нее водяной регистр

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Tormentor:

ИБП ещё и видеонаблюдение тащит

видеонаблюдение тоже на 12В переводи. Ставь например стартерный аккум и источник нормальный.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

а работой монитора при отключении питания можно и пожертвовать. Или запитать его от имеющегося "компьютерного" бесперебойника

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

942

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

942
    # 8 декабря 2021 17:58
    Nickl:

Если уж переделывать печку, то засадить в нее водяной регистр

рассматривал такой вариант, как и печь-камин с водным контуром. Отказался - при пропадании электричества нужен ИБП на цирк. насос, плюс бак расширения, плюс группа безопасности, плюс... Следить за всем этим, и места много занимает. Ради двух комнат - нет смысла. Остановился на комбинации кондей + печь-камин. За час в паре поднимают от +5 до +15. За три часа - до +24град. Потом уже, если подкидывать по 2 дровины в час, кондей (уставка +23) не включается. Мне хватает. Номинал печки 6кВт, а кондей на 4,5кВт тепловой мощи, но по ощущениям при топке обрезками досок печь дает максимум 3-4 кВт. Что интересно, кондей перестал вставать в режим оттайки (раньше - каждые 45 минут). Может, помогло то, что я ему добавил отсебятины - подогрев компрессора и подогрев поддона. Или потому что печь помогает, ХЗ.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3122

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3122
    # 8 декабря 2021 18:04
    Chinaman:

подогрев компрессора и подогрев поддона

а вот это как замутили?! Я прошлой зимой кондей до -15 пробовал, но там по ходу толку нету. Пришёл к выводу, что до -7 имеет смысл. Помнится, в -10 он уже стартует очень громко пока разогреется. Прям жалко его, тарахтит жутко. Поглядывал тогда на системы подогрева, но вроде только для промышленных видел. DIY не смотрел. А может и стоило?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 декабря 2021 18:06
    Chinaman:

рассматривал такой вариант, как и печь-камин с водным контуром. Отказался - при пропадании электричества нужен ИБП на цирк. насос, плюс бак расширения

я про регистр писал применительно к конкретному случаю когда уже имеется котел со всей обвязкой

Tormentor:

DIY не смотрел. А может и стоило?

конечно стоило

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 8 декабря 2021 18:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 декабря 2021 18:20
    Kvantovich:

Nickl:

Печку можно и сейчас топить. Она долго тепло держит. Как теплоаккумулятор на ночь - то что надо

1 тонна греющейся печи запасает в среднем 10 Квт*ч, для 40м2 такие агрегаты получаются массой от 4-5 тонн и это всего на 12 часов простоя при -20.

это мало?
    Как на мой взгляд - прелесть именно в тепловой иннерционности

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 8 декабря 2021 18:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 8 декабря 2021 19:16
    Nickl:

импульсный преобразователь для питания компонентов критической инфраструктуры - такое себе решение. Мрут от легкого чиха.

Оно-то да, но... На практике на даче уже два летних сезона выжил. А в городе-то и перенапряжений нет. А КПД гораздо выше, чем у линейных.
    Собственно, из-за КПД и переделал в гетто всю систему. Стоял APC Smart UPS 1000, в его плюсах было то, что он ещё и освещение всей квартиры питал. Но постоянное потребление и рассеивание в виде тепла около 30 Вт мощности просто так на холостом ходу на собственные нужды меня запарило и я всё переделал на DC.

в хондах есть. На распредвалу...

Думаю, в кетайской копии тоже есть. Вспоминаю ашчушчэния при запуске - точно есть. Даже не знаю как устроен, погуглю, интересно же.

Tormentor:

Да! Рассматривал. Но обычный ИБП ещё и видеонаблюдение тащит . Может как дополнение возьму.

А от чего видеонаблюдение питается? У меня хиквижн регистратор - 12 V DC. А камеры питаются по PoE, для питания PoE свича поставил платку с али DC-DC преобразователь 12 - 48 V.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3122

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3122
    # 8 декабря 2021 19:36
    DVK:

А от чего видеонаблюдение питается? У меня хиквижн регистратор - 12 V DC.

А я подошёл к вопросу безответственно. Прошлой зимой ночью пришла мысль поставить. Утром нашёл контору по пути в квартиру, заехал, купил что дали. Во-первых дали BitVision который на компе показывает видео только в Internet Exploer (на андроид программа как в hickvision с виду). А у меня windows уже лет 8 в хозяйстве нету, пришлось виртуалку под это дело заводить :molotok: Во-вторых, камеры на тюльпаназ RCA с адаптерами ещё отдельными (точнее кажется разветвителями от блока питания регистратора). Не помню 12 V там или нет. Но если на монитор не заморачиваься, как сказал Nickl, можно и на DC аккумы переводить. Правда на кой? И так всё устраивает.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 8 декабря 2021 19:50 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Tormentor:

Поглядывал тогда на системы подогрева, но вроде только для промышленных видел. DIY не смотрел. А может и стоило?

Помнится, ставили "зимний комплект" в кондей. Представлял собой кусочек саморегулирующегося греющего кабеля с хомутом на поддон компрессора и не помню какой конструкции ходоуменьшитель вентилятора наружного блока. Ну и кусочек саморегулирующегося греющего кабеля в торчащую на улице часть шланга слива конденсата.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Tormentor:

Во-вторых, камеры на тюльпаназ RCA

Это что, аналоговые камеры, что-ли?

Не помню 12 V там или нет.

Скорее всего.

Правда на кой? И так всё устраивает.

Меня парило тупое потребление 30 Вт мощности просто так, в никуда, на отопление атмосферы. Это за год, получается, на $22 электричества в год. Так что моя городская система уже окупилась. :)
    А на даче скорее важнее время работы рутера от АКБ. И когда он питается от него напрямую, то время работы, наверное, раза в 2, если не в 3-4 раза больше, чем когда от АКБ питается инвертер со всей прочей хренью бесперебойника.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 8 декабря 2021 20:36
    Tormentor:

Правда на кой?

Лишь в качестве электрохобби, иначе смысла нет.
    Это как с бульбой: вырастить на даче или купить у фермера. Существуют сторонники как первого, так и второго варианта.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3122

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3122
    # 8 декабря 2021 20:38
    DVK:

Это что, аналоговые камеры, что-ли?

да, AHD вроде. Вот что бывает если неподготовленным подойти к вопросу. Хотя всё работает более-менее. Движение иногда регистратор не распознает. Спонтанно причем. А запись именно на движение активировал. HDD отказал на неотапливаемом втором этаже. Взял ssd на 128Gb.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 декабря 2021 20:47
    Tormentor:

А у меня windows уже лет 8 в хозяйстве нету, пришлось виртуалку под это дело заводить

как вариант - установить специальную прогу, прописать в нее параметры доступа к регистратору и смотреть видеопоток от регистратора на ней

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

DVK:

На практике на даче уже два летних сезона выжил. А в городе-то и перенапряжений нет. А КПД гораздо выше, чем у линейных.

тогда как вариант - понижающий транс, выпрямитель, фильтр с выходним напряжением около 15-16В и дальше дц-дц.
    Такая концепция показала себя намного живучее чем недорогие китайские импульсные блоки питания

офлайн
    Tormentor Senior Member

3122

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3122
    # 8 декабря 2021 21:04
    Nickl:

как вариант - установить специальную прогу, прописать в нее параметры доступа к регистратору и смотреть видеопоток от регистратора на ней

Да, через VLC плейер можно. Но записи с регистратора так не поглядишь. И прошивок нет. И браузеры никакие ни с какими плагинами видео не кажуть. Только IE да ещё и с exe плагином каким-то. И под вайном не идёт. Так что на linux'е только виртуалочка.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 8 декабря 2021 21:06
    Tormentor:

HDD отказал на неотапливаемом втором этаже.

На лоджии, в том числе с минусовой температурой, древние диски крутились годы напролет :) Сейчас отказов по ощущениям больше, чем раньше.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Tormentor:

И прошивок нет.

Вот! Поэтому никому не советую покупать платы с Али.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 8 декабря 2021 21:19 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Nickl:

тогда как вариант - понижающий транс, выпрямитель, фильтр с выходним напряжением около 15-16В и дальше дц-дц.
    Такая концепция показала себя намного живучее чем недорогие китайские импульсные блоки питания

Может быть, если начнут дохнуть импульсники, то попробую сотворить такого гибрида. Но пока всё работает как часы. Хотя нет, один питатель через неделю работы засвистел. Сдох большой электролит, если правильно помню, с первичной стороны. Заменил его и всё с тех пор. Работает, не греется, мозг не парит. Может быть, потому что эти - не самые дешёвые варианты.

yury_by:

Tormentor:

И прошивок нет.

Вот! Поэтому никому не советую покупать платы с Али.

Да ладно! Была у меня плата с Али. Прошивки были, всё было ок, кроме проблем совместимости с камерами Hikvision. Как и со всем остальными, кроме их семейства, камерами. А "их семейство" - это огромный выбор самых разных камер, которые можно было собирать самому, как конструктор. Но я таки ту плату продал, а взял регистратор hikvision, потому что у него, в сочетании с камерами hikvision ещё одна фишка полезная, которой в китайце не было: при детекте движения записывается ещё и сколько-то там секунд ДО детекта. А у меня камера, которая смотрит в подъезд, при записи по детекту экономит здорово места на диске, там детекты достаточно редки. Правда, пришлось ещё ЖКХшные светильники, активизирующиеся по звуку, заменить на специально купленные такие же с детекторами движения.

Кстати, камеры тоже брал на али. Обошлись одна в 2 раза дешевле, чем здесь, вторая чуть ли не в 3. Вполне оригинальные Hikvision глобальной международной версии, успешно обновлялись прошивками уже не один раз. А главное, при покупке на Али, а не здесь, я минимизирую финансирование терроризма.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16823

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16823
    # 8 декабря 2021 21:27

Блин..........это ветка дачников или электриков? :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21106

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21106
    # 8 декабря 2021 21:36

Патап, дык, дачники - они такие. Затейники-энциклопедисты. И электрики, и мотористы, и ботаники, и строители, и... не перечесть.