МП42:работа у меня такая- отсутствие поломок есть показатель моего хорошего труда
ну наниматель тебя оценил - 1500 рублей в Столице)))
в 40% среднего работника
я бы не ходил на такую работу просто
МП42:работа у меня такая- отсутствие поломок есть показатель моего хорошего труда
в 40% среднего работника
я бы не ходил на такую работу просто
конверт:МП42:работа у меня такая- отсутствие поломок есть показатель моего хорошего труда
в 40% среднего работникаДобавлено спустя 14 секундя бы не ходил на такую работу просто
это я себя так оценил.
я не люблю утруждаться и напрягаться-дольше проживу.Особенно тех,кто в дождь и стужу по 12 часов крутит баранку и общается с мутными гражданами)
у тебя видимо и с арихметикой туго.Попробуй выести 100% от моих 40 с зарплатой 1500 чистыми)
ЗЫ.на работу хожу ради пенсиона)А халтур и так хватает)
Но мы отвлеклись от темы.
Повторяю
давайте ваши прогнозы- кто будет производить запчасти для всей этой китайчатины новомодной,что навезли,включая жыли местной сборки.
Китайцам точно не надо это
МП42:ты забыл добавить Единицы
почему еденицы?
если средняя 980, а у неё 1500, то это всего в 1,5 раза разница
МП42:Особенно тех,кто в дождь и стужу по 12 часов крутит баранку
а эти много зарабатывают
мне столько не надо
МП42:это я себя так оценил.
в 1500 рублей?
мне очень жаль. не представляю, зачем вообще ездить на такую работу
конверт:в 1500 рублей?
мне очень жаль. не представляю, зачем вообще ездить на такую работу
Спрашиваю второй раз
Дядя Петя- ты дурак?(c)
Ради пенсиона я хожу,ради пенсиона.Или ты читать разучился за баранкой?
конверт:почему еденицы?
если средняя 980, а у неё 1500, то это всего в 1,5 раза разница
статистику посмотри.
МП42:Ради пенсиона я хожу,ради пенсиона.
стажа за всю жизнь не набрал?
а чего ходить на 1500, а не 3500 хотя-бы, там пенсион будет выше
может даже пенсион будет 1500
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:что уже пенсионеры столько получают, сколько у тебя зарпалата
Харэ заливать про пенсию в 1,5 тыщи, хотя может у каких бывших военных и чиновников и есть такая, но таких пенсов немного на основном фоне, основаня масса до тыщи получает пенсию. У меня бабулька-соседка с честным стажем 40+ лет ровно тыщу получает, у тётки тоже около того, лишь у дядьки чуть больше, что-то около 1,1 тыщи при трудовом стаже под 45 лет, до сих пор водителем работает, у мамы 900 рублей пенсия.
Oran_Gutang:Харэ заливать про пенсию в 1,5 тыщи, хотя может у каких бывших военных и чиновников и есть такая
у каких чиновников? маманя всю жизнь простым экономистом работала, с 90-х в частных конторах, даже часть стажа из-за этого пропала, не платили ФСЗН
Oran_Gutang:основаня масса до тыщи получает пенсию.
это которые доходы скрывали, зарплату в конвертах получали, ФСЗН не платили
либо вообще не работали, либо работали за 1500 в текущих ценах
Nykos:Надо успеть заработать на безбедную пенсию пока молодой
да, даже если собрать всего 30 тысяч евро и разместить на рублёвом депозите, это даст 1300 рублей в месяц
Oran_Gutang:у мамы 900 рублей пенсия.
у твоей 900, у моей 1500
так бывает, это нормально
в Польше уже минимальный ZUS (наш ФСЗН) - 500 долларов в месяц, 6000 долларов в год
заплати 20 лет - 120 тысяч долларов и можешь претендовать на минимальную польскую пенсию в 67 лет (или 65 точно не помню)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17699 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:это которые доходы скрывали, зарплату в конвертах получали, ФСЗН не платили
Нифига, всю жизнь честно оттарабанили на госпредприятиях от звонка до звонка, ещё и на пенсии работали несколько лет.
Oran_Gutang:ещё и на пенсии работали несколько лет.
на пенсии не платят ФСЗН
Oran_Gutang:Нифига, всю жизнь честно оттарабанили на госпредприятиях от звонка до звонка
пенсия зависит от стажа и взносов ФСЗН
звонки на пенсию не влияют.
до 1998 года вообще была уравниловка, не важно директор ты или алкаш на 0,001 ставки - всем поровну ИКЗ (индивидуальный коэффициент заработка), там у всех 1,0 к средней з.п. было
после 1998 стало влиять, чем выше зарплата и взносы, тем выше пенсия
но растёт непропорционально уплаченным взносам, не особо выгодна высокая зарплата
конверт:ты узнай сколько двери на ТАЗ стоят

Прямо новая - косарь. Но твои хунйцы - почти два ![]()
Если будет ДТП - продашь печень.
Nykos:К тому же ты в троллинге ничего не понимаешь, так что твое мнение нерелевантно))
Да как-то и ты не очень. Больше на петросяна смахиваешь, в его самые худшие годы ![]()
конверт:после 1998 стало влиять, чем выше зарплата и взносы, тем выше пенсия
но растёт непропорционально уплаченным взносам, не особо выгодна высокая зарплата
Какой наивный чукотский минский таксист.
Основные факторы расчета:
Страховой стаж: Включает периоды уплаты взносов в Фонд социальной защиты населения. Длительность стажа напрямую влияет на размер пенсии.
Индивидуальный коэффициент заработка (ИКЗ): Определяет соотношение вашего фактического заработка и средней зарплаты по стране в тот же период.
Расчет ИКЗ: Среднемесячный фактический заработок делится на среднюю зарплату работников в республике за тот же период.
Поэтому и получается у всех более-менее одинаково в пределах погрешности в 100 рублей.
Как бы ты жопу на производстве не рвал.
У нас не накопительная пенсия
конверт:остальным просто пинка надо дать под зад, что-бы шевелились и что-то делали
конверт:у моей мамани пенсия уже 1500, с сентября подняли
мля, сказочник
Когда тебе уже под зад дадут и ты начнешь трезвый образ жизни...
МП42:Попытай у Alex_UssR, какие зарплаты в тамошем городке.Неужели по 3500?
У тех, у кого образования нету - 600-800р максимум. Больше 1500 по-городу реально только у верхушки))) Ну у дЯрэктарау и прочих - конечно же 4-6-7тыс будет
А в конце года за экономию средств, на зарплатах работников - поди и 10тыс будет. Я уверен.
МП42:Какой наивный чукотский минский таксист.
Эффект Даннинга-Крюгера и чуток природной наглости-хамства, в силу низкого уровня интеллекта. Чего ты удивляешься - типичный водитель такси)
Alex_UssR:У тех, у кого образования нету - 600-800р максимум. Больше 1500 по-городу реально только у верхушки)))
чичас таксист скажет- надо больше работать,а не лайдачничать 
Все в такси
Ну разведется таксистов как вшивых блох- упадут цены.Придется конверту крутить больше баранку за меньшие деньги
конверт:где я писал у всех?
написал, что уже пенсионеры столько получают, сколько у тебя зарпалата
Следите за руками))))
МП42:чичас таксист скажет- надо больше работать,а не лайдачничать
так люди и подрабатывают на всяком, по-мере сил. А потом зимой больницу наводняют, с проблемами по-спине и прочему.
МП42:Ну разведется таксистов как вшивых блох- упадут цены.
Нет. Просто уменьшится кол-во пассажиров и таксисты вымрут или их численность придет к разумному значению. ![]()
МП42:Кузов это не все авто.
Движок делают?Унутрянку?Электронику и тыды?Нет.
А много кто в мире делает сам авто по полному циклу без привлечения сторонних производителей комплектующих?
МП42:повторяю-есть желание выплатить 2 машины-одну свою,вторую за проценты в ущерб своей жизни-на здоровье.
Самый дешевый s50 сейчас стоит 52900, кредиты на него под 4% (первые 3 года) с 0 первоначальным взносом. Т.е. в месяц платишь по 600 руб, а через 3 года остаток 37К. При этом, если в кармане есть 23,4К, кидаешь их на депо под 15,4% на 3 года и на выходе получишь эти самые 37К , а итоговая стоимость оказывается 44,5К. Т.е. получаешь еще и экономию 8К. Накопить 23,4К, что бы не переплачивать в Минске может даже домохозяйка.
зы Зачем мусолить тему пенсии, если пенсионерам кредит на авто не дадут?
poseydon:А много кто в мире делает сам авто по полному циклу без привлечения сторонних производителей комплектующих?
Прикол нашего случая в том, что если китайцы скажут "нет" - заводик станет тыквой.
Это нормально, когда пр-во к-тующих и силовой установки-кпп, размазывается по-всей стране или нескольким. Но у нормальных производителей - свои заводы или как минимум поставщик входит в концерн))) А тут что?
Своего практически ничего и нету - мелочи, из которых легковой автомобиль не сделаешь, если забором обнесут))) Даже штампа своего нету.
Alex_UssR:как минимум поставщик входит в концерн))) А тут что?
Тут пакет акций 38% принадлежит Geely, т.о. входит в концерн.
poseydon:А много кто в мире делает сам авто по полному циклу без привлечения сторонних производителей комплектующих?
ну вот и интересно- кто будет выпускать запчасти на снятые с производства жыли прочие хончи-однодневки
МП42:poseydon:А много кто в мире делает сам авто по полному циклу без привлечения сторонних производителей комплектующих?
ну вот и интересно- кто будет выпускать запчасти на снятые с производства жыли прочие хончи-однодневки
никто. Только у алЁши все кругом таксисты и их заботит тариф, на который можно упихнуть ведро и как продать ее через года или два.