Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28530

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28530
    # 28 декабря 2025 01:23
    A.Z.:

МП42, понял.. ну с меня такой яблокоедун что специально я куда то за ними не поеду, поэтому выбираю из того что есть. А ближайшие у меня санта и еврик. Ну еще дорорс и копеечка.

А что, никаких овощных лотков поблизости нету?? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Ну или "мини-магазинов" по типу дорорса??

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд

MOISHA_P:

:znaika: Из Вики - вот у мене точно такие - лежат щас под деревом 3 десятка... а снятые в сентябре на хранение в подвале - сгнили...

А вот из Яндекса по тому же самому сорту

Вот примерно такие я летом у бабули с рук и покупал. Как в правом углу, говорил про жёлтые точки вверху яблок.
    Возможно, зависит от возраста яблони. А может и от даты снятия.

Если уж коснулись яблок, то вот под Антоновкой у меня всегда было представление о зелёных и кислых, которые в рот не взять. Особенно мне, как любителю сладкого ))
    Но потом как-то речь зашла со знакомой про яблоки, она рассказала, что её родители в деревне выдерживали чуть ли не до первого снега Антоновку (а на рынке её можно уже и в начале осени увидеть)) и она далеко не кислая.
    Тогда я не поверил, думал, знакомая сочиняет (да и понятия "кислое - сладкое" у каждого свои)

Но вот в один год (ноябрь так точно был, если не декабрь, снег лежал) прохожу по открытой Комаровке, вижу бабулю, торгующую ЖЁЛТЫМИ, КАК ЛИМОН )) яблоками, и, явно для таких неопытных, как я, картонка с огромными буквами чёрным маркером "АНТОНОВКА" :D
    Просто знаю, как сверху выглядит это яблоко. Поэтому поверил написанному. Спрашиваю у бабули, типа так ведь Антоновка кругом в магазинах зелёная продаётся, а у вас почему такая жёлтая. В ответ услышал, что и моя знакомая по сути говорила, что вызреть не дают, слишком рано снимают. Попробовал жёлтую Антоновку у бабули - небо и земля по вкусу с магазинной. А сорт ведь один!!!

Даже я по факту ещё желтее покупал. Но вот верх у Антоновки с другими сортами точно не перепутать))

• smta Member
    офлайн
    smta Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

400
    # 28 декабря 2025 05:43
    _Falena_:

vasutka75:

Енотичек:

К кефиру и прочей кисломолочке нормально относилась до 2021 года. С полгода после короны о такой кормёжке даже думать противно было.

Аналогично, после короны очень сильно сметана, сыры (молодые, с выдержанными все ок), творога и кефир, стали чем-то отдавать, даже объяснить не могу чем, но запах и вкус поменялся кардинально. В принципе воротит не сильно, все это также употребляю, но как факт есть такое.

Вооот!
    Может и со мной такое же произошло, что мне везде противный вкус пальмы мерещится :lol:
    Даже конфеты, с помадкой какой-либо, чем-то не очень приятным скользким отдают :-?

Слышал о такой проблеме от человека, он говорил, что может только молочку от Свежие новости употреблять (которая бабкина крынка), якобы в ней этого постэффекта короны не чувствует.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6185

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6185
    # 28 декабря 2025 10:46
    Avanturist:

я по факту ещё желтее покупал. Но вот верх у Антоновки с другими сортами точно не перепутать))

:) Она самая, этот ажурный воротничок вокруг плодоножки - фирменный знак. Их фиксировали в Беларуси до 6 сортов. Но самая зрелая - наливная - когда бочок прозрачный и под лампой видны семечки... МММ :P
    Если осенью заглянуть в магаз при Институте в Самохваловичах - то там по бросовым ценам яблочки насыпью в тонных контейнерах. На хранение не пойдут - поесть от пуза и на сок/павидлу/сухофрукты - самое оно. И фоты урожая на продаже саженцев. Не скажу за расею, но беларуские С/Победителям 1 в 1 как в Вики. :)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1262

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1262
    # 28 декабря 2025 11:15
    A.Z.:

кстати раз пошла такая пьянка, подскажите сорт яблок что заведомо будет сладким (и чтоб не ехать за ними к чорту на рога т.к. все равно ящиками не буду брать)

из белорусских топовых в этом году
    ред делишес
    ред чиф
    серафима
    белорусское сладкое 50/50 смотря какие лежат если зеленые кожа кислые желтая будут сладкими..
    сладкие и мякоть не твердая

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3091
    # 28 декабря 2025 12:18

С яблоками вообще все странно.Например в грине лежит яблоко сябрыня,но 3 момента:1) Не такое сладкое ,как должно быть по описанию сорта.2)Яблоко более красное и больше по размеру ,чем лежит в магазине.3)И самое интересное откуда взялось.Дело в том,что самое распространенное наше яблоко в магазине ,это белорусское сладкое ,ну может быть айдадред и имант.Но сябряня,даже на комаровке таких нету.Хотя еще один факт,продают саженцы яблок,но многих этих яблок нету в магазине и комаровке,где тогда они есть.

Только Тьма приносит счастье.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4048

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4048
    # 28 декабря 2025 12:32
    Скарбранд:

С яблоками вообще все странно.

продают саженцы яблок,но многих этих яблок нету в магазине и комаровке,где тогда они есть.

Вот тоже обращал внимание. Видимо, это какой-то глюк. Яблони продаются, а яблоки - нет :o

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3091
    # 28 декабря 2025 12:54
    printer-10x15.by:

Скарбранд:

продают саженцы яблок,но многих этих яблок нету в магазине и комаровке,где тогда они есть.

Вот тоже обращал внимание. Видимо, это какой-то глюк. Яблони продаются, а яблоки - нет :o

Так интересно ,что продаются хорошие сорта.Я посадил у себя сябрыню,очень сладкое и устойчивое к болезням,а есть поспех,чаровница,где они ,вот вопрос.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4048

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4048
    # 28 декабря 2025 13:05 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Скарбранд:

printer-10x15.by:

Скарбранд:

Так интересно ,что продаются хорошие сорта.Я посадил у себя сябрыню,очень сладкое и устойчивое к болезням,а есть поспех,чаровница,где они ,вот вопрос.

Вероятно, когда писался сценарий Матрицы для нашей локации, между стадиями покупки яблонь и продажи яблок в магазинах, пропустили стадию их выращивания 8)
    Теперь нужно ждать, когда выйдет версия с исправленными багами :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26697

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26697
    # 28 декабря 2025 13:17

Есть яблоки , только вот почему их нет в магазинах , это другой вопрос

добропорядочный социопат
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3091

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3091
    # 28 декабря 2025 13:21
    serg42:

Есть яблоки , только вот почему их нет в магазинах , это другой вопрос

Слышал такую версию,что яблоки типа сябрыни идут в детское питание или на экспорт,поэтому их не продают.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26697

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26697
    # 28 декабря 2025 13:24

На плодовое ягодное :D

Добавлено спустя 29 секунд