Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
AutVit:3aslonoff, кстати, как быстро архиватор раскрывает образ винды на флешку?
минут 5-7, при том что используется папка Temp на системном диске, очень не удобно... как бы вообще отказаться от нее, благо памяти оперативной 16 гб...
AutVit:3aslonoff, кстати, как быстро архиватор раскрывает образ винды на флешку?
Распаковка прямо на флэху дольше, чем распаковка на винт и копирование на флэху.
В моём случае распаковка 3-х гигового образа занимает около 100 сек, то есть 1.5 минуты.
Reeko:минут 5-7
3aslonoff:около 100 сек
У меня WinRAR-x64-4.2, АМД х6@3.5 и 4 гига ОЗУ. Просто выбрал "извлечь файлы" и выбрал куда...
Reeko:это на флешку ? или на хард?
хард... на флэху показывает от 30 минут до:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Прежде всего смотрим контрольные суммы образа,который скачался:
3aslonoff, винда категорически отказывается устанавливаться с флешки.
Ставил в биосе загрузку с флешки и выбирал её через меню... никак.
Требует загрзочный девайс.
Файл BOOTMGR присутствует в корне.
содержимое образа -
Содержимое флешки -
Omega:винда категорически отказывается устанавливаться с флешки.
Может у вас какой-то экзотический USB контроллер - вот загрузчик винды его и не понимает.
Omega:Ставил в биосе загрузку с флешки и выбирал её через меню... никак.
Что за мамка и флэха?
Мать ASUS M3A78
Флешка - Силикон пауэр 16 гиг.
Ins1der:Omega,
[censored by spike] вунь это пробуйте. вообще говоря у флешки должен быть загрузочный раздел. простое копирование не даст появится загрузочному разделу.
Странно, а выше утверждают что можно ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ....
Omega:Странно, а выше утверждают что можно ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ....
Дело в том, что есть БИОСы немного того. Было у меня как-то, что грузиться не желала система, когда с флэхи указывал (то есть система определяла флэху и позволяла её выбрать как первое устройство загрузки), так я поставил загрузку с HDD, но в менюшке выбора очерёдности харда поставил флэху на первое место и всё заработало. Как правило там и выбирается, но бывают и нюансы.
Omega:Флешка - Силикон пауэр 16 гиг.
Файловая система какая у флэхи?
вот утилита для записи образа на USB/DVD от производителя Windows 7 USB/DVD download tool
сделает все как надо
3aslonoff, Fat32.
Биос у меня немного другой, там не показывается с чего грузить (тип носителя), просто очередность, а там чо хош то и выбирай. Причем, я вижу что комп обращается к флехе! Диод на флешке отчетливо моргает на попытку обращения.
spike, видел я эту прогу... Для неё нужен компонетнт, который не скачаешь без проверки винды на валидность, а так в сети я сходу не нашел её.
Решилась проблема.
Я сделал флешку с помощью проги UltraISO.
Установка пошла, НО, флешка определяется как жесткий диск.
Причем тока биосом, в ХРюше по прежнему как флешка....
меньше слушай особо одаренных товарищей, флешка никогда не станет загрузочной если на нее просто скопировать образ windows
-nook-:меньше слушай особо одаренных товарищей, флешка никогда не станет загрузочной если на нее просто скопировать образ windows
распаковать винраром образ на флешку в FAT32. на прошлой странице я тоже не верил, после чего убедился что это работает.
ух ты 7000
Reeko:распаковать винраром образ на флешку в FAT32. на прошлой странице я тоже не верил, после чего убедился что это работает.
ух ты 7000
Тоже ради интереса провел тест - не заработало, а через UltraISO и Windows 7 USB/DVD download tool все пучком. Заливался оригинальный образ Windows 7 ultimate x86, тесты проводились на Asus 1215b + Transcend JetFlash 600 16 Гб (FAT 32)
p.s при этом разархивирование и запись файлов на флешку заняло около 40-50 минут, а через программы хватило 10. Делаем соответствующий вывод
-nook-:Windows 7 USB/DVD download tool
через раз, а то и через несколько получается... повторно установка не идет, пишет что то вроде того что файлы повреждены.
Omega:Решилась проблема.
Я сделал флешку с помощью проги UltraISO.
Установка пошла, НО, флешка определяется как жесткий диск.
Причем тока биосом, в ХРюше по прежнему как флешка....
Так поставили Винду или нет?)
Кстати, для особых ценителей можно делать загрузочную флешку через командную строку
Но! Я здесь предлагаю наиболее проверенный на собственном опыте способ (через UltraIso с помощью USB-HDD , даже если брать USB-HDD++ - бывают проблемы, мне неизвестные (W х64).
Reeko:-nook-:
Windows 7 USB/DVD download tool
Не всегда качественно работает.