Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 мая 2013 14:01
    SANITAR_LESA:

Сколько троллизма, сарказма и иронии. Неужели в наше время никто и ничего не сделает без личной выгоды ,нет никакого труда понять почему основатель ветки ушел...
    Спасибо ему, благодаря его словам и двум горчичникам Elodia я не пил более 3 месяцев.
    Вернитесь добрые люди, Ваша помощь еще пригодится ...
    ПыСы: это крик души; сила есть, воля есть, а силы воли нет...
    Многие посещают эту ветку, читают, но не пишут, им тоже нужна помощь...

Добавлено спустя 51 секунда

tut, Человеческая просьба, не редактить мою подпись

Бедняга...Как сейчас дела? Чем занят в то время, которое ранее было занято бухлом?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 27 мая 2013 14:57
    SANITAR_LESA:

Спасибо ему, благодаря его словам и двум горчичникам Elodia я не пил более 3 месяцев.
    Вернитесь добрые люди, Ваша помощь еще пригодится ...
    ПыСы: это крик души; сила есть, воля есть, а силы воли нет...

А столько агрессии к другим пьющим, столько пафоса... А я ведь предупреждал...

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 мая 2013 23:00 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).
    gd9999:

А столько агрессии к другим пьющим, столько пафоса... А я ведь предупреждал...

Да, это было, было. Клуб действительно был "спецфичским" (по Райкину почти). - Вы предупреждали. Сейчас этот клуб покинули любители колдунищь и лярвомагов. - Мне скучно))).
    Другие времена и нравы.
    И если человек искренне просит помощи, то она прийдет. Abdulla один из адекватных, непьющих. Дай Бог, сюда подтянутся и другие разумные неупотребляющие. Тогда я действительно отсюда самоисчезну. Прикалываться над чужой болью - это не в моих правилах.
    SANITAR_LESA, Вы уж простите, что подколол Вас на счет "батьки". Я не знал, что проблема столь серьезна. Наверное Вам действительно лучше не пить. ИМХО, хороший выход для Вас - общество Анонимных Алкоголиков (АА). В шапке темы есть ссылка. Там есть такие-же несчастные, как и Вы. А программа АА действительно реально работает. И она гораздо эффективнее, чем госмедицина.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 28 мая 2013 07:33
    Dustyara:

Да, это было, было. Клуб действительно был "спецфичским" (по Райкину почти). - Вы предупреждали. Сейчас этот клуб покинули любители колдунищь и лярвомагов.

А я имел ввиду не клуб, а конкретного товарища. И искренне советовал ему в период его воздержания толерантнее относится к другим: пьющим, колеблющимся и т.д., - дабы потом не возникло диссонанса...
    На счет АА - может быть, скорее всего товарищ действительно нуждается именно в групповой терапии. Не обязательно АА, есть и другие варианты (не буду конкретизировать по понятным причинам, если что спросят).

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 28 мая 2013 09:34

Я не алкаш и не пьяница я
    Водка, вино это не для меня...
    Не бухаю я запойно, просто когда я только пришел в эту ветку у меня было конкретное желание - пообщаться с людьми, которые не употребляют алкоголь вовсе. Появилось желание следовать их примеру. Но меня хватило лишь на непродолжительное время, причем из всех знакомых и родни меня в этом начинании никто не поддерживал. Когда же ветка начала хереть, то и здесь уже поддержки никакой не было.
    Крик души мой заключался в том, что бы вернуть нормальных и адекватных людей в ветку...

Хорошо было дикарям : не нравится человек - убил, нравится - съел!
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 28 мая 2013 10:34
    SANITAR_LESA:

Крик души мой заключался в том, что бы вернуть нормальных и адекватных людей в ветку...

Так вы сами обращайтесь, я думаю они вам обязательно ответят... а навязываться они не станут..

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 28 мая 2013 10:37

gd9999,

SANITAR_LESA:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 28 мая 2013 10:42

SANITAR_LESA,
    Непьющие и адекватные здесь.
    Вы лучше перечитайте ветку. Все темы имеют циличность :)

Alive and kicking
  • SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 28 мая 2013 10:48

DelMar, хочется не только читать, но и общаться

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 июля 2013 20:07
    Dustyara:

Elodia через десять дней, после последней петромесаги, наверное, саннигилировала с ближайшим алкоголиком.

Занятное предположение. :lol: Огорчу Вас - я скорее отправлюсь добровольцем покорять Марс. :rotate:

SANITAR_LESA:

Если человеку требуется помощь, то он за ней обращается. Никто бегать за ним с предложениями помочь не будет, в числе прочих и потому, что проку от подобной "помощи" как от козла молока.

SANITAR_LESA:

Неужели в наше время никто и ничего не сделает без личной выгоды...

А что конкретно нужно по-Вашему делать и кому это нужно?
    Тому, кто не ищет личной выгоды - прямая дорога волонтёром в Хоспис. Остальным - в депутаты. Мысль мою уловили?
    Читать проповеди - не по моей части. Хотите общаться - задавайте темы для общения.
    Маленькая подсказка: для того, чтобы привлечь интересных собеседников, интересным собеседником нужно стать самому. ;)

SANITAR_LESA:

Жаль, что ветка хереет, нет поддержки никакой :( и я опять расслабился...

Три месяца трезвой жизни для начала - хороший результат. Может быть стоит попробовать в реальном мире найти единомышленников среди тех, кто бросил пить и сознательно придерживается трезвого образа жизни, как минимум, год (а вообще, чем больше - тем лучше)? На собрание АА как-нибудь сходить не хотите? Представиться можете там вымышленным именем. Никто ни паспорта, ни декларации о доходах с Вас там не потребует. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 10 июля 2013 20:23

Elodia, Ну ваше же внимание я привлек) и не только ваше) и не только к собственной персоне. По поводу интересности собеседников тут как с фломастерами, на вкус и цвет... А вот в общество АА я бы не пошел ни под каким предлогом, я считаю, что это для совсем безвольных бесхребетников.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 июля 2013 20:40
    Elodia:

Если человеку требуется помощь, то он за ней обращается. Никто бегать за ним с предложениями помочь не будет, в числе прочих и потому, что проку от подобной "помощи" как от козла молока.

полностью согласен.. даже международную спасательную помощь не навязывают, а предлагают по факту, не хочешь, никто не приедет.

SANITAR_LESA:

А вот в общество АА я бы не пошел ни под каким предлогом, я считаю, что это для совсем безвольных бесхребетников.

не фига подобного.. даже чтобы пойти и сделать первый шаг (то есть выйти и сказать: я Вася, я алкоголик), нужен недюжий хребет... а чтобы продержать там, тоже нужно силы прилагать... другое дело, что не всем может эта методика подойти.

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 10 июля 2013 20:56

gd9999, Может Вася уже с трудом осознает, что он Вася? мот он уже себя до ручки довел, это его последний шанс, вот он и идёт в АА и ему это не стоит никаких усилий. А человеку у которого еще есть воля приходится себя заставлять это делать?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 июля 2013 21:09
    SANITAR_LESA:

gd9999, Может Вася уже с трудом осознает, что он Вася? мот он уже себя до ручки довел, это его последний шанс, вот он и идёт в АА и ему это не стоит никаких усилий. А человеку у которого еще есть воля приходится себя заставлять это делать?

это "реклама" из фильмов так наработала... усилия приходится делать всем, и именно в этом совершении и есть вся соль.. если бы не надо было делать делать, не было бы и проблемы.. а так по сути АА - это такая же групповая терапия, как и другие методики.. в чем-то лучше, в чем то хуже. при чем для разных людей по разному. Есть и другие "компашки" - синтон, школа Г.А.Шичко (там мой коллега бывший работает)... ищите и обрящите..

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 10 июля 2013 21:29
    gd9999:

ищите и обрящите..

золотые слова

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 июля 2013 23:01

Добавлю к сказанному gd9999.

SANITAR_LESA, даже если Вы не готовы к участию в АА и подобных "компашках", заглянуть туда стоит. К участию в группе никто Вас принуждать не будет, Вы можете просто посидеть и послушать. Будет потом над чем поразмышлять. Это во-первых.
    И, во-вторых, в группе у Вас появится реальная возможность познакомиться и подружиться с единомышленниками, выбравшими трезвый образ жизни. Те, кто "себя до ручки довёл" обитают в других местах и с изрядной их частью пообщаться, увы, уже не получится.

Поддерживать себя, своё решение, должны прежде всего Вы сами. Ищите поддержку извне, но не возлагайте на неё большие надежды. Овации и "плюшки" будут позже, они будут обязательно. А пока, главное, не уподобляться вот этому коту. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 10 июля 2013 23:46

Elodia, Я родился в год собаки))
    спасибо вам на добром слове)

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 12 июля 2013 01:59 Редактировалось Dustyara, 4 раз(а).

SANITAR_LESA, давайте соберем сознание в кучу.
    Четыре психологические основы для достижения цели:
    1) ЧУВСТВА - Что Вы чувствуете. Что не так?
    2) ДОСТИЖЕНИЯ - Что уже сделано и на что можно опираться?
    3) МЫСЛИ - Как Вы представляете возможные и невозможные варианты действий для самого себя?
    4) ДЕЙСТВИЯ - Что Вы будете делать для достижения реальной цели?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 12 июля 2013 02:10 Редактировалось SANITAR_LESA, 2 раз(а).

спасибо за совет

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 12 июля 2013 02:29 Редактировалось Dustyara, 6 раз(а).

Хотите достичь чего-то, так задайтесь целью, и достигайте ее поэтапно.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

SANITAR_LESA, да посмотрите Вы на МИР! - Ему серьезно наплевать, живы Вы или уже в деревянном пенале.
    Мюнхгаузен себя вытаскивал за волосы из болота. Пример смешной, но в любой сказке есть доля истины!
    Пора прекратить быть ЭМО и пора брать руль жизни в свои руки.
    Не сразу у Вас все получится, но идущий, да обрящет!
    Хотите быть всегда трезвым? ТАК И БУДЕТ, если Вы это сделаете...