velostreetracer:Из собственного опыта скажу Вам: когда виновник пытается скрыться, догонять его лучше самому. Даже если кроме Вас и его никого вообще на дороге не было, то догоняете и как минимум записываете номер. Потом возвращаетесь на место ДТП и звоните в ГАИ. Иначе они так оооочень долго тянуть будут. Другое дело если Вас лупнули так, что авто не может передвигаться, тогда да, засада. И, кстати, действительно непонятно, почему у потерпевших права забрали?...
Как сказал один раз мне инспектор: "Скрываются с места ДТП по двум причинам: либо нету прав на управление транспортным средством, либо в состоянии опьянения. Всякие испуги и прочее - единичные исключительные случаи для прессы."
а вот и забрали у нас у пострадавших.А это авария с участием ауди на проспекте.ТАм ауди не простая была.Ушол ели от лобового....
Сегодня ехал по той же дороге, так оказалось там в 2\3 деревень знак начало\конец нас пункта в кустах и почти незаметны...
Zloy Zhuk:Сегодня ехал по той же дороге, так оказалось там в 2\3 деревень знак начало\конец нас пункта в кустах и почти незаметны...
между делом напишите жалобу в ГАИ области на то, что дорожники хреново обеспечивают видимость знаков, а местные гаишники не работают как надо и не заставляют дорожников привести видимость в порядок.
Я в своей жалобе указал требование знак расчистить, но не знал, что там везде так...
То что я подписал и заплатил на месте как то влияет на возможность отмены штрафа?
Zloy Zhuk:То что я подписал и заплатил на месте как то влияет на возможность отмены штрафа?
был протокол или одно постановление?
Извините, если не та ветка.
13го числа было ДТП с моим участием. Второй участник признан предварительно виновным (не уступил при перестроении)
Разбор был вчера. На него, если это важно, пригласили первого участника только (моя явка была бы добровольной а его обязательной)
Сегодня я заехал в ГАИ но ничего толком мне не сказали. Как я понял еще решение не принято и размер штрафа не назначен.
Права\талон у меня не забирали, дали сразу справку для страховой(о полученных повреждениях). Копии протокола не дали (первое ДТП, совсем растерялся и забыл попросить).
Начальник ГАИ сказал, что я уже могу ремонтироваться и все нормально (предварительно сотрудник ГАИ не рекомендовал ремонтировать машину, что бы при случае иметь возможность предоставить повреждения. Их характер тоже говорил в мою пользу. Хотя мне это и не понятно. ведь есть фотографии, в том числе фотографии от страховой)
У меня вопрос.
Как я вообще узнаю, что дело закрыто, что я уже 100% признан невиновным а 2й участник виновным.
Спасибо.
Ребята,спасайте. .. остановили на Пушкина,ехал со скоростью потока. Инспектор показывает "фен" (сокол ) там 90 км/ч . Говорю,что скорость не моя,составили протокол, с протоколом в объяснении указал,что скорость не моя и время фиксации было на две минуты раньше остановки. В гаи 3.08.. что делать??? Выоучайте....
повтороности нету,за права не переживаю,езжу по пдд. Но просто достало эти поборы...
спасибо!!!
Zioma:Zloy Zhuk:То что я подписал и заплатил на месте как то влияет на возможность отмены штрафа?
был протокол или одно постановление?
Он что то заполнил и дал прочитать и подписать. Я торопился по делам, еще и знака не видел, как то даже не прочитал название документа, который он заполнил. Типа протокола, но может это постановление...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
dmitry_cx, справка о ДТП на руках? там указан виновник и прочие данные для страховой. с этой бумажкой едете в страховую, делаете оценку повреждений. потом можете ремонтироваться.
скорость не моя и время фиксации было на две минуты раньше остановки.
Чем будете в ГАИ доказывать, что не совпадало время и что скорость не ваша?
nook2004, я так понимаю,что без шансов? ?
Но вроде они должны доказать
BJIADNMNP, про шансы не скажу, но в данной ситуации должны доказывать ВЫ ибо вас приняли на поверенный и сертифицированный прибор, а ваша там скорость или соседа остаётся на совести сотрудника МВД
dmitry_cx:Как я вообще узнаю, что дело закрыто, что я уже 100% признан невиновным а 2й участник виновным.
Справка о ДТП на руках? Там указан виновник. Раз справка есть - иди спокойно в страховую и чинись.
BJIADNMNP:Ребята,спасайте. .. остановили на Пушкина,ехал со скоростью потока. Инспектор показывает "фен" (сокол ) там 90 км/ч . Говорю,что скорость не моя,составили протокол, с протоколом в объяснении указал,что скорость не моя и время фиксации было на две минуты раньше остановки. В гаи 3.08.. что делать??? Выоучайте....
повтороности нету,за права не переживаю,езжу по пдд. Но просто достало эти поборы...
спасибо!!!
Случайно зашел в эту ветку, но что касается радаров и пр. - очень часто получается "съехать на месте" используя знание недостатков практически всех радаров старых моделей. Чтобы не растекаться по тексту - гляньте ролик с Тытруба, там все разжевано умными людьми. Конкретно наш случай - примерно с 4й минуты, но для самообразования неплохо глянуть весь.))) Что характерно - ролик наш, номера на авто - 7й регион....Лично я неоднокртно предлагал сотруднику померять скорость моего стоящего авто с включенным вентилятором кондея - показания были от 30 до 80 км/ч.
6666, Tofsla,
хз, есть такая справка(точнее это заверенная копия, сама справка уже в страховой), но не вижу там чего-то определения виновника.
Разве такая справка гарантия виновновти второго участника?
Ну да ладно, я то уже сходил в страховую, вопрос не только в этом. А когда будет точно известно какое наказание получит второй участник, мне сообщат или я должен сам узнавать?
dmitry_cx:Ну да ладно, я то уже сходил в страховую, вопрос не только в этом. А когда будет точно известно какое наказание получит второй участник, мне сообщат или я должен сам узнавать?
ОСАГО или КАСКА?
Страховая приняла справку?
Вопросы о виновности у них были? Ведь это довольно принципиально для них, кто оплачивает банкет.
Нет, о виновности и размере наказания второй стороны вы ничего не узнаете. По крайней мере ниразу не уведомляли. А самому не так уж интересно было, своих бед хватало.
Tofsla, Каско у меня, но меня спрашивали как буду получать деньги, через осаго или каско. Мол через осаго лучше, потому как стоимость автомобиля в этом случае(указанная в договоре страховой не уменьшается), но оказалось что через осаго только в бел рублях.
Вопросов никаких не было.
Мне не то что принципиально сколько базовых он получит. Просто хочется узнать когда точное решится вопрос виновности
dmitry_cx:Каско у меня, но меня спрашивали как буду получать деньги, через осаго или каско. Мол через осаго лучше, потому как стоимость автомобиля в этом случае(указанная в договоре страховой не уменьшается), но оказалось что через осаго только в бел рублях.
я такие вопросы через каску решаю. По ОСАГО насчитают ущерб с учетом износа автомобиля. Каска же доплатит остальное. Также они будут заниматься ущербом, и давать оценку. И тут они тоже действуют в ваших интересах, не пытаясь сэкономить.
По Каско приезжаешь в свою страховую, а не в компанию виновника.
dmitry_cx:Просто хочется узнать когда точное решится вопрос виновности
Считайте что вопрос уже решен. Иначе вас бы уже попросили подъехать подписать документы. Или вторая сторона так сильно рыпалась и убеждала всех в своей невиновности, что есть сомнения?