vit.meb, Виталя, мы типа "хардэндуро", а там, на фотках туристы... а вода в Нарочи - 23 по цельсию
vit.meb, Виталя, мы типа "хардэндуро", а там, на фотках туристы... а вода в Нарочи - 23 по цельсию
катанул только что вот тут https://maps.google.com/maps?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&ie= ... y&t=h&z=16
больше куда ехать чтобы недалеко как то и не додумался, байк едет отлично, горки весьма интересные только вот на универсальное резине в песке не очень, а так отлично катанул
сегодня прокатились Сосны-Петровичи. 110км с купанием. ДозаправкИ были, сосиски - нет.
Были брёвна.
Были ПРОСТО остановки
Купание было.
Потом кто-то решил сполоснуть шлем...
...а кто-то....
drofa:ДозаправкИ были
Вот и дозаправки
А мужик как то не добро наблюдает...
_SERG, А мужик как то не добро наблюдает...
чем это вы его так напугали , он походу не знал что такое "эндурасты".
Дела были завершены, "пора сваливать из Минска!" решил я и уж почти свалил, но внезапно наткнулся на мотокроссовую трассу, детишек и их тренера, это встреча надеюсь оставит существенный отпечаток в моей жизни, пообщался о том о сем, договорились что со среды надо начинать тренироваться. ЗБС!
Пятница продолжала радовать... Я околицами полями и лесами мимо вдхр. Дрозды выскочил в район Жданович, потом к минскому морю, и в итоге, вдоволь накатавшись по лесу, забравшишь на пожарную вышку, и надумавшись о вечном, добрался до перевалочного пункта в районе п. Крыжовка.
В субботу по разным технологическим причинам раздуплился только к 5 вечера, вроде уже и день кончился, пора спать, но обещанная оранжевая угроза как-то не палилась а наоборот светило солнце, шило в заднице зудело и я решил что надо поехать на битлз-фест в Шаблях, тем более что там знакомые ребята натянули троссовый троллей и висит баннер robinzon.by ) Но ехать в ту локацию так просто - скучно, решено было ехать проселками, максимально избегая асфальта, сказано - сделано, вот уже 8 вечера, я рядом с Литвой (поселок такой в 15км от Молодечно%) ), позади 80км проселков, грунтовок, разбитого деревенского асфальта и зубодробительного грейдера, Дима Партизан не берет трубку, темнеет... "Хм, а ведь тут неподалеку, в 10км на север от Сморгони друзья тусят на лесных озерах, и в гости звали", прикидываю расстояние, съезжаю на относительный асфальт, и вот уже 10 вечера, темнеет, я по лесу сминая кусты черники и перепрыгивая через поваленные бобрами березы еду на свет фонариков и костра, ура! приехал! Озеро Голубое, вернее группа лесных озер, название всех я увы не знаю, совсем рядом со Сморгонью
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=54.586612&l..
Потрясают своей красотой, чистотой и живописностью, подход к воде очень пологий, в отличие от рек и песчанных озер, прибрежная зона покрыта переплетениями корней и мелкой растительности, за счет этого можно подойти вплотную к воде и помыть руки или набрать воды, но стоит в воду войти - сразу глубоко. На поверхности теплые слои воды, от 2х метров и глубже - холодные, видимо за счет источников на дне... Ночь выдалась теплая, ночевка без коврика и спальника, в одной лишь плащ-палатке была вполне удволетворительна, а от остатков сна избавил нырок в озеро, вода не холодная но очень бодрящая, потом был кофе для прогрева организма. и короткий продубас на моце по лесу, который чуть не закончился утопленным х200) Мелкое на первый взгляд болотце, длиной каких-то 20-30м, на деле оказалось весьма коварным и на первой же паре метров переднее колесо нырнуло по ось, обливаясь потом и отгоняя слепней за 20 минут я вытянул эндурик, в который раз порадовшись тому что он весит 130кг а не 200кг, утренняя разминка состоялась, можно возвращаться в лагерь, снова купаться и мыть моц, взял у друзей для этих целей тазик, набрав воды в озере обнаружил в тазике с 2 десятка упитанных головастиков) как только солнце пригрело воду - к поверхности выплыли миллионы этих милых созданий, в небольшом лесном озере их видимо никто не кушает, вот и расплодились, пришлось воду в тазик набирать аккуратно, чтобы потом не поджарить парочку будущих лягушек на раскаленном выхлопе) Потом были долгие залипоны на берегу, завтрак, поход на соседнее озеро с песчанным пляжем, поездка на озеро чуть подальше, с плавающими берегами и водой цвета крепко заваренного чая, шашлык и прочие радости жизни...
Чудесный воскресный день постепенно заканчивался, часы показывали 15:00, неподалеку громыхал гром, пора собираться! Подкинул товарища до вокзала в Сморгони, вырулил на Молодеченскую трассу и двинулся в сторону дома, по дороге заехал посмотреть дворец Огинских в Залесье
http://kraj.by/belarus/news/sobitiya/-v-zalese-nachal..
дворец реставрируют, уныло правда как-то и неубедительно, попутно заценил водяную мельницу рядом, в д. Красное издалека приметил красивый костел на холме, свернул, костёл Успения Пресвятой Девы Марии, будете рядом - рекомендую глянуть, костел как будто является продолжением холма на котором стоит и от ворот открывается неплохой вид на окрестности...
http://pavellic.livejournal.com/6927.html
Финальным аккордом весьма удачных выходных стала идея нарушить правила, пересечь разделительную и заехать на вершину холма через который проходит трасса... Так и стоял я там наверху, смотрел на зеленые залитые закатывающимся солнцем луга, на машину проносящиеся внизу, сквозь окна на водителей, которые спешат вернуться в город, и совсем не видят окружающей красоты, на голубое с редкими тучками небо, и думал о вечном, о том что и вправду "2 колеса для души", а если колеса у тебя с грунтозацепами, а в ушах ветер шумит и лицо солнце освещает - то все в порядке будет с душой, душе спокойно будет и радостно...
Фотки...
http://8010.underminsk.com/gallery/myPh3/album/bike/2013_06_01_x2 ... rgon.ozera
Bolo, весь текст после литра тарантелы не осилил...но подхорд очень обнадеживает!!!
а вот это...это банально это класический рокен рол ...это то для чего и курят эндуро!
Финальным аккордом весьма удачных выходных стала идея нарушить правила, пересечь разделительную и заехать на вершину холма через который проходит трасса... Так и стоял я там наверху, смотрел на зеленые залитые закатывающимся солнцем луга, на машину проносящиеся внизу, сквозь окна на водителей, которые спешат вернуться в город, и совсем не видят окружающей красоты, на голубое с редкими тучками небо, и думал о вечном, о том что и вправду "2 колеса для души", а если колеса у тебя с грунтозацепами, а в ушах ветер шумит и лицо солнце освещает - то все в порядке будет с душой, душе спокойно будет и радостно...
хорошо сказано.. Щерт побери!..и ваа бще ветка вернулась у нужное русло
drofa, Андрей вот водолазы- это класс!!! водолазы это сила...жалко меня не было это отснять!
seolval:_SERG, А мужик как то не добро наблюдает...
чем это вы его так напугали , он походу не знал что такое "эндурасты".
Его напугали странные манипуляции с баночкой масла возле мусорных баков..
Кто в теме, расскажите пожалуйста про эндурные соревнования в Бобруйске на "Вольчих Тропах 2013". Интересует есть ли там соревнования для чайников-любителей, или же соревнуются профи?
Bolo
Зачет! Классно описал и покатался...ммм...аж тянет после прочтения на подвиги
Oml:эндурные соревнования в Бобруйске на "Вольчих Тропах 2013".
А они разве есть в программе?
офлайн
Rad_devil1983
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Bolo:Много букв про поезду на лесные озера под Сморгонью]...
Достойный рассказик
А вообще Сморгонь не так уж и далеко, с ночёвочкой можно и скатать.Но нужна местная банда или на худ конец проводник.
voeniy, Borodatyi, interval, спасибо! Рад стараться) Эт хорошо когда "тянет после прочтения на подвиги", а главное это желание очень просто реализовать, сел и поехал)
driver555:А они разве есть в программе?
Программа была вот такой изначально, может поменялась:
8 число:
11.00 – 16.00 – Соревнования по эндуро кантри кроссу, квадрокроссу, квадротриал, показательные заезды автокроссменов.
9 число:
11.00 – 16.00 Соревнования по кантри кроссу на эндуро и квадроциклах
вот мне и интересно что за соревнования
http://bobruisk-nw.ru/ru/news.html
Волчьи тропы
разговаривал с организатором сейчас он сказал что заявку на участие подали пока только квадроциклисты утилитарники для них разрабатывается кантри кросс и триал, а от индуристов заявок не было иот квадро-спортов тоже((,наверно нужно определиться сколько народу едет позвонить по тел указанному в регламенте и уточнить если наберется индуристов ну хотябы 10-15 чел., какие соревнования для них организуют!?