Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI, а с какого периуда председатель приходит и проверяет правильность подключения и устанавливает пломбу на учет и вводной автомат.???????????????
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
andre., с того, если он этого не сделает, то можно будет спокойно присоединиться к сети до учета. Если не председатель, то ответственный за электрохозяйство )))
если ваш пред так делает(да за денешку)(гоните его)это привелегия только Эноргонадзора!
andre.:ящик не опломбирован?(через автомат-это фэил(автомат до счётчика я так понял).-первая точка для кражи.)
ты совсем не в теме. вводной автомат ставится в специальную коробку, которая пломбируется как и счетчик.
MITSUBISHI, вот для того, чтобы не ответственный за электрохозяйство и не председатель пломбировали и хотим привлечь стороннюю организацию. мало ли кто с электриком водку пьет. и счетчики надо закупать централизованно. чтобы никто не знал какой из счетчиков ему поставят. имея знакомых в энергосбыте можно запросто перепрограммировать счетчик чтобы он меньше мотал.
andre., не забывай, что в товариществах энергоснабжающей организацией является само товарищество, а не энергонадзор.
MITSUBISHI, вот уже лет 20 как связан с элек.но честно Вам скажу-Это ЛАЖА!было бы желание-нашли бы ВСЁ,вопрос в том -что желания НЕТ-а только(ВЫ ВСЕ ВОРЮГИ)
Vitaliy, возможно я что-то и забыл но энергонадзор-может вздр..... всех!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Ustas2010:Григорьевич, со стороны дороги хотя бы необходим, чтобы посторонние не нарушали свободу уединения. А то чем интереснее будет на участке, тем больше "туристов" зайдёт.
Добавлено спустя 15 минут 4 секундыЧтобы не оффтоп. У меня в китайском индустриальном парке пока тоже
но по понятным причинам теперь все соседи начали возводить со стороны улицы высокие и глухие заборы из бетона или металлопрофиля.
Со стороны дороги сетка и непроглядный барбарис.
Епт. Мы почти соседи. Я в километре от Сокола.
MITSUBISHI, Энергетик? Это тот, что за станцией Олехновичи? Может я и ошибаюсь в названии, документы не под рукой. Но если это то. Короче у меня там есть участок. Покупался лет пять назад. И был я там два раза. На момент покупки и пару лет назад.
Vitaliy:Григорьевич, это тебе компенсация яблоками за редиску
Э-э-э нет! Я прошлый сезон сокодава еле пережил. Если повторится, яблоки твои. Причем все. И это угроза
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, энергетик, это СТ около Семково...+ работа и образование !
andre., к электроснабжению домиков в СТ энергонадзор не имеет никакого отношения, как и сбыт и РЭС )))
В какой сфере работаете 20 лет ?
Vitaliy, на счет пития с электриком согласен, но если сам председ под подозрением...тут уже ХЗ. По счетчикам, подтверждаю, можно запараметризировать "интересненько", если есть свои люди
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Григорьевич, энергетик, это СТ около Семково...+ работа и образование !
Блин, а так хотелось, что бы кто участок покосил.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045, у нас за зиму нагорело левого электричества на 26 млн. руб. вряд ли могут быть такие большие потери на товарищество из 70 участков. при этом зимой на дачах присутствовало от силы 5 человек. все эти 5 человек платили в среднем по 1000 кВт в месяц.
Стоп! А кто сказал, что я ПРОТИВ выноса?
Я– тремя руками ЗА!
С одним лишь условием– УСТАНОВИТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЧЛЕН СТ, потому как ворюги будут принципиально отпираться и не ставить, а недостачи всё равно будут списываться с членских взносов, иначе говоря, из карманов тех, кто и счётчики вынес для контроля, и ещё и покрывать должен наворованное животными двуногими.
Почему и мечтаю отделиться от всех и всяк и иметь расчёты напрямую с энергосбытом. Хотя, конечно, полностью это проблему и не решит, потому как всё равно недостачи будут покрываться, частично, и из моих взносов.
Хочу ваще от всех отделиться, объявить о суверенитете, и каждого, кто будет подходить к моему забору, встречать приветливой фразой:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:MITSUBISHI:Григорьевич, энергетик, это СТ около Семково...+ работа и образование !
Блин, а так хотелось, что бы кто участок покосил.
Найти того, кто из рядом проживающих, будет содержать участок в относительном порядке за вменяемую денюжку– имхо– ниразу не проблема.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
andre., энергонадзору пох на индивидуальные приборы учета в товариществе. они берут бабки по общему счетчику. они могут провести ревизую по домам за бабки и выдать бумагу у кого какие нарушения имеются.
вообще в планах скинуть всю электросеть на энергонадзор. для этого надо выполнить ряд их требований. одно из них вынос счетчиков. трансформатор мы уже передали, пришлось его на новый заменить
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
andre.:… возможно я что-то и забыл но энергонадзор-может вздр..... всех!
Вздрюкнуть кого? Тех, кто ворует? А зачем это энергонадзору? Деньги то платятся, поэтому им глубоко начхать. Это проблема исключительно законопослушных и адекватных членов СТ. И только лишь.
Григорьевич:Если повторится, яблоки твои. Причем все. И это угроза
я не боюсь. у меня товарищ из яблок кальвадос делает так что очень даже пригодится
1045:С одним лишь условием– УСТАНОВИТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЧЛЕН СТ
я на собрании предложил вариант, что кто не выносит счетчики до 1 октября, то с этой даты все лишнее электричество будет делиться на них. половина одобрила, вторая половина завозмущалась.... по ходу вторую половину и на до идти проверять
MITSUBISHI, электромонтажник,СКУД,сигналка,видео.(дачи не подключаю-отсюда и вопросы.)
Вы меня извините-но СТ-ЗАДОЛБАЛО
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, но ведь все же можно принять решение на общем собрании о выносе всех учетов
andre., понял, спасибо
Григорьевич:...
Я в километре от Сокола.
Мы раньше китайцев по феншую обосновались.
к вопросу выноса счётчиков на столбы: а какой диапазон рабочих температур окружающей среды у электросчётчиков?
Ящики летом в солнечный день раскаляются так, что яешню запекать можно! Это счётчику как, нормально? Можно ли доверять его показаниям после пары-тройки лет такого эксплуатационного экстрима?
MITSUBISHI:но если сам председ под подозрением.
пред у нас нормальный. выбрали из молодых. он свою зп как председателя даже не забирает, оставляет ее сторожу на корм для собаки. к слову зп у преда самая маленькая в товариществе, 4 базовых. там у чела все в порядке с деньгами, должность взял чтобы порядок навести в СТ. под его руководством поменяли фанари на светодиодные, сделали безнал в товариществе, буху взяли ноут, мфу, подключили клиент-банк. сейчас организовывается мусорная площадка, завтра он едет к пожарникам за разьяснением как правильно оборудовать пожарные щиты. короч все планомерно приводится в порядок. опять же, вьездные ворота было его предложением, организацию я на себя брал. выкладывал уже тут в ветке, если кто не видел. хотели еще сделать детскую площадку с баскетбольным кольцом, но идею поддержало всего 10 человек.
MITSUBISHI, принять можно, но если чел стал в позу "не буду" и все. какие есть меры воздействия на него?
Marabu, Диапазон рабочих температур, °С от минус 40 до 70 это для электронного счетчика СЕ102. дисковые счетчики при минусовой температуре эксплуатировать нельзя