Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 30 октября 2012 20:08
    vitali:

720 и не надо никаких ступенек, бред какой-то

Отличный ответ :D

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 30 октября 2012 21:19
    Kuzya_33:

Форумчане хелп! Может кто собирал кухню и был опыт сгибания цоколя.
    Проблема следующая: кухня угловая и нужно согнуть платсиковый цоколь цвет под алюминий. Пробывали греть феном но не получается...Попробывал выпиливать все перегородки вроде получается.... Может кто делеал и скажет КАК нужно делать чтобы его согнуть. Спасибо.

Добрый день!
    Вообще то существуют радиусные элементы , но в наших пенатах в свободной продаже не встречал .Посему буру в руки ручной фрезер и с обратной стороны прогоняю гребенку 30-35 см треугольной фрезой вплоть до передней стенки , что в конечном счете дает искомый радиус порядка 250мм.
    С уважением.

vitali:

720 и не надо никаких ступенек, бред какой-то

Бред- это Ваше мнение , и ценник - 300 енотов за открытую нишу 1200.Поверьте ,что на размере 1200 Вы визуально не заметете разницы между 750 и 860. Чтобы конкретно судить ,надо хотя бы иметь представление об общей картинке Вашей кухни.
    С уважением.
    По поводу пластика . Здесь уже и без меня ответили . Дешевый фасад из пластика будет сделан в подвале на коленке из дешевого китайского пластика неизвестного хим. состава , имтирующего ходовую расцветку европейского или американского производителя.Разумеется не факт ,что расцветка через полгода-год помутнеет и т.д.,но риск очень велик . Лично я при всех сопоставимых факторах соотношения
    цена/качество отдаю предпочтение краске.
    С уважением.

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 30 октября 2012 21:56 Редактировалось vitali, 3 раз(а).
    gfdtk123:

Бред- это Ваше мнение

пока не объясните, почему ступенька не бред, буду считать вас пустомелей. Желательно с фото, если убедите, извинюсь.

gfdtk123:

С уважением.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 30 октября 2012 23:21

Была сегодня в Зове - на мою бюджетную сумму мне настоятельно рекомендовали пластик вместо пленки и краски. На мой резонный вопрос "вроде пластик дороже?" ответили что-то типа "ой, что вы, у нас замечательный недорогой пластик и как раз есть то, что вы хотите (апельсин с шоколадом)" Хотя по внешнему виду фасадов там же пластик с краской рядом не валялся. Видимо, пластик все-таки есть разный и хорошего я явно не видела (алюминиевая кромка как-то не качественно крепиться в предстваленный образцах и углы очень острые - отпугивает :) )

iddqd, idkfa и кто тут главный?
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 октября 2012 23:22

Зверёныш, ой, пластик в алюминие - фееее )) (имхо)

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 30 октября 2012 23:42

Asia, вот-вот - вглядит мммм.... цензурно "некрасиво", а краска - вся такая глянцевая обтекаемая - сказка (на мой не изощренный вкус), только в зове она на 15% дороже чем пластик

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 30 октября 2012 23:43

Зверёныш, просто пластик есть в кромке, тот приличнее смотрится, чем в алюминие )

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 31 октября 2012 06:59

Зверёныш, а сколько примерно в зове стоит пластик и краска ?

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 08:35 Редактировалось Зверёныш, 3 раз(а).

vitali, пластик примерно на 15-20% дешевле краски. в моем случае пластик около 2000 уе, краска 2450 примерно.
    Кстати, там же, в зове, на просьбу показать кальвадос в пленке (не рамочный а просто), мне сказали "что вы, это не модно!" и не показали. (т.е. даже если мне нравится подобный цвет и фактура - все равно не закажешь, ибо "не модно";)

Вопрос - на каком рассстоянии вешаются верхни шкафы от столешниц - есть стандарт или как кому удобнее?

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 31 октября 2012 09:18

Зверёныш, а сколько у вас площадь фасадов, а то не понятно сколько стоит кв.м.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 31 октября 2012 09:27
    Зверёныш:

Вопрос - на каком рассстоянии вешаются верхни шкафы от столешниц - есть стандарт или как кому удобнее?

Мне сказали не менее 56см., если повешу ниже, не дадут гарантии на фасады.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 09:57 Редактировалось Зверёныш, 1 раз.

vitali, длина 1,9 на 1,85 при высоте верха в 92 ( с двумя подымашками, с метабоксами на 2х тумбах - 6 ящиков, везде демферы /доводчики, 1 стекло, авентос, сушка 28 евро металл., цоколь, угловая тумба 90х90, с установкой 8%) - в пластике это стоит 2020 $, в краске около 2450 (краску сказали на вскидку, так как это уже офигительно превышало мой бюджет в 1700)

Redfox87, спасибо, а то определиться никак не могли :)

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 31 октября 2012 10:21
    Зверёныш:

длина 1,9 на 1,85 при высоте верха в 92 ( с двумя подымашками

Скажите, если не секрет, а какой у вас рост? Удобно ли будет пользоваться подъемными механизмами высотой в 92см.?
    Просто сама думаю...

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2012 10:30 Редактировалось gfdtk123, 3 раз(а).
    vitali:

пока не объясните, почему ступенька не бред, буду считать вас пустомелей. Желательно с фото, если убедите, извинюсь.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Добрый день!
    Слово "бред" относилось не к "ступенькам" , а к категоричности Ваших заявлений.
    За последние 15 лет через мои руки прошел не один десяток кухонь самого разного характера. И ,поверьте, сколько заказчиков столько и мнений , и каждое из них имеет право на жизнь. Не нравится Вам - не значит ,что не нравится кому то другому.Не все в этом мире сводится к банально-совковому пластику ЗОВа, хотя в последнее время и они начали представлять на выставках неплохие коллекции.
    Ступеньки и ниши в "кухнях" бывают самые разные. Задача заказчика - донести до дизайнера свои представления об "удобстве" и "красоте" , ибо заказчику проводить на этой кухне долгие зимние вечера и т.п.Задача дизайнера "менеджера по продажам" - не навязывать заказчику свою сиюминутную выгоду.
    Что касается фотографий. Не ленитесь -гугл и яндекс Вам в помощь. Например:

P.S.
    Ваши "извинения" и мои личностные характеристики оставьте пожалуйста при себе, мне они "глубоко фиолетовы".
    С уважением

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 31 октября 2012 10:40

Подскажите, кто-нибудь работал с фирмой "Кухонный портал" http://kportal.by/rasprodazha/? Очень нужны отзывы!

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 31 октября 2012 10:47

gfdtk123, все это понятно, но я не могу понять, что за ступеньку нужно делать над верхним шкафом шириной 1200х720 при высоте потолка 2,6, там же расстояние 40-50 см будет между верхом шкафа и потолком, у меня просто такой же потолок, натяжной потолок и почти такие же шкафы по ширине, все отлично смотрится без ступенек. Может я что-то не так понял, но я даже в гугле не знаю как искать, ступеньки над верхними шкафами чтоли ? ))

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 31 октября 2012 10:49 Редактировалось krum, 1 раз.

интересно, как из этой духовки достать приготовленное блюдо? на табуретку встать?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 31 октября 2012 10:49
    Зверёныш:

vitali, пластик примерно на 15-20% дешевле краски. в моем случае пластик около 2000 уе, краска 2450 примерно.

Только краска Зова царапается даже когда протираешь мягкой тканью, т.е. через пол года будет все в разводах, платик Зов использует разный, в том числе и Resopal (по крайней мере закупает его это точно :D )

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 31 октября 2012 10:56
    Redfox87:

Скажите, если не секрет, а какой у вас рост? Удобно ли будет пользоваться подъемными механизмами высотой в 92см.?

По определению: при правильной регулировке Авентоса фасад должен оставаться в той позиции , в кторой его оставили , и только за 5-10 см до положения "закрыто" начинает срабатывать доводчик.По мнению многих заказчиков "удобства" пользования стоят своих денег и подходят людям любого роста.
    С уважением.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 31 октября 2012 11:03
    vitali:

все это понятно, но я не могу понять, что за ступеньку нужно делать над верхним шкафом шириной 1200х720 при высоте потолка 2,6,

Я имела ввиду ступеньку из гипсокартона или натяжного потолка с подсветкой)))

vitali:

там же расстояние 40-50 см будет между верхом шкафа и потолком, у меня просто такой же потолок, натяжной потолок и почти такие же шкафы по ширине, все отлично смотрится без ступенек.

Вот это я пыталась узнать, как такое расстояние, будет смотреться...+ если брать верхний фасад с подъемным механизмом выше (860), будет ли им удобно пользоваться (при моем росте, например 167)

vitali:

Может я что-то не так понял, но я даже в гугле не знаю как искать, ступеньки над верхними шкафами чтоли ? ))

:D